X



【ボクシング】亀田興毅氏1試合限定現役復帰戦の相手は“因縁”ポンサクレック氏[18/03/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:21.93ID:CAP_USER9
亀田興毅氏1試合限定現役復帰戦の相手は“因縁”ポンサクレック氏
2018年3月31日 23:57 スポニチ Sponichi Annex 格闘技
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/03/31/kiji/20180331s00021000474000c.html

現役復帰する亀田興毅氏 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/03/31/jpeg/20180331s00021000479000p_view.jpg

ボクシングの元世界3階級制覇王者・亀田興毅氏(31)が1試合限定で現役復帰し、5月5日に東京・後楽園ホールで元WBC世界フライ級王者のポンサクレック・ウォンジョンカム氏(40=タイ)と対戦する。
31日に放送されたAbemaTV「ラスト亀田興毅?最後の現役復帰?」の番組内で発表された。

ポンサクレック氏は、興毅氏がWBCフライ級王者だった10年3月に王座統一戦で対戦し、プロ23戦目にして初黒星を喫した相手。
0―2で判定負けした試合後の父・史郎氏の言動が問題となり、日本ボクシングコミッション(JBC)から事実上の永久追放処分を受け、再戦申請もWBCに却下されていた。

興毅氏は「日本のリングで最後引退したいという思いがあった。ボクサー亀田興毅を終わらせなくちゃいけなかった」などと復帰の理由を説明。
ポンサクレック氏を選んだ理由として「初めて負けた相手。あれがボクサー亀田興毅の歯車を変えてしまった。完全決着をつけたい」と語り、「最高の試合をします」と力強く宣言した。

15年10月に引退した興毅氏は今年の元日に現役復帰の意向を示し、戦いたい相手がいると明かし、30日に更新したブログでも「戦いたい選手としか試合はしない。その選手と戦えないなら現役復帰は無し」と断言していた。

WBCフライ級王座を合計23回防衛し、日本人キラーとしても知られたポンサクレック氏は13年8月の試合を最後に引退している。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:56:02.12ID:0fk40JiT0
俺なら相手してやってもいいぜ(70のじじいだけど)(笑)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:56:48.24ID:HKhhXjdc0
>>91
そんなことしたら、負けたり痛い思いするだろ!
楽して勝つには引退したロートルを呼び出すのが一番だ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:57:44.20ID:0fk40JiT0
>>97
じゃんけん、、、、な(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:58:00.59ID:gjHAmXS80
ロッキー・ザ・ファイナルみたいに
現役の選手と戦い、善戦するも敗れる
みたいなのが良かったのになぁ
あの映画ロッキーのオナニーに終わらず
ヘボ世界王者でも何だかんだで現役は強いんだっていう
現役選手へのリスペクトが感じられていい終わり方だったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:58:34.52ID:7HAMZHYs0
やっぱりバカだった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:59:12.02ID:Z1s5p0E90
これでこのバカが引退して五年、現在四十歳のポンサクレックに勝ったとして、それがこのバカには完全決着をつけたことになるのか?
浪速の逃犬の思考回路はよう分からんわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:01:16.08ID:0fk40JiT0
八百長試合に決まってるがなぁ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:34.30ID:mnOP/1ZD0
最後の最後まで茶番だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:40.25ID:OLb7Ljtn0
こんなん需要ないだろ…
日本人とやれよ。井上とはいわんから井岡くらいとやれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:04:47.41ID:zWSQqbW80
茶番だよ茶番
ミッキロークの試合とかあったろ?
別に珍しいことじゃないよ
でも日本でこういうのは珍しいから嫌悪感あるわな
ほんともうボクシングにかかわらないで欲しい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:04:48.52ID:gjHAmXS80
ポンサクレックも最後はかませ犬ボクサーに意識をフッと失われるようなやられ方だったな
ボクサーの衰えって急に来るから怖い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:05:27.48ID:rCNPLX0y0
ポンサクの最後の試合は2013年で亀田は2015年だけど亀田は
去年素人とやってるしブランクはほとんどないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:05:42.47ID:13KqaRCe0
こいつは、こりんやつだな。
八百長野郎!
引退したんだからおとなしくしてりゃあいいのに
金がなくなったんだろうな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:07:14.60ID:Ty1E+/oK0
前回応募してくれた畑違いの那須川と3R限定ボクシングルールで
やりあってくれれば評価も上がったというのに今更何オヤジ狩りしてんだコイツ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:07:20.04ID:LgNCVeb00
youtuberのAmeba観てるけど
ハッキリいって応援してる亀田
親父もいい感じだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:08:26.42ID:ZRR8WDqO0
八百長相手と復帰戦って(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:19.77ID:SDGOwNKI0
中年になったポンサクにリベンジか〜
やっぱり亀田ってクズだなぁ
こいつらは結局変わらないんだよ
普段はいい奴らかもしれんが勝負事に関しては父史郎の教えが骨の髄まで染み込んじゃっている
もうボクシングに関わらない方が身のためじゃないかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:34.24ID:0BsJVW4R0
金がなくなってきたんだろうねwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:39.73ID:oq53O2Hw0
八百長くさい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:10:19.51ID:wf54QX8b0
そもそもこれJBC非公認の試合じゃないの?
だったら公式戦じゃないから、バラエティ番組でやってる、
具志堅VS岡村とかと同じバラエティの企画と一緒よ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:11:44.88ID:eFKQlvfU0
ポンサクはフライ級史上に残る名チャンピオン
引退試合にふさわしい
ポンサクかランダエタだわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:12:30.67ID:KpXNWx5z0
何回戦やるんだろ
楽しみだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:14:31.60ID:gjHAmXS80
弱ってからパッキャオをボコり、他競技のマクレガーをボクシングルールでボコってドヤ顔してた奴を思い出した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:14:49.68ID:TkEaINkd0
もう引退した人間同士で殴り合ってどうすんの

