X



【テレビ】岡村隆史、最終回で涙のスピーチ「めちゃイケは僕の青春でした」もさんまから強烈突っ込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/03/31(土) 23:54:22.31ID:CAP_USER9
 ナインティナイン・岡村隆史(47)が31日放送のフジテレビ系「めちゃ2イケてるッ!」(後6時半)の最終回放送で涙のスピーチを行った。

 番組では岡村の結婚式を架空で実施。岡村は最後にスピーチに立った。「フジテレビのレインボーブリッジを渡るときに、ワクワクするような気持ちで渡ったことは一度もありません。心が苦しくなる気持ちしかなく、22年間渡ってきました」と話した。「岡村隆史というみこしを担いで頂いて本当にありがとうございました」とメンバーで感謝した。

 岡村は8年前に4か月番組を離脱していたこともあるが、「僕自身は、戻ってくるのはできないかもしれない。テレビというところに戻ってこれないかもしれんばいと思いました。でも自分でも奇跡だと思うし、待ってくれたメンバーに感謝したいし、オーディションで加わってくれた新メンバー、ありがとうございました」と続けた。

 スピーチが進むと岡村は涙。「何より22年間、めちゃイケをかわいがってくれたお茶の間のみなさんありがとうございました。恥ずかしいですけど、めちゃイケは僕の青春でした。本当にありがとうございました」とあいさつを締めた。

 感動のラストかと思われたが、明石家さんま(62)がオレたちひょうきん族のパーデンネンの姿でサプライズ登場。「楽屋で話せや」「テレビで泣くなっていうたやろ」と強烈突っ込み。めちゃイケの前に土曜8時の枠「ひょうきん族」で活躍したさんまは「岡村がさんまさんに枠を返しますって言ってたけど、俺は8年しかやっていない。22年やったお前らの枠や」と独特の表現で、めちぇイケメンバーの快挙をたたえていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000306-sph-ent
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:06.04ID:4dXpGYj00
芸能人別 歴代年間平均視聴率20%超え回数(1989〜2014)

9回 とんねるず (みなおか
6 生ダラ2 ねるとん1)
8回 SMAP (スマスマ8)
6回 タモリ (増刊号4 トリビア2)
3回 板東英二 (マジカル3)
2回 ビートたけし(世界まる見え2)
2回 所ジョージ (世界まる見え2)
2回 島田紳助 (バラ色の珍生2)
2回 松村邦洋 (進ぬ!電波少年2)
2回 伊東四朗 (伊東家2)
2回 関口宏 (東京フレンドパーク2)
1回 志村けん (だいじょうぶだぁ1)
1回 明石家さんま(からくりTV1)
1回 笑福亭鶴瓶 (特ホウ1)
1回 大橋巨泉 (ダービー1)
1回 三宅裕司 (夜もヒッパレ1)
1回 みのもんた (愛する二人別れる二人1)
1回 ネプチューン(ネプリーグ1)
0回
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:06.49ID:v6Mrv+UJ0
さんま死ね
ほんとあいついらない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:07.90ID:pKUZOWvOO
ひょうきん族があのテンションであれだけ体張りながら8年って意外とすごいな
長い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:11.12ID:9XH6rdjq0
まあいいんじゃん
最後に言いたいこと言い合えて
SMAPは何も話せず歌って頭下げて終了だからな
ひたすら葬式とジャニーズ事務所の闇を見せられたスマスマ最終回よりマシ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:17.97ID:kFkxfjq20
さんまの言うとおり
泣くのは打ち上げでやれや
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:19.28ID:ix9125YI0
途中からつまらなくなって月曜から夜更かし見てたわorz 
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:27.24ID:ARZIx42U0
やってもせめて11時までだったろ 感謝祭意識しすぎて長すぎw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:54.38ID:GSJiSmrh0
子供の頃から不快て仕方がなかったので終わってホッとしてます
不快になる人をこれ以上増やさない訳だしww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:54.87ID:JG3X6hIJ0
総監督とかいう裏方どれだけ押し出すの?
知らねえし

