X



【野球】大谷翔平、開幕2戦目はスタメン外れる 指揮官「代走出場の可能性ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:26.28ID:CAP_USER9
 エンゼルスの大谷翔平投手は30日(日本時間31日)の敵地アスレチックス戦で先発メンバーから外れた。開幕2試合連続スタメンとは
ならなかったが、マイク・ソーシア監督はこの日の相手先発が左腕マネイアだったために、右打者のヤングを指名打者で起用したことを
試合前に説明。その一方で、前日の開幕戦で示した快足ぶりから代走で投入する可能性も示した。


Full-Count:
https://full-count.jp/2018/03/31/post116537/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:25.30ID:IODiG58e0
>代走出場の可能性ある

三刀流にするのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:36.59ID:/yeY2P8m0
恥ずかしいから帰国しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:50.53ID:me9/VS0U0
早速外れたか
代走て
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:31.65ID:qrx1W2Eq0
ピッチャーだけに専念しろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:42.71ID:gs3+NTqM0
明後日登板だ、代走はないだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:55.81ID:emifwtmr0
世界が待った超人ヒーローがスタメン外れるとは!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:08.67ID:zm6/xLR00
\(^o^)/オワタな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:16.57ID:me9/VS0U0
登板のたびに外れるならもう打者は諦めろ
チームも迷惑だろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:28.79ID:9rh/QA310
これが実力なのか…( ;∀;)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:40.16ID:cvoLKhfD0
メジャーデビューからの〜〜〜

代走!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:41.61ID:JjsTVfat0
惑星ナンバーワンの野球選手をスタメン落ちさせるチームがあるらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:51.76ID:+5QLbHqe0
正解。あまり語られていないし、足が長いから注目されないが、大谷は俊足
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:18.54ID:me9/VS0U0
よっぽど打つなら別だがそれは考え難い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:28.57ID:kwvH3D1D0
指揮官「代走出場の可能性ある」

そんなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー無慈悲なことを!!

腸が煮えくり返ってるようでーーーーーーーーーーー監督さんは!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:54.19ID:HBSSf9oU0
代打ですらなくてワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:30.40ID:3O32mZD/0
8番DHって何の意味もないからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:33.04ID:AzDybSSZ0
おいおい、昨日NHKで一時間も特番組んだんだぞ💢
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:48.98ID:JjsTVfat0
わかってるな
大谷の俊足は陸上をやってたらボルト以上間違いなしといわれてるほどだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:09.48ID:wZ3NcVM60
NPBで二刀流ごっこしかしてなかったツケが早くも回ってきたな
どっちも中途半端なのにメジャーで通用すると思ったのが甘すぎるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:39:56.81ID:bPDFOMRb0
いちいち説明せんといかんのか。。
大谷使うのってめんどくさいんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:21.46ID:nqhnN20S0
記者「監督、緊迫した場面での大谷の代打起用はありますか?」
ソーシア「ない」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:38.80ID:ZJi4Vrw/0
特番とかそういったもののために開幕スタメンは確約されてたんだろうな
興行である以上100%実力主義という訳にはいかんのだろうが、こんな茶番にファンが付き合わなきゃならんって事もないからな
バカバカしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:42.42ID:ZguA/ws+0
代走www
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:41:08.31ID:+5QLbHqe0
大谷は、サッカー選手よりもトップスピードに入るのが早いし、ストライドが長いから
スピード感はないが、マジで速いぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:41:25.40ID:emPQkNii0
日本の記者に説明するの面倒くさいだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:41:36.70ID:me9/VS0U0
大谷の自己満足のために外れる打者が気の毒である
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:04.21ID:ZguA/ws+0
代走獲得のために何億支払ったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:21.41ID:emifwtmr0
大谷走平に名前変えとけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:22.37ID:QaKNWnff0
8番DHでも邪魔なのか…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:27.50ID:7W8lYfZt0
ベンチ谷
代走谷

メジャー二試合目でもう二つもニックネームついたんか!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:59.11ID:ugyhqe8o0
そもそも開幕戦の8番DHって
ジャパニーズマネーで仕方なく使わないといけないって言ってるようなもんだよなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:06.83ID:Nh3oBbz00
20億のゴミを押しつけられた監督も気の毒だよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:19.31ID:UfQ1tQpL0
スタメンから外したらなぜだと問答される監督可哀想
さっさとマイナーに飛ばせよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:42.80ID:JjsTVfat0
メジャーでは忖谷にもなれんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:43.57ID:HzjMzhq20
さすがリアル茂野吾郎だ。野球のすべてを楽しむには「走」も重要だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:52.62ID:4fWV9t9n0
>>37
はあw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:44:41.75ID:BkEp2wmO0
球場のまたいいとこ押さえてデカデカと名前出してるスポンサーが
またみじめだよな〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:15.01ID:s1/ooBu90
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:20.59ID:bPDFOMRb0
日本の記者がイナゴのようにソーシアに毎回群がるんだろうな
「どーして」「どうだった」って

