X



【大相撲】<古市憲寿氏>横野レイコ氏に「なんで相撲協会の肩を持つようなことばかり言うんですか?」横野「違うんです...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:04.39ID:CAP_USER9
社会学者の古市憲寿氏が29日、フジテレビ系「とくダネ!」で、相撲レポーターの横野レイコ氏に「なんで横野さんはいつも相撲協会の肩を持つようなことばかり言うんですか?」と疑問を投げかけた。

 番組では、28日に行われた相撲の臨時年寄総会について特集。これまで内閣府に告発状を送るなどしながら、自身の部屋で暴力問題が起こった貴乃花親方に、これまでのやり方に疑問を持つ他の親方衆から厳しい意見が飛び出したことなどを報じた。

 横野氏は年寄総会について「何となく昨日の年寄総会がよってたかって貴乃花親方をいじめているみたいに映ると思うんです。でも実はそうではなくて、11月の日馬富士問題から協会のバッシングは、貴乃花親方に、中の声ですけど、むしろ俺たちが虐められているんだという声もあって、僕たちに言わないでメディア力利用して言うんだという不満が高まって今回の臨時総会になった」と説明した。

 その後、古市氏は「相撲協会がずっといい組織だったらいいですけど、これまでも八百長事件や暴行事件たくさんあった。それに対して、貴乃花親方は何らかの改革をしようと思ったのは本当だと思う」と感想を述べると、横野氏は「貴乃花親方だけが改革しようと思っていたんではなく、改革の提案も貴乃花親方は具体的なことは言ってなくて、それが分かっているから、みんなで言いましょうよと」とコメント。

 すると古市氏は「でも、相撲協会がこれまで、ある意味変わってこれなかったのも事実で、いろんな事件を起こしているっていうことは」と、これまでの相撲協会の体質を改めて訴え「なんで横野さんはいつも相撲協会の肩を持つようなことばかり」と疑問を投げかけた。

 これには横野氏も黙っていられない。すぐさま「違うんです、この報道があまりに偏りすぎているので。私は親方達の取材をいっぱいしている。この騒動で昨日も色んなお部屋に行きましたけど、若い力士が一番苦しんでいる。11月、初場所、春場所直前に何か事が起これば、若い衆は相撲に集中できなかったことが、皆が怒っている原因だと思う」と反論。

 更に「私は、貴乃花親方が暴行事件で警察に届けたことはいいことだと思うし、告発状出すのも親方の権利だからいいと思う。でもその時期で力士が相撲に集中するのを奪われたのが問題だと思っているわけで、貴乃花親方を全部叩いているわけではない」とも訴えていた。

2018年3月29日 10時27分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14500999/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:14:04.66ID:4Rc4vyms0
確かにそう見える
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:15:43.97ID:jjWHzGVc0
古市がまともじゃ面白くないぞw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:16:20.13ID:TvIuDU3y0
黙れクズ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:34.10ID:z7lS4ZGK0
いまだに相撲協会が悪いなんて言ってるアホはカルトに嵌って出られない奴と一緒
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:43.63ID:/QtBr9DI0
古市神
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:49.95ID:WtGhIX/u0
古市は馬鹿で空気を読めないからこういうことが平気で言えるな。
普通の若手はビビって言えない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:18:04.94ID:RHcHS0GG0
いいぞ、どんどん追求しろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:18:42.19ID:EHqjCRn50
もう相撲とかどうでもいいよ

国技から降格させろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:19:13.73ID:z7lS4ZGK0
一度信じた貴乃花が悪者だと認められないんだよね
カルト信者の頭の中では
連中の頭の中では貴乃花が教祖なのよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:19:28.23ID:C8S6JsPT0
古市はもうこの路線で行け
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:19:51.91ID:Vtr8t4lE0
学者としては東大瀬知山ゼミから永久追放処分されて
話題作りのための炎上要員としてウジテレビに雇われたバカ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:19:57.05ID:z7lS4ZGK0
貴乃花真理教の信者は全員バカでありアホである
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:20:46.68ID:YHtOhuG50
ここはまともな古市
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:21:01.56ID:Kc9CGr8O0
他の親方がたも変えなきゃいけないと思ってる
でも日馬富士の暴行は隠蔽しようとしたと


