X



【音楽】ザ・チャレンジ、活動休止を一時休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2018/03/29(木) 08:54:04.08ID:CAP_USER9
2017年12月で活動休止したザ・チャレンジが、2016年から2017年の間にライブ会場限定で販売してきたCDの収録曲を集めたミニアルバム『SUPER HITS』の発売にあわせ、収録曲「LOVE♡LOVE♡LOVE♡LOVE♡LOVE♡SONG」のミュージックビデオを公開した。

このミュージックビデオは、活動休止前の2017年12月15日に東京キネマ倶楽部で開催されたワンマンライブの映像が使用され、ザ・チャレンジのライブの楽しさや熱さが伝わる内容である。

また、同CDには特典として、活動休止前のワンマンライブの映像を10曲収録したDVDがついてくる2枚組仕様となっている。さらに今回の『SUPER HITS』リリースを記念し、活動休止を一時休止するインストアイベントとして、タワーレコード新宿店では「トーク&撮影会」、タワーレコード渋谷店では「お楽しみ会」を開催するという。活動休止の概念をくつがえすザ・チャレンジのリリースキャンペーンをファンは楽しんでいただきたい。


***
引用ここまで
全文は下記よりお願いいたします|ω・)
https://www.barks.jp/news/?id=1000153412
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:59:15.19ID:TFYfyp7I0
ハンドマイクの方のボーカルはフリーランスなの?一応H堂の社員なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 09:04:26.88ID:TFYfyp7I0
>>4
ググるとわかるけど、下北辺りでちょっとだけ名前が知られてる解散したり休止したり脱退したりのバンドマンがやってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 09:23:47.80ID:1j8to6Rk0
賛成の反対なのだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 09:36:05.20ID:5t+pHVzV0
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 09:52:15.68ID:b5yj4ovk0
活動を続けるのが困難になったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:14:15.44ID:73E39dKG0
バンドメンバーはみんなチャレンジャーだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:51:24.98ID:ot/Dq6KI0
俺が初めて買ったファミコンソフトはチャレンジャー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:52:46.83ID:KAhqIzZM0
バンド名もアルバム名も収録曲名もすべてが中学生レベル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:52:51.73ID:TQueQJZU0
バンド名がダサすぎる
進研ゼミかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:55:11.69ID:/GTOzj3U0
こんなダサいバンド名よくつけたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:56:57.03ID:/GTOzj3U0
ONE OK ROCKは中2病的なダサさだが、ザ・チャレンジは爺さんがつけたようなストレートなダサさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:00:30.81ID:TFYfyp7I0
>>16
いろんなチャレンジは常にしてた
あらしださん本業忙しいはずなのにRSRとかフェスとかにも出てたよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:46.75ID:XgcVH8LB0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:23:44.20ID:TFYfyp7I0
>>21
若くないものwみんな30代後半
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:30:38.32ID:TQueQJZU0
>>25
30代後半なら、彼らの中高生時代は90年代だろ
ビーイング、V系、渋谷系、そしてミスチルやスピッツあたりがメインストリームだった時代を過ごしてきたら、ザ・チャレンジはないだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:55:08.00ID:cyuUZpon0
東芝かな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:41.71ID:OSO67t8h0
>>25
30代後半にしても「ザ・チャレンジ」はセンスが変すぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:36.49ID:OSO67t8h0
ザ・チャレンジなんて昭和40年代のテレビ番組名ってかんじ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:32.15ID:edaqykjX0
30代後半なら進研ゼミ世代
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:29.91ID:5t+pHVzV0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:17:28.30ID:WmoFv2hP0
>>30
ザ・ガマンとかか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:44:25.99ID:uuhjgKep0
ザ・ベスト
良く読んでました
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:47:42.34ID:TQueQJZU0
時代錯誤のスタイルを敢えてとって、そのダサさが面白かったり逆に新鮮だったりみたいな戦略は確かにある
氣志團はその成功例だと思う

でもこいつらは具体的なモチーフがよくわからないから、単にクソダサい印象しか伝わらないんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:48:36.12ID:V+hYELZf0
ザ・クラッシュ
ザ・ダムド
ザ・フー
ザ・チャレンジ

チャレンジはないわ〜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:22.46ID:V+hYELZf0
65歳でリタイアしたオッサンたちが趣味で始めたバンド名、て感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:50.08ID:HQVzqAf/0
ザ ガマンじゃなくて?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:52:26.02ID:qNFRdnGd0
>>35
電通が作ったアニメキャンペーン戦略かなんかの
ロゴがミンキーモモみたいなやつだったんだけど
ダサいと叩かれてたな

批判には
ひとひねりが理解できずにダサい認定と
ひとひねりがじじいくさい認定があったが
前者が多かった気がする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:54:47.17ID:lpt3+FkY0
誰だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:56:51.17ID:tXPMDaVk0
>>40
俺だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:57:15.26ID:xJySkhst0
ザグッバイ

6トゥナぁぁい♪
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:06:11.84ID:qi7PZA//0
誰かわからない上に一時休止レベルなら報告も要らない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:09:22.64ID:P78ll2cq0
子供チャレンジに改名だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:11:07.22ID:P78ll2cq0
>>36
ザ・ジャムは微妙だなー
音楽は一番センスあるんだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:55:50.33ID:3uiCvH+00
チャレ〜ンジ
チャレ〜ンジ(足バタバタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:04:14.65ID:QRi2Innq0
仲間内のお披露目会みたいなもんかな
趣味っていいよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 15:30:46.39ID:t2Q1itSt0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔ひ改めよ 創価学会
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:20:53.21ID:xh1ZOKPP0
>>36
一番かっこいいのは
ザ・ニンジャ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:01.91ID:gNYt+Qvf0
この人たち地方のフェスで飛行機の荷物トラブルで楽器が届かなくなって困ってた人?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:40.82ID:jXqT7J7H0
ザ・朝鮮
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:01:51.73ID:CyUTylvB0
まじか・・
一つの時代が終わったな・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 07:39:13.73ID:3qjwOFRC0
>>56
そう
RSRのとき荷物積まないで飛行機飛ばしたとき機材が届かなかったひとたち
ギリギリなんとかなったけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:10:09.10ID:TWIFGn0r0
CD探したり検索するとき「ザ」も含めるのかどうか未だに迷う時ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況