X



【サッカー】<ハリル日本>3段階選抜へ 香川ら回復確認を想定 W杯前最終合宿メンバー5・17発表!25人以上を招集予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/31(土) 06:33:38.02ID:CAP_USER9
■ハリル日本、3段階選抜へ 香川ら回復確認を想定

日本代表のロシアW杯メンバー23人が3段階選抜になる可能性があることが30日、分かった。
Jリーグ各クラブの強化担当者会議が都内で行われ、関係者によると日本サッカー協会の西野朗技術委員長(62)から説明があったという。

第1の選抜は5月20日のJ1第15節後に始まる代表候補合宿に参加する30人を上限にしたメンバーで、第15節以前に発表される。
バヒド・ハリルホジッチ監督(65)はガーナ戦翌日の31日にW杯メンバーを発表したい意向を示していたが、メンバーが23人よりも増える可能性を強化担当者会議で報告。

マリ、ウクライナに1分け1敗だったベルギー遠征の成果が乏しく、DF吉田麻也、酒井宏樹、内田篤人、MF香川真司、清武弘嗣ら
負傷中の候補選手の回復具合やコンディションを確認しなければならない状況を想定したようだ。

これにより直前合宿を張るオーストリアで、最終登録メンバー提出期限の6月4日までに最終選抜が行われる。

1998年6月2日、岡田武史監督(当時)がフランスW杯に向けたスイス合宿中に25人から22人に絞り
「外れるのはカズ、三浦カズ」と三浦知良、北澤豪、市川大祐の3人を落選させたようなドラマが起きるかもしれない。

3/31(土) 6:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000030-sph-socc

■W杯前最終合宿メンバー5・17発表!25人以上を招集予定

日本代表のW杯メンバー23人決定前の最後の試合となる5月30日のガーナ戦(横浜)に向けた国内合宿メンバーが、同17日に発表されることが分かった。
日本協会の西野技術委員長が30日にWeb上で開催されたJリーグ強化担当者会議に出席し、今後の日程を説明。
合宿は5月21日からで、人数は23〜30人と資料に記されていたが、関係者によると25人以上を招集する可能性が高いという。

W杯メンバーの発表は予定通り、ガーナ戦翌日の5月31日。日本代表は既にガーナ戦事前合宿までの全日程を消化したが、
主力に故障者が続出しており選手選考は難航。サバイバルの第一関門となる5・17までに各所属クラブでアピールすることが重要になる。

3/31(土) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000016-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180331-00000030-sph-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180331-00000016-spnannex-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:37:26.10ID:upOfj5PT0
外れるのは〇〇をやるのか…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:41:08.78ID:wyneAC270
今回の遠征に香川がいても、状況を改善できたと思えんよね。
あんだけ選手同士が離れて、連動ではなく、詰まったところから
フォローが始まるのでは、香川は打開する側ではなく苦しむ側に思える
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:42:56.38ID:vY0cmhg70
・FW
大迫
岡崎
武藤

原口
中島
小林
本田
宇佐美

・MF
香川
清武
柴崎
大島
井手口
山口
長谷部

・DF
長友
車屋
酒井
高橋
高徳
槙野
昌子
植田
吉田

・GK
川島
西川
中村

FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
乾ーーーーーーーーーーーーーーー伊東
MF
ーーーーーーーー香川ーーーーーーーー
ーーーー長谷部ーーーー大島ーーーーー
DF
長友ーーー槙野ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

齋藤学がかわいそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:43:52.97ID:No3DOnpa0
アジア予選だって香川で勝った試合なんかないでしょ
大量点の1点とかそんな程度で貴重な勝点上げた浅野久保山口以下だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:45:35.96ID:NnscZoG+0
本田と香川を7月からは見なくて済むと思うとなんか清々しいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:46:35.99ID:4ie82xbj0
387 :あ:2014/05/12(月) 20:58:05.45 ID:6NUYQgkz0
2018年ロシアW杯代表メンバー

