X



【音楽】YOSHIKI、HIDEの死について「絶対に自殺じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/03/31(土) 02:28:03.20ID:CAP_USER9
ロックバンド「X JAPAN」のリーダー・YOSHIKIが30日放送のTBS系
「中居正広のキンスマスペシャル」(金曜・後8時54分)に出演し、メンバー2人の死について口を開いた。

 1997年大みそかに「X JAPAN」の解散ライブを行ったその5か月後、メンバー・HIDE(享年33)の死を
海外で聞かされたYOSHIKIは「嘘だと思いました。信じなかったです。飛行機の中でニュースが流れてきまして、
そこで号泣です」と話した。「Xの中では自分が最初に死ぬと思っていたので…
とりあえず起こそうとしたのは覚えています」と当時の思いを語った。

 さらにYOSHIKIは「自殺じゃないと今でも思っているんですけど、そういうタイプの人じゃないというか冷静に考える人。
僕の100倍理にかなってる人。絶対に自殺じゃないんですけど、死んだことには変わりはない」と現在の心境を明かした。

 2007年に「X JAPAN」が復活するも、11年に元ベーシストのTAIJI(享年45)が亡くなった。
YOSIKIは、番組スタッフに背負っているものについて問われ「HIDEとTAIJIの夢。それは僕の夢でもある。
海外はまだ少し扉を開けただけ。ほんの少し風穴が開いただけ」と話し、続けて「いかにHIDEが偉大だったか、
TAIJIも凄いプレイヤーだったので僕たちが活躍すれば、それが広まる」とさらなる活躍を誓っていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000206-sph-ent
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:36:27.24ID:8Fe2Z3Oz0
>>96
その人はYOSHIKIの自宅を訪ねた時に「俺もエックスに復活してたらこんな生活できてたのかな」ってYOSHIKIに言ってたらしいね。ヨシキがクビにしたけどYOSHIKIからまた入ってくれって言われてて、俺にもプライドがあるって断って。
んでその時に撮ったYOSHIKIとのツーショット写真をいつも持ってて、そのまま死んでしまった。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:36:42.57ID:CVJPoTR70
>>562
事実言われちゃったか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:36:53.16ID:T3dPVAaS0
首吊りオナニー
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:37:17.68ID:57XKCCOp0
>>5
それ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:39:54.01ID:sQZAH7ae0
今思うと、時代の空気を背負っちゃったんだよな。
静かに行列する『信者』達にびっくりした。殆どが女性だったはず。今、どうしてるのかな
ある時期を境にパタっと見なくなって不思議。たぶん、9.11同時多発テロが境目
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:40:50.69ID:M/c3j1KB0
>>96
馬鹿じゃねえの
Xに限らず当時のメタル・ロックバンドなんてアウトローの集まりだよ
荒れた生活してるし自殺や病気で死んだりすることもある
海外のアーティストもそんなもんでしょ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:40:59.27ID:Ca0d/qHW0
>>6
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
TAIJIも死んでたのか、知らなかった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:43:21.44ID:pfty9K1c0
>自殺するほど苦しんでる奴を死後も責めるとか
>おまえはろくな死に方死ないぞ
>因果応報

まさにこれがhideのろくな死に方だろ

自殺であれば
後追い自殺した少女たちの人生を終わらせた罪は重い

彼らみたいな影響力がある人たちは
思春期の女の子たちに生きる力を与えるのが音楽でしょ

それが自分が自殺したらファンの女の子たちはどうなるのか考えもしなかった自己中心的な最低の性格だったということだよ

後追い自殺した少女たちは死ぬまで
教祖を信じて信じて震えながら自殺して死んでしまった

最悪の裏切り行為であり殺人行為だよ
信じてくれいぇいファンの女の子たちの
人生を終わらせたの最悪の詐欺師と言ってもいい

自殺でれば....

