X



【プロ野球/日テレ/衝撃】巨人開幕戦の平均視聴率は第1部9.8%(17:50〜)、第2部9.2%(19時〜)で19時以降の最低更新&19時以降の1桁は史上初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/04/02(月) 11:17:04.39ID:CAP_USER9
プロ野球開幕戦の巨人−阪神、地上波中継視聴率は9・8%

 ◆巨人1―5阪神(3月30日、東京ドーム)

 3月30日に日本テレビ系で放送されたプロ野球開幕戦・巨人−阪神の平均視聴率(後5時50分から同7時)が9・8%を記録したことが2日、分かった。
午後7時から放送終了の午後9時4分までは9・2%だった。

 同じく日本テレビ系で放送された昨年3月31日の開幕戦の巨人−中日は平均10・7%を記録していたが、今年は2ケタに届かなかった。

 試合は巨人が阪神に1―5で敗れ、球団史上初となる6年連続開幕戦勝利はならなかった。先発の菅野が本塁打2本を浴びるなど、7回12安打5失点だった。

 また、開幕1軍スタートのドラフト5位・田中とドラフト3位・大城は7回に初打席に立ち、2者連続安打。
巨人の新人で開幕戦で安打を記録したのは01年の阿部以来で、2人以上の新人の開幕初安打は球団初の偉業だった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知 2018年4月2日10時34分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180402-OHT1T50092.html

*9.8% 18/03/30(金)17:50-19:00 *70 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第1部
*9.2% 18/03/30(金)19:00-21:04 124 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第2部
加重平均視聴率9.4% (9.8*70+9.2*124)/(70+124)=9.416494845360824742268…≒9.4%


■過去4年の巨人開幕戦の平均視聴率
※2017年
【視聴率】阿部の開幕弾で快勝の巨人開幕戦、視聴率10・7%
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491183858/
> この日の放送は3部に分かれており、午後5時50分から同6時が7・8%、
> 午後6時から同7時が10・4%、午後7時から同8時43分が10・7%だった。

※2016年
【視聴率】プロ野球巨人開幕戦平均視聴率 前半9.1%後半10.4% 視聴率は低調なスタート…★4
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459392470/
https://www.videor.co.jp/tvrating/2016/03/1342.html
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20160325&;p=13&v=1&c=104101040201603251750
**.*% 16/03/25(金)17:50 - *10 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・直前情報(※直前情報の視聴率は本編には含まず)
*9.1% 16/03/25(金)18:00 - *60 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第1部
10.4% 16/03/25(金)19:00 - 134 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第2部
加重平均視聴率10.0% (9.1*60+10.4*134)/(60+134)=9.997938144329896907216…≒10.0%

※2015年
【テレビ/視聴率】プロ野球開幕戦・巨人対DeNA、前半が10.7%で後半は10.2%
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427677390/

※2014年
【プロ野球】3/28(金)、「巨人×阪神」(日テレ)の平均視聴率は9.8%(18:00〜19:00)、10.0%(19:00〜21:14)で開幕戦の最低更新 これまでは2008年の11.0%が最低★2
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396773401/
https://web.archive.org/web/20140405100812/http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20140328&;p=13&v=1&c=104101040201403281750
**.*% 14/03/28(金)17:50 - *10 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・直前情報(※直前情報の視聴率は本編には含まず)
*9.8% 14/03/28(金)18:00 - *60 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第1部
10.0% 14/03/28(金)19:00 - 134 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第2部
加重平均視聴率9.9% (9.8*60+10.0*134)/(60+134)=9.938144329896907216495…≒9.9%
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:29.13ID:rwGk17x60
*9.8% 17:50-19:00 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神・第1部
*9.2% 19:00-21:04 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神・第2部

