X



【野球】<オープン戦“不振”の大谷翔平>開幕メジャーの理由 ソーシア監督「結果よりも過程を重視」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/03/29(木) 06:06:11.85ID:CAP_USER9
 エンゼルスの大谷翔平投手(23)が4月1日のアスレチックスとの開幕4戦目(4月2日午前5時10分開始)に先発することが決まった。マイク・ソーシア監督(59)が27日(同28日)、発表した。

 メジャーでも二刀流の実現を目指す大谷はキャンプ地で実戦5試合に登板し、計13回を投げて24個の三振を奪う一方で19失点、12四死球。打者としては指名打者で11試合に出場し、打率・125(32打数4安打)と精彩を欠いた。

 数字的には投打ともに新しい環境に苦戦しているように見えるが、決め球のフォークの数を意図的に制限したり、打撃フォームの改造に着手したり、試合ごとに課題をもってプレーしてきた。

 この日夜にロサンゼルスで行われたドジャースとのオープン戦終了後にミーティングを行い。本人にメジャー登板日を伝えたというソーシア監督は「我々は皆さんとは異なるレンズで彼のパフォーマンスを見てきた」とアリゾナのキャンプ地でも口にした言葉で大谷のメジャー昇格の理由を説明。「皆さんは打率や防御率を見て判断するかもしれないが、私は過程を重視してきた。彼がどういうふうにしてマウンド上で進歩してきたいのか、その過程の中で才能の一端を見せてくれた。打者としては投手とのタイミングを見つけ始めている。彼の非凡な才能をもってすれば、このままメジャーで打席を重ねていけば自分のタイミングで打てるようになると思う。メジャーでプレーする準備は整っている」と力説した。

 29日(同30日)のアスレチックスとのシーズン開幕戦にはリチャーズが先発。2戦目以降はスカッグス、シューメーカー、大谷と続く。ホーム開幕戦となる4月2日(同3日)のインディアンス戦にはラミレスが先発すると予想される。

 経済効果を考えるなら大谷を本拠地開幕シリーズの2日と7日、2度の登板が可能だったが、指揮官は「今季に限っていえば、我々のローテーションはとても柔軟性があり、流動的だ。現時点ではこれが理にかなっている。今後は必要に応じて入れ替えを考えていきたい」と話した。

3/28(水) 16:32配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000107-dal-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggyo.1y3ikR0QDBWDd6C09GA---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180328-00000107-dal-000-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 06:11:34.65ID:2ozzriF00
大谷は前評判だけで争奪戦があった
つまり選ぶ側の大谷が有利の契約が出来る

あの成績でこの扱いって言うのはまぁそう言う契約だったのでしょう
最近引退した川崎も絶対メジャー契約を取るべきって言ってたし契約は大事
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 06:13:02.67ID:5CjxqgQx0
そらオープン戦なんかどうでもいいからな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 06:19:15.92ID:wb2z4fT80
野茂のデビューは勝敗つかなかったな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 06:26:27.62ID:c9V07Pbj0
2023年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されファイターズへ入団した、大谷翔平さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する大谷翔平は、
どこか寂しげだ。

「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、
俺が完封する夢を」

大谷さんは23歳の時にエンゼルスと契約し日米で話題をさらったものの
公式戦には出場することなく4年後エンゼルスから戦力外通告を受けた。

今はホストクラブに勤め、指名No.2にもなっている。
ネオンのデザインは店長の元日本ハム栗山監督のアイデアによるものだ。

「いらっしゃい」。北広島駅東口から歩いて3分。
「ホストクラブ・フィーターズ」の派手なネオンを見ながら店内に入ると
大谷さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にスカウトされました。入店に合わせてスポーツ紙でも取り上げて
もらった。おかげで、札幌から足を運んでくださるお客さんが多かったのは
うれしかったですね。」

