X



【大相撲】<貴乃花親方>委員格下げ さらに理事会で平年寄降格へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/29(木) 05:36:29.06ID:CAP_USER9
日本相撲協会が、貴乃花親方(45)=元横綱=に降格処分を下す方針を固めたことが28日、分かった。春場所序盤を無断欠勤し、8日目(18日)には弟子の十両・貴公俊(たかよしとし、20)が付け人を暴行した監督責任を問われ、29日の理事会で処分が検討される。

28日には臨時年寄総会で協会と対立した姿勢を謝罪したが、契約解除を求める厳しい声も上がった。この日、2月の理事候補選挙で落選したことの慣例で、役員待遇委員から委員に1階級格下げとなったが、7階級で一番低い「年寄」に、2日連続で降格となる可能性もある。

 複数の関係者によると、協会幹部は貴乃花親方への処分案として、「降格」が妥当だと判断。29日の理事会前に、臨時年寄総会で挙がった意見などを勘案して最終的な確認を行うが、この日までに懲罰規定で3番目に重い罰則に落ち着いたという。

2階級降格し、引退後に委員(待遇)でスタートする横綱経験者では前例のない、「年寄」格下げの可能性もある。「一兵卒、ゼロからやり直す」の言葉通り、再雇用者の参与を除いて最下位の“平年寄”からの再出発となる。

 この日、貴乃花親方は全親方対象の臨時年寄総会に出席。弟子の十両・貴ノ岩が被害者となった傷害事件を巡る協会の対応を問題視し、無断でテレビ出演し批判した上で内閣府に告発状を提出。

11日の春場所初日から欠勤するなど物議を醸し、同僚である親方衆からも反発を食らった。「真実を追求しようとする気持ちが強く、かたくなな姿勢をとってしまった。協会に多大なご迷惑をおかけした」と謝罪し、告発状もこの日に取り下げたと報告した。

 約2時間の総会では厳しい意見が飛んだ。協会と結んだ業務委託契約に反するものが6、7点該当しているとして、解雇に相当する「契約解除すべき」や「謝罪はしても『私が間違っていた』とは言っていない」のほか、「形に残るものが必要」と、協会批判をしないという誓約書を取れとの声も出た。ほぼ孤立無援の貴乃花親方は、「すみません。心を入れ替えて頑張ります」と、頭を下げ続けたという。

 年寄会会長の錦戸親方(元関脇・水戸泉)は、「真摯(しんし)に答え、反省の色が見えた」と厳罰を求める意見書提出は見送り、「(処分は)執行部にお任せします」とした。一方で、「行動で判断するしかない。相撲界には大事な方。ただ、このままでは組織としてチームワーク、発展性がない」とも。角界を混乱させた“貴の乱”。29日の理事会で、ついに審判が下る。

 ◆貴親方に聞く

 ―これまで協会と対立してきた気持ちに、どう変化があったのか。

 「やはり貴公俊の(暴行問題の)ことでございまして、監督責任は十分に私にある。私の行動から襟を正していかなければ、という思いです」

 ―29日の理事会で師弟への厳しい処分も検討されるが。

 「理事会の処分を厳粛に受け止めます」

 ―内閣府へ告発状を提出して取り下げた。貴乃花親方の考えは間違っていたのか。

 「いや、あの、これから微力ながら協会の一員としてやっていかなければならない。弟子の監督責任を全うしていかなければいけない。そういう思いです」

 ―相撲ファンに対して。

 「一連の行動でご心配、ご迷惑をおかけしたことを深くおわび申し上げます。深く反省し職責を担って精進していきます」

 ◆「人気ある」と審判部に復帰

 委員に下がった階級とは別に、貴乃花親方の新たな職務は「審判部・指導普及部」となった。土俵下で勝負を見届ける審判は2004年から6年間務めており、「以前にも経験させていただいている。新たな気持ちで職務に向かう」と抱負。配置した理由を、八角理事長(元横綱・北勝海)は「人気がある。ぜひ、お客さんの前での仕事ぶりを見てほしい」と説明。華やかな舞台で再出発することになる。

3/29(木) 5:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000003-sph-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180329-00000003-sph-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:38:19.96ID:ssTG9yfoO
こんな温情処分ではなく
クビにしろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:42:11.13ID:D7vQP7iZ0
下の不祥事の責任をとらない八角は汚い。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:42:52.37ID:f5TAJalV0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:43:39.32ID:f5TAJalV0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:44:31.80ID:f5TAJalV0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:46:48.64ID:QUyFMnmD0
家族が焼かれるくらいなら、平年寄りでも池坊のウォシュレットでも何でもやるさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:53:27.12ID:CmA3tfBL0
結局、無断欠勤や秒で早退の理由は言わなかったのか。
教祖様は「役員室では誰も相手にしてくれないから」と言い出して、
貴ノ岩の怪我が理由なのは嘘なのを認めてしまったが。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180328-00010003-jisin-ent
「最近も親方が春場所で役員室にいなかったと
問題視されていますが、あれも酷な話。
親方が役員室に行って挨拶しても、みんな見て見ぬふりなんです。