開幕戦史上初の一桁ですか
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:30.92ID:DDOu3AiM0
BSもCSもダズーンもあるから視聴者も割れたんだろ
総合すれば、33.4%は固いと思う
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:36.28ID:us+KNx1k0
サッカー代表が一桁取ったら衝撃だけど巨人戦は別にあってもおかしくないかなと思う
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:40.46ID:ex/C9pdn0
>>663
野球の低視聴率スレで何言ってんだこいつ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:41.31ID:84NZeOU10
>>686
10%で下げ止まり感があるね
10切ったのは誤差の範囲で予想されることだね
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:04.19ID:TEHshV/z0
やwwwwwきwwwwwうwwwww
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:08.04ID:aqiSQW5J0
>>690
サッカーとかと比較してんの???
そりゃ情報がないからまとめて放送するんだろ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:18.18ID:i89UkVQ40
>>683
マスコミが煽ってた競技は見事に冬季五輪に潰された感じ
相撲もいつの間にか優勝が決まってた
野球もいつの間にか開幕してた
選抜が今ベスト4だなんて聞いてびっくりした
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:20.35ID:rwGk17x60
>>650
開幕戦は試合開始から終了まで生中継なんだけどな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:36.04ID:EuWFmoy+0
単純に飛び抜けたスター選手がいないのがキツイ所だよなぁ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:42.15ID:jQnx8mgP0
It doesn't matter
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:44.17ID:mRDQ2Ihr0
衝撃か?予想の範囲内だと思うぞ。少し高めに感じるくらいだわ。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:55.34ID:CNIaiPW50
>>673
12パーって書いてたぞ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:57.88ID:RnmDd7plO
>>661
広島:デブが少ない。能力高い。
阪神:なんかみんなチョンっぽい
横浜:チンピラかオタク
巨人:デブか不細工
中日:痩せてるのが多い
ヤク:痩せてるのが多い

こんな印象
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:03.31ID:ex/C9pdn0
>>673
それ延長部分だけなんだが
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:10.47ID:2cGo8uKD0
これは単純に日テレが凋落した証拠だろ
NHKなら10%超えてたはず
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:10.84ID:pwrKZvk30
>>689
全くありがたがっていないが
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:16.58ID:8tISGswf0
>>658
費用対効果的には厳しいと思う
このプロ野球開幕のために何か月も宣伝してるわけだし
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:18.87ID:CBXhRxpd0
地上波は野球中継じゃなくて
亀梨の野球観戦中継だから
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:39.19ID:aqiSQW5J0
>>682
そりゃ大きい会社は全部そうだが
フジテレビとかは今厳しいんじゃねえの?
バラエティは潰すがスポーツは見直さないなんてあり得ないだろ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:44.14ID:j/UNBf3W0
開幕戦しかも金曜ゴールデンでこれはやばい
営業担当は真っ青だろう
スポンサー大激怒
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:46.51ID:PKNX0lqH0
巨人開幕3連戦 視聴率(カッコ内はデーゲーム)
       . 巨人    
      金  土  日    
2001年 19.2 21.2 22.9    
2002年 28.2 25.1       
2003年 16.2 15.5 15.2    
2004年 17.9 17.2 14.7   
2005年 13.5 13.9 16.8   
2006年 15.9 10.4 15.3   
2007年 13.1 (*7.1).(*8.2)  
2008年 11.0 (10.5).(*8.5) 
2009年 13.3 12.6 14.4  
2010年 11.3 *7.9 (*5.4)  
2011年 11.8 10.1       
2012年 11.8 (*6.8).(*6.3)  
2013年 13.0 12.6 .(*7.9)  
2014年 10.0 (*6.2).(*8.1)  
2015年 10.2 (*5.9).(*6.3)   
2016年 10.4 (*6.3).(*5.7)
2017年 10.7 (*8.2).(*6.8)
2018年 *9.2 (*5.5).(*7.6)


