X



【芸能】布施博 足に力がまったく入らない…脊柱管狭窄症で下半身が危機的状況に[18/04/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/02(月) 09:38:33.39ID:CAP_USER9
布施博 足に力がまったく入らない…脊柱管狭窄症で下半身が危機的状況に
2018年4月2日 09:25 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/02/kiji/20180401s00041000351000c.html

劇団員に抱えられて居酒屋を出る布施博(C)TBS Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/02/jpeg/20180401s00041000350000p_view.jpg

俳優の布施博(59)が、2日放送のTBS医療バラエティー番組「名医のTHE太鼓判!」(月曜後7・00)に出演。
番組の検査の結果、脊柱管狭窄症(せきちゅうかんきょうさくしょう)であることが判明する。

2、3年前から歩きづらさを感じていた布施。最近は生活に支障をきたすほどで、階段を下りることに恐怖を覚えているという。
布施の生活に番組が密着すると、大好きな酒の席でも、酔っぱらうと足に力がまったく入らなくなり、後輩に抱えられて店を出る始末だった。

精密検査の結果、骨の間にある椎間板とじん帯が加齢など様々な原因で飛び出し、神経の道である脊柱管を圧迫してしまう脊柱管狭窄症であることが判明。
神経が圧迫されるため、脳からの指令がうまく下半身に伝わらない状態が続いていた。そのため、筋力も低下してしまっていた。

2日放送には、他に犬山紙子(36)、中山忍(45)、ラサール石井(62)が出演。
「下半身の関節をケアして一生元気に動こうSP」と題して、芸能人の下半身の健康状態を探る。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:46:56.22ID:RUOxU3ZO0
あんまりいいたくないけど、長期の運動不足の弊害は思ってるほど大きいよ
この場合の運動とは、いろんな筋肉を動かすって意味だけどな
50肩の激痛だって、動かしてればそんなのになる必要ないからね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:47:40.82ID:/pI9Q3sU0
脊柱管狭窄症で手術をうけた会社にいるおじいちゃんは足を引きずって歩いてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:48:31.13ID:Rm5U/MDj0
古村比呂捨てて一気に嫌いになった。大人になったら男女の関係だからどっちが
悪いかは外野には分からんと思うようになったけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:50:09.27ID:hX/XfVeY0
酒飲みは他人や家族に散々迷惑かけて死んで行くからな
誰も悲しまずさっさと逝って欲しいと思われる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:50:33.04ID:2zr/Hy8w0
> 番組の検査の結果、脊柱管狭窄症であることが判明する。

そこまで自覚症状があるのに病院には行かなかったの?
それとも行ってたところがヤブだったってことか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:50:37.75ID:wPYsJPnF0
悔い改めよ・・・

   すべて自己性転換w

               あなたが通した道の戒めなのですよw

                  神は観ております・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:51:29.31ID:lk7P4r0a0
これ、酔い潰れた感じじゃなくてまじで脚アカンやつやん・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:53:54.51ID:jZtxeA0o0
天罰。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:54:13.79ID:4ONpQLe50
建築のCM出てて お前が足元壊してどうする
建築は足元が大事だぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:55:08.16ID:2irQET7j0
孤独死一直線だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:56:07.70ID:DL3ZKqfN0
俺の病名は 腰部脊柱管狭窄症 

毎日スクワットをしてる

なるべく歩いて 途中痺れが来る時が

そのときは少し休んでやり過ごす
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:56:31.37ID:BJ3iASuD0
昨日普通にNHKのど自慢出てたぞ、十八番のmy way歌っていたな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:57:20.41ID:dp5k+xpA0
この人とっくに死んだと思ってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:57:36.48ID:h0w38Shy0
年食えば食うほど健康のありがたみを感じる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:58:21.49ID:+Jr5WhR/0
それでも泥酔になるまで飲むんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:58:34.40ID:TpWgBar90
高田純次だったかもこれで手術してなかった?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:00:19.67ID:Vl9ONfHP0
君には聞こえないのか 激しい風の囁きが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:01:41.37ID:KqGcA8LF0
布施明と布施博ごっちゃになるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:04:10.60ID:hgC4HBly0
画像酷いな
病気でこうなんだとしたら飲むほうが馬鹿としか言いようがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:06:04.25ID:FdFRywCj0
怒羅権にボコられた人?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:06:30.75ID:59EYey6y0
親父が脊椎間狭窄症だったけど
痛い辛い苦しい痛い辛い苦しいって一日中つらそうな顔してて
立って歩けずトイレに行くにもどこへ行くにも這いずり回ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:06:34.23ID:3tYQcAHp0
結構前のテレ東だったかの放送にも出てたけどその時は発見できなかったのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:07:20.86ID:x2got68e0
>>酔っぱらうと足に力がまったく入らなくなり、後輩に抱えられて
酒控えろよ。他人に迷惑かけんなよ・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:49.76ID:nhJKSRu60
しかし若手の劇団員もかわいそうだな
さんざんダメ出しや自慢話を聞かされパワハラされた挙げ句
帰りも介護させられる羽目に
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:56.84ID:6Fh9HZBI0
そうなるとわかってても飲みにいく迷惑な奴
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:26.39ID:UNJ43b4f0
パクリww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:10:36.11ID:EKEMAr9B0
バブル期前後は豪快な役が多くて、子供心に姉はこんな人と結婚して欲しいと思っていた