他殺の場合は話しが違ってくる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:44:37.89ID:M/c3j1KB0
>>574
TAIJIは演奏の上手さよりも
他のパートの隙間に特徴的なベースのフレーズを埋め込むのが上手かった
BLUE BLOODとかXとかよく聞くとほんとにベースが目立ってる
決して売れる曲を書ける人じゃなかったけどアレンジセンスはすば抜けてた
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:46:01.83ID:8Fe2Z3Oz0
>>199
しかも遺族に遺体を見せる前に火葬されてた
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:46:16.71ID:TYWptuIP0
>>325
キャリア的にははるか格上のラウドネスに入れてもらっても終わりがあのザマ
ラウドネスが契約内容変更で難航してた時期と重なったとか言い訳もあるが
DTRやりたかっただけw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:46:46.86ID:mEu3BJf+0
>>419
寝ゲロで死ぬ人ら多いって聞いた
薬やアルコールやばいとヤバくても動けなくなるんだろーなーって思う
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:46:52.85ID:M/c3j1KB0
>>575
ろくな死に方ってなんだよw

「禄な死に方」ってのはいい死に方のことであって
否定文とセットで使わなきゃ意味ないのに

国語勉強してこいアホ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:47:48.75ID:NHVfeky80
死体の専門家の先生も
あんなんじゃ死ねないって言ってたな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:49:37.32ID:rJeTMeyI0
自慰じゃなくて、そういうプレイを女とやってた可能性はある。
んでヤバい事になったから女は逃げた…と。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:50:44.92ID:MOuk5txl0
>>44
ハリーゴーラウンド今の季節に聴くといいね
泣けるけど…
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:51:47.48ID:Xhr116300
昨日後半から見てたが編集うまいな〜思わずずーっと見てたわ自分の周り親も見てたみたいよ
視聴率凄そう
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:53:03.10ID:LlECfXtS0
酒飲んで無茶して伝説を残してる
でもクスリはやらない
セックスはストレート
オナニーはしない

信者の願望
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:53:16.90ID:pfty9K1c0
>アル中だったらしいからな。後輩だったので>お酒でベロベロに酔って絡んでくるのが気にな>っていたとダイアモンド☆ユカイがそう言っ>ていた。うちのメンバーが〆たこともあったと語っていた。

これが事実なら
〆られて殺されたんだろ

泥酔して絡んできたhideを〆て他殺
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:53:35.05ID:4vJgR9bwO
創作才能が枯渇したなら、大人しく解散してバラエティータレントにでも転向しなよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:54:15.31ID:XUK55H1E0
昨日見たけど
ちょいちょいhideの事「ハイド」って発音してなかったか?気になった
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:55:17.50ID:LIwNB8Ad0
>>573
タイジはグアムで発狂して逮捕されてあっちの留置所で自殺
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:55:40.68ID:09hBcemT0
HIDEは事故死、肩釣ってて寝たら首が締まってしまった
TAIJIは殺されてる、が、殺したやつの背後関係はなんなんだろう
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:56:02.41ID:LIwNB8Ad0
メンバー二人自殺して一人はカルトに洗脳されるとか、
キヨシのマイナスパワー半端ないよね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:57:38.61ID:Ip7M/r1H0
神奈川県警 「最近、うちの捜査を疑う方が増えて困っているんです。」
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:58:37.95ID:d+6hoYeO0
「レディプリズナー」という洋画の女囚達が暴れるシーンでなぜかHIDEの「ダイス」が使われてた
日本限定だとは思うけど当時驚いたな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:59:59.29ID:P/AsJYhh0
タイジが一度バンドメンバーに戻ったのに
なんでその後すぐにサイパンで自殺したの?さっぱりわからない
不可解なメンバーだよね…

