X



【芸能】奥山佳恵、モンペ化心配記事に「私は私らしくしか生きられないんだろうな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:26.70ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/29/0011112992.shtml
2018.03.29

 タレントの奥山佳恵が28日、ブログを更新し、モンスターペアレンツ化を心配されると報じられた一部記事について言及。「私の事を心配してくれてありがとう」と感謝しつつ、「私はこれからも私らしくしか生きられないんだろうなあー」とつづった。

 奥山は「今日、お友達からニュースになっていることを教えてもらいました」とつづり、「奥山佳恵、モンペ化を心配されるって見だし」とそのニュースを紹介した。

 奥山は25日のブログで、3年間通った息子の支援型幼稚園の卒園式の前夜に、卒園児の兄妹は年齢を問わず一切式に参加できないと電話があったことを明かし「卒園式の様子を家族が見れないって?」「しかもこんな大事なことがなぜ前日の前夜に通達されるんですか」と、長男も一緒に参加するつもりだったことから怒り心頭。
直談判した園長は「スペースが確保できない」と理由を説明し「不適切で」と謝罪してくれたというが「楽しみにしていた卒園式でした、けれど怒りで泣きそーだった」とつづっていた。

 このブログに賛否両論が巻き起こっていたことから記事となったが、奥山は「いろんな考えがあると思います。賛否の否の意見も読みました。賛否の賛があってよかったなって思いました!笑」と反響に感謝。
「さまざまなお考えを拝読しながら、勉強させてもらいつつ思ったのは、私はこれからも私らしくしか生きられないんだろうなーということ(あ、ここ怒られるとこ!)」と曲げられない自分の思いを吐露した。

 自身の父親が「嘘をつくぐらいなら損してもいい」というポリシーの持ち主だったと明かし「あー、こういうところ父に似たなとつくづく感じる」とも。
29日は最後の登園日だといい「モンペ履いて行ったら先生方はどんなお顔をするだろーか!履いていかないけど!ってか持ってもいないけどモンペ」とジョークも交えていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 19:46:35.76ID:q2HZS7qa0
いいんだよ
お前はお前らしく行け
好きな事を言い好きな事をすればいいんだ
俺達も好きに叩くから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:54.07ID:Rr8oqvbH0
幸福の科学
     ,.‐´              l   `‐.、.
    千眼、新木優子性のイニシエーション    ヽ.
         ,i´            , '      ヽ    i
        /             , '          ヽ   i
  私のダーキニー達   , '   ──────  ヽ i
      .i        , '     ──────    ヽ i
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii
     i       i                      i
     i      i       --──      ──-  i
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ
     i      i ' ISを分析 テレビで解説        `
    i       i   分断が狙いらしい   , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,
虐げられている  i          , -─'  ̄ `ー、    , i
不満分子などを  i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
上手に囲い込み  i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
利用する事に長けているらしい /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
    i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
   i                                
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:55.43ID:QUyFMnmD0
ポポロークーローイスーのーためー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:41.69ID:cGUIsq4C0
子供絡みの記事は
ガールズちゃんねるででもやってくれよ
女の芸能人は子供が出来ると子供話しかしなくなるんだよなあ
芸能人の芸の話を聞きたいのであって他人の子供になんて興味ねーよ
興味あったとしてもそんなの子供がいるオバサンしか興味ないだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 19:59:08.26ID:syLclSGB0
グラビアアイドル時代は、可愛らしい阿呆で済んだかもしれない(実際、そうだと思う)。
もう、結婚して、子供もいるんだろ?(しかも、障害を持った子供も)
だったら、尚更、社会通念というか常識的に振舞ったほうが良いんじゃないの?
”私らしく=わがままに我を通す”では、決して無いと思うよ。

普通学級に入れたい!は、親のわがままと言う人もいるけど、
その一方で、我が子にもみんなと同じ教育・環境を!という考えに賛同・応援した人も多かった。

そして、今回の卒園式に兄弟参加のスペースが取れない事には、
(場所的なものと小さい子や沢山いると騒いで収拾がつかなくなるからと思われる)
幼稚園側の考えに賛同した人が多かったと思う。
普通の子供でも無理だろう、さらに支援型幼稚園の子供が沢山じゃ、とても手に負えないと思う。
(そして、それで事故や問題が起きたら、幼稚園を相手取って訴訟なども・・・)
奥山さんは、少し落ち着いて、周りの意見を聴き、客観的に自分を見て欲しい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:00:13.22ID:sQRrkoa90
既にモンペだよ 玄界灘を超えてしまっている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:02:08.06ID:Sjj8Bryr0
ダウンがあって、着替えもできない、おむつもとれてない、食事も自分で食べれない子を普通の小学校の普通学級に通わせるとした時点で奥山自身がダウン息子の障害を受容できてないんだよ
ブログにも