スマホを見たまま背を向けて、目も合わさないような状況。
そんなところに長居しても無駄ですよね。
でも他にもすぐ出ていく人もたくさんいるなか、
親方だけが問題視されていました」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:53:47.82ID:E+UA8QHh0
徹底的に貴を叩いてるね
日馬の親方はどうなったの?
もちろん同じく降格してるよね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:54:39.36ID:91dna+kn0
八百長のネタを握っているから今回の造反劇をやったんじゃないのかって期待してたのに
持ってないのか
観衆の期待を裏切った罪は重い
相撲丸ごと消えてなくなれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:55:38.77ID:CHdvT+Aj0
相撲自体興味ないからどうでもいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:58:20.16ID:HwSrEo6H0
弟子が大相撲やってるのに協会と揉めてもダメだわな
家族3人人質に取られてけん銃向けられてる段階で断罪してたら殺されて終わり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:01:15.10ID:hvW/n/au0
学校内のいじめ暴力問題とそのまま重なって
胸が痛む
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:01:28.20ID:5Ur/ivzZ0
甘やかすな
契約解除が妥当
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:03:25.56ID:w0s3wLD70
>>5-7
この嫌がらせ人間たちの顔を見てみたい。
そして、この世の中から消えてほしいね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:05:07.78ID:w0s3wLD70
なんか嫌な世界だね。相撲。
日本からなくなったほうがいいのかもね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:05:11.02ID:DxE8gU6O0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000004-dal-fight
貴乃花親方の「解雇」要求も…佐川氏ばり答弁に親方衆から不満続々

約100人の親方を前に、みそぎにはほど遠い貴乃花親方の答弁だった。
六つの一門の親方衆の代表者が次々と問いただした。元横綱日馬富士の暴行
事件で協会見解との相違、無断でテレビ出演して協会を批判、内閣府への告
発状の提出、春場所初日から欠勤問題…。

 二所ノ関一門を代表した高田川親方(元関脇安芸乃島)によれば契約解除
となる解雇を求める声も挙がっていた。「7項目で違反している。俺なら7回
クビ」と、怒りを持って質問に立った。

 「真摯(しんし)に答えるつもり」としていた貴乃花親方。しかし、親方衆
から次々飛ぶ不満に対する答えはだいたい4フレーズに終始した。「反省して
います」「間違っていました」「協会に迷惑をかけた」「心を入れ替えゼロか
ら出直す」。お決まりの「一兵卒」は口にはしなかった。

 1時間超、真実を語ったとは言えない。年寄会の錦戸親方(元関脇水戸泉)
は「物足りない。意外というか予想通りの答え」と苦笑い。あるベテラン親方
は「国会答弁と一緒。何を聞かれても『すいません』。そう簡単に(性格は)
変わるもんじゃない」と、前日、国会で証人喚問された佐川宣寿・前国税庁長
官に例えた。不信感を増した親方の中には「何年かしたら、またやりかねない。
残るものを作った方がいい」と、誓約書を書かせる提案もあった。

 同親方は告発状の取り下げを報告。その後、会見で「自身が間違っていたの
か?」と問われると「微力ながら協会の一員としてやっていくと」とはぐらか
した。広報部長に就任した新理事の芝田山親方(元横綱大乃国)は「質問に答
えていない。『間違った』と言っていないよ」と吐き捨てた。

