X



【音楽】米津玄師、“アイネクライネ”MVが1億再生突破したことを記念したイラスト公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/29(木) 20:08:19.85ID:CAP_USER9
https://rockinon.com/news/detail/174718
2018.03.29

米津玄師が、自身の楽曲“アイネクライネ”のミュージックビデオの再生回数が1億回を突破したことを記念したイラストを、Twitterで公開した。

https://pbs.twimg.com/media/DZb_GddU8AA7NqE.jpg
https://twitter.com/hachi_08/status/979251109100322816/photo/1

描かれているのは、同MVに登場する女性のイラスト。なお、MVは企画・イラスト・編集など、すべての行程を米津一人で制作したアニメーション作品となっている。

米津玄師 MV「アイネクライネ」
https://youtu.be/-EKxzId_Sj4

元ニュース
【音楽】米津玄師、“アイネクライネ”MVが1億再生突破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522237528/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:10:03.72ID:67gWvp9k0
才能に溢れてるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:29.45ID:q2HZS7qa0
絵もうめぇな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:13:04.86ID:nQonOODd0
ダミ声オカマソング。。。。。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:15:03.49ID:Vbp7IZUF0
米津玄師の歌声も絵も大好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:18:04.77ID:nQonOODd0
絵はいいけど


この声じゃ拒否反応の人かなり多いだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:29.21ID:2/Oc+Eyh0
アイネクライネナハトムジークジオン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:34:40.82ID:70R9+AB50
オタクのヒーローって感じなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:38:22.57ID:1zmD1RAr0
まじハンサムなヴィジュアル系はいないのかな・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:38:48.64ID:M+62dRUc0
歌って踊れて作詞作曲出来てイケメンで身長188cmで絵もうまいってどんな才人だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:46:54.51ID:F23HRepc0
特殊なプログラムを使えば毎日1万再生づつ増やしていけるって奴か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:54:15.70ID:+z8aR7op0
昔から女心を歌う男の歌なんていくらでも聞いてきてるのに、なんかこの曲は違和感があって
いまの人らは男目線で描かれた女性像を納得するのかな?てさ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:55:32.22ID:ZJsd0D870
ハチ出世したなあ
wowakaの方が伸びると思ったんだけど泣かず飛ばすだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:55:57.35ID:+z8aR7op0
>>19
岡崎体育もそのカテゴリに入ってたりする?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:00:44.35ID:aibP/Hzt0
>>17
あのさ、モーツァルトのアイネクライネナハトムジークくらい知っとけよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:06.97ID:aibP/Hzt0
>>24
自分の違和感がスタンダードな物だと思ってたらとんだ思い上がりだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:07:51.30ID:0NVLvhrn0
絵は誰が書いたん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:09:39.17ID:y03x4rlz0
顔以外の才能に恵まれた男
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:23.14ID:+z8aR7op0
>>30
そうだね、でもそーゆーのが知りたかったから書き込んでみた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:24.57ID:HUPV1VL50
特に目新しさも感じないが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:04.16ID:J+CuY8m80
女の子がフッて沈んでくとこいいよな
変な意味じゃなくて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:07.45ID:Czubwp7/0
17132万回+12976万回 『PPAP』ピコ太郎
17637万回 『前前前世』RADWIMPS
17154万回 『恋』星野源
15090万回 『ようかい体操第一』Dream5
14157万回 『ヘビーローテーション』AKB48
14051万回 『恋するフォーチュンクッキー』AKB48
13478万回 『RPG』SEKAI NO OWARI
12715万回 『PONPONPON』きゃりーぱみゅぱみゅ
12571万回 『打上花火』DAOKO×米津玄師
12380万回 『R.Y.U.S.E.I.』三代目JSB
10809万回 『The Beginning』ONE OK ROCK
10033万回 『アイネクライネ』米津玄師
*9741万回 『海の声』浦島太郎(桐谷健太)
*9357万回 『サイレントマジョリティー』欅坂46
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:22.00ID:xI9ssaPx0
オタクやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:33.16ID:Q6gd30u90
正直、オッサンからすると曲は凡庸なんだけど、若い子に支持されるのは分かるよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:57.04ID:pN9jVKAH0
>>24
うまいとこ突いてると思うよ、付き合ってるけど常に不安みたいな心理
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:24:45.06ID:Kiy2d/KO0
>>36
> 15090万回 『ようかい体操第一』Dream5
> 12571万回 『打上花火』DAOKO×米津玄師
> 10033万回 『アイネクライネ』米津玄師

