X



【MLB】大谷 メジャー初打席初安打!初球を右前に快打「8番・DH」で開幕先発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/03/30(金) 05:57:54.45ID:CAP_USER9
米大リーグは29日(日本時間30日)、一斉にレギュラーシーズンが開幕。投打の「二刀流」で注目を集めるエンゼルスの大谷翔平投手(23)は、敵地オークランドでアスレチックス戦に「8番・DH」で先発した。2回に迎えたメジャー初打席は右前に安打を放った。

2回2死一塁。ア軍先発の右腕グレーブマンの内角92マイル(約148キロ)を強振。叩きつけた打球は一塁走者・シモンズの股の間を抜け、右前へ転がった。

試合前、大谷をスタメン起用した理由についてマイク・ソーシア監督は「投手との(左右の)マッチアップを考えた。彼は23歳だけど日本でやってきた過程がある。闘争心があって、チームを勝利に導いてくれるんじゃないかと思う」と話していた。

大谷は、オープン戦で通算32打数4安打、打率・125だが、ノーステップ打法で結果を残すなど復調気配で開幕を迎えた。27日のオープン戦最終戦後には「去年とか一昨年はそれこそ凄い緊張していたんじゃないかなと思う。今年はどうなるかよく分かっていないのでそこまで実感というかそういうのはないかなと思います」と語っていた。

投手としては4月1日(同2日午前5時5分)の第4戦で初登板する。

ソース/スポニチアネックス
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/30/kiji/20180330s00001007126000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 05:59:51.94ID:mFWWuc5Z0
捕られそうな場所への打球だったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:01:41.46ID:PIftAniu0
(∩´∀`)∩ワーイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:03:08.40ID:CyUTylvB0
デビューから29打席連続安打したら褒めてやるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:07:48.10ID:eL4ujTRoO
開幕1軍、スタメン、ローテーション入り確約
っていう契約だったんかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:08:44.32ID:/d452s2i0
当たり前
他のカス競技連中とはアスリートとしての資質が違う。大谷がテニス、バスケ、玉蹴りで世界No. 1になれると言われる所以
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:09:23.35ID:o/or0lod0
金銭はどこも上限いっぱいで提示してるだろうから
出場契約でエンゼルスだったんだろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:09:29.09ID:vdESZ2mE0
打ったのはわかったけど、どこにボール行ったのかよく見えなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:09:40.32ID:086YHwWK0
試合に勝たなければ意味がない
八番
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:10:26.01ID:5L4eMOt40
ホームランが見たい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:11:00.36ID:qSj63JyB0
ホントもったいないよな
投手としても打者としても中途半端な成績にしかならんし
10勝・3割・10本でもいけたら本人は満足なんかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:11:13.51ID:IqzI+Gwy0
>>16
西川の布団買います
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:11:35.35ID:R1Vk8M460
>>16
欧州サッカーのチョンみたいやな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:12:37.50ID:tHZ7m7ZR0
>>16
東京西川の商品だけは絶対買わんと決めた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:14:10.86ID:ZkBdBBAu0
京都西川「ぐぬぬ」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:15:00.61ID:Bj75+ky20
おまいら土下座はよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:15:42.03ID:FavFNshY0
アンチ阿鼻叫喚の朝w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:15:45.10ID:tVHv12Rh0
大谷持ってるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:16:03.33ID:IqzI+Gwy0
第二打席セカンドゴロ
打球はまあまあ良かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:16:33.73ID:tHZ7m7ZR0
インコース攻められてるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:16:55.38ID:3sZedxG/0
焼豚って惨めだね
マイナースポーツの棒振りなんかを観てるんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:17:35.94ID:93Mw5uiX0
速いファーストゴロがライトに抜けたのか
ライト深すぎて笑う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:17:46.43ID:7OwlFt9G0
す、て、き
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:17:50.45ID:vdESZ2mE0
もう第二打席終わったの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:18:47.86ID:19gHOFIV0
>>22
坂豚には悪いがCロナ愛用だぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:19:38.29ID:IqzI+Gwy0
https://twitter.com/taylorblakeward/status/979467546716811264

Shohei Ohtani has exit velocites of 102 and 95 MPH, both hard grounders to the right side, one a hit, one a groundout #Angels

打球速度は速い
去年一位のジャッジが平均95.0MPH
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:19:53.91ID:OWQ2q8900
>>16
しかもこれ相手の本拠地だろ
やりすぎwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:20:13.28ID:RXtfBWIT0
ハリルホジッチもビックリ(゚o゚)/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:20:31.09ID:p8mVK/0Q0
投手安打数

