X



【サッカー】久保が今季8点目=ベルギー・サッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/02(月) 11:32:47.79ID:CAP_USER9
4/2(月) 11:17配信

時事通信

 サッカーのベルギー1部リーグは1日、レギュラーシーズンの上位6チームで優勝を争うプレーオフが行われ、ヘントの久保裕也は敵地で、森岡亮太のアンデルレヒトとの対戦で後半34分から出場し、同41分に追加点を挙げた。今季8点目。試合は2―0で勝った。森岡はフル出場した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000035-jij-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:36:38.03ID:pFw27rvh0
意外と取ってるんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:37:55.91ID:eQrpRQt20
進学校の底辺より普通高校の上位
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:38:01.92ID:vhJv1uc10
>>2
オレもオモタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:39:54.86ID:F5o8yZjf0
ちゃっかりアンデルセン森岡が負けてて草
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:40:39.68ID:ElPPw7cR0
結局ベルギー止まりなのか?久保も
浅野といい、久保といい、ハリルに重用された若手二人が
なにか勘違いしてしまって成長が止まってるんじゃないかと心配だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:42:58.24ID:oaVWunlt0
>>9
代表監督に重用されたからって勘違いするかよ
選手の本質はクラブでの実績・パフォーマンスだわ
代表なんかおまけみたいなもん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:49:10.10ID:ElPPw7cR0
>>10
そうじゃなくてクラブで苦しい状況でも
代表で重用されてると日本のマスコミが集って取材攻勢かけて持ち上げてたから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:49:49.49ID:1GLtSx9eO
クラブでは能力を十分生かせているのに
代表だと何故ああなるんだ、もったいない…





やっぱり監督がバカなんだは。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:50:16.36ID:74IhtmM40
>>9
ベルギー止まりっても待遇とかはJにいるよりはいいんだし語学力もあがるから良いんでないか?ってサラリーマンの自分的には思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:00:38.70ID:F9KQcyPt0
>>15
ベルギーのレベルが恐ろしく低い

バイエルン 3-0 アンデルレヒト
パリ・セルティック 3-0 アンデルレヒト
パリ・サンジェルマン 4-0 アンデルレヒト
パリ・サンジェルマン 5-0 アンデルレヒト
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:02:52.66ID:qTZ1DD4X0
まだ8点かよ、去年より半減してんじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:05:10.37ID:0EFIE7VP0
ベルギーリーグはほんと大したことないんだと
この前の代表選でわかったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:08:13.23ID:07xqUsTM0
J2の豊川がハットするレベルだからな。もうベルギーの実績はあてにならん

久保ってそもそもJでも成績残してないのに代表レギュラーになってるのはおかしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:10:30.74ID:refANV9a0
ベルギーといえばゲンク鈴木
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:13:06.23ID:NSoDfFeS0
PK蹴らせてもらえんのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:14:28.39ID:JHVdyGBk0
昨季と比べたら全然ダメなイメージ持たれがちだけど、普通に二桁得点いきそうで凄い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:14:48.22ID:UD/Fp7eb0
森岡は完全に落選したな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:16:21.73ID:vpsO6/f60
>>9
成長が止まってるんじゃなくて、こんなもん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:19:30.17ID:GiCzEhNv0
スペイン、イタリア、フランス、ドイツ、イングランド以外での活躍は何の当てにもならんな
まあオランダの堂安みたいに10代の活躍なら話は別だが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:19:40.40ID:BavmVuwZ0
なんだかんだで8点目か
中島も入ってきそうだし、今回は五輪から持ち上がりでW杯行きはそこそこいそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:19:56.74ID:nD+17s+O0
所詮ベルギー、スイス、オーストリア、ポルトガルはJ1より下のリーグだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:21:04.10ID:SP/bgIwu0
なんか最近ベルギーのリーグのレベルに疑問が…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:21:48.51ID:TozUQpCa0
>>11
なんだPkか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況