けど、YOSHIKIは小室並みの才能あるから
小室が今いなくなったからYOSHIKI仕事のオファー来そうだね
ヘビメタよりバラードや伴奏やコーラス加えた芸術的なジャンルでなら生き残れそう
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:02:03.89ID:TYWptuIP0
>>592
ヨシキとトシは今でもパトロンのオバサンにガッチリ洗脳されてるよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:05:07.32ID:dHWEo5E50
アーティスティックな美談をオナニー事故死にするな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:06:03.35ID:D3+YaC86O
>>520
パタは巨人ファンだからな
マトモじゃないぞ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:10:25.54ID:f5q+wNHl0
>>31
>完全自動の牽引器具
なにそれ怖いから
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:11:07.80ID:RRaDncqX0
>>390
このドラマチック感が他には真似できないんだよなXは
音楽としてもちゃんとしてるし
ワイドショーのネタも豊富にある人間関係
やっぱすげーわX
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:11:54.65ID:8Fe2Z3Oz0
>>493
ヨシキが関東連合に脅されてたってマジなん?
そもそも関東連合って今も30代だぞ。世代が違うだろ。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:12:10.92ID:CmkI0isf0
>>38
その話当時聞いたわ
自殺じゃないんなら深酒と睡眠薬と寝ゲロのコラボ死と考えるのが妥当だな
ヒモで首つってたんならまあ自殺だろうけどな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:13:53.09ID:0H8VsKZK0
オナニーで死ねるって素敵やん
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:14:00.78ID:8Fe2Z3Oz0
>>563
HIDEとチロリンは仲よさそうだったけどなぁ
バンドって難しいよなあ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:14:39.63ID:vUN/g9io0
自殺ならあんな方法でやらんだろ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:15:31.05ID:LIwNB8Ad0
>>363
そう
三人ともロッカーというよりミュージシャンなんだよね
やさぐれたロックを体現してたのはタイジだけ
だから水が合わなかったんだろうけど
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:16:43.66ID:8Fe2Z3Oz0
>>578
まあ、ラウドネスにまた誘われたけどDTRがあるから、って断ってるからね。
断らなきゃよかったよなあ。タイジはリーダーにはなれない人だわ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:17:19.54ID:yx5gqdJV0
YOSAKOIに見えた
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:17:25.68ID:D3+YaC86O
>>604
関東連合の成り立ちを考えたら
30代はあり得ない
そこらを徘徊してる構成員は30代がメインなのかもしれんが。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:17:52.58ID:NUnTqX1S0
>>608
ドアノブ自殺はよくあるよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:18:12.64ID:LIwNB8Ad0
>>578
タイジはアーティストとして突出した才能があったけど破滅型の駄目人間だからなw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:18:22.69ID:T3dPVAaS0
首吊りセンズリ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:07.23ID:8Fe2Z3Oz0
>>587
当時のエックスって周りもハードコア連中から流れた暴力的な人間ばっかりでそのトップのエックスのヒデをダイヤモンドユカイのロックバンドのメンバーが〆るなんてこと出来るのかね?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:13.98ID:M/c3j1KB0
>>603
なんか漫画でもそんな都合よく騒動が起きるかよってレベルだよね
ほんとにXは存在そのものがドラマだわ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:20:05.50ID:pAfW90h00
そうだな、多分自殺だ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:20:28.51ID:UAo56rMG0
まずヨシキは滑舌治して
字幕ないと何言ったのかわからないこと多い
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:20:53.39ID:ZNw/qjK30
ODして事故死やろ?自殺しようと思ってなくても寝ゲロで窒息して死ぬやつ結構いるぞ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:20:55.25ID:e3pzEMsV0
>>216
飲みに言ってクビを告げて殴り合いになった
って初耳だった
タイジが怒ったならなおのことクスリではないよな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:21:37.62ID:cofHWStU0
>>325
酒は呑んでもシャブシャブは食うなが鉄則だったのを簡単に破ったらクビになるのが当然
バンドへの貢献度が高かっただけに辛かったろうけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:21:48.30ID:8Fe2Z3Oz0
>>612
リーダーの見立真一も今も30代だぞ???
関係無いよ。
ヤクザがエックスの事務所と関係あるのは事実だけどね。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:22:53.19ID:M/c3j1KB0
>>623
スギゾーは自業自得だよ
あの人は自ら精神世界に入っちゃってるから
大病患っても自然療法とか取り入れちゃって死ぬタイプ
まあその方がアーティストらしいけど…
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:23:41.36ID:bbLLS4un0
昔Xの追っかけやってて
メンバとも交流のあったヲタの子が
自殺してもおかしくない人だったわーって言ってた

