X



【野球】パ・リーグ開幕戦 M2-3E[3/30] 楽天激戦制す!8回銀次逆転打!9回追い付かれるも12回藤田決勝打 ロッテ涌井7回0封も打線拙攻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/03/30(金) 23:34:29.60ID:CAP_USER9
楽天  0 0 0  0 0 0  0 2 0  0 0 1  3
ロッテ. 0 0 0  0 1 0  0 0 1  0 0 0  2

バッテリー
ロッテ.:涌井、シェッパーズ、有吉、松永、内、益田− 田村
楽天 :則本、ハーマン、松井裕、福山、高梨− 嶋

本塁打
楽天 :
ロッテ.:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180330-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018033005/score

明日の予告先発:
     ロッテ - 楽天
ボルシンガー   美馬学
http://npb.jp/announcement/starter/

今季もよろしくお願いします
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:35:00.88ID:ok3o2cBb0
開幕から野球好きすぎwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:35:42.91ID:HY47ixDs0
鴨川の人帰られへん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:35:52.00ID:8nfXTPJm0
【悲報】岡田幸文さん、初打席で代打を出され .000にすらなれない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:36:52.99ID:KwxcFpoD0
歯向かう相手をすりつぶせ!!

えだまめみたいにすりつぶせ!!

ずんだずんだずんずん打線最高じゃあ!!

大事な開幕戦をエース則本!!
サブちゃん安定の火消し職人!!
ホクホクポテト4安打!!
試合を決めたいぶし銀!藤田の一打!!
サムライジャパンも当然熱闘高梨!!✴??

松井君は激指導!要反省!!

深夜の総力戦!千葉の浜辺で鴎狩りだ狗鷲軍!!

エダマメ(^o^)(^o^)(^o^)エダマメ
今年もよろしく!
0008丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/03/30(金) 23:37:14.80ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 福山 1試合 1勝
[S] 高梨 1試合 1S
[敗] 益田 1試合 1敗

※高梨はプロ初セーブ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:37:26.45ID:md2YiRxI0
開幕戦からなげーよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:38:21.80ID:fcJE1gL20
ワシの心臓止める気か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:38:39.19ID:eCvXgSGN0
開幕戦からバカ試合w
田村は今シーズンも同じ球続けて打たれて相変わらずバカだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:38:56.98ID:bo+awJ5gO
何で開幕がロッテの方になってんだ?
楽天の方が昨年の順位下だっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:38:58.27ID:5KiSD/ny0
とにかく勝って良かった
サブ、高梨頑張った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:21.46ID:0RLJnykS0
則本が続投志願したんだろうけど、監督かコーチが止めろよ
開幕から150球とか頭悪すぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:44.21ID:eSDUviCL0
はあーーーーーーーアホくさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:24.02ID:5KiSD/ny0
明日は午後2時プレイボールです(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:43:04.06ID:EuwH6TAk0
益田 、シェッパーズ、井上
これらの器起用に個室している限りは下位に低迷するだろ 
井口は早く見切った方がいいぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:43:16.02ID:YofHYuMz0
しぇしぇしぇのシェッパーズ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:43:26.84ID:hHygdCnk0
11安打3点
13安打2点

これは酷いw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:43:57.01ID:hEqTgkRR0
ペーニャと井口が抜けて角中もいなくて、誰も補強しなかったん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:44:56.00ID:d+4YnV9f0
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:00.50ID:iqGF/EXe0
打線にあと一本が出ないで、投手も粘るが最後踏ん張れずに負け。
今シーズンのロッテのまとめかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:46:02.26ID:RjsxitNW0
5時間ゲームヤバし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:47:22.95ID:RjsxitNW0
>>28
それがお強いんですわ
藤岡菅野が最大の補強かもしれん
シーズン通して持つかは不明だが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:47:31.63ID:mg5slrkm0
>>1
よろしくお願いします。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:47:44.16ID:kzpq5OY80
あそこでシェッパーズはないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:48:34.63ID:5KiSD/ny0
今日は欅坂が3球も始球式やって始まる前も長かったが試合も長かった・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:50:21.61ID:ygTNtItL0
スコアだけ見たら良い試合に思うだろ?
試合内容糞だからwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:50:36.52ID:e/VsKwLY0
開幕戦から元気だな
明日はデーゲーム?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:51:13.59ID:3ZbCIgZZ0
>>16
2011年の震災で、「昨年の順位」による開幕権の運用が狂って以降、パは「3年前の順位を参考」に開幕権を決めるようになった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:55:28.98ID:GLrA+GO20
>>41
残塁しまくってはいるが、去年に比べれば出塁できているだけマシなのでセーフ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:59:10.75ID:Gf5PX/nn0
とりあえず開幕から2か月近くチーム打率1割台ってのは回避できそうかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:00:02.54ID:MLXH72ds0
残塁マニア大歓喜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:00:56.08ID:Mw9CsouY0
>>47
荻野が判断ミスったから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:01:32.06ID:OM6lFVqu0
>>47
高く上がったフライでいかにも捕られそうだったから、二塁ランナースタート切れなかった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:02:13.76ID:vJPc0p3B0
楽天のほうが格上
でも去年より打撃好調だし足を使った積極的な野球をしてるし松井を攻略したし悔しいけど収穫あったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:04:25.41ID:SgY6vh380
楽天 11安打 13残塁
ロッテ 13安打 14残塁
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:08:36.25ID:bC4XcHQI0
今まで岩手の野球選手といったら大谷か菊地だったけど今日のタイムリーで岩手の野球といったら銀次になった気がする。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:16:33.95ID:Ob0ksvoo0
銀次って元からあんな長いバット使ってたっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:17:05.85ID:fiIT3gyA0
福山かっけえ パで1番好きな選手
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:17:53.18ID:v/3WKSGn0
危なかったな
松井くんは肩故障して以降微妙やな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:18:05.44ID:w+lgY04I0
藤平だったら完封してたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:19:25.37ID:v/3WKSGn0
>>41
でもまあ疲労なしのエースが投げ合ったんだから
こんなもんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:19:44.12ID:v/3WKSGn0
>>47
岡島の守備が下手すぎた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:20:03.39ID:auDFSP0o0
楽天って今のメンツはすごいよな

