X



【芸能】1人でSMAPを背負うことになったキムタク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★垢版2018/04/01(日) 21:34:40.04ID:CAP_USER9
テレビ朝日系の主演ドラマ「BG」が好調だった元SMAPの木村拓哉(45)だが、同ドラマの打ち上げでSMAPの「SHAKE」を熱唱していたことが、一部で報じられた。

 「撮影中からほかの共演者に対して気をつかいまくっていたというキムタク。ほかの共演者から熱烈にリクエストされ、断り切れなかったようです。
キムタクの場合、ジャニーズから公の場でSMAPについて語ったり、SMAPの曲を歌うのがOKと言われている。つまり“1人SMAP”として公認されているので、リクエストに応えたようです」(テレ朝関係者)

 そんな木村とは対照的だったのが中居正広(45)。

 先月23日、演劇ユニット「TEAM NACS」が、「中居正広のキンスマスペシャル」(TBS系)に出演。同ユニットのメンバー数はSMAPと同じ5人。

 それだけに、中居はSMAP時代のことを熱く振り返り熱く語ったのだが…。

 「『SMAP』という単語はおろか、元メンバーたちの名前すら口にせず明らかに不自然。どうやら、中居にはジャニーズからテレビなどで固有名詞を口にしないようにお達しが出ているようだ」(芸能記者)

 木村と中居の不仲説は以前からささやかれていた。

 SMAPの解散日となった16年おおみそか、都内の焼き肉店で“打ち上げ”していたのは、中居、ジャニーズから独立した稲垣吾郎(44)、草なぎ剛(43)、香取慎吾(41)、
そして元メンバーでオートレーサーの森且行(44)の5人。

 いずれにせよ、木村と中居が今のままの関係では、メンバーたちの再集結はなさそうだ。

https://npn.co.jp/article/detail/40992407/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:35:37.71ID:2sB62x4D0
TOUSY
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:36:14.46ID:PRdUSAk80
別に打ち上げなら何してもいいだろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:37:01.23ID:VrSm9dyr0
北海道ローカルなネタだから思い入れはないけど、それぞれ活躍できててよかったよね
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:37:05.86ID:wV7XEsJp0
周りが気をつかうだろw1人SMAPはヤメろ(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:37:32.75ID:Bi4xLHP/0
あやみ旬果の整形っぷりは異常
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:39:26.10ID:HXY/xRwb0
仲間内の打ち上げって公なのか?
0012うん垢版2018/04/01(日) 21:40:46.54ID:4mM1Ctq30
キムタク長にして若いメンバー3〜4人いれてSMAP再結成してもよいんじゃね?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:43:29.57ID:QC/yb+fn0
1人SMAP
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:44:08.03ID:t1AQ5wYC0
ジャニに残ったのに元の所属グループについて
一切触れられないとか無茶苦茶だな
中居も出てけばいいのに
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:45:34.19ID:/ywqHUyl0
独立したメンバーの方が大手メーカーのCMやってて笑える
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:46:13.98ID:AGm5rjR70
10年前くらいに解散してれば
そろそろ再集結なんてのは面白いかも知れないけど
ここから先の10年後なんてのが有ったとしても
話題にすらならなそう
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:47:22.11ID:TX7XMtPB0
キムがテレビでSMAPに触れてSMAPの歌歌ったなら この記事を信じてやるわwww
ホント最近のマスゴミの作文は質が悪い
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:47:25.67ID:SBD65bds0
そりゃ同じ会社でもウマの合わない人間もいるだろうよ。普通だって別に
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:49:57.38ID:HXY/xRwb0
大功労者のフォーリーブス作品ですら
未だに封印されているんだから
SMAP作品も永久封印だろ
存在してなかったことにされる
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:50:45.76ID:iCi4cfa90
そりゃキムタクは最後までSMAPを守ろうとしたからな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:50:46.86ID:+OV87TkS0
>それだけに、中居はSMAP時代のことを熱く振り返り熱く語ったのだが…。

>「『SMAP』という単語はおろか、元メンバーたちの名前すら口にせず明らかに不自然。どうやら、中居にはジャニーズからテレビなどで固有名詞を口にしないようにお達しが出ているようだ」(芸能記者)