しかも相手は40歳・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:14:53.78ID:KpXNWx5z0
別にこれくらいいいだろ
地上波ではやらないんだろうし
メイウェザーvsマクレガーみたいなもん
エンタメだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:11.89ID:+E3H0o1Z0
40歳のタイ人www亀田って感じだwwwwwwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:35.93ID:wf54QX8b0
メイウェザーvsマクレガー以下だよ
あの試合は一応コミッションが認めた”公式戦”
一方、亀田の試合はコミッションが認めていない”非公式戦”
つまり、バラエティ番組でやってるプロボクサーVS芸能人みたいなのと一緒
はなからお遊び企画なのこれは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:20:13.14ID:ASHlcisY0
>>1
>戦いたい選手としか試合はしない。その選手と戦えないなら現役復帰は無し!!

…戦いたい相手とは5年前に引退した40歳の爺さんでした。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:23:20.00ID:/52OYG0h0
疑惑の判定出した、韓国だか中国だかの選手とやれよ。12Rきっちりな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:26:40.45ID:A79f42Qj0
>>139
外国はライセンスとか関係ないけど日本はJBCが発行する
プロライセンスがないとプロボクサーと認められない変な制度だから
亀田家でプロの試合ができるのは三男だけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:27:13.29ID:HySXKNk10
相変わらずの対戦相手選びだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:27:17.78ID:vF6oVkdZ0
>>11
そもそも格闘技は日本向きじゃない
身体能力の差が物を言うから
サッカーや野球とは違いもっとダイレクトに差が出る
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:30:17.95ID:Z1s5p0E90
浪速の闘犬
浪速の弁慶
浪速のラーメン屋

この兄弟、マジでバカだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:41:32.82ID:DWeU+af10
まあでもアベマの企画なだけだよな
亀田もポンサクもアベマの仕事引き受けただけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:47:57.25ID:2PD/CoUU0
40の引退してるボクサー引きずり出すとかどこまでもクズだな。
井上とは言わんけど天心とボクシング対決ぐらいやったら見直すのに。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:49:27.72ID:BPTizD3n0
ワクワクさせてくれるのは亀田しかおらん!
盛り上げてくれ!
アベマ弟の内藤戦もやれよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:51:16.80ID:yHqBsNWF0
13年8月で引退ってなあ
5年近く試合してない40のおっさんはそもそも体重今なんぼあんのさ(´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:52:40.77ID:fLieAsdm0
天心のボクシング転向の噛ませとして立候補したかと思ってたけど
この選択は本命の組み合わせが流れたようにしか思えん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:54:17.50ID:eFKQlvfU0
昔は亀田が試合すると芸スポの3分の1くらいが亀田スレになってた
イカサマ野郎だが2chの歴史を彩ったのは間違いない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:59:15.55ID:3XGykkGq0
これぞ亀田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:01:55.45ID:X27xyLUw0
老人連れてきて、エキシビジョンマッチか?w
日本のボクサーライセンスもってないんだから非公式試合だろ?
どうせならパッキャオ連れてこいよwww100億ぐらいかかるけどwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:02:48.37ID:WEU/EMdq0
ロートルがロートルと試合するのは良いけど
期待しろと言われても、んー、て感じやな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:06:00.85ID:D2rvN4Bi0
こういうのは昔からある団体は許すの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:07:26.17ID:H6nVFWqM0
よく考えたらフォアマンみたいな例もあるし、ボクシングってそういうコンテンツだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:07:40.75ID:VU1krZGb0
これが那須川天心