>人のチカラをお借りして、人に頼って、

「依存先」「お願いする先」を

たくさん持つというのも自立といえる。

そう考えたら、〇〇〇(次男の名前)に

たくさんの、いろんな人と関わって

社会性を身につけてほしいなと思ったの。

って言ってるくらいだから。

誰かに依存して育ててもらう気満々だから。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:02:56.62ID:r+Bh30FJ0
なんだ 汚いババアじゃないか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:03:03.00ID:wBGtA4yU0
>>1
前日に伝えるな!っていう怒りは分かるんだけど、その後のグダグダな綴りがしつこい
賛があって良かった!笑とか、こういうところ父に似たんだとか、モンペ履いてなんたらかんたらとか
関わりたくない人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:06:06.53ID:XwIGsIWX0
ここから、どうやって障害者差別に持って行こうかとして失敗した?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:08:25.80ID:vEobeD3G0
>>14
子供産んでから子供の話ばかりするのって元々大した芸がない人が多いのでは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:26.54ID:U7aa5SPv0
>>9
中学生がよく母親と一緒に幼稚園の卒園式に出る気になるな
ちょっと信じらんないわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:17.22ID:i/srclyD0
>>27
そうかも知れないけど
こういう人もいる
ガールズバンドの奥居香が岸谷五朗と結婚して子供が出来たら
ブログで子供がどうたらこうたらでウンザリしたことがある
俺はアンタの音楽的才能の話を聞きたいのにアンタの子供なんかどうでもええわと思った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:44.48ID:FFo+TA9B0
「嘘をつくくらいなら損をしてもいい」と「思ったことを何でも言っていい」は全然違う
本当に違いが分からないなら発達障害だと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:23:36.65ID:U7aa5SPv0
>支援型幼稚園

ダウン症だから普通の幼稚園じゃ無理だと言われたから入れたんだろうが
何故小学校は普通学級に入れようとするのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:54.97ID:sQS+/ieV0
この程度でモンペとか言うなよ

本物のモンペはこんなものじゃないぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:20.28ID:ImD0qG7o0
他人の意見を全く聞かないタイプだもんなあ
完全にモンペだわ
今まで散々融通利かせてくれた園に対して、最後にお礼を言うどころかこの始末
前もいきなりの仕事で他人に、自分の子供を預けたりするかなりヤバイ人
乙武と同じで不幸な自分が全て正しいと思ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:43.63ID:WLWYaADM0
卒園式見に来るのは両親と同居か近所の祖父祖母くらいだと思ってたけど
今時は兄弟姉妹も来るのか
乳幼児の弟妹ならともかく小中高生の兄姉は自分の学校や用事で来ないものだと思ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:33:13.34ID:Wb/3piLJ0
芸能人って何で自分の商品価値下げる変なブログ発信するんだろなぁ。
まぁ自己愛強くなきゃやってられん仕事なんだろうけどさ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:51:54.14ID:FFo+TA9B0
周りに気を遣ったり空気を読んだりする能力がないだけなのに「私らしく生きる」とか言うのもやめろ
美化しても現実は何も変わらん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:53:18.96ID:oqtDt9f30
お兄ちゃんなら参加できなくても式の終わりごろ園の外まで来て門のところで一緒に写真とか撮るじゃだめなのかな?
式関連の行事に来る人数を制限するのは何処でもやってること
旦那さんは何も言わないのかな?
確かヘアメイクか何かだよね。
それなりに世間は知ってるだろうに。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:57:08.71ID:u+v10jWa0
ネットとかで一時称賛されたので、完全に勘違いしちゃったんだろうな 今度も称賛されるはずって
単なる勘違い女
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:00:22.99ID:DKanuKiO0
>>28
高校入学前の春休み
受験も終わって
友人と遊びまわってたい時期だと思うけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:26.55ID:xAiOdu7M0
>>27
松嶋菜々子とか子どもの話しないよね
生活感なくてかっこいいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:41.68ID:5orr+mHn0
数少ない賛同者を必死にさがしてるんだろうな
もちろんバッシングには目を背ける
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:49:14.08ID:gOhdzkAg0
確かに前日にって言うのは幼稚園の不手際だと思うけど
これ「反対意見には耳を貸しません」を言い換えただけだろ
障害もってるお子さん頑張って育ててるんだなぁと思ってたけど残念な人だったんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:18:09.48ID:7mysitSN0
こんなのに釣られて反応しないように気をつけたい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:01.30ID:BKhiN0KH0
>>28
息子の意思なんか求めてないから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:50.31ID:3uiCvH+00
明日この時間にここへ来てください、
本物のモンペをお見せしますよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:07.36ID:Til/xVIj0
常盤貴子や深津絵里じゃなくて、なんでこの人が主役なんだろうと思いながら昔ドラマを見た記憶
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:39.57ID:kOi4qVj00
ガイジの親って、自分は気づいてないけど軽度の障害だなって人多いよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:06:47.33ID:hnqiZf7K0
周りが見えなくなってくるんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:15:58.82ID:3BCNxrZy0
私もダウンの弟持ち 普通学校の支援クラスにいたけど私たち姉妹もそれでイジメにもあった けど可愛くて もう50近いのにまだ可愛くて 兄弟姉妹にはまた違う感情あるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:16:34.98ID:3d5f0w8w0
あまりの自己中っぷりに引いた
自分の立場利用してブログに書き込んで幼稚園批判するなんて酷すぎ
今まで子供が散々世話になったのにこの仕打ち
だいたい両親だけしか参加できない理由察しろよ
赤ん坊や幼児ならまだしも中学生つれて卒園式に出るなんて聞かないわ
ほんとこの記事見て腹立った
こいつのせいで他の障害者の保護者が同じように見られるのにばかなのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:20:53.60ID:3BCNxrZy0
>>70続き
でも親も高齢になって私の背負うものが大きくなりやはり兄弟姉妹には老いていく不安と将来は他人に任せなくてはならない社会への申し訳なさ 離れ離れになる寂しさで泣ける日もある 親の産んだ子供なのに当たり前に兄弟の負担になる矛盾に今ぶち当たってます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:21:13.95ID:73E39dKG0
ずいぶん昔、小堺のごきげんようで「似顔絵得意なんですよー」って言って
一緒に出てた山本譲二を描いたら、とんでもなく酷い絵で
譲二が「なんだこれ!」ってブチ切れてのに
「えー?どうしたんですかー」ってニコニコしてて
小堺が「ちょ…佳恵ちゃん」って、めちゃくちゃ焦ってたの思い出した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:23:22.16ID:3d5f0w8w0
若い頃からアイドルタレントやって周りにちやほやされてたからなのかね
周りがみんな賛同してくれるとか勘違いしてんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:32:05.71ID:AJhsTAuG0
ボキャ天に出てた頃好きだった。そこまでの華はないけど、
身近にもいそうなリアリティが良かった。それに性格も無難な
印象を受けた。まあ、その時は原千晶とか芸人に滅茶苦茶言う
存在がいたので若干隠れてたかもしれん。その後、Eテレの
障害者の番組で見た時は時の流れを感じた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:32:49.68ID:Ko7b+iNi0
>>50
なるほどそうだね。
ドーベルマンの話とか、旦那のバス釣りの話とかもしないね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:36:50.98ID:gX5DwOvC0
この人については「峰不二子の体にサザエさんの顔が付いてる」というタモリ評が全てを現してたなw
今やまさにそのまんま「峰不二子の体にサザエさんの顔」の小倉優香が人気絶頂なのを見ると
世に出るのが早過ぎたのかねw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:38:29.38ID:Sjj8Bryr0
某所でのコメント拾ってきた

