X



【野球】斎藤佑樹、2軍戦で4回5安打3失点 「なんとなく点を取られてしまった.」と課題を挙げた。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/04/02(月) 13:51:17.84ID:CAP_USER9
◆イースタン・リーグ 日本ハム―ヤクルト(1日・鎌ケ谷)

 日本ハムの斎藤佑樹投手(29)が1日、イースタン・ヤクルト戦の6回から2番手でマウンドに上がり、4回5安打3失点(自責1)の内容だった。

 6回先頭に右前安打で出塁を許すと、四球や味方のエラーも絡んで2失点。9回にも味方の失策をきっかけに1死一、三塁とされ、右犠飛で3点目を失った。「いつも通り、丁寧にということを意識していましたが、6回の入り方がなんとなく点を取られてしまった。反省です」と課題を挙げた。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180401-OHT1T50187.html
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:35:30.95ID:g4XHfwv10
こいつはいつまでこんなコメントしてるつもりなんだか。もう引退しろよ、技術も才能も高校で終わってるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:35:46.65ID:1uPb7v780
三軍ってないの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:36:27.67ID:zVy0M8uw0
今頃誰から車貰おうか思案中w
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:37:06.99ID:zxn8PNyj0
ハンカチの試合って必ずエラーが出てそれが点に結びついている気がする
やっぱチームのみなさんはハンケチさんのことが嫌いなんですかねえ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:37:23.94ID:ri/LiXEI0
順調に二軍暮らし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:20.84ID:YKgS/xqr0
課題を見つけるのは超一流
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:26.39ID:ADLzrRos0
>>207
やっぱりそれもあると思うよ
あの実力で何であんな大金もらってんだ?と
ただ客寄せパンダとしての実力はそいつらとは比較出来ないからそこを忘れちゃいかん(笑)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:47.61ID:+pUrqUgL0
次の夢は政治家のはず
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:49.23ID:xLUqVHwf0
なんとなく分かった課題?やっぱりアホだ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:41:37.08ID:xLUqVHwf0
ダメだこりゃ、笑。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:43:14.94ID:jQX13QCt0
ピッチングの引き出しは少ないが、
言い訳の引き出しは充実している。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:43:53.68ID:+ss/OnZE0
さすが早稲田卒 頭が良いな
どんどん課題を見付ける事が出来る!素晴らしい!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:44:00.98ID:Srd+zkwS0
なんとなくってそれ課題の正体分かってないじゃん
何が分からないか分からないってことだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:44:03.72ID:09SkkzlC0
なんとなく投げて点取られるんじゃ野手はたまったもんじゃねえな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:45:13.15ID:REhicRG20
3失点は大谷と同じだけどな
相手のレベルが違うけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:45:16.56ID:XI+dcOaR0
もうジジイだなw時が経つのは早いな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:45:24.06ID:q84xmCAJ0
メジャー行けよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:45:26.52ID:b33UXoWK0
さいてょ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:46:06.69ID:PgE768yM0
今年までやろな
焼肉屋でもやるか
ゆうちゃんよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:46:26.20ID:xlRQeOQa0
課題が見つかったのなら仕方ないよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:46:35.47ID:NebNEqwT0
晩成型なんだよ。
10年後が楽しみ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:47:27.11ID:S04giL8i0
>>235
今回は課題を見つけるという課題を見つけた感じか…
哲学的だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:47:30.60ID:zVy0M8uw0
マークソより実力は上だから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:47:36.85ID:QkoZBY4J0
全盛期の裕ちゃんなら大阪桐蔭相手でも好投するよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:48:11.53ID:+SMu3KAT0
俺達のユーキ。今シーズンが見納めか。(´・ω・`)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:48:12.70ID:lqf9b1CY0
阪急にいた星野に弟子入りすればいいんじゃね
彼も激おその球で200勝近くしたし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:48:54.04ID:Bx+Hbt4R0
課題を挙げたが克服するとは言ってない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:49:03.04ID:D7fEqzK60
まーたエラーしてんのかハムの二軍は笑
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:49:07.69ID:gAlfwsOh0
こいつ、プロ野球を首になった奴らの神経をずっと逆撫でてるよな。
とっとと引退しろや。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:49:43.98ID:L+mtuDi60
もう最近は、面白すぎて
さいてょ最高や!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:50:27.12ID:Q8tsX7fo0
さすが早稲田ブランドの超パンダヒーロー
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:51:39.64ID:LMAuhpgx0
この前も3失点で自責点1だったよな?
安定性半端ない。
なんか、同じ時間を繰り返してるような錯覚に陥るわw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:51:54.99ID:czIDA8rq0
なんとなく甲子園優勝
なんとなくドラフト一位
なんとなくプロ8年目
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:03.97ID:I3hSOXOf0
忘れないでね斎藤佑樹(わっしゅわ)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:19.94ID:+SMu3KAT0
Good luck, ユーキ!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:26.93ID:yI448UMM0
もうギャグだろコイツw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:54:43.12ID:yI448UMM0
なんとなく点を取られたのである意味なしにして次へ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:54:44.55ID:Q8tsX7fo0
いちいちコメントがおしゃれ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:55:06.09ID:QfjAUg7b0
入団当時札幌ドームで「佑ちゃーーーん」と声援を送っていた園児達もそろそろ中学生になったころだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:55:18.29ID:LMAuhpgx0
でも、二軍の試合の後にコメント取りに来るとかさ、今でもハンカチ持ってるなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:55:43.53ID:zXkMLhnS0
舐めてんの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:56:07.59ID:KohQVMqw0
とんだ失敗作
日ハムの黒歴史
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:56:38.35ID:BUQwQ0Q20
早稲田のレベル低い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:57:20.21ID:V+yYbC400
ハンケチももう三十、さすがにプロ生活も長いことだし、ちゃんと周囲とコミュニケーションはできてるだろ
つまりボールが飛んだら「おいッ 分かってるな」  野手「ハィッ」(ポロリ)

