X



【テレビ】テレ東社長「民放も議論を」「視聴者のメリットになるなら新提案をするチャンスが広がる」 放送規制撤廃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★垢版2018/04/02(月) 12:16:51.42ID:CAP_USER9
テレビ東京の定例社長会見が29日、東京・六本木の同局で行われた。

 安倍晋三首相が表明している放送事業の見直しを受け、
放送法の一部撤廃を含む改革案を政府の規制改革推進会議が検討しているとされる点について、

小孫茂社長(66)は「私たち民放が正式に聞いているわけではありません。報道で聞いているだけですが」と前置きした上で

「規制緩和を通じて競争力を増そうという産業と、それを支えるメディアをどう成長させるかの議論がごちゃまぜになっている気がします。
国民の皆さんの生活にかなり身近な話なので、ユーザーに与えるメリット、デメリットを相当、丁寧に分析して進めるべきものであり、
そうなると期待しています」と話した。

 その上で「丁寧かつ慎重に議論すべき課題と思っている。私たち民放もその議論に参画していくべきですが、
もしも民放不要という考えあるなら『えっ、それはどういうこと?』と言いたくなる。

とにかく、視聴者のメリットになるのであれば、我々民放も新しい提案をするチャンスが広がるということ。それが現状で言えることかなと思っています」と話した。

 政府は放送局の政治的公平などを定めた放送法の規制を撤廃し、インターネット通信の規制と一本化する方針を示している。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180329-OHT1T50143.html

参考スレ

【国連】国連人権理 放送法第4条の改正求める 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510723023/
「報道の自由」の現状に懸念を示す意見が相次ぎ、
米国やオーストリアの代表は政府が放送局に電波停止を命じる根拠となる放送法4条の改正を求めた。

関連スレ

【放送法】日本民間放送連盟内からは「極端に政治的に偏った局ができる可能性がある」といった懸念の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521896732/
【放送法4条撤廃】日テレ社長「放送が果たしてきた公共的、社会的役割について考慮がされていない」「容認できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522312563/
【放送法4条撤廃】TBS社長、規制撤廃に「民放不要とか民放を解体するんだというものであるならば、当然、反対です」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522227707/
【放送法4条撤廃】テレビ朝日会長、規制撤廃に「視聴者の拒否反応もある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522140962/

【芸能】高須院長「偏向するなら最初に反安倍ですと宣言してやって」「報道の姿を借りて卑怯がまかり通るより健全」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521880070/
八代英輝「日本のメディアは政権批判一辺倒になり、政権側の言い分は埋没してしまう。伝えるべき所を取捨選択していくのも私達の責任」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521464442/
【放送制度改革】テレビ報道が激変するかという緊急事態なのにニュースで伝えないテレビ各局★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522205438/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:18:27.43ID:XTYYM5dJ0
「放送法第四条」の撤廃は、
「政府」主導でやるのではなく、議員立法でやればええと思うけれどな。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:19:05.34ID:Mfa0CFfx0
>>1


犯罪安倍内閣w


安倍の犯罪を隠してくれる安倍様メディアだけ選ぶんだろ.  最悪


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:19:44.34ID:ig0WfCqE0
---
英国デジタル化(テレビ広告市場は日本の1/3。仏韓豪はもっと小さい。)
https://www.freeview.co.uk/tv-guide (英地デジ公式HP)
http://mediamonkeys.net/article.php?story=20051001144455638 (多局化のあとにHD化もされています。)

>「今まで(アナログ地上波が)5局しか無かったのが、チャンネル数が6倍に増えた」と喜んでいた。
>デジタル化への移行が、送り手の論理ではなく、受けての論理で進んでいるからではないだろうか?

