X



【芸能】坂上忍「ちびまる子」批判の赤池議員説明に「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Magi Issuer ★
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:15.09ID:CAP_USER9
 アニメ映画「ちびまる子ちゃん」の「友達に国境はない」というキャッチフレーズに“難癖”をつけたことで物議をかもしている自民党の赤池誠章参院議員が、フジテレビ系「バイキング」を通じてあらためて発言の真意を説明した。

【写真】坂上忍がマジ怒り、スタジオ凍りつく
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/P2016020800310400-w300_0.jpg

 赤池氏は、文科省と東宝のタイアップで15年12月に公開された映画「ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年」のキャッチフレーズ「友達に国境はな〜い!」について、自身の当時のブログで「国家意識なき教育行政を執行させられたら、日本という国家はなくなってしまいます。
文科省の担当課には、猛省を促しました」などとつづり、このブログ内容が最近になって話題となっていた。

 30日放送のフジテレビ系「バイキング」はこのブログ内容を取り上げ、MCの坂上忍は「これは『国境というものはあるんだけど、たとえば友情、愛情、スポーツ、芸術っていうのに国境は関係ない』っていうことじゃないですか。
でもこれで赤池さんは『国境がないだと!』 っていうこと?」と首を傾げた。

 また番組では、赤池氏への取材で得た回答も紹介。
「私は、(キャッチフレーズを)つけるなら『国境があっても、友達でいよう』ではないかとの考えでしたので、文科省に問題提起をした次第です」という赤池氏の説明に、坂上は「え? 笑かそうとしてるわけじゃないんでしょ?」と驚きを隠さなかった。

 また赤池氏は文科省に猛省を促した理由について「当時から常々、『国家公務員』なのに文科省においては『国家』という意識があまりにも薄いのではと思うことが多々あり、
その流れの中でのこのキャッチフレーズの選択であったため、文科省の国家・国境に関する意識に対し、猛省を促したということです」と説明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00164189-nksports-ent
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:07:16.16ID:v8ACz/di0
>>327
頭が良ければ普通は政治家になんてならないし。
政治に異常にのめり込む一般人も大体がアホ。
レイシストは知能が低いとかいう説があるが、リベラルな奴も絶対知能低いはず
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:10:25.08ID:0Kq/IBmr0
凍り付くどころか全員が半笑いでこの議員を小ばかにしてたけどw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:10:31.64ID:LS9rr85b0
>>339
「人種の均一化」の成れの果ては
更なる人種コミュニティの細分化とコミュニティ間紛争でしょ

前持って言うが赤池を誰も擁護なんかしねぇつーのw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:47.41ID:M7IU3BOZ0
>>341
君、精神病院に入院歴は?
運動会で6ヶ国語アナウンスしたら日本という国がなくなっちゃったんだw
病気だよ、完全にw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:18.60ID:Rya0MtzJ0
宇宙人が侵略してきた場合
国境云々言ってる場合じゃないからな
変なナショナリズムは早いうちにとっぱらっておいたほうがいいな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:53.07ID:M7IU3BOZ0
>>344
で、なんで「友だちに国境はいらない」って言ったら
日本という国がなくなっちゃうの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:53.08ID:nY6jTwcP0
>>345
先が読めないのか
馬鹿なのか
どっちにしろダメだなお前
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:02.61ID:DXQbDaZP0
こんなくだらないことに噛みついてないで
安倍がロシアに行くこと阻止しろよ
あのバカは日本のすべてを売り渡してしまうぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:18.05ID:OdLysA+L0
ま、友情にも愛情にも芸術にも国境はあるけどな
それを乗り越え共有されるもんもあるし、されないもんもある

目くじら立てて、俺が正しいお前は間違ってるって騒いでる議員辞職も坂上もどうかしてるよ
こういう他人の意見を喧嘩腰に否定しちゃうヤツが戦争起こしちゃうんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:29.51ID:M7IU3BOZ0
>>349
読めんなあw
精神病の人がどんな先を読んでるのか知りたいから、教えてよw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:29.65ID:M7IU3BOZ0
>>349
読めんなあw
精神病の人がどんな先を読んでるのか知りたいから、教えてよw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:16.01ID:nY6jTwcP0
>>353
焦って二回も押すなよw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:38.55ID:OdLysA+L0
議員辞職なったわ(笑)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:11.62ID:tbxQDEu+0
その映画の内容が
貸した物を壊したくせに「これは今日壊れる運命だったのだ」とかいって謝りもしなかったり
小便で手や顔を洗うヤツだったりで
そんな奴らとちびまる子ちゃんが仲良くトモダチになる内容だったら「友達に国境はない」でいいと思うよw