大谷さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

とはいえ,2刀流を両刀使いと勘違いされ,ゲイの誘いを受けるなど苦労も
尽きないという。

「今はもう野球に未練はありません。今はこのホストクラブで指名No.1に
なれるようがんばるだけです!」

(写真)サントリーオールドを手に持つショウヘイさんと指名No.1ホストのユウキさん
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 06:27:51.73ID:C8KtUXjy0
放映権を買った団体に一軍で使うようにお金渡されてます
って素直に言えよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 06:29:53.92ID:GYdomgV/0
楽しみだねw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 06:50:26.75ID:j4RrW1GP0
どうなるのかな
頑張れ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:01:46.12ID:x9uctnRP0
契約にマイナーに落とさないという条項がはいっているのだろうね
これをエンゼルスが呑んでくれたから入団が決定という筋書き
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:05:42.71ID:bOJd7CnD0
余りに不自然過ぎてチームから浮かなきゃいいけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:09:39.36ID:+hnV5jz/0
>計13回を投げて24個の三振を奪う一方で19失点、12四死球。

そして被安打21、13イニングでアウト39個取る間に四死球含めてランナー33人も出してりゃそらボッコボコにされるわ
しかもマイナー&ルーキーリーグ相手2試合、メキシカンリーグ相手1試合含めてこれだもの
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:16:46.17ID:mev52Slt0
もしかして本人が直訴しない限り
マイナー落ちしない契約なのかな?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:17:50.71ID:hNHdWB2a0
投打の一人ずつ怒り狂ってる選手いるだろうな
まぁ、4割バッターがマイナー降格というメジャーの契約なんて腐ってるから百も承知かな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:18:44.08ID:5hankW0T0
>>18
アメリカだったら実績ある選手なら当たり前の契約だよ
あと、契約途中で解雇出来ない契約とかな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:25:06.31ID:C1XMebWx0
ソーシア「ハリルに聞いてくれ、良く知っているはずだ」
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:26:04.24ID:g3D90MbV0
マイナー契約でメジャー確約条項はつけられない
もし付けてたとしたら大問題になる
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:26:45.82ID:dY9asiCd0
結果が全てだ こいつは日ハム入団以前から嫌いなので応援する気はないけど
とにかく結果次第なんだからやるだけやってみりゃいいのさ
持って生まれた立派な体躯と本人の努力の仕方の成否がそこで決まるだけ
プロスポーツ程自己責任なものはない こいつは自分を実験台にするリスクも背負ってる
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:27:18.04ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:27:23.49ID:dr8ExQZD0
ソーシア監督「詳しくはNHKに聞いてくれ」
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:27:47.22ID:gwa57zQI0
契約で勝ち取ったリーガーの地位

大谷の為に落ちた選手は、その後大活躍する

大谷が尻すぼみで終わるのは確定的

今年の話
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:33:22.17ID:zFiHIDrI0
オープン戦 エンジェルス全先発投手
2.84 Richards, G 12.2 ←1戦目
3.12 Tropeano, N 8.2
4.63 Heaney, A 11.2
4.82 Barria, J 9.1
5.28 Lamb, J 15.1
5.40 Ramirez, J 13.1
5.54 Morales, O 13
5.71 Shoemaker, M 17.1 ←3戦目
6.85 Bridwell, P 22.1
9.00 Skaggs, T 11 ←2戦目
27.00 Ohtani, S 2.2 ←4戦目

