X



【テレビ】<ナインティナインの岡村隆史>『めちゃイケ』最終回″やり逃げ″予告「ネットも荒れるでしょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/03/30(金) 05:20:38.46ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史が、29日深夜に放送されたニッポン放送のラジオ番組『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(毎週木曜25:00〜)で、
31日に放送されるフジテレビ系バラエティ番組『めちゃ×2イケてるッ!』最終回(18:30〜23:40)の収録や内容について話した。

岡村は「昨日ようやく撮り終えまして、クランクアップ。ギリギリまで編集するとは思うんですけど、とりあえず昨日が全部クランクアップということになりました」と報告。
「先週の放送ではゲストの名前を伏せたんですけど、さんまさんがラジオで言っちゃったんで、さんまさんが出はります」と明石家さんまの出演を伝え、
「それは先週撮って、最後の最後のラストカットを昨日撮り終えました」と明かした。

そして、「5時間10分くらい土曜日やります。それが最終回ですから。懐かしのコーナーもありますし、最後やからやってもたれっていうコーナーもあります。おそらくネットも荒れるでしょう。
最終回だからってやり逃げするのかということもあります。でもしょうがないです、終わるんだから」と大胆な企画が用意されていることを予告。
「最後にやってやろうぜということでやらせてもらいましたんで、最後目に焼き付けておいていただけたら」と呼びかけた。

続けて、「どういうことやねんって言ったところでもう『めちゃイケ』ありませんので、そんなん言うたところで、行動起こしたところで何もないので、
あなた方が時間を無駄にするだけですので、最後じーっと見てくれたらいいと思いますよ」とやんわりとした口調でメッセージ。

「われわれはもう土曜8時にはいませんので、そこには東野幸治さんがおられるということなんで、すべては東野幸治さんのほうに向かったらいいなと思っています」
と後番組でMCを務める東野の名前を出して話した。

2018年3月30日 5時0分 マイナビニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14504892/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f9926_1223_4ea91db5_66c4e84d.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:22:12.39ID:wKtCq0Lu0
荒れたのかい?見て無いから分からんが
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:23:05.96ID:5RkbAJ7O0
みるやついないから荒れることはもうないんやで
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:24:53.62ID:RTIyWN0x0
>>8
昔好きだった番組の最終回やしな
スマホ弄りながらみなさんのおかげでしたも見たで
これも夜更かし見ながらcm入ったら見るで
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:26:33.50ID:j4oFMkkM0
終わりよければすべてよし
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:27:12.53ID:xIPYACIJ0
「嫌なら見るな」の再来w
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:27:14.25ID:BphC22Ja0
ヨモギタ一家だろw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:27:21.75ID:20ASv31r0
つくづくみっともない男だな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:27:33.13ID:fIDvMN2+0
誰も観ないから荒れないよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:28:13.56ID:BphC22Ja0
どうせならめちゃモテ時代からのコントやってくれよw
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:28:59.59ID:4nrjgH2P0
岡村さん「嫌なら見るな」って考えは1_も変わって無いじゃないかw
番組内で謝ってたのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:29:55.07ID:BphC22Ja0
嫌だけど観るわw
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:31:28.27ID:labgD6rI0
                      ζ        十 
                     / ̄ ̄ ̄ ̄\  十 フフン 
             十    /          ヘ
              十  |⌒   ⌒   /ヘ
                十|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  |⊂⌒◯-------9)  <  イヤなら見るなよクソムシども
   十 ____________       | |||||||||_    |    \____________
     \〜〜 /        \ ヘ_/ \ / )
      \ /___        ( \____/  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )   
      (__フ|    \  / (  |  /    )  
      ⊂―||―、   | /