マイナー落とせよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:25.03ID:B4jquNbX0
打撃専門の打者が8番って・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:52.69ID:YaAIa22f0
大谷のせいで先発6人シフトになって野手一人少ないんだから代走でも守備固めでもやるしかないだろ
代走で脚痛めなきゃいいけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:53.55ID:ZguA/ws+0
マイナーでも通用しないだろ
3Aに落とせ
給料も全額返金しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:40.30ID:TIgeIla30
昨日すごいぞ大谷的な番組NHKでやってたけど?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:47:16.49ID:+5QLbHqe0
もう一つ小ネタ、バスケットセンスも有るんだぜ、ハンパな身体能力じゃない
野球選手って以外と球技は下手クソだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:47:36.69ID:u0n1JFON0
やっぱ二刀流が通用するのは日本だけかな・・・
アメリカのレベルだったらどちらかに絞るべきだったかもね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:47:36.86ID:JoOMwZPU0
スタメンは開幕戦だけかw
メジャーはきっぱりしてていいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:47:39.00ID:R1la8DYY0
左投手からは一本も打てないんだから、大谷にとってもありがたいだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:47:51.05ID:emifwtmr0
もしかして遊びに行ってんの?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:47:52.05ID:3mwebtau0
出場契約があってそれ満たす為の苦肉の策が代走起用なのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:08.48ID:JjsTVfat0
マスコミ「なぜ世界ナンバーワンの大谷をスタメンで使わないのか」

ソーシア「ナンバーワンじゃないからだ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:20.64ID:ZguA/ws+0
また日本の八百長プロやきうが恥かいたのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:23.19ID:me9/VS0U0
普通DHは強打者なのでクリーンナップである
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:30.60ID:VQmBAi6q0
なんかカダフィの息子のセリエAの選手みたいに
ネタ要因になってるなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:37.26ID:oi8MF2s80
こいつ頭悪いのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:39.13ID:MxFclsoe0
>>69
だな
惨めだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:51.60ID:JGs/cQhZ0
おい焼豚w
おまえらのスーパースターはベンチなのか?wwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:47.66ID:ygs0iWG90
10-0で勝ってる時が負けてる時の9回ツーアウトからの代打ならあり得るかも知れんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:02.20ID:dNQiw1970
この人はメンタルが弱いね。。良い言い方をすれば「優しすぎる」。。。

活躍した日本人投手
野茂>>田中>>岩隈>>黒田>>ダルビッシュ>>前田>>上原>>佐々木>>大塚>>松坂

そこそこ活躍
岡島>>斉藤>>石井>>田澤>>伊良部>>川上>>小宮山>>吉井>>長谷川>>大家>>高橋>>木田

思い出作り
桑田>>多田野

ポンコツ
井川>>●● ← ココに大谷が入るかどうかの瀬戸際
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:26.63ID:ZguA/ws+0
大谷ポカリ買ってこい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:46.07ID:wZ3NcVM60
>>65
日本でも大して通用してなかったけどね
昨シーズンは投げるほうは防御率3.50だし撃つほうは3割は撃ったけど打席数が少なすぎ&守備機会も少なすぎて貴重なDH枠でしか使えないお荷物選手
NPB通算防御率1点台のダルやNPB24連勝のマー君ですらメジャーではひーこら言って何とかついていけるレベルなのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:47.99ID:JXC4Vps80
代走て何しにメジャーいったんやw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:07.69ID:yfS+aYiW0
まだ23歳だし
イチロー松井は30手前だからあれだけできた
大谷もすぐMLBに慣れて覚醒するよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:27.93ID:yJw0Q6s60
>>84
日本のマスコミが狂ってるだけですからね、大谷選手は利益を得ているとはいえその被害者でもある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:49.65ID:dHWEo5E50
>>63
お前の言うバスケットセンスって何だ?w
公称185cmのアインバーソン並みの豪快ダンクの動画でもあんのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:53.75ID:yfS+aYiW0
大谷 「二刀流」

ダルビッシュ 「先発」

松井 「四番」


イチロー 「コツン、カサカサ・・・」


一人だけハードル低いw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:20.48ID:ZguA/ws+0
日本人とか国視点でしか野球見れない人って本当の野球ファンじゃないよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:41.87ID:VQmBAi6q0
マイナー行って2年ぐらいグチャグチャに揉まれないと
やばいだろう。
誰が見ても西岡+井川路線じゃん。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:54.43ID:w/U39KQl0
疲労が溜まる頃だからな
て言うかターンオーバーなんて普通だろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:55:15.01ID:3rtC3NPc0
>>4
二盗流です
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:55:26.56ID:VIFdL4J/0
 
【野球】大谷翔平、開幕2戦目はスタメン外れる 指揮官「代走出場の可能性ある」
1ぶーちゃんφ ★2018/03/31(土) 21:27:26.28ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522499246/-100


262名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 08:53:16.97ID:VIFdL4J/0
大谷翔平、開幕第2戦は先発外れる 前日はメジャー初打席初安打
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000035-dal-base
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000020-jij-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00116486-fullcount-base
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00164997-nksports-base
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000099-sph-base
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:55:34.65ID:m9GXADss0
この後に先発するPに代走はマズいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況