X



【野球】開幕メジャー逃したMLB本塁打王カーター 日本球界移籍希望 関係者「真剣に考えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:37.61ID:CAP_USER9
16年のナ・リーグ本塁打王、クリス・カーター内野手(31)が日本球界移籍を希望していることが28日、分かった。
関係者が「日本でプレーすることを真剣に考えている」と明かした。

カーターは2月にエンゼルスとマイナー契約を結び、招待選手としてメジャーのキャンプに参加。
オープン戦では主に一塁手として24試合に出場し、打率・268(41打数11安打)、3本塁打、8打点。
打撃の指標となるOPS(出塁率プラス長打率)はチーム3位(40打数以上)の・894をマークしたが、
27日のドジャースとのオープン戦最終戦の後、球団から開幕メンバー25人に入らないことを通達された。

カーターは14年11月の日米野球にMLBオールスターズの一員として来日。京都の美しさに感動したことを明かすなど、親日家でもある。
17年オフには複数の日本球団が獲得に動いており、カーター本人はデイリースポーツの取材に「日本も選択肢としてあった」と話している。

メジャー実質6年間の通算成績は750試合で打率・217、158本塁打、400打点。ブルワーズ時代の16年には41本塁打を記録し、タイトルを獲得した。
その一方でリーグ最多の206三振を記録するなど、粗さが目立ったが、今オープン戦ではコンパクトなスイングで広角に打ち分けるなど、打撃改善の努力の跡を見せた。

身長193センチ、体重110キロの巨漢に似合わず、性格は物静かで温厚。日本向きと言っていい。
このままエンゼルス傘下の3Aでプレーするか、フリーエージェントになって他球団への移籍を目指すといった選択肢もある。
今度の動向が注目される。

デイリースポーツ
MLB本塁打王カーター 日本球界移籍希望 関係者「真剣に考えている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000056-dal-spo

<関連スレ>
【野球】日本から良い話があれば真剣に検討か 親日派のMLB本塁打王クリス・カーター、日本球界移籍はあるか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521976058/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:12.53ID:5eVGBRLa0
夏に向けて大型扇風機の売り込みか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:28:27.97ID:3z/l1oaV0
大谷に追い出されたのか
可哀想に
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:28:39.01ID:ZjdaapNk0
3Aでやるなら日本球界でやった方が環境はいいぞ
金はメジャーの足元にも及ばんが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:29:05.95ID:vrR9nT0TO
打率.125 0本塁打の新人が開幕メジャーなのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:29:47.43ID:iut/VsXJ0
デイリー経由で阪神か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:30:03.88ID:PRqxvjpS0
大谷、罪深い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:30:38.51ID:OpCkInbX0
3Aの選手が来たら日本で無双してしまうやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:30:55.55ID:vrR9nT0TO
来日してもディアー二世と呼ばれそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:32:39.46ID:ujOiqxeL0
>>5
でも去年ヤンキースと契約した年俸は3億7千万だぞ。
日本でも出せる球団はいくつもある。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:07.87ID:P2ZOS6fU0
ホーナーか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:14.93ID:ModkNBxd0
ロッテ獲らないかな?
他に集客力ある選手皆無だろ。
唐川先発じゃないと行く気が起きないわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:39.26ID:H5TJLlXy0
金よりも安心安全の環境選べよ
日本は楽だし飯も色んな選択肢があるし

阪神しかねーわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:43.89ID:TzvnhCs70
千葉ロッテ獲得しろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:02.63ID:GmjaNx7w0
オープン戦で結果残してるし、まだ31歳なのにな
日本に来ればいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:42.91ID:5WY5V7sE0
虎の恋人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:51.53ID:lykTP/170
オリックスが準備を始めました
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:54.47ID:BBriqYBy0
ハムに欲しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:58.33ID:ujOiqxeL0
つか、オープン戦では一生懸命頑張って、扇風機じゃない所を見せてたんだろ?
数字もそれなりのものを残してる

これが日本に来るなら相当な成績を残しそうだが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:22.10ID:w/rfBlgqO
デビ山仕事しろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:36:24.74ID:B5zdAV880
ベントンを呼べ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:33.35ID:9g4zZTyK0
\ お高いんでしょ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:33.42ID:VhJuYoSL0
こういう時の三木谷だが、残念ながら枠が一杯。
そうなると、どこも厳しいかな。
ロザリオがダメなら阪神あるよね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:41.69ID:XQ2cmXfb0
むむ(´・ω・`)巨人
むむ(´・ω・`)ソフトバンク
むむ(´・ω・`)楽天
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:21.09ID:DomjEUBS0
全部枠埋まっちゃってるよな ロッテぐらいかな 可能性あるのは 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:40.75ID:ifbZ3LPN0
数字見たら、まんまランスだなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:27.50ID:t9xWjce90
メジャーでホームラン王なら日本なら35本は最低期待できる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:26.82ID:/ygGclVQ0
お前が考えたところで相手があってのことだろ
何を上から目線なんだこの三振マシーン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:06.33ID:knK3oQ9W0
打率低すぎぃ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:21.93ID:ujOiqxeL0
・2年前のMLB本塁打王
・去年はヤンキースで62試合に出場
・今季オープン戦では打撃改善の跡を見せて.268(OPS.894)
・まだ31歳
・年俸は3〜4億円程度

これはお買い得なのでは?
ロッテどころか上位球団も狙いに行くんじゃないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:01.15ID:qme7bxYy0
まあ、不調のやつは日本でも通用しないからな