1、2戦目共に過去最低視聴率
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:47.27ID:DBrJPRD30
>>652
視聴率関係ないから
野球チーム持ってるんだぞ
もう投資してあるの
投資しちゃったから推し続けるしかないの
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:05.72ID:qG9G7w800
ダゾーンで見てる人が多いからね Jリーグなんて開幕戦の視聴率は2%だからね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:08.34ID:wgHUdnam0
巨人もDAZN行き待った無しだな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:09.92ID:AIpIWn210
サッカーがあまりにも落ちぶれ過ぎてあまり盛り上がってないねww

サカ豚も元気なくなっちゃったwwwwwwwwwwww
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:11.59ID:4dvHaDHa0
なんだよ視聴率の数字出してガタガタ。
あんなのなんの最早なんの参考にもならんだろ。まだ日本レコード大賞気にしてるのと変わらんぞ。野球はテレビから離れるの成功したんだよ。相撲、新日本も成功したしで地方も満員札止め
グッズも売れまくり。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:20.82ID:ueIoRKEk0
もともと時間ではなくイニングで区切る
野球は地上波のテレビは不向き
BSやCSが向いてる
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:33.35ID:aqiSQW5J0
>>711
無自覚か
そりゃ重症だなw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:33.93ID:GMo0Lk150
>>653
数字的にはって事よ
野球が見たい訳じゃない人もカウント出来るからね
数字の釣り上げにはプラスでしょ
テレビ局はたまったもんじゃないだろけどw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:35.65ID:YuLS7ZHK0
野球死んだw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:36.97ID:Ter/AtS80
これでも高いな。日テレ見てる固定の老人層のおかげだな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:47.08ID:UllSjl0O0
>>707
まあ巨人は阿部のイメージが強烈だからな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:00.62ID:/ubxzA140
カイワレの成長を見るように退屈だな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:02.14ID:hW80SScw0
>>177
過去も現在も有料入場者数を正しく発表したことがないのに過去最高も何もないがな。まぁ、たくさん入ったのは確かだ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:06.66ID:IrV+P+gH0
>>694
比べるなら同じ代表同士にしないと
野球が特定のチームならサッカーもひとつのチームで比べ日本代表と比べたらいけない
俺もサッカーの日本代表と野球の日本代表は見てる
でもどちらもひとつのチームの放送なら見ない
むしろ俺の地方ではサッカーはどのチームも放送されてない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:16.73ID:ex/C9pdn0
>>700
五輪の真剣勝負見た後だと
野球みたいなゴリ押しぬるま湯レジャーなんて老人しか見ないわな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:37.85ID:j/UNBf3W0
>>722
そうか
プロレスのような表舞台から消えるニッチスポーツとしてコツコツやっていくんだな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:46.05ID:jQnx8mgP0
野球のスレでも
Jリーグガーサッカーガー
         オロオロ
  /∧_/∧    オロオロ
 <<``ДД´´;>>   /∧_/∧,‐,   オロオロ
 //    \\  {{∩∩;`Д´ >ノノノ  オロオロ
⊂⊂     lノつ'  ヽヽ     l'  
  | |  (⌒)) }}   | |  (⌒)) }}
   ,,し'⌒^       ,,し'⌒^
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:49.45ID:R0BZDsYJ0
>>699
野球はなんで専門番組作らないの?
ニュースの最後に流さないと見てもらえないの?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:03.16ID:Ybc8Cbd30
焼き豚が必死に高い高いと自分に言い聞かせてて草
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:08.32ID:9lcgSPNd0
>>709
上原なんて野球見ない奴や若い子からしたら誰も知らんからな、ワールドシリーズの事も知らんだろう
野球好きなホモにも受ける顔じゃないし
実質野球見ない人からしたら日本のメジャーリーガーはイチローとマー君とダルビッシュだけなんだよな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:11.78ID:pHCKB8+X0
>>658
中継設備を設けて何台ものカメラを駆使し、大人数のスタッフを使い、スポーツニュースや情報番組で宣伝した中継なのに、おっさん二人がバスに乗ってブラブラする番組より数字が取れないのは衝撃だろ。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:12.03ID:4dvHaDHa0
>>687
サカ豚ってのの性格悪さわかったわ。
おれ中立ってか普通に盛り上がってるのを確認してたんだけどサカ豚を叩くよ徹底的に
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:18.79ID:d/o+YEyK0
巨人戦の開幕を見るためだけに地上波を見なくなったということだろ。地上波有りがたく見てるやつらはそもそもスポーツに興味ない視聴者しか居なくなった
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:19.56ID:aqiSQW5J0
>>718
は?
切ればいいだろ?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:38.62ID:PKNX0lqH0
巨人開幕3連戦 視聴率(カッコ内はデーゲーム)
       . 巨人    
      金  土  日    
2001年 19.2 21.2 22.9    
2002年 28.2 25.1       
2003年 16.2 15.5 15.2    
2004年 17.9 17.2 14.7   
2005年 13.5 13.9 16.8   
2006年 15.9 10.4 15.3   
2007年 13.1 (*7.1).(*8.2)  
2008年 11.0 (10.5).(*8.5) 
2009年 13.3 12.6 14.4  
2010年 11.3 *7.9 (*5.4)  
2011年 11.8 10.1       
2012年 11.8 (*6.8).(*6.3)  
2013年 13.0 12.6 .(*7.9)  
2014年 10.0 (*6.2).(*8.1)  
2015年 10.2 (*5.9).(*6.3)   
2016年 10.4 (*6.3).(*5.7)
2017年 10.7 (*8.2).(*6.8)
2018年 *9.2 (*5.5).(*7.6)