打ち上げの二次会でやれよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:10.42ID:vdTZbsPw0
けっきょく
三中は出たの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:20.34ID:SjM2RmYi0
「あなたにとって、めちゃイケとは何ですか?」
矢部:ベース
白鳥:救ってくれた場所
福徳:塾みたいな
敦士:神様
武田:生まれ変わってももう一度会いたい人たち
大久保:縁
重盛:すごく芸能人気分を味あわせて頂いた番組
有野:面白さの物差し
川村:憧れ
後藤:ターニングポイント
鈴木:核
濱口:僕の骨格
雛形:芸能生活そのもの
山本:体の一部
加藤:組的な感じ
岡村:青春

光浦:宗教
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:23.86ID:9RFnernyO
なんだかんだ言っても三中は最終回出ると思ってたけどw
好きってわけじゃないけど、なんかそれって寂しい感じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:25.78ID:ICgCriCX0
新メンバー要らなかったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:26.48ID:AviQ3CLX0
ナイナイが悪いんじゃなく御輿をかついだとか美談にして全力出すのを諦めた奴らが悪い
後ろからでもやれること沢山あるだろうしやれる実力もあるのに人数の多さに怠けて80%しか出さないから岡村が心身すり減らすことになった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:28.01ID:i3Pe87kv0
前半は昔のめちゃイケ要素いれて普通に懐かしの面白さがあったが、後半はやっぱり変わっちまっためちゃイケって感じだった
なんで視聴者目線になれないヤツらは番組作ってんだろうね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:28.45ID:SwnicOrw0
>>141
まともな人間は見てない番組を
わざわざ批判するようなレスはしない
ホームレスのような余程の暇人の発想w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:30.27ID:9wcBhOQB0
最終回見るために夕飯早めに済ませて、
18時過ぎに布団に横になってメガネ外して電気消してスタンバってたら、
いつの間にか寝ちゃってたらしく起きたら番組終わってた。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:35.20ID:99W87XtN0
さんまもたけしみたいな出方の方が良かった
最後はシンプルにメンバー同士の振り返りの段階みたいなやつが良かったな
とりあえず初期メンバーだけでみたいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:49.58ID:jkCOv9Ai0
あの場面で「アホじゃありませんよ、パーでんねん」をやらなかったさんまのすごさを改めて知った
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:17.98ID:MehLXfZJ0
規制多すぎてやりたいことができないテレビというが
昔は見るもんないからテレビを見るしかなかった
今はネットで見たいもん見られる

テレビでバラエティはもう無理だろうな〜
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:26.40ID:ECInn68L0
さんまはマジでいらないし
自分たちの力でやれよ ガッカリした
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:28.54ID:/RQkHKFo0
>>140
面白かったよね。今までのどの番組よりも楽しかった。山本パンフレットプレゼントとかハロウィン会が懐かしいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:34.33ID:q+RXG+Qe0
>>138
本当にさっぱりしててよかったわ

結局めちゃイケのラストはさんまが笑いをとってたって印象だけしか残らないからな
制作してる連中が感動したいがためにああいうラストにした感じでダメだわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:53.67ID:f5cb6wR90
>>191
めちゃイケは始まったときから最後まで
結局スタッフがメンバーの面白さみたいなものを信用できなかったんだと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:54.16ID:dC6npTpH0
全盛期の岡村は外れなしのマジで最高のエンターテイナーだったからな
鬱で枯れてからの岡村はもう残念としか言いようがない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:59.03ID:2wvDWCwS0
きもつわるいチープな感動をバラエティーでwww 終わって良かったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:08.17ID:jvzKdMiA0
みなさんとめちゃイケは続いてもよかっただろ
両方とも後継番組クソじゃねーか
凋落していくフジテレビ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:12.24ID:mdok+cZG0
ひょうきん族の終わったときは、主要な出演者は若くて、
これからも昇り竜のごとき出世が予見できたが、めちゃイケからはまったくそういうのを感じないな。
むしろ終わった感が強い。ほんとに長く引っ張りすぎたな。2005年あたりでやめときゃよかった。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:23.72ID:Nmm0HrtT0
フジテレビにはもうめざましテレビしか残ってないな
現時点でも余命宣告受けてる病人が親族呼ばれるにくらい死ぬ寸前だけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:30.78ID:x1xkX006O
なんだかんだでジーンと来たな
川栄が可愛かった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:33.85ID:JG3X6hIJ0
後藤がスピーチした時にあと15人続くのかと思うと本気でゾッとした
あそこがまじ恐怖ポイントだった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:37.16ID:GegcfUSx0
結局正面からお笑いをやって笑わせる自信がないから
感動でごまかして逃げてるだけなんだよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:46.45ID:DYtTSI510
さんまの鮮度が未だに落ちない理由がわかる気がする。
岡村なんてもう完全に落ちたもんな。。。
テレビでやっちゃいけないことをちゃんと知ってるのがサンマ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:49.35ID:ARZIx42U0
東野にゲストで読んでもらえばいいんじゃない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:55.29ID:KNGT/eiO0
正直、岡村さんのスピーチでうるっと来たやついるだろ・・・