ふーん・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:21:17.68ID:38yh11sw0
何やフジでそれには触れてはいけないの暗黙の了解、不文律じゃなかったのか
そんなこと協会の代弁者であることなど誰でも見ていれば分かるのに
協会に不利益なこと言うと何処かのように出入禁止扱いに名るんやろ この組織
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:21:31.15ID:Z20+pcwNO
そりゃ横野は協会に不利になる様なこと言ったら仕事できなるなるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:22:13.01ID:5j8yteJc0
金貰ってるから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:21.84ID:NlLy1TDd0
空気読まないアホだが、こういう時は有用だな。

上野のBBAも古柿君の爪の垢を煎じて飲むといい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:30.51ID:MMgr+9t10
白鵬を引退させることを貴乃花には期待してたけどな〜
白鵬も日馬も爆笑してるだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:30.57ID:RwLcTAkv0
それで食ってるんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:16.82ID:zbA4P+6C0
でもコイツが一番正しかったしなあw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:20.30ID:4pYde2wB0
これ、古市が横野にだけ噛みついてるかのような記事だけど
オヅラと横野の2人が当初から貴乃花に批判的なことに、どうしてそう思われたんですか?と古市はオヅラにも絡んでる。

オヅラ「私は何度も貴乃花親方と食事したり話もして、親方のことを応援してきたのですが、いつ頃からか少し変わった気がします。何か外部からの影響を受けてるんじゃないかと…」

龍神様ですね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:33.67ID:vDluBvWe0
親の敵みたいに八角を叩いてる部外者がいるんだから、別にいいだろ(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:45.41ID:f10KeU8F0
小沢にすぐ謝るチキンなんだがな。
指原をぶん殴ったような顔だなしかし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:57.61ID:QVnxmVVQ0
こういう時は古市みたいな空気読まないやつは貴重だなw 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:58.79ID:1je3YQH20
まぁこう言う斜め上な態度でガス抜きするのがこの人の仕事だから。だって、100%相撲なんか興味無いでしょ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:02.57ID:bExwkSwG0
他所の部屋の横綱が、売り出し中の力士をリモコンでタコ殴りにするのと
部屋の中での暴力はかなり違うとは思う
ただその横綱は引退したので、貴乃花の処分も仕方のない話かな
今後こう言う事件が起こるたびに親方は降格、もちろん役員になってたらそれはやめてもらう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:23.36ID:LIVcgotG0
スポーツ関係はすぐ出禁、取材拒否をちらつかせてメディアを押さえつけるからな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:26:10.47ID:L1Z8n8FV0
貴乃花の親父と不倫して当時の女将さんに出禁食らったってマジですか?アイスピックさん!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:26:22.46ID:5sGHXnQF0
なに言ってんだ。集中しろ!と叱れ。
騒いでるから集中できない?多分、変わらず稽古している奴もいるだろ!普段やらない奴に限って言い訳するんだ!

まるで、いまからやろうと思っていたのに!と宿題やれ、と言われた奴の返事のように。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:26:37.65ID:OpCkInbX0
>>5
他が異常だから古市的にはおいしいんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:00.79ID:J0/obfUX0
もっと言ってやれ!
横野ウザすぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:38.36ID:YlEkdJY/0
横野みたいな冷静な判断分析ができない人間に喋らせるからややこしくなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:28:06.08ID:Mn55rz/X0
いいからテメーはアイスピックで顔面グチャグチャにされとけクソBBA
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:28:13.41ID:pW1TZhT+0
横野に言葉のアイスピックを突き付ける古市
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:28:32.78ID:g5C2XGp30
60代70代が日本の癌だな
この世代の人間は腐敗している
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:29:53.25ID:19k1yS7g0
古市やるじゃん
よく言った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:30:24.23ID:2ORCU5eW0
ソースを読んでるだけで殺意が湧くのもなかなか久しぶり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:30:28.74ID:gfkI06Ec0
在日が嫌なら相撲から出て行けばいいのです!