大谷より成績の良かったTropeanoがなぜかマイナー落ち
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:34:09.35ID:g3D90MbV0
新しい足上げないフォームって頭の位置も足のステップ幅も全く動かず本当にシンプルな上半身の回転なんだよな
あのフォームでもしホームラン打てるなら才能に嫉妬するしかないわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:36:56.98ID:4l6aBW780
>>32
NHKに感謝しろよ、大谷は
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:40:57.13ID:ArgYUXiT0
クリケットで不正発覚!
クリケットがどうのとか言ってた人息してる?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:48:18.77ID:c9V07Pbj0
もう土曜日のBS-NHKで「大谷出場予定」となってるな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:49:53.80ID:+gxGTqDC0
>>33
流石にDHやれるほどの長打力はないと思う
改造前でもオープン戦だと単打ばっかりだし
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 07:52:57.76ID:nIdCIu5W0
皆さまの放送料のお陰だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 08:14:46.14ID:oasNgkUC0
>>1
ちょっと肘の位置が高いような気がする。別の角度から見ると違うのかな?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 08:45:33.12ID:2NmTXrQF0
普通の選手じゃ球団に忖度(そんたく)させる事はできないでしょう。
これが、ベーブ・ルースの実力なんです。
とにかく我々は、チャンスをもらいました。
皆さん、後は死ぬ気で応援しましょう。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 08:54:18.04ID:mgdQlafD0
>>25 マイナー契約でも?
それじゃマイナー契約じゃないじゃん
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 09:02:24.85ID:wvrQ2aa00
大谷叩いてるやつ、マジで?野球やったことないのかもしれんが、見る目無さすぎだろ。野球見て楽しめてる?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 09:17:55.93ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 09:27:57.74ID:K7loWfYo0
一銭にもならんオープン戦で必死にやって故障する方がアホやろ、本番になるとガラッと変わる。リハーサルで熱演する役者などいないわ。

まぁそこそこやると思うぞ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 10:10:54.00ID:YDWTgt1v0
日ハムでもたいした成績残してないからなあ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 13:33:07.32ID:Wbl8FI8g0
大谷は2Aでも苦労すると思う
明日の朝になればわかるさ
DHで8番は大谷にとって屈辱じゃないのか
オープン戦で結果出してれば、DH5番、トラウトがFAでいなくなれば3番のはずが。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 13:40:06.33ID:m/VGXwFi0
大リーグ監督 全球団中12球団が捕手出身 日本球界経験者は3人(スポニチアネックス)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000096-spnannex-base

> 今季の大リーグがいよいよ29日(日本時間30日)に開幕。長いオフが終わり、ついに野球のシーズンが幕を開ける。
>選手のプレーに注目が集まるのはもちろんだが、視点を変えて全30球団の監督に目を向けると、面白い数字が浮かび上がった。現役時代のポジションが捕手だった監督が半数近くの12球団にもおよぶのだ。

> 今季から大谷が加入するエンゼルスのマイク・ソーシア監督(59)は、現役時代にドジャースの捕手として1988年のワールドシリーズ優勝を経験。イチローが復帰したマリナーズのスコット・サービス監督(50)も捕手出身だ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 15:42:02.10ID:t2Q1itSt0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔ひ改めよ 創価学会
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 00:58:57.26ID:DF11xqTQ0
なんでメジャーのスカウト達は、
あそこまで大谷を追いかけ回したんだろうな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 01:05:21.37ID:Sb6xw3lr0
日本人がいると監督は毎日日本マスコミを
相手するって仕事が1つ増えるから面倒だな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 01:16:14.14ID:qQl7EXrf0
契約条件が大きい

ムービングボールに対応出来てない いいとこ打率200 やろう
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 01:24:44.69ID:43wFhfsv0
オータニを世界一の選手ということにしてメジャー全体が盛り上げていく
こういう忖度がまだできてないのかな
それが完成すればとてつもない活躍をはじめるだろう
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 01:28:28.74ID:1w4Acyqx0
選手というより最早招かれた
お客様だな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 01:50:09.69ID:Bwz6QDZz0
まずはピッチングに力入れて欲しいけど、ツーシーム覚えないと厳しいだろうな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 18:48:52.11ID:qQnjaNod0
明朝にテレビ中継あるんか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 19:42:22.60ID:+xFykbqk0
明日はアンチが懺悔して仏門に入る日w
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:45:13.11ID:qC50UgqZ0
去年10勝のダルさん31歳に6年で1億ドルのメジャーだからな
大谷くん23歳が活躍でもした日には座りション弁ものだな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 21:48:31.00ID:nrnD6Z8N0
実力より契約を重視だろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 23:16:42.83ID:qQnjaNod0
DAZNで配信するんだな
DAZNツイッターで告知あったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況