99岡村「見たくないなら見なきゃいいのよ。
ただそれだけのことなのに、なんで(高岡は)みんなに言う必要がある?
簡単なことなのよ、電気代しかかかってないんだからテレビなんて。
ペイパービューだったらまだしも。タダで見てるんだから、電気代以外」
https://www.youtube.com/watch?v=M7vu2xd9xPY (47秒から)
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:32:15.09ID:AqMl+UKbO
どうせ感動路線なんでしょ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:33:24.53ID:j4oFMkkM0
関西のバラエティーなんて裸でおしっこして大ウケしてんだから何やってもいいんだよ 面白ければ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:33:59.06ID:oJ2+c9/U0
舐めた真似したらしやがったら、また粛々とスポンサーへの抗議や不買運動をすればいいだけ。
そうすれば、コイツはスポンサーのことなんて全く考えてないってことが業界に伝わって、コイツがまた一段と干されるだけ。
ウジテレビ寒流事件からなに一つ学ばなかったんだなコイツは。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:34:21.33ID:UePXeRlU0
フジテレビでまた仕事するだろうに
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:36:04.36ID:ucpSkOaY0
>>16
最後の時に、歳上のコブ付き女かなんかにプロポーズしてたよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:36:30.75ID:9tq1RDur0
>われわれはもう土曜8時にはいませんので

つまり出川の充電には出ませんということか
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:36:37.92ID:iK2tB0qL0
マジか、BSで寅さん見よ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:36:50.13ID:KDf5GZPS0
ひ、雛形さんの〇〇が見えちゃう!?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:37:27.87ID:4vORx6IJ0
山本出す気だな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:37:33.79ID:EE5gZye80
芸能界引退するみたいな言い方になってるのがなぁ。

辞めたので追及しないでねってのは、まさに山本
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:37:38.27ID:b3ENXFSB0
>>8
録画はしておく。昔と違って忙しい。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:38:29.65ID:iDCPnt3y0
最後くらい多少みてもいいかなと思ってたんだけど
これみて見る気が完全に消えた…
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:38:30.01ID:vrojTTWg0
とんねるずの最終回も微妙だったから荒れないと思うわ
有名なゲスト出しても番組側の自己満足で視聴者には届かないし
荒れそうな事をやっても逆に視聴者からドン引きされてチャンネル変えられる
フジテレビのやり方は現代で通じてないよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:39:51.59ID:ch7d94c20
もう全部江頭で良いからな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:41:41.55ID:QDrocHKZ0
ネットが荒れるレベルか
山本の騒音おばさんと岡村の中田英寿モノマネと氷室京介モノマネだろうな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:41:43.65ID:jTCgYVuB0
すごいBPOみたいな監視だな
内容はどうでもよくて
自分が気に入らないならスポンサー叩くぞ!
と脅すとかBPOよりタチ悪いか
小学校の頃いたよな
何でも先生に言うからってわめき散らす人
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:42:04.34ID:vrojTTWg0
あ、そうか
多分だけど岡村結婚報告だね
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:42:09.25ID:c31QGaRZ0
流石に視聴率二桁行くかな。最近フジのバラエティ最終回二桁行かないみたいだし
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:42:48.79ID:KLo26t8P0
しりとり侍の復活やな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:44:22.82ID:Tx9Z76Nu0
しりとり侍かな。PTAとかのクレームで潰されたやつ。
七郎次の出来だけ異常に良かったんだよ、あのコーナー。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:44:57.62ID:LUq+1Anw0
嫌なら見るな!

これが岡村の本音だったのがなぁ…。

フジテレビの詰まらん身内ネタ批判を期待したもんだけど、あれでガッカリしたわ。。。

まぁ最近は視聴率悪かったし、終わるのは仕方ない。

新メンバーがほんとどうしようもなく使えんかった、上手く回らんかった。選んだ奴の責任。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:45:40.89ID:pOMubioE0
カマ騒ぎだな
保毛田はクレーム来て打ち切りの遠因になったけどどうせ最終回だからやったれって感じだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:46:08.69ID:S2zYi1Mo0
フジテレビをおちょくるなよで大して荒れないのは凄いと思った