在日が嫌な日本人は、全員日本から出て行けばいいのです!アルヨw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:32:02.24ID:Al4CSaLh0
アスペの社会学(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:32:10.31ID:ydSItecW0
全部貴乃花のせいにして収めようとしてるくせに白々しいわ
モンゴル横綱らのせいでもう相撲見たくなくなったよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:46.15ID:PA8uFzsf0
相撲協会はクソだし
そんなクソに反旗を翻せる人もやっぱどこか変わった人ってことだろ
レプロ(というか芸能界の仕組み)に反旗を翻したのが
カルトに洗脳されたシミズフミカと、おかしな演出家夫婦に洗脳されたノウネンってのと似てる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:34.76ID:pXTv44eS0
アイスピックの件、まだお話を伺ってませんね。こんな話よりそちらを。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:55.18ID:4Rc4vyms0
素朴な疑問
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:55.29ID:1iz0IAPZ0
5ちゃん的には横野を叩くのがルールなの?
貴ノ花もおかしな所いっぱいあったけど
5ちゃん民は横野の何が気に入らないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:56.74ID:N50JVmZi0
少しでも相撲に詳しい人間なら
貴乃花がカルトにはまった銭ゲバってことを知ってる
だから貴乃花の行動に批判的になってしまう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:20.95ID:6FyAHuQv0
アイスピックの事も聞いてほしいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:30.45ID:fE8oaY3d0
小原貴洋
先ほどゲオで借りたレンタルCDを郵便局のポストに入れに行ったのですが
数人の人物が家の前や車を止めて口止めをしているようでした。
3663のナンバーの白の軽が私がポストに入れた後にすぐに
郵便物を入れていました。
まるで後で何を入れたか確認するときのためのように・・・
私が外出しているのがばれると困るのかまだ痛みもほとんどなく歩けるのが
ばれるのが困るのか・・・
私は母が人格が入れ替わっているので極力二階にいて、
やることがないので寝ているだけで、概ね元気です。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:34.05ID:Ayvnrx550
横野は相撲協会から仕事を受注してるイベント会社の社長
従業員の生活も守らなきゃいけないんだよ

北の湖時代は貴乃花が仕切ってたから、景子夫人周辺にばかり仕事回して苦しかった所を八角理事長に助けて貰ったし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:37:08.89ID:m+Zh5d4R0
レイコかわいいよレイコ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:37:46.29ID:0P8/DtyN0
>>8
なんか正論ばかり言う様になっちゃたよな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:30.47ID:8t+W7K7c0
結局貴乃花も含めてになっちゃったけど今の相撲協会に問題あるのは確かだよなあ具体的にどう改善するって話もないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:41.96ID:fE8oaY3d0
小原貴洋
先ほどゲオで借りたレンタルCDを郵便局のポストに入れに行ったのですが
数人の人物が家の前や車を止めて口止めをしているようでした。
3663のナンバーの白の軽が私がポストに入れた後にすぐに
郵便物を入れていました。
会社員風の男で妻のような人物が運転していました。
まるで後で何を入れたか確認するときのためのように・・・
私が外出しているのがばれると困るのかまだ痛みもほとんどなく歩けるのが
ばれるのが困るのか・・・
私は母が人格が入れ替わっているので極力二階にいて、
やることがないので寝ているだけで、概ね元気です。
そうか学会でしょうかストーカーしてるのは。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:08.24ID:8augtaYy0
【証人喚問】ロザン宇治原氏の冷静な分析に賞賛の声 ネット「反日番組のちちんぷいぷいの中で発言しているのが価値がある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522313965/
ロザン宇治原
「野党の証人喚問は偽証罪があるから呼べ!がスタートになってるのに佐川氏が言った事に対して『それは信じられない!』と言ってしまうと、魔女裁判に近い。最初からかけられた時点で火あぶりが決定してるような事を証人喚問でやってはいけない。冷静に見るべき」

麻生太郎「証人喚問は人民裁判でもなければマスコミの吊し上げの場でもない」 ネット「こういう正論にマスコミは反論してみろよw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522313802/

社民党・又市征治「放送法4条撤廃はあってはいけない!むしろネットを規制しろ!」 ネット「ネットが憎くて憎くてたまらないようだな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522315411/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:30.07ID:TVLDNLZ20
まこの人もいい年だしいつまでも相撲番できないだろ
老後の蓄えのためにはいろんなところにすり寄る さ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:45.95ID:AE1ixGT80
いわゆるアスリートファースト的なとこに逃げやがったな
相撲ファンは正々堂々とした闘いをみたいわけで、それが建前でもいい
暴行事件が発覚したハルマフジを即座に処分しなかった協会が悪い
このババアも協会とズブズブならあえて今回は苦言を呈するべきだろ
本場所に集中出来ない事よりカワイガリや八百長強要の方が力士にとっては何よりも嫌だろが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:49.80ID:5iCGYhtn0
横野と同席したら
どんどん言いなさい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:57.71ID:/QtBr9DI0
日本の組織ってどこもこんな感じじゃん