日本野球と相性が良いか悪いかがすべてだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:05.48ID:6nq5U2Ac0
日本でこのタイプは厳しいが、性格が記事通りなら化けるかもしれん。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:48.17ID:CO9ZAn5c0
本塁打王取ってもセイバーの数値悪いから切られるのがメジャーのすごいとこだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:37.85ID:wnDPj5LC0
通算打率がせめて.250くらいあれば十分通用するし無双の可能性もあるけど.217はちょっとヤバイんではないかな

通用してないと言われてるイチ・マツ以外の日本人野手でももう少し率は残せてるわけだからそれ以下ってことになるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:45:27.86ID:QUyFMnmD0
そろそろ外国人枠を増やしてもいい頃じゃね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:45:45.72ID:FtUGdIbW0
>>53
今のメジャーは人材が豊富過ぎて余ってるぐらいだからな
人材の使い捨て状態
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:24.25ID:EGz23ufr0
マギーには悪いけど
巨人で決まりでしょ
こんな大物はバーフィールドやシェーン・マック以来だよ
わくわく
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:51.69ID:7AGntyU00
>>57
あんまり増やすと相撲界の二の舞になるだろう
野球は相撲界以上に口うるさいのが揃ってるからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:23.06ID:hOi0VuEA0
デイリーwwwwロサリオがゴミそうだから今度はカーターかいw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:09.27ID:ia/B4o/H0
「アレくれコレくれ」って言わないのはカープファンだけだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:12.35ID:EiiE7UKR0
日本でやることになり騒がれ連日報道で盛り上がり開幕直前に無断帰国解雇が理想だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:46.71ID:3RyItF2D0
物凄い糞ボール振りまくるよ カーター
ディアーとかインカビリアとかみたいになると思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:57.86ID:zbA4P+6C0
日本向けか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:42.92ID:ztBeDd4m0
こいつ日本来れば50本打てるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:44.73ID:LrGa8LhJO
内角への対応と変化球打ちに長けてなければ、日本では成績残せんよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:51:01.87ID:8augtaYy0
昨日まで散々森友をやっていた福山哲郎「北朝鮮情勢をなぜ自民党が議論しない!私今、非常に危機感を持ってる!」 ネット「どの口が…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522315154/
北朝鮮、非核化に条件…体制の維持、米軍の脅威の除去、経済制裁の解除など要求 ネット「マスコミは日本が日朝首脳会談で金を払う前提」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522314752/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:51:28.38ID:L/9jh9X00
格安でも出せる所少ない
外人湧くもあるしロサリオこけたら阪神有るかもだけど
五億はかかるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:51:31.80ID:CvbZQVr+0
中日とればいいんじゃない。MLB本塁打王に松坂ならここ数年で一番の話題になるんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:13.31ID:YLMUk0JcO
「実績あるMLB」のフレコミで来日(や売込み)選手て
当然といえば当然だが、こんな事故物件ばっか。
ホーナーやディアー、ケビン・ミッチェルに
グリーンウェル然り
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:59.06ID:bWThhRMP0
>>50
守備力が皆無に等しいので実質DH固定になる
ナ・リーグならなおさら使い道が難しい
確かに当たれば飛ぶんだけどそもそも3打席に1回は三振に終わってバットに当たりもしないのでは戦力として計算が立たない
ボーティスタやナポリなどこの手の選手はカーターに限らずいっぱい売れ残ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:09.92ID:oTg5bBKj0
金額で満足させられるのはソフト、楽天、巨人あたり?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:18.84ID:+7yHrAfq0
電通大谷の被害者か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:39.42ID:F7YdaA/T0
オリ獲ったら大阪ドーム何回か行ってやるぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:41.60ID:33CDkW3B0
大谷のせいとか言ってる奴いるけど
大谷は投手が弱いエンゼルスのローテに入るんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:22.92ID:Z/r2RSU50
猛虎魂を感じる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:38.32ID:KDrSCJt00
本塁打王という話題性以外需要ないだろな
てか編成決まる前に日本の球団から接触も無かったみたいだから
どの球団も戦力なるとは踏んでないんだろうしな
今は向こうの成績より日本球界に適応できるかどうかが
外国人選手獲得の大きな指針になってるしな

韓国行って実績上げてるならともかく何処も取らないだろうな
既に外国人枠埋まってる球団多いし
打撃で補強するならそれこそ村田の方がいいし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:55:37.98ID:Mc6S0TlT0
3億円ぐらい出さないとダメなんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:56:21.77ID:CyBQ8ajn0
このオープン戦の成績でもメジャー逃すのか、他になにか理由があるのでは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:56:35.87ID:pw3mvXfv0
いよ、大統領!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:56:45.61ID:e2+NVSB50
NPBがマイナーレベルなのは事実だが
アメリカと違ってムービングファスト主体じゃないから
打てないやつは本当打てない
逆に速球やムービングファスト全く打てないゴミでもしっかり曲げる球が得意ならハマる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:58:15.42ID:NuwPpLGd0
ロッテか楽天に行きそうな悪寒
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:58:44.42ID:+laMzyPl0
京都が好きということは、関西の球団だな

ロサリオが神のお告げにより帰国、その穴を埋めるための緊急補強とかありそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:59:15.53ID:EEouQdlV0
70本は打ってバレンティンの記録越えそう 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:59:18.54ID:AL70QPz20
真面目に獲得検討したほうが良い球団
ロッテ
中日
ヤクルト

他は枠の関係でキツイのでは
ソフバンもグラシアル取っちゃってるし
阪神巨人も枠がないやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:17.45ID:Gv74YWBy0
ロッテしかないやろ金は出さんけど
金は溢れるほどあるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:19.63ID:gNYt+Qvf0
ロッテ本気だせよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:22.77ID:HWXNcbXj0
早まるな、カーター
大谷DH器用なんて5月・・・いや早けりゃ4月中にも崩壊する
1〜2か月の我慢だよ、ちょっとだけ耐えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況