X



【芸能】デーモン閣下、自身の芸名にも注意を喚起「出演者が相変わらず吾輩の『昔の名前』を口にした…姓のようなものはつかない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 13:33:34.02ID:CAP_USER9
 ミュージシャンのデーモン閣下が28日、自身のブログを更新。NHKが2月28日放送のEテレ・アニメ「ねこねこ日本史」(水曜・後6時45分)でデーモン閣下に類似したキャラクターを登場させた件について謝罪したことを受け「対応を評価している」とつづるとともに、自身の芸名についても注意を喚起した。

 NHKは27日に番組の公式サイトに「デーモン閣下、関係者の皆様に大変ご迷惑をおかけしました」との謝罪文を掲載。デーモン閣下は「番組制作側は今回の件を真摯に受け止めているとのことである。吾輩もこの対応を評価している」とし、「今回の件での反省点を生かし今後、吾輩に限らず、あらゆる同種の権限を侵さないことに留意した、配慮と誠意のある番組作りおよび番組宣伝、番組に関与する販売物の制作にいそしんでもらいたいと思っている」とつづった。

 また自身に対し「寛容ではない」「子供番組なのに大人げない」などの意見があったことにも言及。「『明らかに誰か(何らか)の扮装と分かる姿』を『何らかの宣伝に使う』や『それを使用したものを販売する』が、権利の所持者に無許可で行われた場合、これは吾輩に限らずあらゆる商標、意匠、肖像(漫画やテーマパークのキャラクターなども含む)に関し基本的にアウトである」などと見解を記した。

 また「この一件を扱った媒体にて出演者が相変わらず吾輩の『昔の名前』を口にした」とし、「そういう番組の制作者は、このWebRockでの文言を引用する以上、その全文を把握し、意図を出演者全員にちゃんと伝えよ、と言いたい」と自身の芸名についても注意を喚起。

 「吾輩の公式の名前(いわゆる芸名)は現在、デビュー時のものとは異なり、8年前(魔暦12年=諸君の暦で平成22年、2010年)より『デーモン閣下』になっている。姓のようなものはつかない。この点についても留意し、出演者の発言を含め制作に充たってもらうことを望むものである」と改めて記していた。

2018年3月28日12時44分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180328-OHT1T50119.html

画像
http://www.hochi.co.jp/photo/20180328/20180328-OHT1I50076-L.jpg

★1:2018/03/28(水) 15:15:14.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522227930/

関連スレ
【芸能】デーモン閣下、NHK謝罪に理解も「大人げない」批判に猛反論「全くピント外れ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522203070/
【芸能】NHKが謝罪 アニメ「ねこねこ日本史」でデーモン閣下の肖像を無断使用「丁寧な相談を欠いた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522121696/
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:31.28ID:ZGJBgq0k0
一時期「!」(エクスクラメーション)とかも名乗ってたようなw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:53.36ID:+S+LMhS70
>芸名は、「デーモン小暮」(1985年)、「デーモン小暮閣下」(2000年)、「デーモン閣下」(2010年以降)と変遷。

デーモン小暮閣下だったときもあるんだなw

敬称までふくめた芸名ってほんとはずかしいw
さかなくんより恥ずかしいw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:38.17ID:N3017p910
家紋ペンダント・八角  特大サイズ
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8256813.html

「家紋ペンダント・八角」の特大サイズです。
家紋が彫刻される八角形部分のサイズは30ミリ×30ミリ!
20グラムを超える重量と相まって迫力満点のペンダントトップに仕上がりました。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:14.57ID:N3017p910
家紋ペンダント・八角  特大サイズ
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8256813.html

