X



【音楽】家入レオ、ライブで“ペンライト”使用禁止に 理由も明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:01.54ID:CAP_USER9
https://mdpr.jp/news/detail/1756455
2018.03.29 19:04

歌手の家入レオが29日、自身のブログにて、5月からの全国ツアーでペンライトを「お休みしたい」とファンに呼びかけた。

家入は「わたしからのお願い」というタイトルでブログを更新。「勝手やなって怒る人もいるかもしれません」と切り出すと、「今回のツアーね、わたし、みんなを前とは少し違った形で感じたいと思ってます。なんのことかと言うと、ペンライトをお休みしたいんです」と明かした。

「グッズでずっと出していたのに、どうして?ってなるよね。ごめんなさい」と謝罪した家入。「これまで会場で見させてもらったペンライトの色、すごく綺麗だった。みんながここにいてくれるってことが伝わってきて、歌の力になりました。ありがとう」と、今までのペンライトの応援に感謝しつつ「そしたら、もっとみんなを深いところで感じたくなりました。目を閉じても、照明がなく真っ暗でも、みんなを感じて、歌いたいと思いました」と禁止の理由をつづった。

「それでもやっぱり、小さい子たちが一所懸命にペンライトを振ってわたしの歌を味わってくれているのが嬉しくて。わたしも、歌いながらクラップしたりすると気持ちいいもんなー、って」という家入は、「だから、ペンライトとは少し違いますが、ちょっと照れ屋さんな人とかが気持ちを少しでもオープンできたりする、違ったアイテムを今作ってます」と、ペンライト以外のアイテムを企画していることを報告。

また会場では、スタッフにもペンライト禁止のインフォメーションをしてもらうといい、「大丈夫かと思います、が。それでもわたしの不手際で、ライブに来てくれている誰かが気を利かせてその方に『ペンライト今回はお休みみたいです』って伝えさせてしまうことになってしまったら。まず、ごめんっ!!笑。そして、その時はどうか、こころで!笑顔で!伝えることをどうぞ、お忘れなく!」と呼びかけた。

最後に家入は「やだなぁ、みんなにお願いしてばっかりだ、わたし。でもその分ちゃんと歌にする」と決意をつづり、「ペンライト、よろしくお願い致します」と締めくくった。(modelpress編集部)

https://cdn.mdpr.jp/photo/images/ab/412/w700c-ez_4e631b5ef2d612df715784bd406ef870193f24eb2f4242f4.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/31/b3c/w700c-ez_1007889e0847d8d347d17ac228bd8403e2efa7d1c312a784.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:05:06.25ID:PnrZi3NQ0
ペンライトは禁止にします

これからは1本5000円のギガライトを使ってください
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:06:09.15ID:SbCs13nq0
ペンライト使えって事だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:07:22.02ID:aLQXqHnZ0
だーからどっちにしろ毎回違うペンライト売ってんだって
それが別のアイテムに変わったところで信者は買うのよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:07:38.50ID:YPpkhmDV0
お金儲けしたいんだろうけど、やり方がスマートじゃないな
売るための理由をもっとひねり出してこないと駄目だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:07:42.31ID:SbCs13nq0
かわりにピンクローターだったら実用的でいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:08:38.87ID:Zk+c/wXS0
ペンライトは一度普及しちゃうと後は電池交換だけすれば使えるから、売上にならないんだよね
その点、使い捨てサイリウムならいつまでも売れるからね

一度使い捨てサイリウム売り出せば、あとはファンクラブ使って、
ライブで使っていいのは公式サイリウムのみでしょとか
その辺の店で買ってきたサイリウムをライブで使うのは人間のクズとか
そういう雰囲気を作り出していけばいいだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:09:50.10ID:UCDLjSf40
> ペンライト以外のアイテムを企画していることを報告

要は新しいアイテムの方を買えと
ええ商売やな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:10:20.93ID:5x84ej8w0
>>8
家入レオ オフィシャルブログ

あお
2015年05月15日
https://ameblo.jp/ieirileo/entry-12026885375.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20150515/13/ieirileo/17/12/j/o0480028013307569640.jpg

写真って時々、なんでこんな悲しいの


戻れないのに蘇る


1回この景色見たら、もう戻れないんだよね


光るペンライトの青が本当に綺麗だった


明日は仙台公演です


楽しみだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:02.29ID:bBfaqmmH0
より利ザヤの大きいグッズ売るからそれ買えって素直にいえよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:33.45ID:LAx1snbz0
これからは全員レーザーポインターな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:12:15.69ID:G9oWvMYv0
>違ったアイテムを今作ってます
ケミカルライトだったら笑うぞw
あれは使い捨てだから毎回売れるし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:12:58.88ID:zU1I7tRq0
家出レオ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:13:17.08ID:5x84ej8w0
>>30
家入レオ オフィシャルFC @leoieirifc 2017年3月22日
[5th Anniversary Live at 日本武道館]のオフィシャルグッズを公開!目を引くネオンカラーが印象的なTシャツや定番ペンライトなど、アイテム充実!そして先行通販も開始! … #家入レオ #武道館 #オフィシャルグッズ
https://pbs.twimg.com/media/C7hMFvuVYAAsZV0.jpg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:02.27ID:WPtSa7eL0
ハァ??
ペンライトってマンコみるエロい道具だろー?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:06.52ID:IkuUaVxz0
みんなに行き渡ってペンライトの売り上げが落ちてきたから、新しいグッズで金儲けか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:14.02ID:O6/e/x850
>>44
20代ならピカイチだと思う歌唱力は
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:44.24ID:ZwRAx06R0
>>47
それ悪質なやつじゃん。