俺もだ・・・
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:56.41ID:cL3mlIfP0
岡村節が炸裂してたな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:59.63ID:3FqEwQun0
めちゃイケとワンピースの共通点
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:06.26ID:45KS2JvQ0
感動路線は最後のちょっとだけにしろよ
何時間もクソつまらんお涙頂戴してんじゃねえよ
そりゃ終わるわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:29.73ID:lcT3Psl70
豪邸、豪華マンションに住んで、
すっかり有名人になった
中年のオジサンオバサンたち

面白いはずがない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:31.88ID:99W87XtN0
前半と後半の構成だったら前半の構成がすごく良かったけど
後半の構成は衰退のめちゃイケの 謎の感動路線
みなおかみたいな終わり方の方が良かったと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:36.65ID:TPydBpmU0
矢部はいっさい泣かず
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:37.25ID:v6Mrv+UJ0
さんまはほんと糞だよな
自分の番組でもないのにそこまで目立ちたいんかって思った

岡村のスピーチから卒業証書の下りでよかった
あーあ老害さんまに潰されて気分悪い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:40.66ID:ICgCriCX0
>>91
矢部な
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:44.30ID:AirMC3s80
えらいもんで、めちゃイケ旧メンバーが別の番組に出てるとどこかでめちゃイケメンバーとして見てる自分がいるんだよな
新メンバーは知らん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:51.26ID:4dXpGYj00
お笑い芸人別 年間平均視聴率TOP10ランクイン回数(1989〜2013)

22回 とんねるず (です6、生ダラ3、ラスタ1、ねるとん5、した7)
16回 さんま (からくり3、御殿11、ホンマ2)
16回 紳助 (バラ珍2、行列10、ヘキサ3、まさかの1)
13回 たけし (ここだけ1、元気1、まる見え8、タックル2、アンビリ1)
12回 所 (まる見え8、笑コラ4)
*9回 タモリ (増刊号7、トリビア2)
*9回 鶴瓶 (特ホウ3、仰天4、乾杯2)
*8回 ダウンタウン(ガキ使7、ごっつ1)
*8回 ナイナイ (めちゃ4、ぐるナイ4)
*6回 志村 (だいじょうぶ4、いかが1、加トケン1)
*5回 内村 (イッテ5)
*5回 ネプ (ネプリ5)
*5回 くり (ペケ2、授業1、ズバリ2)
*4回 タカトシ (ペケ2、お試し2)
*3回 ウンナン (やるやら1、ウリナリ2)
*3回 四朗 (伊東家3)
*3回 キンコン (はねる3)
*2回 さま (Qさま2)
*2回 上田 (イズム2)
*1回 ロンブ (ロンハ1)
*1回 今田 (レッカペ1)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:05.11ID:TUXl1lX60
ごめん
ずっとYOUTUBE見てたわ
ていうか今年TVつけてない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:08.75ID:7BUqo0qN0
>>1
新メンバーさえ入らなければ…
特にジャルジャルが無理だった。
新メンバー加入から見てないけど残念だな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:22.80ID:cBFQxGsi0
さんまが行ってるのは
いいともとかみなさん的な終わりがバラエティって事でしょ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:24.05ID:Y99fciz30
>>192
それが出来てたら終わらんわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:33.26ID:HYZqE3Yf0
>>222
そういう構成だからな
飛鳥に文句言えよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:35.50ID:2Y/HN0f+0
実はさんまのオチがメインじゃなくて
最終回だからメンバー全員にスピーチさせてやろうっていうスタッフの番組愛
視聴者に向けたものじゃなくて出演者側の都合だから
最後に替え歌しちゃったとんねるずと大差はない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:38.97ID:5XJ52Znk0
ご苦労!
時間立てば忘れられる存在しか無い芸?。
フジTVの凋落要因やな。