「家紋ペンダント・八角」の特大サイズです。
家紋が彫刻される八角形部分のサイズは30ミリ×30ミリ!
20グラムを超える重量と相まって迫力満点のペンダントトップに仕上がりました。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:19.28ID:41WWCO2l0
小暮隆ってなんや
あいつ嘘ついてたんか
許されへんな
どうせ10万何歳も嘘やろ
損害賠償請求したるわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:26.53ID:aGGnCZ970
>>647
病気なの?
なにか占い信じてるとか?
芸名変えすぎw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:44:56.83ID:ahJblHXk0
「デーモン小暮さん、いい年してずっと片思いしてるって本当ですか」
「だから我輩は何年も前から「コクレ」ないって言ってるだろうが」
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:45:09.20ID:SceEVuyn0
割と嫌いじゃ無かったけど、今回の騒動で器の小さい悪魔で
なんか幻滅
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:32.21ID:X6RNdpsL0
この人は昔仮面ライダーブラックの変身ベルト着けて歌ってたと思うんだがあれはちゃんと許可取ってやってたのかね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:50:09.10ID:7DMQtPET0
知らねーよ
ゼブラさんみてぇな奴だな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:53:14.13ID:1O6cv75h0
>>655
早稲田の同窓生か誰かにもらったらしいけど
仮面ライダーベルトのおもちゃを作ってた所のだったんじゃないかな
許可をとるっていうか是非着けて出てくれみたいなヤツでしょ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:53:25.77ID:EoA+YazG0
>>1

閣下がついたのは知ってたが、小暮が抜けていたとは知らなかった。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:54:10.12ID:0SgRUwlC0
妙にこじらせた爺さんだなあ
いいかげんまるくなる年なのに
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:04:45.96ID:IuWQG1Dp0
芸名が変わってた事初めて知った。
ずっとデーモン小暮閣下だと思ってたわ。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:11:09.48ID:82fYoyHg0
いつまでやるんだこの馬鹿設定 汚い顔の化粧と良い 本当見たく無いわ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:17:36.87ID:eeV1iWPh0
ローリー寺西がROLLYになってるのは知ってた
デーモン小暮閣下がデーモン閣下になってたのは知らんかった
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:20:10.32ID:sMNzshF60
>>651
自称悪魔のくせに画数とか数えてるんだろうなw

デーモン小暮     ← そこそこいい
デーモン小暮 閣下 ← 芸術に強く吉だが、「デーモン 小暮閣下」だと凶
デーモン閣下     ← デーモン小暮閣下と同じく芸術に強い吉

ゲッターズ飯田姓名判断より(笑)
デーモン 閣下さんは自分が決めたことに対して、脇目も振らず真っすぐ進むことができる人。 独特な審美眼や発想力があるので、
アート関係などでその才能を生かせるでしょう。 ただし、自分の興味が持てないものには、全くやる気を起こせません。
何かひとつ、全力で打ち込める対象を見つけましょう。 また、言葉で誤解を生む可能性があるので、その点は要注意です。
                                            ↑あたってるw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:41.98ID:sMNzshF60
>>654
死ね人類の敵

>>655
もちろんとってないよ
おもちゃのライダーベルトを買って子供みたいに嬉しそうにつけてただけ

>>658
んなわけねえだろバーカ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:57.44ID:z194wEGk0
だまれ小暮 伝衛門
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:33:50.37ID:xl1YHKjK0
めんどくせーやつこいつも老害枠だろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:34:02.55ID:ihMAef+k0
農林業にしてやろうか!
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:35:09.76ID:neHSqOEf0
10万歳以上の閣下が何で30年程度で老けるの?
その理由が知りたい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:38:29.49ID:ON6+uBVx0
まじでデーモン小暮じゃないの知らんかった
デーモン「閣下」って皆がネタ的にそう呼んでるのかと思ってたわ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:05.43ID:HO6WPMfn0
エース清水長官も芸名エースにしてるねー
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:41:35.74ID:gzS61k9E0
名前変わったの誰も知らないだろw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:30.28ID:euW3Q+6O0
>>672
閾値を過ぎたんだろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:37.80ID:eq4sSH3f0
小暮伝衛門、デーモン小暮、!(exclamation)、デーモン小暮閣下、デーモン閣下

CD出してる名義だけでもこんなにあんじゃん
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:58.22ID:nC+oUmFw0
>>632
そういうメンタルだから芸名に閣下をつけて強制的に他人に閣下と言わせようとするんだね
なんか納得したわ