GK
西川周作 (32) 浦和レッズ
権田修一 (30) ナポリ(イタリア)
東口順昭 (32) ガンバ大阪
DF
吉田麻也 (29) ブルージュ(ベルギー)
昌子 源 (25) 鹿島アントラーズ
岩波拓也 (23) クリスタルパレス(イングランド)
ハーフナー・ニッキ (23) AZ(オランダ)
内田篤人 (30) ザルツブルグ(オーストリア)
長友佑都 (31) ユベントス(イタリア)
酒井高徳 (27) レバークーゼン(ドイツ)
伊東幸敏 (24) 鹿島アントラーズ
MF
本田圭佑 (32) ガラタサライ(トルコ)
香川真司 (29) オリンピアコス(ギリシャ) 
山口 蛍 (28) アタランタ(イタリア)
柴崎 岳 (25) 鹿島アントラーズ
谷口彰悟 (27) 川崎フロンターレ
大島僚太 (25) アーセナル(イングランド)
長沢和希 (27) シャルケ(ドイツ)
宇佐美貴史(26) ビジャレアル(スペイン)
六平光成 (27) 清水エスパルス
斎藤 学 (28) ビルバオ(スペイン)
FW
大迫勇也 (28) エバートン(イングランド)
工藤壮人 (28) シュツットガルト(ドイツ)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:47:11.49ID:5R0uXEr10
>>3
絶対にやるだろ。
もう話題作りはそれしかナイ

そして話題になるのは本田落選
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:48:27.55ID:5R0uXEr10
このままいくと………………。

落選
杉本、ゴートク、久保、小林、宇賀神、井手口

当確
川島、中村航、槙野、山口、長友、柴崎、中島、長谷部、原口、宇佐美、酒井ゴリ、吉田、三笠、大迫、今野、乾、商事、岡崎、香川、伊藤純也、本田、植田、森重

サプライズ
中村憲剛
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:50:21.20ID:wyneAC270
ハリルサッカーの現況
デュエルじゃ届かない。連係ではもう遅い。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:50:50.13ID:5R0uXEr10
ならば俺たちのサッカー2018
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:53:56.34ID:6n0L9BcY0
だいたいデュエルって代表に言うことじゃないわ
普段からクラブでそこはやってて今の状態なわけでさ。
アンダー世代に言うならわかるけど。

時間切れとはこのことだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:55:20.08ID:ZHSB1+6d0
GKって3人も要らないよねぶっちゃけ
その分MF増やした方がいい
もし最悪2人潰れたら長谷部がやればいいし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:56:30.29ID:yFmQF2pG0
プレスがずっと下手だったなこのチーム
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:57:12.96ID:bjL6fZYX0
ケガ人とベンチ外が多いからねぇ
復帰後リーグ戦4試合程度しかアピールチャンスがない
元日本代表の親善及び格下専用観戦番長の復帰も十分ありえる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:59:28.11ID:raKjuXrp0
FW  大迫 小林 岡崎 武藤  

WG  原口 中島 乾 本田 浅野 伊東 堂安

OMF  香川 柴崎 清武 

DMF  長谷部 山口 大島 三竿 井手口 今野 

SB   長友 ゴリ 安西 西 遠藤航  

CB   吉田 槙野 昌子 植田 鈴木   
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:03:31.27ID:hnNstcJM0
岡ちゃん方式の発表は止めてやれや、直前に切られた選手側のダメージが大き過ぎる
カズみたいにトラウマになって辞められなくなるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:05:46.06ID:raKjuXrp0
当確済み 10