外人のくせに肌と髪の色が違うだけの似非外人登場させて「友達に国境はない」なんて言ってるならクソだが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:41.33ID:M7IU3BOZ0
>>351
で、なんで友情に国境はないって言ったら日本という国がなくなっちゃうの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:57.77ID:QA18gEed0
文科省が作ってるんだったら仕方ない
こういう問題提起されるのも
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:06.90ID:ECInn68L0
>>1
だったら 日本以外で頑張れば 坂上
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:49.62ID:nY6jTwcP0
横浜市立南吉田小学校、全校児童の半数以上が外国籍。教師たちが悲鳴 ネット「国際化ではなく単なる侵略」「日本人の居場所がなくなる」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522498776/


国境のない友達いっぱい出来るなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:05.95ID:Mr2Eo10P0
>>350
ロシアよりアメリカ、
今月の日米首脳会談でトランプの機嫌取りに日米FTAを提案しかねんぞ

TPPもFTA反対だが、今米とFTA結ぶと折角米抜きでまとまったTPPとの整合性崩れて安倍が混乱させることになる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:15.09ID:M7IU3BOZ0
>>354
二回押してないよw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:10.95ID:9Dfskf0v0
必死で印象操作する河原乞食を擁護する自殺予備軍の皆様 お元気で何よりです
まだ生きてますか?もう頑張らなくていいんだよ 早く惨めったらしい祖国に帰ったら
良いのに祖国からも嫌われて大変ですね だから早く楽になろう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:26.53ID:Mr2Eo10P0
>>364
赤池=安倍擁護で文が鮮明に統一されてますね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:54.23ID:Rya0MtzJ0
宇宙から地球を見てごらん
そう、国境なんてものは存在しないんだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:11.24ID:KvV8+jsm0
ていうかさ、そもそも

友達に国境はない じゃなくて

友情に国境はない だろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:54.80ID:M7IU3BOZ0
>>367
赤池脳ではそう言ってるね。
すっごい理由を知りたいんだが。
彼がこの国境はいらない発言を怒った理由は日本という国がなくなっちゃうからだからねw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:21:37.88ID:M7IU3BOZ0
>>367
赤池脳ではそうらしいよw
国境はいらないって言ってたら日本という国はなくなるらしいw
だから怒ってたんだよ。
なんでだろうね?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:10.34ID:nY6jTwcP0
>>369
お前には理解力がないから教えてもらっても理解できないよ
馬鹿だもんw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:20.93ID:pKUZOWvOO
アニメしかもまる子で何言ってんだって思うけど、
野暮だから、煩わしいから、政治ぽいからって感覚で国境フリーみたいなゆるい表現を寛容したくない気持ちはよくわかる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:27.69ID:9Dfskf0v0
>>365
同胞が欲しくて必死だね 哀れだね 他国で糞虫扱いされて 学校で苛められた?
無視された?ねえねえ教えてよ 虫けらさんの告白話が聞きたいな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:14.36ID:OdLysA+L0
>>357
私の書き込みのどこにそんなこと書いてあるの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:24:10.29ID:M7IU3BOZ0
>>372
とりあえず説明してみてw
理解できるかどうかやってみないとわからないでしょw?

頭のいい君はなぜ「友だちに国境はない」って言ったら
日本という国がなくなってしまうと思うの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:24:20.03ID:QA18gEed0
国境なかったらオリンピック成立しないよw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:25:52.45ID:T55HI+dF0
>>362

>米とFTA結ぶと折角米抜きでまとまったTPPとの整合性崩れて

どうでもいいが意味不明な文章
両者は論理的に何の関係もない。TPP締結国や加入を検討してる国の中に
米とのFTA締結してる国はたくさんあるけど、別に混乱なんぞしていない。
あえていうとカナダみたいにFTA再交渉を理由にTPPでゴネた例はあるが
今はもうTPP11も発効してのだから何の影響もない。