俺の知ってるアーティストは前のやつ使っても問題ないぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:15:00.27ID:2/Oc+Eyh0
振り回すと文字が浮き出るライト欲しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:15:12.19ID:6woCHiCe0
楽曲じゃ食えないからライブの物販で稼ぐという今の音楽業界そのものやん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:15:16.21ID:ABZ43tDP0
>「だから、ペンライトとは少し違いますが、ちょっと照れ屋さんな人とかが気持ちを少しでもオープンできたりする、違ったアイテムを今作ってます」と、ペンライト以外のアイテムを企画していることを報告。



要は
「新しいグッズを買え」
ってこと?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:15:55.36ID:p7L+Ymg+0
はっきり言えばいいのに
「気持ち悪いんで」って。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:14.89ID:rApPp5MF0
旧グッズが行き渡って売れなくなったから
新グッズを買ってねってことじゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:37.13ID:7nJ5n/5B0
>>119
普通はそんな事いわないけど、ファンならその都度新しいの買うよね。ライブの記念にね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:12.56ID:kO9InImH0
みんなジッポ持って来いよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:40.00ID:ESqmZ6Gs0
光る棒は全面的に禁止にした方がいいな
凝った舞台演出とかやっても全部光る棒に食われちゃう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:56.04ID:Dpdn1JIk0
やめにしたい理由がいまいち伝わって来んな。
ペンライトが子供や奥手な人間などの声援代りになってるという理解の仕方をしていて
なんで禁止にするのか。
腰を低くしてるつもりなんだろうが、もっとはっきり説明しとかないと
商売のためと思われても仕方ない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:56.57ID:UArZPYzt0
レーザーポインターおすすめ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:18:53.91ID:VpLZKc4p0
『光るブレスレット』作るよ 買ってね

とかじゃねぇだろうな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:11.74ID:EEsXuYbX0
ペンライトの替わりにレーザーポインタを売れ
そんで客席からの集中砲火で燃えてしまえ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:31.84ID:wa0Wh+WW0
「新アイテムは必須じゃないけど、
私の事を空きなら買ってくれると信じてます」
「もちろん一つでも良いけど
二つ使う事でよりいい感じなんです」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:51.23ID:aLQXqHnZ0
>>119
悪質よなあ
ペンライトの形じたいが毎回違うから、以前のとか持ってたら丸わかりなんだぜ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:23:05.83ID:ABZ43tDP0
まだるっこしい言い訳しないで

「今回はちょっと別の演出を考えてます!
だからペンライト禁止でお願いします!」

それでグッズうりたいのなら
「そのかわりのグッズを今準備中!お楽しみに!」

でよくね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:23:17.77ID:7RLmktVm0
変な名前
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:23:44.39ID:B+LSvWR80
燃えろレオ! 燃えろよ〜
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:14.00ID:WmUA08Uv0
ハゲも入場禁止だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:39.74ID:uRWn9FX+0
ペンライトなんてダサすぎだと思うんだが
こういうのが当たり前になってからライブに全く行ってない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:45.36ID:haFmjUtW0
ペンライトは金にならんからなぁ…。

使い捨て、あるいは使用限定のにして、黒字を増やしたいんだろうと推測されるわなw

まぁペンライトに代わるもの次第。。。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:19.48ID:7RFBOsAr0
ペンライトやサイリウムみたいなのは
声優ライブなどのヲタ芸連想させるからだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:40.61ID:O6/e/x850
>>114
ペンライト1000円とか安いな
アイドルだと3000-4000円するから
それでも売れるけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:28:18.01ID:BiqhxS7w0
この人ショートスリーパーなんだってね
全然寝なくても元気らしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:29:41.79ID:qhSZJK7h0
なんか日本的だよなぁ、良くも悪くもノリが、そして歌い手の精神レベルも
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:30:50.96ID:P/a/D8+m0
グッズはお布施のようなものだから、極論言うなら石っころでもいい。
だが実用グッズを売っておいて禁止というのは…返品対応してくれるんかね?
買っていないけど。w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:02.56ID:dtHMjm5H0
>>150おそらくペンライトより稼げるモノを見つけたんだろ、あとツアー名入れたり、日付入れたり
毎回買わないといけなくなるんだよ、まぁ、見ててみ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:11.02ID:KF2hyDxt0
結局ただの商売かよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:54.55ID:kiF3LSO10
ペンライト持ってるけど、結局は自己満なんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:32:30.78ID:NKcg1bQY0
一言で言うと金儲け
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:33:18.16ID:efTdD37a0
自分のグッズで売ってたのに禁止なの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:33:26.36ID:q56mmNw90
>>173
同じ事務所同士の互助会
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:34:53.55ID:5+OnDlzH0
違うグッズ売りだすから買えよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:35:20.16ID:RxrJaONR0
amazarashiとかさユりのライブみたいに
プロジェクター投影したいんじゃないの?

プロジェクター使ってるとこはサイリウム禁止だし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:35:33.51ID:4TCz5UXT0
音楽が売れない時代、今やライブでの物販が貴重な稼ぎ頭なんだよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:38:28.82ID:TsbUGEAE0
九州コネクションでデビューしたんだよな
コネって大事やな
大分の餃子とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況