---
フランス地デジ
http://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/458.html
http://homepage3.nifty.com/hsumida/tnt.pdf.pdf
>デジタル化により無料放送番組は
>現行アナログ放送の6番組(公共4/民間2)から18番組(公共7/民間11)に増え社会変革に貢献。

>広告収入シェア争いが一段と激化している。

---
韓国
http://www.asahi.com/special/gekihen/TKY201010220352.html
>チャンネルがそのまま画質が良くなるだけでは、デジタルにしたいと思う視聴者は多くない
>新たな魅力については、デジタルならではの圧縮技術でチャンネルを分割し、
>テレビだけでも20チャンネルに増やす実験をしている。

>消費者の視点を忘れてはいけない。そう言いたいようだった。

---
オーストラリアにおける地上波デジタル放送政策と視聴者の反応
http://reposit.sun.ac.jp/dspace/handle/10561/392
>可能性に満ちたデジタル技術なのに多様化よりも,画質や音声の高度化を優先させたことに
>ほとんどの調査対象者は視聴者の意向を無視した政策だと非難した。
>人々が放送に望んでいるのは多チャンネルであり,多様なサービスである

http://www.ebroadcast.com.au/tv/

---
アメリカ標準家庭テレビリスト(この国は地上波を無料で見るというモデルが死んでますが)
http://tvlistings.zap2it.com/tvlistings/ZCGrid.do?aid=zap2it

---
中国テレビ放送の変貌と現状
http://www.china-watching.com/ura/07.htm
>中国はいま、テレビの大競争時代といっても過言ではない。
>「送り手中心」から「送り手と受け手」双方を重視する政策に変わり、視聴率や受け手調査の結果が重視されるようになった。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:20:08.76ID:zsggwuLU0
お前ら消費税に賛成したよな
じゃ消費下がって当たり前の結果じゃん
それとも自分たちだけ特権もらえるから日本経済曲げてまで消費税に賛成したのか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:20:19.69ID:TbXbNsmf0
有能なら新たなチャンスとして上を目指すチャンスだけど、
元々上にいて更に無能だと落ちる以外の選択肢がないからな


そりゃ民放各局は反対するだろうよwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:20:28.31ID:sFt2dXFQ0
日テレ、TBS、テレ朝、ウジは傲慢

視聴者のことを考えてるのはテレ東だけ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:21:06.22ID:ig0WfCqE0
---
(CATVが当然なので)

米ミレニアル世代の新発見:アンテナ
 〜テレビの無料視聴を信じない消費者も多い
http://jp.wsj.com/articles/SB12709120092234674250904583307362787954282

>全米放送事業者協会(NAB)が6月に行った調査では、
>米国人の29%が地域のテレビ放送を無料で視聴できることを知らないことが分かった。

---
(CATVの次へ)

コード・カッティング
https://kotobank.jp/word/コード・カッティング-1739708
>ケーブルテレビ(CATV)を解約して、インターネットの動画配信サービス(OTT-TV)を選択する消費者動向を表す語。
>インターネットテレビの普及と、パソコンなどでテレビや映画を視聴することに抵抗のない視聴者が増えたことが要因とされる。

---
(電波帯域を放送から通信へ)

2014 年アメリカ・周波数オークションの行方
〜ブロードバンド時代の電波利用は〜
http://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/report/2013_11/20131106.pdf

>放送局が使用する周波数帯域を自主的に返上してもらい,
>オークションで通信事業者に配分し,その収入の一部を放送局に還元する

>放送を所管するレイク局長は , 周波数という限られた資源を有効に使うために
>電波利用の現状を客観的に見た結果,放送局の周波数が候補に上がったと指摘した。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:21:58.76ID:sFt2dXFQ0
競争しようぜ!っていう健全な意見を言うのはテレ東だけとは
根幹から腐ってるわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:22:21.64ID:sFt2dXFQ0
■偏向やサヨク  テレビ局、番組一覧

NHK

TBS      サンデーモーニング(関口) 報道特集(金平) 時事放談(御厨) NEWS23....

テレ朝    報ステ ワイドスクランブル モーニングショー..

TOKYO MX   田村淳の訊きたい放題..