といったことを何も知らないのだろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:44.43ID:bFfraUOb0
赤池はいわゆるアスペなんだろ
国境を気にするならそもそも外国人生の友達なんか作っちゃいけないよ
そいつがスパイだったらどうするわけ?
実はスリーパーセルで日本の工作活動に協力させられるかもしれない
愛国者ならば外国人と一定の距離を取るのが当たり前
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:44.72ID:AJUMwgeg0
こんな知恵遅れのみたいな指摘されてスーパーエリートの官僚はびっくりしただろうな
ほんと官僚って虚しい仕事だな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:48.52ID:Mr2Eo10P0
>>374
君がチョン臭いねえ、
普段から在日にことばかり考えているから
精神面が同化しているの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:16.57ID:M7IU3BOZ0
>>375
この赤池発言のスレでしょ?
はっきりさせたいんだけど、君も赤池は頭おかしいネトウヨだと思ってるってこと?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:42.76ID:K+3+alED0
とりあえず坂上消えろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:56.94ID:OdLysA+L0
>>376
攻殻機動隊の冒頭の行でも見ればいいとと思うよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:58.57ID:tbxQDEu+0
子供のうちから
ここは日本だ 嫌なら出て行け
と、調子づいた外人には言っても良いんだと教えることは大事だぞ
外人だからって差別しちゃダメなんて観念にとりつかれてると態度のでかい外人にいいようにされるからな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:12.48ID:cD/a6qNp0
政治屋は国会内だけで論争やってて、こっちまで迷惑かけなきゃいいけど
なかには個人の会社の事業、起業まで政治闘争のネタにつかいつぶしたり
興味ない人間まで巻き込んで、勝手に自分よいしょの点数あげにつかうから
迷惑なんだよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:21.16ID:nY6jTwcP0
>>376
嫌だよ
今まで理解できないんだから
一生無理
お前には無理なんだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:47.58ID:M7IU3BOZ0
>>386
おいおい、危ないやつだなw
SFと現実の区別くらいつけようよw
そのうち火星人が襲ってくるートカいい出しそうだな、君w
知能が4歳時で止まってるw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:31.12ID:M7IU3BOZ0
>>389
君が理解されないのは、君が言っていることがおかしいからじゃない?
で、理解されない経験が積み重なって「どうせ誰もわかってくれない」って
ひねくれちゃったんじゃない?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:26.54ID:f5CH/+pz0
✳ただし在日中国韓国朝鮮人を除くと
ただし書きを付けるべきだったな
キムチサヨクテレビは逆の意図を持ってんだからそんな事は絶対にしないだろうけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:29.27ID:OdLysA+L0
>>384
いや、目くじら立てて抗議するほどでもないと思っているだけですよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:40.77ID:nY6jTwcP0
>>391
だからお前には無理だって
馬鹿なんだから
諦メロンw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:53.23ID:oVe9AWVg0
>>1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517064559/41
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517061788/151
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517061559/102 等多数

2ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者です
この犯罪者は、openmobileのソフトバンク回線でID変更を繰り返し単発自演しながら捏造を流布してます


★★ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実
https://Pbs.twimg.com/media/DUTU5zPUQAAXkif.jpg


-------------------------------------------------------------------
「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)


「新木優子本人は信者ではないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所も辞めない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
-------------------------------------------------------------------


このようにカルト教団の誘いを完全に無視している現実

その現実から逃避し、粘着アンチをしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者が捏造文をマルチコピペ荒らししています
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:42.14ID:Mr2Eo10P0
>>378
ほう、では
経団連がまとまったTPPは歓迎している現在
安易な日米FTAには難色示しているのは
何故なの
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:50.57ID:i3/BiKLB0
言ってる方も言われてる方も言葉通りにしか受け取れないアスペといった感じ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:18.24ID:Taw+d0IC0
赤池さんは日本会議のパブロフの犬なんだよ
文脈などはまるで関わりなく「国境はない」と文言に反応してしまうのさ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:05.51ID:pDyHtSgu0
国境があっても、友達でいようw

これの方がいいと思う知能の低さよ。これだと国境が人的交流を妨げるような、例えば往来不可の壁で隔てられているとか前提条件が
なければ論理的におかしい表現だろ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:18.75ID:OdLysA+L0
>>390
4歳は攻殻機動隊見ないでしょ(笑)
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:29.79ID:f5CH/+pz0
>>381
ガールズバー前川なら反日朝鮮左翼が官僚やってたんだぞ
こいつがゆとり教育を推進した張本人だろ
目的は日本人の学力低下であっさりばれて終わったが
教科書にも竹島記述に発狂して潰して朝鮮人が文科省に居たようなもの
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:37.16ID:M7IU3BOZ0
>>393
日本という国がなくなっちゃうって大問題じゃないの?
君は日本なんかなくなってもいいと思ってる?

