X



【サッカー】堂安律は2戦連発ならず…フローニンゲンはクライファートの1G1Aでアヤックスに逆転負け/エールディビジ第29節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/04/01(日) 23:46:56.49ID:CAP_USER9
4/1(日) 23:21配信
堂安律は2戦連発ならず…フローニンゲンはクライファートの1G1Aでアヤックスに逆転負け/エールディビジ第29節

エールディビジは1日に第29節が行われ、フローニンゲンはアヤックスと対戦。1−2で敗れた。

クライファートは何位?NxGn 2018:世界で最も優れた10代50人

現在リーグ2位につける強豪をホームに迎えたフローニンゲン。今年に入ってからは全試合で先発する堂安律は、この日も右サイドでスタートから登場した。

前節1ゴー1アシストを記録し勢いに乗る堂安は、ボールを受けて果敢なドリブルを見せるなど、立ち上がりから積極的な姿勢を見せる。フローニンゲンも、アヤックス相手に序盤はボールを握る展開が続く。

すると14分、フローニンゲンが先制。左サイドからのクロスに、ファン・ヴェールトが合わせた。さらに23分には、高い位置でボールをカットするとエリア内で相手のハンドを誘ってPKを獲得。しかし、マヒのキックはGKオナナにストップされた。

堂安は36分、右サイドに流れてボールを受けると、すぐさまエリア内に鋭いクロスを送る。しかし、ここはGKに弾かれた。これで得たCKにマヒが合わせたが、ここもGKオナナにストップされる。前半はフローニンゲンがリードして折り返す。

後半開始早々のチャンスで飛び込んだ際に頭を痛めた堂安だったが、大事には至らず。51分にはセンターサークル付近でボールを受けると、反転して味方のチャンスを演出した。

ここまで流れを掴んでいたフローニンゲンだったが、64分に一瞬の隙を突かれて失点。右サイドからのクロスにJ・クライファートが飛び込み頭で押し込み、アヤックスが同点に追いついた。

その後は一進一退の攻防に。堂安も良い形で受ける場面が減っていく。

86分にアヤックスが退場者を出し数的有利を手にしたフローニンゲンだが、終盤88分についに逆転弾を許す。エリア内でJ・クライファートが折り返すと、フンテラールがネットを揺らした。

結局、試合はこのまま終了。アヤックスが大ベテランのゴールで逆転勝利を収め、2位を堅守。大半の時間帯で主導権を握りながらも敗れたフローニンゲンは、14位となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00000031-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:49:47.25ID:rJBBS7tl0
>>2
息子だっちゅーの
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:51:34.09ID:iiOh6o/s0
右サイドにふられて中央のフンテラールにいれられ決められた
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:52:00.09ID:fO/h4tz/0
アヤックスが大ベテランのゴールで逆転勝利を収め
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:52:16.89ID:Vc3i0o4c0
>>3
息子がプロになってんのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:52:58.01ID:mORtZNWj0
オランダリーグの宝石対決は、話題のクライファートJrに軍配が上がったか・・・・・・
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:58:10.13ID:oIEuc0Ia0
代表のFWの座を争ったクライファートとファンニステルローイは全く同じ生年月日。
これ豆な
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:58:15.23ID:AZyxcomG0
こういう相手から活躍しないと良いオファーはもらえない
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:04:50.23ID:GRpHJSnO0
俺はファン・ホーイドンク派
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:07:05.47ID:Ddp/Tfhn0
クライファート
オーフェルマルス
ベルカンプ
ゼンデン
コクー
ダービッツ
ボスフェルト
スタム
Fデブール
ブロンクホルスト
サル
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:09:42.71ID:cGQ46WIQ0
クライフ親子超えんじゃね
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:10:42.00ID:MzY5pDWm0
>>18
ジョルディ超えは簡単でしょ。凄いのは所属クラブだけだから。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:15:58.49ID:Zm/OhpUg0
>>19
父親が凄すぎてジョルディは超えても合計値では完敗じゃないか
ジョルディも代表には入ってたしユーロも出たし
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:18:28.98ID:ncOTy/rZ0
確か堂安は尼崎だよな
ダウンタウン松本の名言
『尼崎、日本唯一のスラム街』
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:21:14.15ID:MzY5pDWm0
>>20
ジョルディ今ググッたらおっさんになっててびっくりしたわ。
長髪のナイーヴそうな青年のイメージしかなかった。
ヨハンクライフは年取っても若い頃の面影あったけど、ジョルディは40半ばで完全におっさんに・・・
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:35:13.71ID:CRI6Uy9H0
オナナってあんまり身長ないのにGKやれてんだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:41:12.76ID:y8f6DxCg0
風呂人間
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 01:09:32.35ID:MDlW5rFC0
親父は難しいシュートを決めるが、簡単なシュートをはずす、元祖変態
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 01:26:06.13ID:P8ae6q560
>>22
さすがにクリスティアンは駄目そうやな
0036名無しさん@恐縮です(地震なし)垢版2018/04/02(月) 01:38:58.52ID:PAyUNrXb0
右SHは久保や浅野や本田より
堂安や奥川のが良さそうだけど
今回は間に合わないな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 02:34:02.17ID:PdieUjbr0
>>33
クリスティアンの弟の15歳ダニエル・マルディーニがミラン下部組織で活躍してる
こいつはFWだけどまだ可能性ある
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 04:32:33.55ID:ewDb74N10
堂安ボディバランス強くなってて守備の面では評価できるけど
攻撃の面でトラップもっと上手く納められんと上のレベルではきびしそう
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 06:16:15.91ID:seD6XVx50
クライファートがまだ現役でやれてんなら俺もまだやれるわ
やる気出たわ仕事頑張ろう
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 06:22:27.99ID:UcrD7n+e0
ファンフォーイドンクはまだやってるのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 08:18:07.48ID:gjOAGRNC0
オナニはやべえよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 08:34:47.89ID:xybMY0oQ0
くらいふぇると くらいふぇると こくぅ… 左へ展開おーふぇるまるす
おーふぇるまるす!おーふぇるまるす! 一旦戻してこくぅ…
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:29:43.52ID:hv1rHZ2+0
クライファートって何歳だよ!?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:51:37.24ID:Kaurh4WJ0
クライフェルトか
もちろん相棒はサビオラやろ
俺の好きなバルサが蘇ってきたわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 14:56:53.71ID:QqTpV8ho0
日本人の父子鷹はいまんとこ水沼一家くらいか
ハーフナーも一応そうだけど
0048アイコス氏垢版2018/04/02(月) 15:23:29.07ID:WS3mbwNL0
クライファートの名を芸スポで見れてリバウド11番の時代のバルサユニを持ってる俺歓喜
トリデンテには夢があった
ちなみに今のアヤックスの10番ハキームツィヤクもクラシカルな司令塔タイプだからおっさんは見てみるといい
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 08:45:16.32ID:EZxlmdRf0
>>47
高木家が子供みんなサッカーで笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況