衝撃の1、2戦目共に過去最低視聴率
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:40.94ID:sOPJTZ7x0
>>376
こっち九州某県だけどホークス開幕戦なんか放送しないよ
今年も巨人の開幕戦やってたし
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:52.38ID:VE+YhuZk0
>>707
チョンぽいってお前!
当たってるけどお前!!
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:58.06ID:92Wbbtop0
ヤバいよヤバいよw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:07.42ID:2cGo8uKD0
視聴率を撮れるような構成にできない日テレが悪いんだよ
下手くそな実況、センスのないテロップ
日テレの野球中継は視聴率を下げる要素だらけ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:23.38ID:aqiSQW5J0
>>738
スポーツニュースでやってるってみんな書いてるよ

俺はプロ野球ニュース見てるわw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:30.08ID:W1em0ilP0
興味持ってもらわないと数字に繋がらないからニュースの扱い今後更に増えそう
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:31.26ID:84NZeOU10
>>715
プロ野球だって昔から見たら縮小はされてるじゃない
ただ今頃めちゃイケとかみなさんのおかげでしたをどうこうしてる業界が
コストに厳しいと言われても
判断が5年遅いよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:33.52ID:pwrKZvk30
>>724
草生やしていい気になってるの見てもお前がバカだってのは分かるが
ある意見が同じだからと言ってありがたがってる事にはならんのはまともな人なら誰でも分かる
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:53.40ID:Ybc8Cbd30
>>722
むしろ野球関連の数字で一番信用に値するのが視聴率なんだが
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:56.16ID:iUlzExje0
上原も見れない中途半端な中継しかできないんじゃ野球ファンでも地上波テレビじゃ見ないわな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:08.79ID:j/UNBf3W0
五輪のようなガチの国際戦でないとライト層に興味持たれないな
最強は外国同士の試合で高視聴率叩き出すサッカーワールドカップと五輪
外国同士の試合で関心が高ければそのスポーツ人気は本物と言える
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:28.24ID:CNIaiPW50
開幕一桁は史上初だからなw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:42.87ID:bfOxs2Hp0
ひっくwwwwwwwwwww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:11.19ID:AjFb/D+z0
ヤクと賭博の件でもっと自浄しておくべきだったな…10年ぐらい前に。今やっても人気回復に何の効果もないだろうな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:15.80ID:hbNnctxu0
>>667
2015から3年連続上げてきて力尽きちゃったんだ 疲れたんだろう
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:31.93ID:pdnuZhzX0
中立装わなくてよいよ
焼き豚w
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:33.37ID:bTmT9f8i0
昨日のテレビ
高校野球
プロ野球
サッカー
プロ野球
競馬
女刑事巨乳