>>394
いやいや、誰にも理解されたことないでしょ?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:58.26ID:7dCHJKj20
俺が馬鹿で赤池の真意が理解できないのでなければ
悪いことは言わない、病院に行け赤池
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:10.32ID:M7IU3BOZ0
>>400
SFと現実の区別がつかないのが4歳だよw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:23.30ID:PBUpaIAR0
ここ数年外人や海外食品なんか増えたが
安倍に文句言えばいいやん
アニメに文句つけて憂さ晴らしするなよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:40.74ID:f5CH/+pz0
>>398
韓国人ってなんで日本会議とやらを目の敵にしてんだ?
こんな名前普通目にしないだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:49.56ID:2jw+PXz00
>>402
いつ日本がなくなるか答えてくれ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:36:09.48ID:nY6jTwcP0
>>401
前川は朝鮮学校無償化に頑張ってるから
ここでも嘘も100回レスが多いね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:37:06.00ID:Mr2Eo10P0
>>407
それは
406、386、394に聞いたら?
同じ人だろうし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:37:46.75ID:OdLysA+L0
>>402
君も坂上や赤池とかいうヤツと同じってことね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:39:45.66ID:OdLysA+L0
>>410
違うしヽ(´o`;
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:40:29.16ID:ld+/LI0+0
ただのキチガイクレーマー
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:41:00.08ID:04V7SFCM0
坂上朝鮮
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:41:01.55ID:OPKq69lq0
確かに難癖だと思う!野党の安倍批判に似てるわw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:43:23.55ID:04V7SFCM0
国と言う漢字は王と言う字を囲って他を区別している
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:46:14.94ID:EoMrFmG20
赤池氏が猛省すべきじゃないでしょうか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:47:17.31ID:GSJiSmrh0
地域だろうが国境だろうが境はあるよね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:47:39.43ID:/d0m5Jo/0
日本会議じゃなくてもう

アホアホ会議でいいと思う


き も ち わ り い
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:48:03.86ID:Ljhiwmpa0
こういう馬鹿があの時代にははびこってたんかな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:48:21.29ID:NBQkKJWA0
頭おかしい日本会議の連中のせいで国体が崩壊してしまう
日本会議こそが売国奴
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:49:18.65ID:/0v+Npno0
どっちもどっち。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:49:48.84ID:nY6jTwcP0
>>406
やたらアピールしてくるよな
日本会議推し
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:51:03.94ID:Mr2Eo10P0
>>421
野球は敵国スポーツだから用語は英語使用禁止全部日本語に変更、

大学は米英の研究禁止とか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:51:49.13ID:w3mA+eFU0
自民党って本当にキモイ奴等ばかりになったんだな
民主政権に交代する前はここまでキモイ奴等は殆どいなかったのに
0427〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/04/01(日) 00:51:58.33ID:RDUxK/6s0
国境以前にサヨクや中国人・韓国人・朝鮮人・在日は
友達ではないので,見つけ次第処刑でしょ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:52:39.11ID:rkbsvqlD0
フジの看板番組を批判したら怒るだろ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:52:50.24ID:tuio5AgT0
これさ、キャッチフレーズが問題というより
世論誘導を感じることが問題なんだよね、本質は
誰かの意図をそこはかとなく感じてしまう
そこに違和感感じちゃうんだと思う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:01.39ID:e7K40XSp0
島国だから国境って感覚が希薄だけど韓国や中国との隔たりって感じるわけでさ
もし陸続きだったら国境ってもんを捨て置けない感覚で捉えるはずなんだよ
赤池さんは正しいよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:54.86ID:SRfPpncD0
>>183
移民政策後押ししてるの経団連の犬の自民党なんだが
ネトウヨって本当に知的障害しかいねえな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:54:09.96ID:X9kQveNd0
北朝鮮人と友達になるのは難しいと思う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:55:42.89ID:8gJvKHxl0
仲良くなれない国もある。
距離を取ろう。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:56:21.58ID:1iMNdA690
まる子「友達に国境はない」
赤池案「国境があっても、友達でいよう」

同じ意味じゃねえか
「国境は存在するけど、友情に境界線はない」という。

しかもこんな使い古された定型文に今さらケチをつけるって
どんな人生を送ってきたんだろう
本とか全く読んでこなかったんだろうか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:56:31.96ID:bRiKiHhd0
まあタレントなんだからこんなもんだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:58:59.96ID:Mr2Eo10P0
>>436
赤池がケチつけるのがおかしいよな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:59:20.16ID:BVOvmD1b0
こいつはなんでいつも偉そうなの?ダウンタウンの番組ではいつもヘコヘコしてんのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況