フジテレビ  バイキング(坂上)←NEW!........
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:22:31.70ID:agiXnWHX0
議論して設立したBPOがテレビ屋の御用機関になってるじゃねえかよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:23:21.44ID:zsggwuLU0
消費税が上がるって意味はスポンサ−からの収入が下がるって意味だからな
お前ら消費税に賛成したよね 天気予報なんてスポンサ−付かず番宣やってるよね
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:23:29.12ID:bBYDhGTT0
まずは議論しないといけないのに、最初から文句だけ垂れている
テレ東だけはまともな感じだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:23:39.04ID:yjmZKCNf0
テレ東以外が停波されたとしても問題なし。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:24:00.08ID:0Ns9szob0

後は
いつ
破裂するか
時間の問題。それだけ。

              いつまで 安倍と今井尚哉は 恐怖政治を続けられるでしょうかぁ???
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★佐川宣寿・・・前国税庁長官、元財務相理財局長。 国会証人喚問 当日まで 軟 禁。  丸川氏の質問で出来レースを演出。

★谷査恵子・・・経済産業省から内閣府への出向職員として安倍昭恵首相夫人つき秘書として働いていた。その後 外務省 から イタリアへ海外逃亡

★酒井康生弁護士・・・籠池弁護士。大阪府や藤原工業 国交省大阪航空局 安倍明恵 今井総理秘書官 すべてのパイプ役。

★籠池氏本人・・・・すでに 1年近く 不法拘留中。

その他 森友疑獄に関与したすべての財務省職員や 
国交省大阪航空局の関係者、会計検査院 法務省、・・・・

        すべての関係者を  一  生  監 視  するわけ??  今井尚哉 総理秘書官が ????


 【 結  論 】:ムリ、不可能。いつかは 堪忍袋の緒が切れる、人間の緊張感何て 。 いくら 恫喝と出世・飴玉な高額報酬があろうとも
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


酒井康生弁護士

                早く   今井尚哉 総理秘書官から 逃げましょう!!
次は
誰??
    2人の財務省職員の自殺のその次は?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:25:34.32ID:+Fl5tGeu0
テレ東だけか まともなコメントだすのは・・
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:26:02.78ID:0Ns9szob0




例えば
日本経済新聞社。

FT を 多額のキャッシュで買収して  そのうち 余分なカネを  ゴールドマンサックスを トンネルさせて 資金洗浄させて 海外のタックスヘブンに 隠す。


読売も
自民党の政治家も

そして  経団連企業も・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ みなさん 乗り遅れないように 破綻でインフレが来る前に  あなた方の自己資金を 海外に逃がしましょう。

日経に続け!!!!!!!!!!!!!!
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:26:49.80ID:Rl7nPCs90
社長がパヨクの日テレやTBSは恥ずかしいな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:26:50.22ID:0Ns9szob0

CSIS・日経CSIS
アーミテージ・ナイレポートは、それぞれ日本の安全保障政策に大きな影響を与えた。

       その第三次アーミテージ・ナイレポートの中の日本への提言9項目、そしてその他、注目すべき記述を抜粋

<<第三次アーミテージ・ナイレポート 2012年8月〜日本への提言 9項目>>

1、原発の再稼働・・・・・・・・・・・・シェールオイル米国から購入するか 原発をアメリカの技術で建設運用して 東芝を保護
              ★★東芝、GEの欠陥原発で事実上 破綻。

2、ペルシャ湾の船舶交通の保護、シーレーンの保護、イラン核開発への対処。

3、★★TPP交渉参加★★〜日本のTPP参加は米国の戦略目標

4、日韓歴史問題直視・日米間軍事的関与・・・・慰安婦謝罪、安倍、10億円支払い。

5、インド・オーストラリア・フィリピン・台湾等の連携

6、日本の領域を超えた情報監視偵察活動。平時緊急時・危機・戦時の米軍と自衛隊の全面協力・・・・・つまり自衛隊を米軍の命令傘下に配属させる
  ★★カナダ、オーストラリア、ニュージーランドと英国、米国は、
  【ファイブ・アイズ】  と呼ばれる通信傍受網(エシュロン)を張り巡らせ、日本政府高官から盗聴した情報を共有