今まで偉そうだけど憎めない悪魔キャラとして見てたけど、偉そうで不遜な態度でも許される為の装置として悪魔キャラをやってたんだな
そりゃ気持ちいいよね、回りから閣下と呼ばれて偉そうにしても怒られないんだから
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:15.48ID:eq4sSH3f0
>>672
10万なんてウソでただの人間だからだよ

地球征服完了して聖飢魔II解散で魔界へ帰ったはずなのにテレビ出てるほうがおかしい
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:45:56.88ID:HO6WPMfn0
>>681
身もふたもないがその通りww
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:09.63ID:eq4sSH3f0
>>632
関係者かな

典型的な他人に厳しく自分に甘い老害だろうなってテレビからも伝わるな
昔は悪魔キャラをいじられても、もう少し面白く返してた気がするんだが今はガチギレしてるな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:48:48.03ID:41WWCO2l0
もう少しユーモアがある奴だと思ってた
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:17.70ID:nC+oUmFw0
番組もデーモンの悪魔設定に付き合ってやることないよ
悪魔設定で話し始めたらマジレスしてやればいい
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:26.16ID:7kr7WfG80
>>1
色々と面倒くさい男だな。
小さいやつ。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:03:59.45ID:M6NNTLJg0
色もんのくせに
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:04:07.90ID:ftMQCcVA0
ファンでもない一般人から見たら、芸能人が改名したって知らないのはまあ仕方ない
マスコミにちゃんと仕事せいっていってるんだろうな
マスメディア気取ってそんな初歩的な情報の確認すらできないからマスゴミって言われるんだよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:05:32.76ID:U1qh71AY0
小暮さん、めんどくさいっす
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:07:37.43ID:C9kPO0Ea0
こいつの隠し子騒動の時の態度が酷かったの思い出した
なに常識人ぶってんだ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:11:24.61ID:IOhrGitm0
とはいえ、デーモン閣下が
「今までのキャラは全部嘘、自分は悪魔じゃないし年齢も本当は55歳」
とか告白したらお前らショックだろ?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:12:28.43ID:3BCNeXsD0
顔色が分からないから、怖い。 面と向かって文句言われる共演者が可哀想。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:58.46ID:ySKpkxvq0
>>684
つまんないギャグは言うけど他人が言うのは許せない老害

>>694
べつに?
他のメンバーはみんな白い顔なんかやめたしな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:43:06.17ID:gb3CfZJM0
小暮・・・小物臭が酷い
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:46:46.26ID:2nA5dnjX0
NHKの相撲がある時期サンデースポーツ出てたが
急に出なくなってた時点で何かあったんだろ
そしてこの著作権問題で喧嘩腰
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:49:58.51ID:4386mzQD0
>>647
なにこれ、こいつマジで痛いな

サンプラザ中野くんの比じゃないな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:52:30.72ID:LybFR1r40
十万二十歳の頃は明治の大川総裁と組んで、くだらないバラエティにいろいろ出ていたのに
あの陽気な小暮君はどこへ行ってしまったんだ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:56:11.63ID:nVdwzEQ70
>>702
サンプラザ殿下じゃないか?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:58:22.99ID:TRW/L8670
どうでもいい存在のくせに自意識過剰w
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:59:04.50ID:EtqIym5u0
生ラジオで渡辺美里に本名暴露されたときに狼狽していた
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:02:15.03ID:4jOoKEa10
面倒くさいやつだなもう60くらいか?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:05:28.09ID:FZPSudGW0
え?本名て小暮伝衛門じゃないの?
てか、聖飢魔IIの他の人らどうしてんの?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:08:17.65ID:JbJdfa9B0
この件でもう小暮隆は小暮隆としか呼ばれなく成るだろう
悪魔としての品位がない
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:11:23.17ID:dqYK7/zU0
コイツを番組で使うヤツのセンスがわからん こんな奴のコメント欲しいか?馬鹿じゃねえの
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:11:50.26ID:FZPSudGW0
閣下と猊下てどっちが偉いの??
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:16:35.46ID:gfre9m/s0
ケツの穴の小さいめんどくさい奴だな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:18:11.51ID:V+ox2dR70
デーモン小暮と古田大魔王だと

