X



【テレ東】「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」 コンビ変更から1年 プロデューサー語る“現在地”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/31(土) 14:27:59.03ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180331-00000088-spnannex-000-view.jpg

テレビ東京「土曜スペシャル」の人気企画「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z(ゼット)第5弾〜四国ぐるり一周城巡り!ふれあい珍道中〜」(後6・30)が31日に放送される。俳優・田中要次(54)と作家の羽田圭介氏(32)のコンビによる新シリーズも、放送開始から丸1年が経過。番組を手掛ける同局の越山進プロデューサーに、新シリーズの“現在地”を聞いた。

昨年1月2日放送の旧シリーズ第25弾をもって、俳優・太川陽介(59)と漫画家でタレントの蛭子能収(70)のコンビが卒業。同3月25日に新シリーズ「Z」がスタートし、田中と羽田氏の新コンビが“ガチンコ旅”に挑んでいる。

昨年のリニューアル直後、「賛否両論あった」と反響について語っていた越山氏。新コンビ結成から1年が経過し、「さすがに“太川さんと蛭子さんでやってくれ”という声は減りましたね。ロケ先で『太川さんと蛭子さんの番組だ』と言われることも少なくなりました。田中さんと羽田さんのコンビも徐々に浸透しているのではないかと思います」と変化を実感している。

1年間過酷な“バス旅”を経験した田中と羽田氏にも変化が。越山氏は「テクニック的なことは徐々に向上してきましたね」と2人の成長ぶりを語る。

「失敗を経験して、情報をもっと得ないとダメなことを痛感したみたいです。ちょっとしたことで成功と失敗が分かれてしまうので、田中さんが『温泉に行きたい』と言うことが少し減りましたね(笑い)。まだ“えいっ”と勢いでバスに乗ったり降りたりすることがありますが、それも2人の“味”であり、キャラクターなのかなと思っています」。

第5弾のルートは、四国にある“現存天守”四城(丸亀城・松山城・宇和島城・高知城)をチェックポイントとして立ち寄る「四国ぐるり一周の旅」。マドンナ(女性ゲスト)に女優の小野真弓(36)を迎え、3泊4日でゴール地点の高知県・高知城を目指す。

今回は同時間帯の番組が“強敵”ぞろい。フジテレビ系で「めちゃ×2イケてるッ!」最終回、TBS系で「オールスター感謝祭」が放送される。「この番組は野球で例えると7番か8番バッターで、各局がエース級をぶつけてきているようなところでやる番組ではないんですけどね」と自虐的に笑う越山氏。だが「今回も過酷な旅になりました。歩きすぎて“お遍路さん状態”になりましたね」と四国一周旅ならではの見どころをアピールする。

2年目に突入する「Z」の現在について聞くと、「新しいメンバーで新しいシリーズになったので、最初は違和感があったと思います。でも、ロケをしている時に声を掛けられることも増え、番組が浸透していっているのを感じています」と“発展途上”の段階にあることを強調。「大きなホームランを打たなくていいので、地道に頑張り続けていきたいですね」と今後を展望した。

3/31(土) 11:41
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000088-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:09.67ID:aCPjltVp0
田中要次って太川陽介よりも5つも年下かよ
太川が高3の時に小6?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:57.42ID:aCPjltVp0
計算まちがえたような気がしてならねえ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:25.95ID:JBkV+u/u0
小野真弓とか、またびみょーなの呼んできたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:32.26ID:CcXV2l460
Zは何の意味なのか誰か教えてくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:34:22.22ID:I5yevUdO0
さすがに今日は見れない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:34:31.24ID:pUmFVOOA0
>>5
企画会議でホワイトボードに『2』と書いてあったのを書き写すときに『Z』と間違えた。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:02.87ID:l7bkpgg80
>>5
2→Z
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:35.81ID:boRt94420
>>5
モノノフの田中の我が儘で意味もなく付けただけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:55.75ID:euEHtMY00
視聴率気にしなければメンバー交代して細々と続けるのもありだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:08.31ID:2EJI5B8p0
小原貴洋
今は母出かけています。
プロ野球中継を見ているとだれか落としている可能性が高いです。
母だとしたら悲しいです。
決算月なので金が必要なので。
私も今夜は気をつけねばなりません。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:28.02ID:Qgfeoxsy0
さすがに最後だから今日はめちゃイケ見るな マジでここ10年くらい見てなかったけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:39:40.71ID:WdYR6e7G0
全く見なくなったなぁ
太川えびすのコンビがいかに奇跡的バランスだったかわかったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:07.50ID:TIIlLzl60
>>5
ドラゴンボールに聞いてくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:31.38ID:EGaDqXqb0
太川イラネ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:25.34ID:FcFtTLqY0
蛭子ばかり評価されてるが太川の異様なガチ感もあの雰囲気に貢献してたやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:42:28.90ID:0Kk+GSs80
太川蛭子だからよかっただけで今の田中と羽田じゃ面白さ皆無なんだよ
綺麗に太川蛭子降板で終わらせとけば良かったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:26.20ID:/I1l/H5H0
我が県では現在Z第三弾の再放送中です
只今能代に着いたとこ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:27.63ID:ynmxjYHs0
>>5
もう後はない
という意味だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:57.66ID:ibdAaZI10
これって演者がギスってるのを見て楽しむ番組って認識でいいんだよね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:20.77ID:isUyVk4P0
この二人全く面白くない