凄いな徳島
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:33:30.25ID:vRFb8d8G0
米倉って昔の人の焼き直し?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:34:23.32ID:oX826io50
バンドざまーみろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:34:44.44ID:5TmKh/YW0
まず体のバランスなおせ
背景がなければ立ってるのか座って見上げてるのかわからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:43:41.46ID:Ap2Kaz/P0
人気あるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:15.68ID:ZjYH/3Wd0
CDも売れてるしダウンロードもされてるし凄いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:46:05.38ID:+zrytrXD0
>>39
さすがにこれコラだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:06:19.20ID:Fb5qCi140
逃走中の市橋と間違えられて何回も通報されたことが有ると思う。
友人は麻原と間違えられて職質された。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:07:34.98ID:8nkbNPDI0
>>46
たしかにこれ背景ないとバランスが凄い不安になるな
顔はかわいいけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:21.65ID:+vXzo7cY0
ボカロ聴いていたからdioramaは発売日に感謝のつもりで買った
買うとき何かオタク臭さがして恥ずかしかった思い出があるわ
正直ここまで売れるとは思わなかったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:14.53ID:3uiCvH+00
琵琶でもかき鳴らしてそうな名前
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:16:22.92ID:tf6/bTk30
YouTubeの再生回数がどの曲も異常に多いのはなんで?
あんまYouTube観ないからよく判らんけど日本のしかも割と最近ので1000万回超えって普通にあるもんなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:36:27.73ID:4ezw6ysx0
どうしても二番煎じ感が抜けなくて辛い
バンプ→ラッド→
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:27.93ID:kk+yA69/0
>>67
本人が影響を認めてるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:48:39.80ID:4ezw6ysx0
>>68
そうなんだね
打ち込み音とかが薄っぺらいしデモテープかと思ったらちゃんとした音源だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:49:44.74ID:4ezw6ysx0
でもダンスも絵もできてなんちゃって二番煎じでも作詞作曲歌に一部演奏もできるのは凄いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:53:24.28ID:1w8vmOeA0
二番煎じでも今の若い子には最先端なんだから仕方ない。
同時代性というのは大事だからね。
我々は一番煎じなりを楽しめば良い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:55:09.88ID:OSaO4ME90
そういえばこの人絵も描くんだった
もう絵は辞めたのかと思っちゃった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:56:21.26ID:4ezw6ysx0
>>72
そうだね、自分歳とったなと思った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:56:50.69ID:IfPcIHLM0
こめずって読むの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 01:05:59.76ID:LrZniOiV0
ちょっと ところどころおかしいな
立ってるようにも見えるし 首の角度もなにかおかしい
まぁプロじゃないんだからしょうがないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 01:11:59.76ID:3dJ4m4yG0
誰かに似てると思ったら
でかさとか顔の系統とかはじめしゃちょーに似てるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 01:41:25.75ID:90xal/5m0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 01:43:51.00ID:p6/XEDyz0
こいつ、ユーチューブの再生数が他のミュージシャンに比べて異常に多いけど、ファンが中坊ばっかだからか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:27:35.05ID:fq4zCuV40
めっちゃ売れたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:32:51.16ID:hcMxa1ZY0
テレビ出ないで人気出たし本物だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:05:36.31ID:23Jqe76J0
>>52
私女だけどこんな顔してるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 04:41:30.04ID:U+Z91DUH0
この人の昔の曲ってカリガリっぽくない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 10:53:51.19ID:3ZbCIgZZ0
>>22
> 特殊なプログラムを使えば

そんな大層なことしなくても、再生回数なんかいくらでも改竄できる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 12:03:52.33ID:NLtsHJlv0
ほんと才能がすごいわ
男版宇多田
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 17:13:46.69ID:y7rc5QwE0
新しいイラストはかなりデッサンがおかしいね。
上から見下ろす構図なので、女の子の顔がこれだけ見えるなら
ぐっとこちらを見上げているポーズに描かれないといけない。
でも腰から下を隠して上体だけ見ると軽くお辞儀してるように見える。

まあ絵は本職でないのでいいけど、写真でも見て書きゃいいのに
ポーズとってくれる彼女もいないのか…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 19:22:18.43ID:V8wqjPmW0
尻の辺り黒ずんでるし座ってるのでは?
それだと道の模様っぽいのがおかしいけど
あと普通の服なのにトップスの前だけスカートに入れてるの気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況