7、日本単独でホルムズ海峡の掃海艇派遣。・・・・・・・・・・・・・戦争法案
  米軍との共同による南シナ海における監視活動

8、日米間の あるいは 日本が保有する国家秘密の保全・・・・・★NSA米国国家安全保障省による情報統制

9、国連平和維持活動PKOの法的権限の範囲拡大・・・・・・・・・国連決議無視してアメリカの指令に従う法律

            10、★★集団的自衛権の禁止は同盟にとって障害だ

11、サイバーセキュリティーセンター・兵器の共同開発・・・ 富士通サービス。フジ産経グループによる掌握 国民総背番号制マイナンバー NTTと富士通

12、日本の防衛産業に技術の輸出を行うように働きかける・・・・ ★★武器輸出3原則、廃止。三菱重工、日立、東芝

    原発再稼働、TPP、秘密保護法、集団的自衛権…安倍政権の政策は「第3次アーミテージレポート」の「完全コピー」
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:27:20.62ID:AOPhrWZd0
>ユーザーに与えるメリット、デメリットを相当、丁寧に分析して進めるべき

もうね、こういう考え方が驕りなのね
ユーザーは多チャンネルのほうがメリットあるに決まってるだろ
アホかと
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:27:35.16ID:0Ns9szob0

CSIS

ーーーーーーーー
日本人では

小泉進次郎や、浜田和幸、渡部恒雄などが一時籍を置いた。
///////////////////////////////////////////

現在では日本から多くの将来有望な若手官僚や政治家(候補含む)がCSISに出向して学んでくる慣習が確立。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
日本部には、
防衛省、公安調査庁、内閣官房、内閣情報調査室の職員の他、日本貿易振興機構や損害保険会社、日本電信電話の職員も、客員研究員として名を連ねている。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
また、日本の現役政治家とも縁が深く、麻生太郎や安倍晋三なども度々CSISを訪れ、講演でスピーチを行っている。

CSISは日本では公益財団法人東京財団(日本財団の下部組織)と協力関係にある。東京財団の他にも笹川平和財団、特定非営利活動法人世界開発協力機構がフェローシップ・プログラムの提携を行っている。
また、2011年には日本経済新聞社と共同で「日経・CSISバーチャル・シンクタンク」の創設を発表し、2012年に立ち上げた。

稲盛財団理事長の稲盛和夫は国際評議員を務め、2002年4月1日には政界・経済界等の若手リーダーを養成するための設立基金500万ドルを財団から寄付し、
「アブシャイア・イナモリ リーダーシップ・アカデミー」(Abshire-Inamori Leadership Academy:略称AILA)をCSIS内に共同で設立した。

CSISは子宮頸がんワクチンの接種、推進に関する日本政府への提言なども行ってきている。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:28:04.38ID:kKSSt6/Z0
不満はあるが唯一テレ東は許そう
他は気に入らないなら停波しろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:28:15.97ID:0Ns9szob0

日経CSIS

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
組織概要

代表は日本側代表と米国側代表の協同代表となっている。なお、バーチャル・シンクタンクなので住所はない。リアルな会合は都度、不定で開催される。

日本側代表 : 喜多恒雄 (日本経済新聞社 代表取締役会長)
米国側代表 : ジョン・ハムレ (戦略国際問題研究所(CSIS)所長・CEO)

フェロー

研究は日本側フェローに加え、米CSISの日本・アジア研究者も含め組織化。日本が直面する課題を克服する国家戦略を議論し、
その成果を政策提言として発表するとしている。
募集では年齢を比較的若い世代にしぼり、「企業、官庁、大学、研究機関に勤務する20歳代後半〜40歳代前半の人材を対象に募集」した。
アドバイザー