太川は偉大だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:29.73ID:3eiGXySU0
>>4
本当は草刈の娘だったらしいがドタキャンされたらしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:50.96ID:o6GwsEkN0
全く面白くない
メンバー変えろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:53.07ID:p+iwFP7u0
誰か忘れたけど決まっていたマドンナがドタキャンして困った番組側が太川陽介に相談して同じ事務所の小野真弓がスケジュール空いてて急遽マドンナになったんだっけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:48:57.10ID:jaawogb30
変わってから一回も見てない
それでも最初は録画予約だけはしてたんだけど
結局見ないので録画予約もしなくなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:49:42.36ID:0DBdR8H10
なぜこの組み合わせにしたかわからない

羽田の自己中キャラに期待してたのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:52:11.06
今からでも遅くないから見栄晴と鈴木拓コンビに変えるんだ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:52:26.46ID:ZDYC99qp0
若いやつで演技じゃなくて真正のクズキャラタレントがいればなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:22.88ID:m7fIiqZf0
羽田が全然喋らないからつまんねと
思ってたら疱瘡に使えないコメントばっかで
カットされてんだってねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:54:42.98ID:etfMV4n/0
テレビ東京では今日放送か。
テレビ大阪ではいつの放送になるんだろうか?。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:56:07.52ID:PchV0d4L0
男二人が無能無気力陰気なのに寒いギャグいったりするから女1人痛々しい爺さん達
おもり旅みたいなもの。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:56:40.00ID:JBkV+u/u0
羽田は普段やる気なさそうなのに、スイッチが入ると突然熱血漢になってはりきり出すとこは面白いんだけど、すぐスイッチ切れちゃうんだよな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:20.04ID:pWR0QMdf0
太川、蛭子のコンビだってたまたまスケジュールが空いてたからブッキングしただけ。狙って組ませたわけではない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:29.74ID:pUmFVOOA0
>>36
鈴木拓はBSジャパンのローカル線のほうで聞きこみ旅を上手くこなして全然クズじゃなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:50.21ID:3mkXO5+90
この二人でやってたら初回の特番だけで終わってたろうなってくらいつまらないしね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:20.81ID:PUK6nmFC0
水戸黄門みたいに、
毎日夜マドンナ入浴シーンを挟めばいいんじゃねw?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:32.51ID:agmt7wml0
また歩く旅かよw
もうこの企画自体無理があるから止めればいいのに。
新コンビになってから会話がつまらなくてさ、前回は見なかったし今回も見ない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:29.69ID:i/zPxxrF0
まず、あの作家が要らない
ついでにフランケンみたいなのも要らない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:41.15ID:MpDZMdi30
あのまま太川蛭子コンビで続けるよりはよっぽどマシだった。
太川と蛭子のやりとりも途中の歩きもパターン化しててつまんなくなってた所だった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:03:29.47ID:A38VyeOM0
変わってから観てないなぁ
どうなの?正直。テレビウォッチャーのみなさん!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:29.66ID:CeP2eEyM0
ボケとツッコミみたいな形のコンビじゃないとつまらない
太川はいらないけど、エビスみたいなボケた奴いないとだな

田中と羽田だと、普通にスマホで夜調べてるでしょ状態だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:52.89ID:lv6fJzC/0
羽田の代わりに矢口の元旦那で。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:16.16ID:0DBdR8H10
>>51
エビスの代わりなどいない

好感度あって真性のクズなんて奇跡的なキャラだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:08:00.55ID:RYVfMnXB0
>>43
知らない人間に当るほどの度胸ないからな
スタジオで芸人とかアイドルに言うだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:09:40.64ID:/TdCqzyW0
私は動画で太川蛭子版ばかり見てる。
第25回まであるので楽しめるよ。

Zシリーズは見る気がしない。
作家の方が無愛想で最悪。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:09:57.46ID:RXhldLM80
ダメなドラマのようにキャスティングで詰んでいる。
せめて毎回違うコンビでやってくれたらコンビ次第で見るのに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:12:09.73ID:hr/wf/av0
太川蛭子コンビ以外だとあのルールだと面白くないね
ローカル路線バスのルールは太川蛭子ありき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:15:23.70ID:l8Yn1I0/0
是非見ようって気はしなくなった
もちろんメンバーの交代が大きいけど、いつも苦行みたいな歩きになってるのもなあ
大きくしくじったとき偶発的に長時間歩く羽目になるのならゲームに負けたなって
納得がいくけど、歩きがほぼ当たり前に組み込まれるという趣向は好みに合わない
ちょっとルールを緩めてほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:00.50ID:/TdCqzyW0
>>58
だよね。