ここ全然意味わかんない。
てかこの文章段落の繋がりも何もかもめちゃくちゃなんだけどこんなの書いて飯食ってんの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:51:36.90ID:W5nNrPIJ0
木村がSMAP背負ってメンバーが帰る場所を
作っておけばいいってたけしが言ってた
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:54:17.21ID:rgvFdybR0
中居って残留はしたけどジャニーズに染まるでも無く、キムタクと共演も無ければ話題にも出さず、SMAP時代と同事務所共演の範囲も変わらず、さりとて出ていく素振りも無い
キムタクは一応事務所に従順な素振り見せて一生ここで食ってく感じするけど、中居は今後何がしたいんだろう
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:56:55.17ID:m4IKnDRkO
キムタクは最後まで解散に反対したのに。
少数意見を無理矢理に切り捨てたからな。
そりゃSMAPの使用権も認められてるだろう。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:57:13.59ID:G9ecVfxh0
いずれジャニ一族が弱まれば
仲違いも溶けるだろうしそれまで自分の好きなことやればいいさ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:58:09.78ID:JPs/jLuQ0
光ゲンジが久しぶりにテレビで集まった(ジャニ所属中のメンバー以外)が
タレント名鑑のローラースケート競争企画のVTRだったぐらいだし
分裂してやめたら集まりにくいね
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:58:56.05ID:+/RRh+Nu0
キムタコ→SMAPの曲しか歌えない

草g、香取、ゴロー→SMAPの曲は歌えないが、三人で出してる新しい曲はSMAPっぽい曲

中居→SMAPの曲は歌えるかもしれないが、音痴だから歌えない
0031 【吉】 垢版2018/04/01(日) 22:00:33.09ID:T8w4Fmij0
なんかこういうの聞きたくないわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:03:41.24ID:RDxfv8GO0
>>23
工作員乙

メリーBBAが全ての元凶に決まってんだろ
何をどさくさに紛れて無い事にしようとしてんだ?

盗っ人猛々しい、たけし!
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:06:14.21ID:7r/Cttbs0
今アベマでぷっすまやってるよ
ユースケとぷっすまについて話してる
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:06:55.72ID:HJG+CH5z0
キムラ最近見ないな?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:12:01.36ID:vOsLVek+0
>>15
一般人のニーズとあってないよな
スポンサーのゴリ押し
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:13:51.59ID:qE0JEzKS0
中居はジャニーズに残ってるのに
名前出せないのは流石におかしいだろw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:14:29.34ID:Ty1E+/oK0
あのゴタゴタ騒動でSMAP自体がオワコンだろ、もう
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:20:20.80ID:JQCiKK4f0
SMAPを解体したのはキムタコじゃね?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:21:02.67ID:d03pIT0b0
>>30
だからキスマイの後ろで踊る中居 w
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:25:47.53ID:rZOlO+Eb0
中居はSMAPの名前だしたこと普通にあるがな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:29:57.00ID:l2gOy3Ix0
>>26
ジャニ内で力つけて、中から復讐するつもりじゃない?
ジャニメリー死んだらジュリマッチの力弱るだろうからその時を待ってるんでしょ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:33:42.15ID:J/LCZFre0
さっきテレ朝でスマップ出てたよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:38:41.68ID:vXvNd41N0
★★
最近、どっちでもいい話に書き込む奴いるな。粘着の5ちゃんねるかよ。www
★★
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:38:53.45ID:Hz9qRZtu0
木村拓哉はCM出てないから今年はもう見ないな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:40:26.10ID:kMf2ESa70
>>12
若いヤツらがオヤジになって更に面倒臭くなったキムタクのフォロー出来る訳ないだろw
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:42:45.79ID:wwKIIgVq0
なんだよ1人SMAPて
残った2人で仲良くしろよw
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:57:21.27ID:vs8zocTN0
見事に三人干されたな、番組には出てるにしろ、何かこういう縄張り争いみたいなのは気持ち悪いな
テレビあんまり見なくなったな、本当につまらない
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 22:59:37.85ID:vs8zocTN0
>>56
いやぁ、もう50前のおっさんだぜ?
流石に気持ち悪いよ
50前のおっさんがSMAPで〜す!って気持ち悪いだろ?
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:03:02.38ID:wwKIIgVq0
中居出てると頭ばかり気になるし
木村出てるとたるみばかり気になるし
出てった3人もオッさんだし
嵐も萎びたオッさんだし
若いジャニタレはそれなりに可愛くても誰も顔覚えられないし
もうほんとジャニーズって終わったよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:12:18.91ID:CBftfeKD0
キムタクとか、ほんと どーでもよくなったわ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:17:36.20ID:ELtMTyST0
SMAPの好き嫌いは別としてこんだけ長きに渡って活躍したグルーブの行く末がこれじゃ見てる方も夢がなさすぎてしんどいわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:21:43.86ID:s2PMlz5T0
そろそろキムタクをCMで見たいわ
まだ基地外アンチが電話かけやがんのか、鬱陶しい
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:28:37.17ID:lgAZJffv0
郵便局に行ったら、この人が表紙の雑誌が置いてあったけど
2000年代初頭で時間が止まったような顔をしてた
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:36:50.11ID:gUg8DIup0
キムタクはこうなりたくて、今が理想の状態なんでしょ?良かったじゃん
お山の大将で
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:41:09.34ID:JDc8P4YF0
中居はSMAP言ってるし木村とか吾郎とか名前出してるよ、ついでにTOKIOも中居の名前出してる
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:44:15.91ID:9XH6rdjq0
御輿を担いでくれてありがとうとめちゃイケメンバーに言える岡村
木村は口が裂けても言えないな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:48:20.09ID:9UXAoVGlO
>>72
チンコのデカイ男と
たいしたことない男の違いだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:49:56.40ID:zCn2Fh0q0
この人が最後のスターなんだろうな
芸能界にもうスターは出てこないだろう
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:54:00.45ID:S2bQC7v30
昔から一人で背負ってたじゃん。
背負う代わりにヨイショしてもらってたけど。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:01:50.99ID:Qtl0wtajO
中居は自ら触れてない気がするわ。
触れたら触れたで叩く層がいるから
事務所にいる限りは封印しとくのがベストだろ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:02:52.73ID:bdvRup9G0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:06:33.92ID:Eiwm05LW0
ドラマは半年、映画は1年以上前から準備しなければならないから
キムタクがそっちだけでやって行くならフットワークが重くなるのはしかたがないな。