創設発表時には、
///////////////////////////////////////
石破茂(自民党政調会長)、北岡伸一
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:28:24.64ID:kytPeJqk0
マスゴミは既得権の打破とかよく言ってるやん
自分らが俎上に乗せられるとなぜ反対なん?w
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:29:11.11ID:76zp68Ix0
テレ東はワイドショーをやらないし、夕方のニュースも無駄に長くやるなんてしないポリシーがあるからな。
他のキー局は横並びで同じようなことばかりやってる。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:29:18.51ID:5DuJS2eV0
自由競争になるだけだ
他の国はどこでもそう日本だけが出遅れてる
売上3000億に対して3〜4億円しか電波利用料を払っていない事自体が異常
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:31:07.15ID:o/n8bXHt0
テレ東は安倍政権の犬だよね
規制撤廃されたら安倍日王とか言い出しそう
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:33:03.56ID:uglVhSkF0
他とは違うテレ東
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:33:05.55ID:wOUA6JFK0
>>36
だから条文撤廃したら政府介入される根拠なくなるのに
なに馬鹿なこといってるの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:34:29.51ID:EmSVD9OB0
規制があるから編成も報道内容も横並びになっちゃうんです、っていうスポンサーへの言い訳ができなくなるからな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:37:37.75ID:Pg2qiuOX0
テレ東は今上がり調子だし何よりも他の民放を追いかける立場だからな
他の今の位置に胡坐をかいてる糞みたいなテレビ局とは考え方が違う
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:39:13.97ID:9fG63p1S0
テレ東は大手4社に邪魔されてきた側だからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:40:23.85ID:QDY0aUvF0
系列局を増やすときに散々既存の地元局や地場系新聞社に
反対されまくって、撤退した歴史があるからな。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:40:42.52ID:zVy0M8uw0
ギャラをすべてテレ東準拠にすれば解決
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:40:49.22ID:W+SkdcKP0
外野からはこの業界の理屈がワケわからん様に聞こえるかもしれん、
要は"誰がやるか?"と言うのが一番問題なのだ。
連中が言論を規制するのは正しい民主主義だが、それ以外、取り分け政府や公共団体は反論どころか意見や疑問を呈する事すら"言論への圧力"になる、と言うのが彼等の言論。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:41:03.70ID:QxZReujA0
時代の変わり目には敏感だな。今まで他の局に抑圧された分チャンスが来たと思ってるだろう
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:42:48.24ID:8Vs2LU+r0
テレ東は放送地域増やすチャンスだからこう言うわな
ニュース番組のBS同時放送すら潰されて恨みがすごいからw
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:44:51.33ID:X2fHvYCG0
やるなテレ東
他の民法が総反対してるこの時期
タイミングとしては良いな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:46:11.90ID:fA6F8SzD0
さすが

独自路線で安定しているテレ東www

いいぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:47:26.64ID:7QOFRxBN0
テレ東だけだね
まともなの
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:48:22.08ID:fA6F8SzD0
同じような番組で食い合って潰し合っているアホな大手と違い

独自路線で生きていけるテレ東

さすがや
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:48:34.52ID:bbfaNhl40
>>47
東京12チャンネルは日本科学技術振興財団というところが作った教育テレビ局だった。
日本教育テレビ(NET)に出資してた新聞社は日経新聞、
東京12チャンネルに出資してた新聞社は朝日新聞だったが
朝日新聞が後からNETに割り込んできて東京12チャンネルを
日経新聞に押し付けたので日経新聞と毎日放送が
経営危機になってた東京12チャンネルに出資して助けた。
毎日放送にとってのキー局になるNETは系列局が少なくて番組製作能力
が低く仲が悪かったので、毎日放送はNET系列から抜けて
関東広域ではNET、東京12チャンネル両方に毎日放送の番組を放送してたのを
東京12チャンネルだけにして毎日放送がキー局になる計画があったが実現せず、
昭和50年3月31日ネットチェンジで
朝日放送ー東京放送(TBS)→日本教育テレビ(NET)
毎日放送ー日本教育テレビ(NET)、東京12チャンネル→東京放送(TBS)
になったので朝日放送は嫌々、弱小NET系列を押し付けられるはめになった。
日本教育テレビ(NET)は昭和52年4月に全国朝日放送(ANB テレビ朝日)に社名をかえた。
平成になって○○朝日放送という系列局が地方にたくさんできた。
一方、TBS系列になった毎日放送はネットチェンジ後も東京12チャンネルの大株主
のままなので支援し続けて東京12チャンネルは社名をテレビ東京にかえて
昭和57年には系列局のテレビ大阪ができた。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:49:19.73ID:RiUOZ3CO0
野球ファンには現状がベストなんじゃね?多極化したら今までみたいに野球優先報道の効果は減るし
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:50:33.61ID:ssiXJ7yg0
チャンネル迷ったらテレ東にしてることに気づく
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:53:15.15ID:vWUAlastO
民放は反対だってよ野党も何故か反対なにかしらの繋がりを感じざるを得ないな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:54:36.45ID:9hKWhKN/0
>>13
TBSなんか吉本と組んで格安ひな壇番組でバカ視聴者とスポンサー騙して広告費を巻き上げ、自社が持ってる土地や施設でイベントでもやって公共の電波で無料で宣伝した方が儲かるから
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:55:25.01ID:1hvZ99+y0
テレ東も与党になると良さが失われるような気がするんで
このままの立ち位置の方がいい
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:58:44.59ID:4BS5Ae1C0
>>43
それに関しては記者クラブのせいであってスポンサーもそこは気にしてないだろ
気にしてるのは数字だけ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:58:46.11ID:MISCZh8H0
テレビ東京は政治じゃなく経済的な公平をむちゃくちゃしそうやな。経団連非加盟の企業をフルボッコにしそう
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 12:59:14.09ID:FhPixTO/0
日テレ、テレ朝、TBSは激しく抗議してたな
「公平な報道が出来なくなる!」と。すでに偏向報道しまくりなくせに
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 13:04:16.93ID:fJewXdSb0
クソ安い電波使用料を適正まで上げるだけで十分視聴者の為になるね
むしろ視聴してない国民の為にもなる
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 13:10:42.50ID:EVMeRRk60
テレ東は恩恵受ける側だしな
全国網の電波欲しいに決まってる
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 13:11:18.36ID:nNbzv1u90
さすがテレ東は違う
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 13:12:24.63ID:LgvUdouq0
テレ東みたく芸能人の数が少なくても内容がよく そこそこ視聴率が取れる番組を増やして欲しい。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 13:21:23.06ID:BJ3iASuD0
既にテレ東は他局と横並びとかしないで自由な番組作りしてるからそのままで問題無いからな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 13:29:41.71ID:eWmf1UUZ0
犬HKはスクランブル化しろよ