シラフのときはいいけど
酔うと何しでかすか分からない異常さがあったって。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:24:57.46ID:8Fe2Z3Oz0
>>622
殴り合いになったの???
タイジの本では「ごめん……」ってヨシキがクビ宣告した後に言ったから、喧嘩しようとしてたのに調子狂って「分かった。そのかわりドームやらせてくれ」って流れだったと思うが。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:25:00.84ID:IRox1y9N0
ヒデのファンだった白血病の子は今でも元気してるかな
姉ちゃんがえらい美人だったなぁ(・へ・)
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:26:10.35ID:f5QWhVLB0
自殺を否定すると神奈川県警にマークされるよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:27:50.41ID:M/c3j1KB0
>>631
2009/10/02 - 故hideさんと交流の貴志真由子さんが死去. ロックバンド「X JAPAN」のギタリスト、故・hideさん(享年33歳)のファンとして知られ、.
先天性代謝異常の難病と闘ってきた貴志真由子さんが9月30日午後2時ごろ、和歌山市内の. 病院で肺出血による呼吸困難のため、亡くなった。28歳だった

MISERY

制作の発端は難病を患ったhideのファンである少女、貴志真由子との交流によって作られた、
hideの曲の中でもとりわけポップなナンバー。
元々はX JAPANの曲作りの際に作られ、TOSHIが仮歌を歌ったともいわれているが、
hide曰く「曲を作ったけどなんかXっぽくないから」、またYOSHIKIが『DAHLIA』に明るい曲を収録しない方針であった為、
X JAPANでのレコーディングはされなかった。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:28:48.79ID:IRox1y9N0
>>632
えぇ・・・そんなテンション下がること言わないでよ。。。
でも数年前ってことは30歳位まで生きれたのかな、頑張ったね(・へ・)
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:30:32.54ID:M/c3j1KB0
>>635
ごめん、↑にもかいたけど10年近く前だったわw
28歳まで生きられたって凄いよな
でもやっぱ悲しいね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:31:21.22ID:ZzVCZyzl0
まだメンバーの死で飯食っていくつもりかよ
昨日はYOSHIKIだったからソッコーチャンネル変えたわ

うざー
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:34:00.16ID:KIqCLQSc0
>>629
そういうイメージある
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:37:26.05ID:IOqiaGAa0
>>111
キチガイ死ねよ虫けら
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:37:33.21ID:sZvp3lyu0
ヴィジュアル系最近聴いてて好きだけどさ
マリスミゼルとか
メンヘラの女が多いイメージあるよな
男はメンヘラやっぱ多いの?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:37:39.20ID:C9Aea5gQ0
>>1

自殺ってことにしといた方が故人の名誉が守られると思うんだが・・・・
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:38:02.47ID:9CqDCvGX0
過去語りしか需要ない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:38:23.26ID:ZzVCZyzl0
あの時点で亡くなったから伝説化してるけど今も生きていたらXは解散してたんじゃないかな?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:38:43.91ID:UAo56rMG0
ヨシキよりまた本だそうとしてる稲田さんにイラつきます
hideしか頼りがない弟と同じだね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:39:15.95ID:pp6PqJew0
浮浪者みたいな格好の人も死んだんだっけ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:39:35.30ID:Fyp0JhIv0
ピンクスパイダーは名曲
HIDEはソロでやってた方がイキイキしてたな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:39:57.26ID:7w4Om+KH0
薬でラリってて意味不明な行動に出たってことか
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:40:23.35ID:Fv1I7Ecf0
もう一人死んだ元メンバーいたよね?
それも何かアンタッチャブルな死に方したような
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:14.92ID:2BGQicry0
今更どうでもよくね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:52.86ID:6ph0M8Cm0
後ろのミニスカ女の足組はbpo案件じゃないの?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:43:11.20ID:ELZQujwX0
自殺なんて思ってる人いるの
うっかり死んじゃったって感じにしかみえない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:43:30.26ID:sZvp3lyu0
DIR EN GREYとかどういう精神状態で
変態的な曲作ってるんだろ
おかしいよな
ヴィジュアル系って新しいのどんどん出てきてるんだな
ベルサイユもあそこまでコスプレするのは変態よな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:45:26.61ID:zeA5vehF0
>>645
メンヘラつーかヴィジュアル好きなバンギャ女は漏れなく腐女子
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:45:46.86ID:sZvp3lyu0
BUCK-TICKとか長くやっててヴィジュアル系はだいぶ前に
辞めてるよな。あの人らは仲が良さそうだ
GLAYも仲が良さそうだ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:46:33.40ID:sZvp3lyu0
>>661
オタクって意味かい?
海外のリアクション見ててもあんまり綺麗な人いないんだよな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:46:37.51ID:8Fe2Z3Oz0
>>643
俺も再生余裕ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況