そもそも幼稚園じゃなくて障害者支援センターなんですけど。奥山さんはごまかして幼稚園って言ってるけど(なぜごまかす必要があるのかしら?)

で、卒園式に出席した父兄がTwitterで「3月上旬に出席者の人数を申請するプリントが配られた」と言ってる。

奥山さんは配られたプリントをぐちゃぐちゃのあの棚の中に突っ込んで申請し忘れた、ってのが真相


だそうな。
自分の落ち度を園長や幼稚園に向けるなんてモンペだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:45:31.61ID:IciZJUK30
奥山佳恵といえば若いころに何かに目覚めてしまったのか
「自分勝手」とか四目熟語を書いたTシャツを着てテレビに出ていたような記憶がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:52:44.86ID:6ed6ASC90
これはやばい方のポジティブシンキング
お断りされてるのに私は気にしないから大丈夫!って言っちゃうタイプ
関わらないが吉
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:09:08.53ID:xoRtFoKZ0
この人、障害時の息子は人に頼って生きていくのが当たり前みたいなこと言ってなかったっけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:14:11.66ID:+rF8s8Qk0
イノッチは本当にこの人と結婚しなくて良かったよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:15:30.42ID:mR4Sflb40
コウノドリ好きだったのに、この人がきっかけでコウノドリ嫌いになった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:20:08.16ID:f9k02eB20
>>84
その程度の好きさだったんだってことだよねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:20:18.86ID:z5C/TBN50
本当に前日なのかな
なんか前からアナウンスされてたんじゃないかと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:22:42.17ID:z5C/TBN50
>>79
>自身の父親が「嘘をつくぐらいなら損してもいい」というポリシーの持ち主だったと明かし「あー、こういうところ父に似たなとつくづく感じる」とも。

こんなこと言っておきながら都合の良い時だけ嘘ついてんのか
幼稚園はきっちり定義されてるから誤魔化しようがないんだけどなぁ
本当にそこが幼稚園かどうかなんて後々わかることなのに…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 01:59:51.91ID:90xal/5m0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:45:42.63ID:eEP+ohJX0
>>79
兄も申請したけど前日断られた とか???
ここまで憤慨しなくてもねぇ。
入学式には兄貴つれてくるのかな。
普通学級の他の子供達が気の毒。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:48:36.78ID:BphC22Ja0
巨乳のサザエさんとか言われてた奥山かw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 04:23:45.52ID:fYV8bIFg0
なるほど世の中の話通じないやばい奴の精神構造はそうなってるわけか
これが私らしさ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 05:51:47.23ID:8o+XJc7q0
おれたちのサッカー
自分らしくモンペ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 07:06:19.21ID:wUdQoYT10
>>28
式出るのも母親のためにしぶしぶOKしただけで
行かなくてすんでラッキーって思っただろうなあ
それなのに泣くほど怒ってさらにそれをブログに書かれるなんて
ぶっちゃけやってられないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況