「僕のせいじゃありません 味方のエラーが・・・・」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:58:55.66ID:bDDAVOZ70
60歳まで頑張ってほしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:58:58.18ID:LMAuhpgx0
清宮っていう大型新人もいるからな、既に不良品っていう認識だけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:59:17.87ID:rN0lF7IE0
>>1
>肩関節唇損傷は「野球肩」と呼ばれるケガの一つで、元ホークスの斉藤和巳選手を引退にまで追いやった非常に厄介なケガ。


だとしたら、とっくにムリだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:59:19.08ID:1uPb7v780
代走で活躍できないかな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:59:27.42ID:0Kkj80oU0
45歳迄現役
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:59:39.05ID:3WP50hM40
毎度課題は見つかるものの改善しないまま課題を積み重ねる独自のスタイル
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:59:41.85ID:Q8tsX7fo0
>>275
この調子なら十分可能だな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:00:21.75ID:LMAuhpgx0
つうか、もうカイエン買える位は溜まってるやろ?
引退してハム営業したほうがいいんじゃないか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:00:36.52ID:TCSJz2ZB0
もうシーズン終盤だもんな
いい調子だ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:01:47.35ID:3NZXjydE0
ゆうちゃん「大谷とほぼ同レベル」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:02:09.58ID:6piePgrx0
丁寧に失点を重ねるスタイル
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:02:14.96ID:X/crU6bU0
自責点1だから、暗に味方を責めてるんだろうな。ちょっと前もやったが
俺のせいじゃない、じゃなくてチームなんだからカバーし合うのが普通
嫌なら全員抑えろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:02:28.83ID:S04giL8i0
鎌ヶ谷で野球しながら首都圏ライフを満喫する為に敢えて2軍にいるのだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:03:24.51ID:aERey1rs0
いつもと同じで通常営業じゃねーか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:03:26.49ID:DHwQR+Ss0
来年に向けての課題か
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:04:18.69ID:xOXTK35F0
たけし軍団に負けた2軍の某 プロ野球チーム
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:04:44.67ID:LMAuhpgx0
ハンカチが出る試合は2軍でもそこそこ見に来てる人いるのかもな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:05:29.43ID:pDDV/shT0
ファームの土を耕してるだけで
「年俸1830万円」もらえるのか
 
いい仕事だなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:05:38.84ID:W4VnDcOC0
なんとなくってなんやねんwwwwwwwwwwwwwwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:05:49.62ID:fbs/CCJjO
なんとなく勃起してしまった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:05:51.67ID:No35k5Y70
オフ入ったばっかりなのに飛ばしてるな
来季のハンカチは期待できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況