生粋日本人芸人を育てなあかん! むり?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:43.26ID:9XH6rdjq0
やっぱり最後まで新メンバーがいらなかった
土台ができているものに新しく入れるってのは難しいな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:44.48ID:5zKqYLN80
こういう感動路線が凋落の始まりだったのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:54.72ID:yfUErLWv0
あるえ?
この前もう終わってフジテレビおちょくんなよとか言ったって記事になってなかったっけか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:56.36ID:pKUZOWvOO
>>91
みんなおっさんおばさんになったけどガキっぽいから逆に良かったんだと思うけどね
加藤だけ方向性の違うガキだったが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:07.13ID:q+RXG+Qe0
>>200
結局外部の人間の力最後まで借りたからなぁ
BIG3のうち二人も投入してんだから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:08.23ID:JG3X6hIJ0
さんまがぼかすか殴るのみて、思いのほか焦ってたの伝わったわw
さんまも苦手な分野あるんだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:21.88ID:mRb9LsNt0
さんまに文句言ってるやつ馬鹿だろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:25.25ID:2zFN5mHQ0
間延び感がフジテレビらしかった。
本当に見る番組無くなるわ。もともと見てないけど。
Mxやらtvkやら多摩川の河川敷のライブ映像見てた方がまだいい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:25.73ID:ARZIx42U0
総意や最近しずるってのほとんどみないな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:42.09ID:ba3rwyze0
日テレが一時期不調で低視聴率番組どんどん切って復活したが
フジは上がる感じがしない
糞番組を糞番組で置き換える90〜00年代のTBSコース
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:55.25ID:AirMC3s80
>>136
みなおかはとんねるず自体がもう腐ってた
マッコリとやらの演出でなんとか延命してたんだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:57.20ID:qx6NwaiS0
なんであのタイミングでさんまを使ったのか
スタッフはアホなのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:59.18ID:0C1iLpXi0
見てないけどやっぱりフジらしい終わり方したんだなあと
つまらんね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:04.26ID:zRIxyY720
なんで最後サザンだったの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:04.62ID:B+eptwsY0
冬の海に飛び込む松岡修造とスタア錦野
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:06.10ID:45KS2JvQ0
>>233
視聴者よりメンバーに寄った番組作ってりゃそりゃ終わるよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:08.43ID:ECInn68L0
さんまを邪魔だと思わない奴はキチガイだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:27.90ID:ES3eFDYp0
岡村の個性でもってた番組でしょ
遅くとも心の病が客観的に明らかになった時点で番組を
締めるべきだったんじゃないのかね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:39.03ID:EwtwCfZC0
番組終盤の全員スピーチ感動ポルノ地獄には驚いたよ
そらさんまもツッコむわな
プロレスがエロかったのはよかったがトータルつまらんかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:41.69ID:boz8RIn90
反省しない自画自賛の岡村猿
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:42.90ID:JG3X6hIJ0
唯一、ゲップ→...ツバメは吹いたわww
クソ笑った
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:47.09ID:FWZF74500
どう考えても、江頭、山本に大オチを任せるべきだった
なぜスタートから山本投入した?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:51.56ID:Ncuo4qx50
山本なんて内輪以外の誰も復活を求めてなかった
軍団山本とか、マジで気持ち悪い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:52.66ID:ARZIx42U0
そういや27時間テレビでさんまが紳助の感動路線にぼろくそ言ってたの思い出したw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:20.93ID:mBkvzPuH0
見てた小学生たちがもうおっさんだからな 見なくもなるわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:27.01ID:vH0Tp43r0
さんまいらない
パーでんねんとか全く面白くない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:31.06ID:99W87XtN0
新メンバーのハズレのひきっぷりすごいよな
芸人枠が二組とも 大失敗ってのすごい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:33.38ID:7dCHJKj20
めちゃイケの過程で壊れていったのか
単に地が隠し切れなくなっただけなのか…
ここ数年の岡村の「笑えない感」はちょっと特殊
不安定な狂暴さを秘めてるというか
見てると何となく不安になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況