ネットで流すならもう税金化しろって、ほんと。

ほんとは解体させたいけど、それだとあまりにも可愛そうだから。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 13:38:20.69ID:sBJ+S9Ww0
テレ東見直したわ
ドラマもバラも時代に合わせるの早いし攻めてるし一番柔軟なのかもな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 13:38:45.77ID:Zm2QFFNt0
さすがテレ東
まあどちらかといえば地方局扱いだからなのかもしれないけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 13:41:18.53ID:aviD+Plv0
バカチョンが大慌てしやがって。見てみろこれ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 13:46:50.44ID:Jkf7mu8R0
テレ東はスマップも6人の映像を放送したり、トシちゃんや諸星の
映像まで出せるのはなんで?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:24:57.68ID:ytfDYRus0
>>1
>ユーザーに与えるメリット、デメリットを相当、丁寧に分析して進めるべきもの
正論である
情報を全部出した上で議論して最後は国民が決めること
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:25:11.82ID:ppAa7Xps0
テレ東はこの件には関係ないだろ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:31:04.08ID:qcCZWwTh0
テレ東の時代だなw
条件反射的にただ反対だと喚いてる他の民放も見習ってね
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:33:50.61ID:A/bspJwc0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:34:38.47ID:A/bspJwc0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:35:10.71ID:A/bspJwc0
君が代斉唱拒否して韓国人からマンセーされてる最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の身体障害者用乗降場や紅白や不倫の件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

↓安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯した
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:40:37.53ID:+TPVT3X90
> 国民の皆さんの生活にかなり身近な話なので、ユーザーに与えるメリット、デメリットを相当、丁寧に分析して進めるべきものであり、

ユーザー側のデメリットて何があるの?俺には思いつかんから誰かエロい人教えて?
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:43:50.93ID:CNIaiPW50
テレ東 元々平均年収1000万以下
他局 平均年収1000万以上
これの違いなんだろうなw
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:47:35.35ID:ijRKNjie0
さすがテレ東は正論言うね
他社は何言いたいのか分からんっていうか本当に言いたい事が透けてみえるっていうか
とにかく反対の理由が論理破綻しててグダグダですわ
政治権力がメディアに課してる規制を緩和するっていうのにメディア側が反対とか無理ありすぎ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:48:26.63ID:HGoagSPe0
やっぱテレ東
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:49:18.86ID:J5RbKKiu0
まともな事言ってるじゃねーかw
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 15:47:01.00ID:GOvzj2VW0
■森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 15:56:03.10ID:dnJnxvHG0
>>1
安倍の放送改革断行で生き残るのはテレビ東京とフジの離脱派だけだな
http://monsieuryoshio.hatenablog.com/entry/2018/03/04/000702
フジテレビ内部における離脱派の存在について。