野球協会
レスリング協会
NHK
フジテレビ
東電
電通
教育委員会
神奈川県警
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:15.63ID:LgpYBcLAO
偏っているのはお前だろアイスピック
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:24.20ID:EXIYNBr60
いやだからその改革言ってた貴乃花すら
弟子が暴行おこしてんだから
ダメ組織なのは相撲協会も相撲部屋も両方
だめじゃん
貴乃花が改革だ!なんていばってどうどうと
したのがおかしいんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:26.04ID:L8aNHZrb0
アイスピックの話を貴ノ岩にすり替えた女
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:49.72ID:aalg4HJW0
    ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l;/  ``` ´´   ヾヾ、この夏はクールビズで 頭の先から足の先まで涼しくしたぞ!
    l;l  = 三 =   |;;;i   そろそろ首まで寒くなるかもな・・・
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  「ケガ無くててよかったねー 」と言えない時は しつこく 聞いちゃダメ!
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
    .|    /(oo) ヽ   | 無理強い ヤラセ バカ騒ぎを まだやってんの?  どこの局だ!!
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /   「ウジテレビはキムチテレビで きむちが悪い」??    
        ` ー-― ' 誰だ! 本当の事言ったヤツは!!  組織に解決を依頼するぞ!

http://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/8f70400d3f5e4b22ae8063f9bd7547d9_400.jpg

http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/katsura.jpg

     /::::::::\
   _/____ヽ_
   /:::::::ノ   \::::ヽ
   |:::::::| -●━●|:::|
   |:::::::|    ゝ |:ノ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \::|\  ⌒ ノ   < なんか笑えてきちゃう 髪型と局と自分の左遷に・・・・
   ┃ /      \    |______________________
 /(∃\____/ \
│  | |        │ │
│─| | ____ 丿─│
 \ 丿______ 丿 http://wjn.jp/article/detail/3506257/
         __                 ____
         |コココ|ヽ /⌒ヽ   [[|   |コココココココ|\
         |コココ|エ[ロロロロロ]:エ[[|:エエエ|コココココココ|  |  ドゴォォォォン!!  
         |コココ| .[|ゝ、__,ノ [| .[[|  [| .|コココココココ|  |
         |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |
        |コココ| .[|      [| .[[|  [| .|コココココココ|  |    ゴォッゴォッゴォーッ!!
        |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |〜⌒)
  ;(⌒〜|コココ| .[|\.コ二二二二二|コココココココ|  |〜⌒);〜⌒);
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒)
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧  ウ、ウリらのフジテレビが・・・
.       アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >           ウリらの洗脳放送局が・・・
                 U  三)  (|   三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..
                  ━━    ━━
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:45.03ID:2vYIxnDu0
アイスピック横野www
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:46.05ID:67gWvp9k0
柳腰のファンキーガール
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:47.83ID:gfkI06Ec0
日本人の分際で、在日を訴えたのだから、当然の報いだな!

在日が嫌なら、日本人は日本から出て行けばいいのアルヨw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:22.58ID:lgVEcY+A0
これからの時代は空気を読むのではなく直球で素直であるべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:49.44ID:RUvvlxG90
古市ガチでこの発言したのなら見直すわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:50.28ID:9niH22Ym0
>違うんです、この報道があまりに偏りすぎているので

お前のアイスピック発言以上に偏った発言はなかろうに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:25.12ID:0DmZv2qY0
>>1
暴行事件が起こって、下手すれば死んでたかもしれないのに、相撲に集中もなにもないだろう、、真相解明まで興業を中止したっておかしくない状況だったと思うぞ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:45.97ID:7AGntyU00
>>90
韓国や中国みたいなのが理想ってことだなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:07.05ID:bXZjwZiM0
相撲協会の隠蔽体質は変わってないからな。貴乃花の自爆でなかった事にされるのは問題だろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:21.28ID:39dN2pCN0
>「なんで横野さんはいつも相撲協会の肩を持つようなことばかり言うんですか?」
(そりゃ飯の種だからに決まってるからじゃーかよ このタコ)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:32.71ID:8XSJg2xI0
相撲協会が暴力問題に対処できてるわけじゃないからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:45:01.03ID:eylQbGhE0
アイスピックでっち上げはどうなりましたか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:45:25.23ID:ntKJtmst0
東京03のコントで、新入社員に注意すると素直に認めず
開口一番「いや違うんですよ」の否定から入るってのがあったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況