WBC世界スーパーバンタム級名誉王者・西岡利晃、自身のブログで小学生だった那須川を「未来のチャンピオン」と紹介し、ボクシング転向と帝拳ジム入門の勧誘。

WBC世界スーパーフェザー級王者・三浦隆司「那須川君には注目している。パンチの技術もパワーもすごい。ボクシングをやったとしても世界チャンピオンに絶対なれる。それぐらいのパンチがある」と絶賛。

西岡利晃、三浦隆司ら4人のプロボクシング世界王者を育てた帝拳ジムの名匠トレーナー・葛西裕一「天心の素質は西岡よりも上。ボクシング界でもそうはいない。ボクシングでも短い戦績ですぐ世界王座を取る才能がある」と絶賛。

WBC世界バンタム級王者・山中慎介「葛西トレーナーも言ってましたが、ボクシングでもすぐに世界王者になれるセンスがあるのでボクシングでも是非とも見たい。ハンドスピード、パンチ力、当て勘、気持ちの強さ、若さ、勢い、全てを18歳で持ち合わせていてエグい」と絶賛。

WBC・WBA世界ミニマム級王者・大橋秀行「那須川選手は強いですね。ボクシングをやっても世界王者になれますね。これまで3戦目での世界王者というのが最速記録なんですが、それを破れるとしたら那須川選手がボクシングをやった時じゃないですかね」と評価。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:23:14.92ID:Z1sThQXk0
退職金を払うのか
八百長に始まり八百長に終わる
ほんとキングオブゴミ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:26:45.24ID:Hzpxy9Yo0
ポンサドーレ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:28:49.16ID:wZfhYEAo0
けっこう期待させてこれかい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:31:13.77ID:pIHfR+OW0
茶番確定だな
亀田はabemaスタッフにめちゃくちゃ気使ってて可哀想に見えた
バラエティ慣れしすぎてる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:44:06.80ID:PNZmcw/X0
こういう、うさんくささが亀田らしくて、懐かしいな。
ロートルの元世界王者を倒して、騒いでたもんなぁ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:44:17.35ID:Ibn9vGhp0
おやじ狩りじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:45:47.92ID:DWeU+af10
こんなんで叩かれるとさすがに可哀想
本当に亀田が決めたと思ってるやついんのかよただのアベマの企画なのにwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:51:54.21ID:w+PFe3QZ0
お前らみたいなケンカすらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らとボクシング一筋で鍛え上げられた亀田
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwwwwww
お前ら全員判定負けだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 03:13:35.13ID:mIQe3YU50
まあ荒れるのは仕方ないだろう。
公式の試合じゃなくアベマの企画だから
勝ち負け関係なくギャラが入る美味しい試合。
だから負けたらファイトマネー1億支払うとかリスクを作る必要があった。
もし非公式なら山中と戦ってくれるなら
俺も羨望したよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 03:19:38.14ID:6vjm6qny0
ボンサクには、負けられない理由がない
やる気満々の亀田が勝つに決まってる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 03:21:43.24ID:mVa7FLe2O
買収か 判定で亀@の勝ち
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 03:31:33.88ID:/Vl8AyAI0
ポン作40歳かよ・・
弱体化するまで8年待つとか亀田半端ねえなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 03:34:26.58ID:zkGKjQBc0
引退してから色々やってちょっぴり世間の評価が上がってきたのにこれで台無しにした感が半端ないな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 03:44:56.74ID:HKhhXjdc0
>>171
その企画に乗るところが恥ずかしい
まともな選手なら断るよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 04:05:35.14ID:oxYhYHpB0
>>1
また年寄り相手に八百長かよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 04:09:58.86ID:41quIDEO0
お金ないのね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 04:13:41.36ID:haQgaxKO0
たぶん、もうちょっとガチな相手との交渉がうまく行かなくて急遽…って感じだったのかも
じゃなかったら現役復帰なんて大看板出さんでしょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 04:14:59.41ID:dqwDgpVx0
>>11
ハンカチ王子がボクサーならとっくに引退なんだけど…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 04:20:33.62ID:9FsnHktn0
いいとこ無しでボコられて終盤軽く流されての負けをくらった相手だから悔しいのはわかるけど何年も前に引退してるのを今更だよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 04:31:48.03ID:1z89Cy3y0
プロレスですか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 04:36:09.45ID:AHahW6LE0
>>34
ウーゴ・ルイスが誰に勝って何度防衛したってんだよ糞ニワカが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 04:40:53.03ID:U3qFKnbR0
ボクヲタ エエッ?今さらポンサクw

ニワカ エエッ?だれそれ?

満場一致で「しょうもなw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況