残り枠  20→10 

FW  ○大迫 小林 岡崎 武藤  

WG  ○原口 中島 乾 本田 浅野 伊東 堂安

OMF  ○香川 柴崎 清武 

DMF  ○長谷部 ○山口 大島 三竿 井手口 今野 

SB   ○長友 ○ゴリ 安西 西 遠藤航  

CB   ○吉田 ○槙野 ○昌子 植田 鈴木 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:06:29.95ID:35qQO3hQ0
武藤はダメなんか
攻守に走り回る岡崎
ヨーロッパ遠征でただ一人目立った杉山
ど素人の俺が監督なら
この3人上手く使うな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:08:27.15ID:952BQ9Eh0
さすがに宇佐美はないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:11:27.07ID:Dbe60w9r0
>>25
香川?
怪我してるやん
復帰もしてねーのに当確ってキチガイ?
そもそもこの人前回の欧州遠征も呼ばれて無いし今回の欧州遠征は怪我らしいがw
大一番のオージー戦ホームではベンチでサウジアウェイはずる休みw
これで当確なのですかねぇwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:13:14.45ID:Dbe60w9r0
>>27
ホントそれだよな
香川はそもそも怪我して2カ月も試合出て無いし
復帰が3週間後だろ?
言っとくけど3週間後から練習始めるって話なのに
どうやったら3カ月後本番に間に合うんだよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:13:56.10ID:sHRolbZn0
こんな事前に切られるかもとかいうアピール合戦の中、最後の親善試合やってまとまるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:14:58.77ID:Mv1bY6Kh0
清武→「清武?無理無理w怪我してるし落選だろ」
香川→「やはり日本代表の軸は香川しかいない」(故障で長期離脱中)

なぜなのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:15:34.39ID:RToEfEW60
>>14
遅くはないよ。
どこかで開かれたワールドカップの時、ドイツ・ブラジルは大陸予選全然で
グループステージ突破がやっとじゃないかと思われたけど、
ふたを開ければ決勝はドイツvsブラジルだったからな。
結局チームの仕上がり具合はワールドカップ直前の合宿が多くを占めてる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:16:06.19ID:Dbe60w9r0
茂庭だったっけな
ワールドカップメンバーから外れてたのに
怪我か何かでメンバー一人出れなくなったからオフでハワイで遊んでる所呼ばれたの?w
確か試合にも出場してた気がするwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:19:14.69ID:aqfMbCeV0
>>29
キチガイ落ち着け
香川の話になると顔真っ赤にして興奮する癖直しとけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:19:19.99ID:Dbe60w9r0
>>36
酒井高徳は落選だろ
あんな危ないDFいらんわ
この前もオウンゴールやりかけてたし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:20:27.63ID:Dbe60w9r0
>>37
香川が怪我で長期離脱してるのみんな知ってるわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:22:11.03ID:S3Hsc80N0
一刻も早く本田や香川の名前で荒れるレベルの低い代表が終りますように・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:22:16.34ID:LoyVmEVTO
どうせ選ぶチームも出る選手もあらかた最初から決まってるんでしょ
もっと地方のチームにも目をかけりゃ世の興味だって出るのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:22:42.40ID:qK2L1aOO0
全盛期でも糞だった内田?

メディアの内田代表入りのプロパガンダうざい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:22:50.75ID:dxwqz6y+0
内田をまだ候補に入れてあるあたり直近の招集回数はあんまり関係なさそうだな

E-1で呼ばれた選手からも滑り込みありそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:24:20.94ID:wyneAC270
香川は決まってるの。これはハリルでもどうしようもない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:26:40.80ID:+o9InK/R0
テグラモリにやらせてハイプレス高速カウンター戦術やらせた方ましだったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:29:17.84ID:AZodSaCV0
内田はハリルジャパンでプレーしたことないだろ
ハリルはまだ粘着してんのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:29:24.04ID:WYYDoGs10
     岡崎
 原口  中島  武藤
  長谷部  山口
長友 槙野 吉田 酒井
    川島
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:30:09.71ID:raKjuXrp0
吉田 槙野 昌子 植田