見るの無いじゃないかっ!
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:33.52ID:jQnx8mgP0
,,イ ̄ ̄ ̄`゙==、、           lミ  ミll
ト-< ̄ ̄ ̄二二>=、、     |ミ ミ/            ___
ヽ-、_`< ̄ ̄`(・)   )\ ___ Y三b n   ____,, -==<_ ̄ ̄`ヽ
   ヽ \,-----,─/ノ ̄/ / |;;;;;;;;;Y=''T  〈  `>---ミ_ノ`ヽ、  \
    \/\/._∠/ __// ,イ;;;;;;;;;;;K`ヽ,|   ヽ、_(・)--、 `>-──-ヽ
      \/ X, __,, -‐'_,,/ |;; ; ; ;;|\ ノ \ __,,| \ ` >-'' \,,-─''⌒´
       \_>‐''´/ヽ,, ./|;; ; ;;/  `ヽ、ミ \ \,,_>'、 __r‐''
         /メ、/(・)__゙`ヽ |ニ/,,,,r、r'⌒ヽ`ヽ、/、 \/
        Y/ / \_,   '''''''' |_ノ_,__,__,,(・) ヽ  \_|_/
         ヽ、/  /`ー/__/_|_,,| |_,  | | l ヽ 〉'''ヽ |
           \|  / ./ | | | |゙゙´|ー'l`´| ̄ \__ノ
            `ヽ--L__,l_ノ .|/  |  |  |_,,ノ
                    `ー---‐‐''
             サッカーガ

野球の都合が悪い時に必ず現れて観客数コピペの粉をまき散らす
汚い昆虫
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:33.74ID:j/UNBf3W0
フジでやるよりはマシだったな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:45.95ID:Ybc8Cbd30
>>742
サカオタからしか扣かれてないと思ってんのか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:48.60ID:+FnjrLEh0
つまらんもんにいつまでも
無駄金かけてんじゃねぇよ(笑)
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:50.80ID:yPWDXZGC0
Jリーグは? w
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:35.15ID:aYWLj9y60
>>754
何故プロ野球専門番組を作らいのかに対する反論に全くなってねえな
不人気で野球単体だと爺しか見ないからこそのスポーツニュース抱き合わせ商法でしょ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:35.85ID:5Fa6spCQ0
マスゴミの野球ステマを後ろ盾に
日常会話でも野球の話を持ち掛ける奴も居るからなぁ。。。

一応、話を合わせてやってるけど裏では笑われてるぞ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:37.92ID:JZ1ur8aS0
あったりまえだろ
巨人戦全試合放送しなくするとか本当に馬鹿な決断したよ
野球という1つのコンテンツを終わりにしちゃったんだから
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:44.42ID:BUUDAfDh0
いちばんの黄金カードでこれだもんな
今会社でみんなで昼飯食べてたけど誰もやきうの話なんかしてないし
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:06.40ID:7kdIBnHc0
子どもの野球離れ→ 成功(震え声)
テレビの野球離れ→ 成功(震え声)
焼き豚www
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:16.82ID:Ybc8Cbd30
>>770
だってそれだと最初から焼き豚しか見ないだろ
一般人も見るニュースで野球ゴリ押しやるから意味があるのに
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:20.91ID:jhJq+5wh0
野球のように365日テレビで宣伝して貰ったらJリーグでさえこんぐらいは取るだろう
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:40.64ID:AO1N5Qdf0
侍ジャパンも低かったからな
観客動員数はどうにかなっても視聴率は手の打ちようがないようだな
またスター選手をでっち上げるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況