65 野茂英雄
50 西岡剛
33 大家友和
25 吉井理人
21 黒田博樹
18 石井一久
8 田中賢介
7 松坂大輔
7 川上憲伸
7 前田健太
5 中村紀洋
4 木田優夫
4 和田毅
3 伊良部秀輝
3 ダルビッシュ有
2 村上雅則
1 マック鈴木
1 田中将大
1 多田野数人
1 大谷翔平
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:23:05.11ID:FNOC+0EX0
>>26
めっちゃ甘い球だな
これを長打にできない時点でやっぱりメジャーで打者として良い成績を残すのは非常に厳しいと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:24:02.17ID:aNojkk9e0
これは素直にすごいとしか言いようがない。
オープン戦だけ見てダメだダメだ言ってた自分が恥ずかしくなる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:24:23.10ID:aIA+64sx0
>>42
難癖つけすぎキチガイ乙
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:24:46.54ID:05xzWn0g0
一本ヒット打っただけじゃねえかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:25:50.06ID:3sZedxG/0
棒振りなんて誰も興味なし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:26:43.29ID:IX6b3wS50
>>49
てめーがめっちゃ興味あるじゃねーか馬鹿が
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:26:58.17ID:MalU4HL80
メジャー初試合で満塁HR打った松井ってすごかったんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:27:40.96ID:KIb1NyCo0
ノーステップになるとホームラン5本も打てるかどうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:27:57.53ID:UE2pMjzg0
大谷 見事
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:29:16.84ID:mV0EUKKy0
なんだよホームランじゃないのかよ
ヒットなんて誰でも打てる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:29:24.71ID:VDzLj+wZ0
>>39
これはメジャーでは当たり前のヴァーチャル広告ってやつだよ
日本語の広告は日本向けの中継のみのに表示されてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:30:05.56ID:IX6b3wS50
>>51
満塁ホームランは本拠地での開幕戦な
メジャー初試合の初打席はタイムリーヒット
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:30:35.78ID:vh3da1zS0
>>43
俺は普通に通用するってずうーっと言ってたがね
まぁ野球見たことないなら仕方ないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:30:49.85ID:XuZtva8W0
チビガリ
木偶の坊に何連敗してんだよ?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:30:59.12ID:XpfpHFlm0
さすが大谷、内角をうまくとらえたなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:31:24.38ID:aNojkk9e0
>>39
これは現地で掲げられてる看板じゃなくて後からCG合成したものだぞ。
この前のサッカーの代表戦やフィギアなんかは完全に現地に日本の広告だけが掲げられてるけどね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:31:44.99ID:XO3Lw0eN0
手のひらクルックルっ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:31:58.53ID:5i7fVtoM0
エンゼルス打線普通に強い方だろこれ
トラウト、プホルスが調子上げてきたらどうなることやら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:32:36.03ID:bZrywVH90
松井、イチローのゴミ成績は大谷が塗り替える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:33:19.99ID:GQ//OWOc0
>>57
>>62
mlb.comとかアメリカ現地の中継でも東京西川の看板でてるよw
ウソつくな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:33:24.29ID:7jx0KAPE0
看板CGってマジ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:33:26.32ID:yJCBmCW+0
またお前ら負けたのかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:34:01.64ID:gYaQsf8I0
アジャストしたね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:34:53.81ID:0oMHCQy00
でも全部ゴロ

これじゃ内野ゴロゲッツー連発で叩かれまくる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:35:17.52ID:TMIPWJQl0
また大谷の周りにだけ記者(もちろん全員日本人w)
が何十人も囲んでて
現地人に呆れられてるの?
あれ本人も恥ずかしくないのかなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:35:17.67ID:m+rWjdj80
>>41
DHでも投手として計算されるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:36:09.92ID:Ljddq/bm0
大谷はそこそこやると思うけど、DHが8番打者ってのは物足りないなあ
去年の日本シリーズの横浜みたいだ。DH乙坂とか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:36:10.97ID:Kwogskb80
またじゃああっぷの集会するのかな?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:36:56.28ID:jmIyWZVG0
清宮孝太郎も大谷をみらなってヒットを打つんだぞ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:37:37.25ID:VDzLj+wZ0
>>68
じゃあ日本中継向けではなく
大谷に合わせて西川の広告を表示させるような契約だったんだろうな
ヴァーチャル広告であるのは間違いないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:37:45.90ID:JCI/kFzq0
サカ豚ジジイ、スレそっ閉じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:37:50.70ID:/le4YHPt0
やっぱ騒がれて獲得した手前使わざるを得ないんだろうな
オープン戦であれだったとしても
つかDHで8番って普通なん?
日本だと4番とかその前後とかだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:38:26.91ID:0UkFAOQF0
ゴキロー2世じゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:38:35.39ID:XuZtva8W0
チビガリができること
匿名で高身長アスリートを木偶の坊だと叩くこと
リアルでは高身長に手も足も出ない臆病者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:39:16.42ID:gd4BCZ740
控えにもいいバッターいるんだろうし、結果が出なければDHは無理だろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:39:20.98ID:gLwEWIzB0
ヒット一本でスレ建てるなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:39:28.67ID:05xzWn0g0
焼き豚歓喜w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:40:42.31ID:z/gYbzpQ0
チームメイトめっちゃ喜んでるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:40:57.65ID:9planwrR0
>>24の動画にも東京西川の看板が出てるけど、
これって球場で素人が撮った動画だろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:41:07.46ID:mV0EUKKy0
ヒット一日一本で大喜びの日本の至宝って情けないな
シーズンじゃ2割くらいじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:41:19.72ID:zUxopHz50
えー、先発かよ、打者としては日本でさえ結果残してないだろー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:41:36.19ID:n9dC5da00
股の間を抜けるヒットは快打と言うよりラッキーヒットだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:41:45.86ID:XuZtva8W0
チビガリどもよ
木偶の坊だと叩く前に
お前らチビではまずメジャーリーガーにはなれないんだぞ
手の平クルってんじゃねーよ
まずは土下座しろや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:42:57.58ID:GQ//OWOc0
ID:VDzLj+wZ0
こいつはなんでそこまでバーチャル広告ってことにしたいんだろw
西川が看板出してたらそんなに都合悪いのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:43:00.02ID:DVNSWbPQ0
>>86
しかも日本人向けだな
アメリカ国内向けだったら漢字で広告なんて出すわけねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況