独立組の3人はネット中心だから思い立ったらすぐ行動して発信できるけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:13:50.63ID:Xgg4J2Ah0
>>20
フォーリーブスは再結成コンサートとかして昔の曲歌ってたよ
北公次が亡くなる前に何十年ぶりのバック転とか
ワイドショーでやってた
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:15:48.76ID:7nrGD3ck0
木村中居より木村香取の不仲の方が深刻そう
木村香取はほぼ会うこともないからいいのかw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:18:06.90ID:Cew1kQzx0
キムタクはもともとあんまりグループに固執してる感じしなかったから、今だってどうでもいいんじゃないの?
一人だけ独立したがってた時とかあったじゃん
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:18:53.36ID:q/5tbOLC0
>ほかの共演者から熱烈にリクエストされ、断り切れなかったようです。
>“1人SMAP”として公認されているので、リクエストに応えたようです

どっちなんだよ
さすが火をつけようとしてる馬鹿記者らしい文章だな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:25:10.53ID:Eyc/wj7d0
嫌われたくや
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:30:52.45ID:Pub1+QKc0
>>14
中居君はもろもろの仕事の契約に区切りが付けば
ジャニーズ辞めて三人がいる事務所に移籍じゃないの
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:31:18.12ID:LBq2NMXBO
一人SMAPとかブザマなだけやろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:33:35.00ID:IekOos7k0
>>81
木村中居は高校時代が一番親しかった
木村草薙は森がいた時代が一番親しかった
木村稲垣は木村の結婚前が一番親しかった

香取慎吾は結婚後のキムタクの自宅に遊びに行ったことのある唯一のメンバー
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:33:42.87ID:v6KhRluR0
>>16
10年後ってもはや還暦カウントダウン
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:34:45.75ID:Eiwm05LW0
>>元SMAPの木村拓哉(45)だが、同ドラマの打ち上げでSMAPの「SHAKE」を熱唱していたことが、一部で報じられた。

>>「撮影中からほかの共演者に対して気をつかいまくっていたというキムタク。
>>ほかの共演者から熱烈にリクエストされ、断り切れなかったようです。


他の共演者から
「CDと全然違うけどSMAPの音楽を支えてたのは退所したあの3人だったんだね!」
というツッコミが入ったかどうかは不明w
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:35:46.86ID:MGWdSy19O
>>80
あの再結成も背景には色々とあったようだよ
亡くなったときも往年の映像は皆無に等しく、再結成時の映像ばかりだった
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:36:56.40ID:O+oPZnHW0
>>86
あんな沈みかけの船に乗っても中居になんの得もないだろ
どうせジャニ出るならバー系にでも移籍すればいい
草なぎ稲垣もそのうち香取と勘違いマネージャーと袂を別つよウンコグッズ売ってる場合じゃない
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:40:06.80ID:iXrBY9UBO
誰も背負ってくれなんて頼んでないのに、馬鹿みたい
チェッカーズのフミヤとか、ハウンド・ドッグの
大友みたく一人で化石になってりゃいいよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:46:23.54ID:y65Jvn5Q0
SMAPとかもう忘れてたわ
とっくに頭の中で中居・3人・キムタクの3つに分かれてるから
今さらSMAPの歌とか歌われてもイタいわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:48:57.22ID:82uyHj5k0
>>86
地図3人にはホンネテレビ以降の新規ファンもけっこういるし
もう中居の合流は望まれてないよ
合流するなら最初からにすべきだった
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:50:03.12ID:PRJrGfsI0
アメバTV面白かったぞ。ユースケとか江頭とかいて
久しぶりに剛はダンスやってるてセリフ聞けたし大杉漣の話も出たし
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 00:52:58.27ID:SLHtimhq0
>>97
するつもりもないんじゃない?
本人もそれ分かってるだろうし
するとしても他の事務所に移籍か独立だけどレギュラーのことを考えるとなかなか難しそうだよね
まあ今番組結構出てるしそれなりに楽しんでるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況