これで決まりだろ

長友 ゴリ これも決まり

残りSB候補2人追加で
最終ラインは決定 
 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:33:10.89ID:JlhHcQUX0
>>36
ゴートクは今月初めくらいに出たインタビューの中でハリルにスタメンは無理みたいなこと言われたとあった
選ばれるなら控えとしてだと思うけどこの前の試合見せられたら他の選択肢になっても仕方ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:42.84ID:ENZcq6Bx0
点を取るビジョンが見えない
全くシステム化出来ていない攻撃は散発で運任せすぎる
高い位置のプレスは相手に自由にさせないという意味で守備では効くけどボール獲ってもシュートまで持っていけない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:43:03.91ID:UdDl3LIi0
結局誰もケガをしてる香川さえ超えることが出来なかったのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:44:19.42ID:AZodSaCV0
海外組は数が限られているから
結局そこに頼むことになる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:44:52.32ID:raKjuXrp0
左sbができるやつがいない

SBは鈴木や遠藤航でもいいと思うが
おもに右
昌子でも左サイドはもう無理だろうな 
槙野がセンターバックで序列2番手になったしな
左の経験豊富なのは谷口、三浦あたりなんだよな

やはり最終ラインのメンバーには
左サイドバック普段やりなれてたり
レフティーのスペシャリストが1人欲しいところ


 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:47:47.30ID:AZodSaCV0
宇賀神いいパス出してたけど
ああいうので外国人に慣れてる選手はいないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:49:35.14ID:D0db14w60
外れるのはケイ、ホラタケイ
外れるのはシンジ、みたいのがあるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:56:53.26ID:sXY3zr9r0
1人・・・また1人と減って行くやり方か
最後は誰もいなくなって棄権
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:58:54.71ID:ktxLtfjG0
今考えたら98年の岡田の発表の仕方は悪意があったな
横着せずに選ばれた方のメンバー22名を発表すればよかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:00:24.43ID:b4Nbc63z0
>>23
北澤は早めに引退したけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:02:38.10ID:b4Nbc63z0
>>53
得点は大迫次第だからな
相手PA付近でファールもらえないと厳しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:02:52.13ID:Dbe60w9r0
>>64
香川落選って言うか怪我やん
もう2カ月試合出て無いし
怪我が治って練習開始するのが3週間後
そっからトレーニングして1カ月で復帰したとしてどう考えても6月間に合わないだろw
現実的に香川はありえない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:04:17.17ID:Dbe60w9r0
>>66
ファールもらうなら中島が縦に勝負仕掛けてもらうしか無いわな
中島に何回も何回もチャレンジさせとけ
1回〜2回はFKもらえるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:05:22.20ID:nrDZrX5l0
小林祐希は第一段階にすらもう呼ばれないかな?
親善2試合で見切られた?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:05:24.17ID:Mv1bY6Kh0
>>66
プレースキッカーがいないからなぁ。香川が蹴るようなことになったらセットプレーからの得点は絶望的だぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:06:18.67ID:AZodSaCV0
縦ポン用に長身選手をトップに置いたのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:06:25.45ID:RToEfEW60
>>50
むしろ合宿前に基本戦術に比較的適合している最も個人能力の優れた選手をチョイスし、
合宿で連携を完成させる方向だろう。
大陸予選途中か大陸予選後から連携を高めていった場合より完成度は落ちるだろうが、
逆に対戦国に行く情報が不足し簡単に攻略方法を用意して試合することできなくなるので、
ちょっとくらい連携の完成度が高いよりこの方が格上相手に戦う場合は有効なのかもしれない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:10:24.92ID:UyypV/AM0
>>53
そうかなー
そもそも高い位置でのプレスが効いてないと思うし
逆に相手のプレスを全くかいくぐれてもいない
なんかハリルってもうマジで無能確定でいいでしょ