でも中身があんなのと知ってからは大嫌いになりました
自業自得
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:05.39ID:8ED/cGlo0
周りに迷惑掛けるの分かってても居酒屋で酒飲むの?
早くちねばいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:06.70ID:O3DjAHD/0
この人は若い時は人気あったの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:31.16ID:r4wINmJz0
なんか全く同情出来ない
元嫁にばっかり同情が集まるから詐病か?くらいに感じるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:38.85ID:FbI0PszB0
北の国からに出てたよね。あれで善人のイメージが付いてしまった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:26.35ID:r4wINmJz0
>>56
あんな顔のくせに何故かトレンディ俳優と言われてドラマ出まくってた時代がありましたね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:15:10.79ID:9kW+AKsH0
>>37
なぜにライブマン?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:16:32.27ID:+64Q1fJu0
こいつシミだらけの顔に汚いしゃがれ声で気持ち悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:13.77ID:AuaiMvKv0
アル中のおっさん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:59.82ID:XSFU1A2c0
「ずっとあなたがすきだった」じゃ佐野さんに主役喰われてたね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:02.60ID:XSFU1A2c0
>>61
島大輔と混同してるんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:27:52.38ID:s9yugn8h0
ウンコのでかそうなイメージ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:29:41.46ID:0msROmVP0
>>1
なんかさ
元奥さんも大きな病気していたね
ご先祖さまのお墓参りしている
ないがしろにしちゃいけないよ
経験から言うけど声が出にくくなって
頭に中で反響してるような感じが
何年か続いた
なんかのきっかけでお墓のある方向
に手を合わせ語りかけを続けたら
いつのまにか声が元に戻った
偶然かもしれないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:33:22.58ID:QirBP+Vb0
もう1回、元気にシクラメンのかほりを歌ってよ〜(´;ω;`)ブワッ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:35:56.04ID:dgCiXl/S0
布施博で思い浮かぶのは

不細工なのになぜかトレンディー俳優
モゴモゴしてはっきり喋れないのになぜか俳優
女房にDVしてて子供にも嫌われ捨てられたクズ
いまだに「昔は・・・」なんて番組で鼻高々に過去の栄光を語るジジイ

かな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:38:29.39ID:uDVXlwbU0
DVの末路
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:40:58.65ID:YH60/W+U0
ちょっちゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:41:57.21ID:0msROmVP0
>>76
そうなんやんガンか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:45:36.03ID:9kW+AKsH0
>>66
アナルホド
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:45:36.03ID:3Jew2a8/0
何で立てなくなるのわかってて飲みに行くの?
あり得ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:46:24.72ID:QqudlcqG0
毎晩深酒+喫煙。自業自得。同情の余地なし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:47:10.79ID:pD3SYLKM0
酒の飲み過ぎか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:48:34.63ID:J+L1JqnW0
つうかその前に肝臓をやられて終わりそうだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:49:00.06ID:7h185/QS0
これって腰が凄く痛くなる病気じゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:49:05.30ID:wVpn6DoV0
同情しない
元嫁と息子たちの方が大変な人生だろう
布施は私生活売って出てくるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:49:58.19ID:i6f+Txn/0
認知症の母親を介護してくれてる今の奥さんも綺麗な人なんだよなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:51:04.93ID:IdEZa7zq0
>>72
糖尿の割に酒呑んでるやんこいつ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:54:45.15ID:FdFRywCj0
布施博 昨年12月に暴行された事件 暴走族メンバーで中国籍の男2人を逮捕

掲載日:2000/04/18 日刊スポーツ

俳優の布施博(41)が昨年12月、東京都江戸川区の路上で若い男のグループに頭を殴られた事件で警視庁葛西署は17日までに、傷害の疑いで、中国籍の男2人を逮捕した。
2人は元中国残留孤児の2、3世らで結成された暴走族「怒羅権(ドラゴン)」のメンバー。いずれも同日までに傷害罪で起訴された。
起訴状などによると、被告らは12月5日午後11時半ごろ、同区の地下鉄東西線西葛西駅前の路上で、
布施の顔を殴ったり腹部をけったりし、約10日間のけがをさせた。布施の乗った車が現場付近を徐行して通り掛かり、
布施に気付いた被告らが車のトランクをたたくなどした。布施は車を降りて注意したところ襲われた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:55:41.84ID:hVqhPHPH0
>>8
想像以上でびっくりした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:59:06.93ID:DtSv79Kg0
>>1
因果応報
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:01:18.42ID:novo9Frs0
>>56
なんか人の良さそうな顔してたから、瞬間的に人気あったよ
若いときの人相だけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:01:30.22ID:F97IY3oy0
>>1 まず酒止めろ
薬飲んでんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:02:07.10ID:pBhScOCM0
シクラメンの人かと思った
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:04:49.09ID:zLhPtYFk0
>>91
ニコ生主だから注目浴びる為にやってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:08:10.93ID:H6FCfC2C0
古村比呂も大変なんだよなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:08:56.03ID:A2hw7L5a0
母親の症状これかも
抗がん剤の副作用と思ってたけど終わっても悪くなり続けてるからおかしいと思った
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:11:06.50ID:MzsEebjf0
なんだこのみっともない写真
終わってんのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況