あみんな知らないか
みなおかは最後その台詞で終わったんだよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:46:51.65ID:Q0uThXAf0
3.25日、関越自動車道沼田サービスエリア(下り)で、岡村が抽出型自販機のコーヒーを買っていた
すごい人だかりになっていた
「あと十五秒です」という彼の声で群衆がドッと笑った
しみじみと小さな人だったが存在感は大きかった
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:47:52.37ID:pMzw2wRK0
今まで他の番組の最終回って、
その前にその番組見限って見なくなっている方がおおいので
あまり覚えてない

昔好きだった番組がSP番組の最後に
今日終わりますといきなり言われた時はショックだったけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:48:13.74ID:tpqmyW1Q0
過去映像は一切なしで全部新録ってCMしてた

だから何って感じだったけどw
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:49:44.18ID:rSmshJtQ0
岡村隆史は屁みたいなもんだ。黙って周囲から人がいなくなったり
距離を置かれる。

もうアンチもいない。いつまでも「人気がある」「影響力がある」
と錯覚してるからネットも荒れるでしょうなんて言い出す。

そんな力は「屁」にはない。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:53:17.07ID:COipoe/n0
松本のパクリ!

でもあのネタはネットなんかどうでもいいと思ってる松本が必死になってるのがシュールなのであって
岡村の場合ガチでネットが荒れるのを心配してそうだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:53:20.72ID:ecXzgswI0
岡村のラジオをわざわざ聴く人って基本岡村のファンだよな
そのリスナーに対して「やっちゃったけどあなた方がどう行動起こしても無駄ですから」なんて
少ないファンに対してずいぶん失礼な物言い
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:54:03.84ID:5xxJQe+10
佐川の喚問パロディとかやって

「ゴミ埋まってないのも知ってました」「あきえに頼まれました」

とかやってくれるのか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:54:22.26ID:ljvlrGHI0
めちゃイケってなにがおもしろいのかわからんかった
ナイナイは嫌いじゃないけど、岡村のダンスのやつと中居と旅するやつくらいしか見なかった
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:55:40.39ID:vovOPTpK0
嫌だから見ないので終わった
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:55:49.45ID:V4DHSITb0
このチビ猿は他人の芸を真似して
コントしてるだけなんだよな

そして時々お得意のダンスを披露して
ボケを装い
「実は俺かっこいいだろ?」的なw
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:55:53.52ID:O+H+7WD50
最後の中居旅も番宣に出ためざましでそんなこと言ってたけどたいしたことなかったんだよなぁ
最終回はそういうのより感動頼むで
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:57:24.95ID:TB29QOkT0
>>74
ファンは別にそんなことやらないからな、っていうかクレーム電話とかしちゃう奴は頭おかしい
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:57:51.27ID:S2zYi1Mo0
売れた芸能人なのに
大して楽しめてない感じが哀しいよな岡村って
もっと自信もてよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:59:39.50ID:WBpCHGFe0
岡村さんが5時間なにかやるよりシバターの10分動画の方がネットは荒れる
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 06:00:17.66ID:7N97ZI/L0
ひな壇のガヤやMCの仕切りもできない
他の人がMCやってる番組にもでない
これからこの人何すんの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 06:00:18.18ID:Fhg1Y2I+0
>最後じーっと見てくれたらいいと思いますよ

え?
1時間なら最後くらい見てもいいけど
さすがに5時間はねぇ
ぐだぐだなのが想像できる
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 06:01:08.32ID:LN0lHPB70
いつも言ってる事自体は悪気ない風なんだけど、本当にそう思ってるならもっと違う言い方してるよなーって思う人やわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 06:03:06.98ID:Q3Z34Xxr0
これで視聴率5%なんだからな。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 06:03:44.61ID:O+H+7WD50
視聴者的に、
どういうことやねん
どういうことやねん
どういうことやねん

って言うツッコミか
どういうことやねん
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 06:03:47.58ID:0UbclMyX0
こんなアホな奴とは思わんかったわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 06:04:44.89ID:pOMubioE0
アンチもクレーム付けるため土曜の夜に5時間テレビの前で監視しとけよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況