茂木 生え抜き
ペゲーロ スカウト外人
島内 生え抜き
ウィーラー スカウト外人
銀次 生え抜き
アマダー スカウト外人
内田 生え抜き
嶋 生え抜き
岡島 生え抜き
先発則本 生え抜き
抑え松井 生え抜き
まぁ今江、藤田は外様だが、楽天がやってる球団とは思えんな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:21:29.15ID:7hecn3aV0
松井は必ず塁に出すね
セットアッパー陣充実してるから福山を抑えにして欲しいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:23:19.67ID:xNacVjKc0
すげえなあ開幕から
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:24:23.19ID:HrbQyvj50
こらっ、松井っ、打たれたらあかんやろっ、則本の勝ちが消えてしまったがな
もう20勝ムリや〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:24:58.61ID:1t7VTLZd0
>>66
同意
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:26:34.89ID:vJPc0p3B0
ソフトバンク:博多華丸・大吉
楽天:サンドイッチマン
西武:ハライチ
日ハム:大泉洋→アップダウン→モリマン
オリックス:ますだおかだ
ロッテ:
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:27:21.65ID:HrbQyvj50
>>70
その時の相手エース西崎は日本歴代3位の230球だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:27:32.30ID:+/mFO6nw0
>>47
判断が難しいフライだったが捕球出来ていたとしても体勢は後ろを向くような状況だったから少なくとも三本間にいても良かったとは思う。たらればだけどもあそこで得点取れてれば色々変わってた。
また鈴木大地の攻めるが上での二塁でのタッチプレイや岡田の牽制死なんてのも勿体無いプレイでモヤモヤ感だけが残る五時間でした
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:29:36.74ID:HrbQyvj50
なんか5回からストライクゾーンが狭くなったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:36:51.33ID:seBHrKvR0
>>1
丁稚さん今年もよろしくお願いします

途中までしか見れなかったけど勝てたか、初戦から疲れる試合してるよなあ
内田我慢して使ってほしいけど、途中から出た藤田が結果出しちゃったんだな・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:51.27ID:psrDUJ2W0
あれだけ得点力不足だったのに外国人野手補強しないロッテはセカンドリーグに降格しろ
きょうペーニャ級いたら勝てただろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:39:33.57ID:Mw9CsouY0
>>72
何言ってるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:39:39.50ID:v/3WKSGn0
>>68
元々無理やからセーフ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:40:57.75ID:HrbQyvj50
>>79
あれっ、違ったかー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:44:13.36ID:HrbQyvj50
>>81
ごめん、違ったわー
92年の開幕戦、近鉄vs日ハムだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:25.01ID:1jttT0Nx0
悪いこと言わないから今からでもペーニャ呼んだほうが良いと思うぞ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:49:40.95ID:7hecn3aV0
>>69
二段モーションとやらは何だったのか
福山はタフだけど松井は1回抑えるだけでも球数多いし安心して見ていられない
今日だけで投手陣使いすぎだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 01:12:40.15ID:cTaCWCUy0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 01:15:53.21ID:/PCbyQDH0
見れなかったんだが150球投げたエースの勝ち消したのか松井
相変わらず安定感ないな〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 01:25:22.64ID:e7gi9eLg0
>>84
あと村田な
若手の育成重視とか言ってる余裕なんかないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 01:29:13.19ID:Bx6WAbKa0
日付変わるまで仕事して、明日は土曜なのにまた昼から仕事なんて
さすが年度末だな。
日本のブラック体質が野球にまで伝播したか。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 01:34:38.29ID:bVhiJV8z0
>>5
岡田はその前に代走で一塁走者になり、松井裕樹の牽制に釣られて、走塁失敗が痛かった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 01:46:47.34ID:X8DSw8Zx0
150球とかマジキチだな
いくら本人がやる気でも止めなきゃダメだろ
相変わらず根性論の時代遅れ思考だな
きっとマスゴミもエースが気力のある力投をとか言って褒めるんだろうねぇ
そりゃいつまでたってもスポーツ後進国なわけだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 01:49:58.36ID:JhhGyFA00
>>92
中途半端にメジャーの知識だけあって中5と中6の差もわからん、しかも開幕戦の意味もわからないいかにも老害らしい意見ですねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 01:51:05.34ID:5Suq45i50
角中前半戦絶望とかマジかよ。
村田取れよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 02:07:57.38ID:uLiRbwZZ0
>>43ありがとうございます。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 02:12:44.04ID:uLiRbwZZ0
>>58大丈夫、コーチ兼だから
打てるPは出て打つ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 02:17:56.23ID:uLiRbwZZ0
>>71
かわのをとや様
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 02:34:35.93ID:JVCg6/Jh0
>>73
積極走塁はリスクも大きいってのがよくわかる試合だったよ
井口監督は失敗を責めない方針らしいからこれからもああいう走塁死は増えるだろうね
トータルでプラスになるかどうか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 03:10:02.28ID:GWfgViD50
自力でアウトとれなくなってた松井登板中に走塁死2つもらえて助かった
盗塁阻止以外で二塁へ送球する時は嶋も矢の様な送球するからな

楽天が涌井から1本でも犠飛かスクイズ決めてれば9回で試合終ってた
それから球審もゾーンおかしい 賄賂でももらったみたいな判定酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況