どっちが強いの?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:19:05.13ID:pJTJqQFq0
>>1
基本的にデーモンで認識してるからサンプラザ中野に「くん」が付こうが付くまいがどうでもいいのと一緒で
芸名は一視聴者としては本当にどうでもいい事だから
視聴者に旧名で呼ばれたら自分の普及活動が足らなかったんだと考えてくれ

仕事仲間に言われたら怒鳴っとけ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:20:49.99ID:5SMG6Zmk0
小暮が芸名から無くなってたってこのスレ見るまで知らんかったわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:33:05.62ID:ZV2i1REJ0
そもそも名前を正しく覚える存在ではない
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:34:23.39ID:ZxdHBdqYO
>>68
同じく
閣下閣下言われて勘違いしちゃったんだろうね
人間持ち上げられると天狗になるとはよく言うけど
自分も年取ったら気を付けようと思った
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:38:17.09ID:q/HTKSbd0
不倫だか二股だかしてた人だっけ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:43:57.13ID:QbNvAXvq0
「そんな名前のひとは知らないっ!」って高年齢のおっさんに言われてもなぁ…
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:46:00.37ID:a7vAGeXs0
今は冗談で言ってるんだろうけど、そのうち本気で言い始めそうで怖いな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:48:09.18ID:nzDWHshQ0
隆〜!ごちゃごちゃ言ってないで風呂入って寝なさい!
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:49:41.89ID:cyJlaYQj0
名前変わってたの知らんかったわ。
まあ、名前間違えるのは失礼っちゃあ失礼だが仕方ねえよな。
気づいてない奴多いと思う。
しかし、あんまりいつまでもいろいろネチネチ言ってるとめんどくせー奴だなって思われるだけでメリットないと思うがなあ。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:51:09.94ID:ZV2i1REJ0
失礼なわけないだろ
そんなことを覚える義理はない
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:52:16.00ID:GG/Cu7uQ0
悪魔のくせにちっさい奴だな 
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:59:16.53ID:75LRovX+0
>>1
自分で「吾輩はデーモン小暮だ」って言ってたじゃん
どうした?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 01:00:40.94ID:zMJEaoAE0
>>1
まっとうなこと言ってるのに、底辺スポーツ新聞の炎上ビジネスに利用されてるな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 01:10:07.52ID:QotvNN8f0
>>1
こういう奴に限って、器もチンポも小さいんだよ(笑)
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 01:34:02.57ID:Dfe0humr0
お笑いのパロディコントとかモノマネとかどうすんだよ
いちいち許可取るのか?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 02:00:50.74ID:9PMd2sFM0
なに、もうデーモン小暮って呼んだらあかんの?
しちめんどくさいやっちゃな自称悪魔のくせに
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 02:02:07.85ID:I4M9vfX40
肖像権は分かるけどコイツの設定に一々乗らなきゃならない共演者も大変だろうな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 03:11:58.76ID:XScZDrHB0
小暮はnhk出禁だな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:21:14.78ID:X8gAkCuh0
悪魔っていうより使い魔レベルのみみっちさ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:24:26.06ID:0H8VsKZK0
>>738
イオラでじゅうぶんだよな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:27:04.07ID:LZGVJJ380
あの「素顔」と「話し方」でこいつに興味が無い層には冗談か本気かわかりにくい。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:28:42.12ID:Pf3fWNav0
なんか嫌な奴になってきたなこいつ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:31:44.78ID:JhNBNH1A0
もうコイツの面倒くささは窮まったな
スマイリーキクチと同じカテゴリーの人として扱うこととする
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:32:33.18ID:3w3rwVD80
いつまでこのキャラつづけるの?
まあ辞めるわけにいかないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況