相手にボール取られるわ相手のボール取れないわじゃ攻撃なんて夢のまた夢
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:11:39.48ID:N547L9Yc0
>>67
ギブス外してるし個人練習はしてるだろ。あと2週間は無理らしいが4月中には復帰できるよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:11:41.03ID:HunHV34V0
>>18
GKは3人選ばなきゃいけないルールだから、初めから長谷部をGKとして登録しようw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:13:16.96ID:woaF/YTI0
>>73
槙野が言ってたけどウクライナ戦は深くまでプレスせずにブロック作れっていうのがハリルの指示だった

それでウクライナの中盤とCBにボール回しする余裕を与えてしまったんだよ

ハリルの戦略ミス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:14:32.29ID:woaF/YTI0
>>74
あと2週間で復帰するを何回も繰り返してもう二カ月も経ってるんだぞw

今季は無理
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:15:17.47ID:N547L9Yc0
>>77
というかボールを細かく動かしてポジションも頻繁に入れ替わる相手にマンマークってw 案の定マーク外して決められるしw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:15:35.58ID:alVBvefj0
必ずしも、中嶋のようになるとは限らないが、
堂安も結構活躍し実績をあげている。
ハリルはただの意固地なバカだから、
試すだけでも呼べばいいのにという選手を招集しない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:17:52.75ID:AZodSaCV0
ハリルサッカーはハイプレスからのショートカウンターがウリじゃなかったか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:19:16.25ID:Dbe60w9r0
>>74
ドルトムントの発表で香川が練習再開するの3週間後って発表してんだが
そっからトレーニングして6月に間に合う?
日本代表の合宿が5月だろ?
あと1カ月ならそもそも香川復帰してないやんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:19:26.24ID:XUK55H1E0
ハリルも本大会直前まで召集繰り返してるけど、自分の確固たるサッカーないのかよ
なんでマスゴミは提灯記事ばっか書くんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:20:58.60ID:Dbe60w9r0
>>80
あのさー現実問題として日本代表の合宿は5月だろ?
その堂安ってどこでテストすんだよ
絶対に敵にありえない間に合わない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:26:00.35ID:UyypV/AM0
遅くとも最終予選のときにこのサッカーまじで世界に通用するの?
って懐疑的になったやつはセンスあるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:26:07.77ID:N547L9Yc0
>>83
いや個人トレーニングはもうしてるから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:26:11.00ID:YyMnNM1q0
 中島     岡崎 
     香川 
 長谷部 本田 山口
槙野 吉田 昌子 酒井
     川島
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:28:54.71ID:Mv1bY6Kh0
>>83
10番様は脚がもげない限り当確でしょ。諦めるしかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:37.32ID:OV7Lk3sW0
リーガで体張れるようになった乾、プレミアで体張ってる岡崎
欧州トップリーグで戦える2人を外すって事は、軽くて無責任なプレーが好きなんだなハリルは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:14.19ID:OV7Lk3sW0
乾はたとえ得点はできなくても南アフリカW杯の時の松井大輔のように役に立つだろうにアホすぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:40:41.72ID:45Zpwd+R0
>>85
テストなんて要らん
あれだけの能力だし活躍する画しか見えん
ま、無能馬鹿監督の下でやらしたくないから呼ばんでもええけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:40:48.66ID:Mv1bY6Kh0
>>92
代表で最も軽くて無責任な選手が10番着けてるんだからさもありなん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:41:46.00ID:p0W2QqKs0
井手口 移籍失敗
小林、森岡 ウスノロ
大島 プロリハビラー
柴崎 イマイチ

香川サンマジでラッキーだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:42:47.08ID:AdyPJawK0
いっそ若手からベテランまで、4チーム分、50人くらい合宿に呼んで
戦術浸透しながら調子いいの選べばいいと思うよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:43:49.55ID:OHcW5DFQ0
協会は注目集められる、マスコミはネタが出来る、国民も盛り上がる、そして実は一番美味しいのは落選した選手という誰も損をしない方式なのに今まで廃止してた方が疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況