大鶴義丹と具志堅
松村邦洋と大仁田
ふかわとつぶやきシロー
とか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:17:41.50ID:EdGhPa+P0
太川蛭子バージョンは何回観ても飽きないんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:17:51.97ID:Lsnscwdi0
前回、羽田が激オコ状態になったが、今回はそういうこと無いでしょうな
田中がどこまで反省して、羽田の意見を聞けるかが今回の焦点ですわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:18:34.36ID:h0bOTeCK0
>>45
温泉のある宿に泊まった時は入浴シーンあるだろ
あれが視聴率に貢献してるとはとても思えんが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:49.80ID:q/o/WBli0
2 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/03/31(土) 14:30:09.67 ID:aCPjltVp0 [1/2]
田中要次って太川陽介よりも5つも年下かよ
太川が高3の時に小6?

3 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/03/31(土) 14:30:57.42 ID:aCPjltVp0 [2/2]
計算まちがえたような気がしてならねえ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:21:15.98ID:ugYn3yH20
強迫性パーソナリティーと統合失調型パーソナリティーによる絡みが太川と蛭子の面白さだったけど
この二人には特異なものをあまり感じない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:10.22ID:ynmxjYHs0
>>63
誰一人として愛すべきキャラがいない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:20.38ID:VIIE0A560
録画して飛ばし見してるけど、
録画忘れたと気がついてもホッとするだけw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:28:42.72ID:lczHssLX0
旅番組で太川蛭子でバス旅やってたし、この二人に戻すことも考えてるんじゃないの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:28:55.51ID:h0bOTeCK0
蛭子田川でさえ蛭子が番組に従順に従いだした後半の半分くらいはあまり面白くないからな
番組の方向性があまり固まっていなくてガチ派の田川とダラダラ派の蛭子のせめぎ合いが面白かったんであって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:31:43.13ID:o9KmZmdy0
あぶねえあぶね今夜か
電話で録画頼んだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:32:47.65ID:58lP1F5o0
>>63
ふかわシローは俺的には大絶賛w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:33:20.64ID:fpA9Z2Wq0
太川を評価しない人は見る目があると思う
あんなもんは蛭子のオマケ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:19.04ID:W/S4dBy70
TVだし、予定調和はあるって納得してるが、今のコンビはそれを隠すのが下手
まあ、そのうち上手くなるかもしれないけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:35:03.69ID:IAVwOqT00
ノッポが使えない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:39:07.40ID:Xbke3NR+0
>>63
斎藤清六とビート清とか
嶋大輔と風見慎吾とか
松尾坂内と板前とか見てみたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:43:32.81ID:/lBvYQ8e0
いつまで太川さんのナレーションつけるの?
1年経って新コンビが浸透したってことならもう外してもいいでしょ
このままずっと「蛭子太川の代わりに旅をする人たち」という扱いを続けるつもり?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:44:19.18ID:9zWoWgA50
太川は残しといて欲しかった
年齢的に厳しい蛭子さんだけ変更で良かったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:45:09.04ID:84n34Ybc0
そういやさっき太川と蛭子でのんびり旅みたいな番組をやってたけど、ビックリするくらいつまらなかった
やっぱり「路線バス旅」だったからこその緊張感が面白かったんだろうなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:47:42.34ID:QNK6kWmB0
トイレと称して蛭子がパチンコに行き、バスに乗り遅れて結局ゴール出来なかった時が1番面白かった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:52:50.96ID:MpDZMdi30
羽田さんの顔が生理的に受け付けない人がいるのは分かる。
でもキャラ的にはあれで良いと思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:57:40.91ID:aDj/JkdM0
蛭子さんたちと比べて世間的に誰?感が強い
作家の方知名度低すぎで一般の人が気を使っちゃうレベルなのが見てて辛い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:05:35.53ID:b0CrLp+g0
田中が悪いわけじゃない
田中をキャスティングしたヤツが悪い
シリーズを終わらせたのはそいつのせいだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:07:02.08ID:k7mBnSyV0
田中の判断が恣意的すぎて失敗ばっかやん
ああも行き当たりばったりだと面白くも無いわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:09:10.87ID:52Y6mLAI0
ポスト蛭子さんにクロちゃん要望
毎回、マドンナがクロちゃんにどっきりを仕掛けて騙される
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:12:38.82ID:nybDygBZO
何組か試してから二代目決めればよかったのにな
今のコンビ好きじゃないからもう見てないけどさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:17:24.07ID:hyZnKrFi0
羽田がキモい
なんか生理的に受け付けないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況