そもそもこれまで電波オークションというのはタブーだったわけです。とりわけテレビ業界において。
なぜなら自分たちの既得権益を守りたいから。それなのになぜ安倍首相はBSフジというテレビ局のパーティにてそのタブーな発言をできたのか。
それこそ「フジテレビ内部の離脱派の存在」というのが答えでしょう。
・・・
放送改革断行で安倍内閣支持率爆上げ♂♂

・NHKは公共放送として地上波一局を残して民放化
・民放は電波オークションで競争させる
・オークションの売り上げで公共放送を運営する
・受信料廃止
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 17:24:41.17ID:FGAQvN160
>>1
裏の思惑あるんだろうけど、まあまあいい事言うな
よそより金無くて知恵使わなならんとはいえ、攻めてるのとか流石だわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 21:21:55.99ID:MHUuI3hV0
 
 
 
報道をやらせれば、反日と捏造、ミンス擁護に在日や身内 ( TV局と系列全国紙 ) の不祥事隠し

ドキュメントをやらせれば、過激派や在日を動員し、偏向反日 or やらせ

格闘技をやらせれば、八百長

ドラマやらせれば、賞味期限の過ぎた映画や漫画のリメイク or 寒流

バラエティーやらせれば、過去の番組の劣化パクリ or 寒流ごり押し、ガヤ芸人の大騒ぎ

スポーツをやらせても、「 永遠のライバル 」( 笑 )連呼の姦酷ステマと、表彰式日の丸カット

CMは、パチ屋サラ金にブラックの小売外食、893フロントのトンデモ健康食品、カルト創価の性狂新聞と、反社会的勢力



公共の電波をタダ同然で使い、反日工作しまくりのテレビ局 ( 怒り )
 
 
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 21:22:10.66ID:MHUuI3hV0
 
 
 
日 本 は 、

た だ で さ え 公 共 の 電 波 利 用 料 が 少 な い 上 に 、
 
そ の 98%弱 を 携 帯 ユ ー ザー が 携 帯 料 で 負 担 !

TV 局 の 負 担 は た っ た 40億円弱 で 2.5% !! ( 怒り )




米英日の、電波利用料収入 ( 企業総利益がピークだった、リーマン直前2006年度 )
http://ja.wikipedia.org/wiki/電波利用料

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円


各局の営業収益と国に支払った電波利用料 ( 2006年 )
河野太郎議員ブログ
http://megalodon.jp/2008-0225-1418-12/www.taro.org/blog/index.php/archives/822


    営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS  2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円
 
 
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 23:03:40.34ID:Or7LtecB0
>>1
脊髄反射じゃなくきちんと分析できる頭を持った社長さんだね、既得権益大事で脊髄反射しか出来ないフジTVとか抜かれる訳だわな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 23:44:52.10ID:00iQ9B1T0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 11:38:37.92
金魚 ★ sage New! 2018/04/02(月) 12:16:51.42 ID:CAP_USER9
テレビ東京の定例社長会見が29日、東京・六本木の同局で行われた。

 安倍晋三首相が表明している放送事業の見直しを受け、
放送法の
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 09:24:54.82ID:VnW7bQIX0
日本円稼ぎの東方神起、MVで日本を世界地図から排除
日本を消した世界地図を見ながら恍惚とした表情を浮かべるユンホ

https://i.imgur.com//OT4qLYE.jpg
https://i.imgur.com//5uEUobl.gif

日本ファンが抗議するも、その後も本人達はスルーを決め込み、何事も無かったように浮かれたインスタをあげ続ける反日東方神起
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 09:28:21.58ID:9YPcwA4O0
まともな経営者、TBSとは違う
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 09:43:34.16ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 09:49:24.77ID:1Wgcw9+OO
>>1
フジテレビとTBSは馬鹿だよな、
表向きだけでもこういう事を言っていれば反発が和らいだかもしれないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況