 職務分担では委員に降格し、平の審判員となった。10年に38歳の若さで
審判部トップの部長を務めた平成の大横綱にとっては屈辱だ。29日にはさら
に2階級下、平年寄に降格する見通し。1月4日まで協会No.3の理事が5
階級降格と前代未聞の失脚となる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:05:41.81ID:WhN6BPFI0
貴乃花と同い年の派遣のおっさんだけど俺より落ちぶれたか
情けないよなこいつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:09:58.63ID:4A5yyz5C0
>>12
だから解雇出来ないんだろ
解雇したら何言い出すか分からんから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:14:05.34ID:UPs3AkfG0
貴公俊の件が出た後に3ヶ月くらい前に身内殴ってた力士の件が明るみに出たりしてたけど、
そういう風に弟子の間の暴力や喧嘩なんかも割と当たり前に起きて表にも出ないって状態なのを
貴乃花部屋だから狙い撃ちされて弟子の全ての行状をマークされたら勝ち目無いから貴乃花は負けを認めたんじゃないかって疑ってしまうわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:16:11.75ID:RK220MGv0
>>4
場所中のそれも協会内で貴乃花以外の親方全員が居た状態
おまけに記者等の部外者まで居たなかでの出来事だからなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:22:50.95ID:S/Ql/bFS0
部外者には何をしたいのかさっぱりわからん
一人では何もできないだろうに 何故焦ってるんだろうと思う
黙っててもいずれ理事長の椅子が回ってくるのに もうだめだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:25:01.26ID:T9L9O8Ne0
>>1
日本相撲協会は不祥事 発覚 だらけですな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:28:00.88ID:5L+LBSrK0
いいぞ、日本・モンゴル相撲協会!
雑魚は駆逐でおK
 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:33:00.35ID:oLKpI+vX0
貴乃花の顔って、おかまみたいに見えるんだが、実際どうなんだろう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:35:52.88ID:YKV1+j3Z0
花田景子も・・・


  フジテレビ元女子アナに続くフジサンケイグループの祟り
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:36:00.78ID:hvW/n/au0
変われない変わる気のない組織なんだね
高齢者の減少とともに衰退だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:39:50.48ID:IY4v3UUh0
大横綱にこの仕打ち、、、
会議中に全員投げ飛ばしてやれば良いのにな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:41:22.22ID:91dna+kn0
>>23
いやこんだけ騒ぎを起こしてそこだけ言わないなんてない
言って皆共倒れするなら言いだしっぺで一番早く改善を始めたって主張したら貴乃花が最初に立ち上がれるのだから言うことにリスクも少ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:44:27.42ID:tTMkwKpo0
貴乃花!何がやりたいんだコラ!
紙面飾ってコラ!
その言葉飲み込むなよ!噛みつくならちゃんと噛みつけ、わかったなコラ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:46:56.00ID:91dna+kn0
見りゃわかるんだよ審議委員会やら相撲協会が屑だってことは
その屑どもが暴露で顔を歪ませ苦しんで倒れる姿こそが最高に見たかったんだよ
それがこのざまだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:50:36.86ID:K8GoPFXp0
解雇でいいのに。
でも世間体を気にしてそこまでは出来ないかな。
これが公務員なら依願退職するのにね。
5階級降格だぞ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:53:50.49ID:aYLYvr2MO
次はどこの部屋が問題を起こして懲罰されるか楽しみだ
世間はもう今までみたいな、身内同士で片付けるような有耶無耶を許さないからなあ
これから相撲界への目は厳しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:06:55.75ID:asT16vl60
このまま消えていく組織だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:08:04.33ID:R9xZfds70
どいつもこいつも現役時代ショボかった奴らが親方になってえらそうにしやがって

一代年寄なめんな雑魚どもが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:10:11.74ID:XJwhbOShO
来月末の超会議場所は開催出来なくなるかもな。仮に貴を首切ったら八角や協会憎しの人達が開催阻止の
メッセ爆破予告とかで超会議場所が狙われるのは目に見えてる。
首切ったら協会全員の身が危ないから出来ないんだろう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:12:52.71ID:Luo19PDF0
貴乃花 自分から止めればいいじゃん
相撲協会なんか、穴だらけなんだから評論家で十分食えるぞ 笑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:16:58.91ID:+nuDLObZ0
暴行犯の親方は処分されないというのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:17:37.15ID:SkbqkZbV0
>>15
協会やカスゴミの対応も含めて全く同じだからな。
組織ぐるみ、地域ぐるみで被害者を追い込むという。
これではいじめもパワハラもなくならないわorz
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:18:21.30ID:T+hXyNeD0
貴乃花、マジクソと思ってたが少し見直した。
自分のとこで非があったら、ちゃんと謝れるんだな。
春日野もちゃんと処分しないとおかしなことになるな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:19:11.07ID:iTfKN1iW0
こうして見ると相撲だけでなく、相撲を運営する団体にもきっちり序列があるという恐ろしいコミュニティーなんだな
そりゃもう世間から見捨てられて炎上商法に走るしかなくなるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:20:11.69ID:SkbqkZbV0
>>23
その前に解雇は違法
カス日野宮城野伊勢ヶ濱東関峰崎がどうなってるか、尾車も違法行為やってるがこいつも処分ないし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:21:08.85ID:fpK0CkAA0
貴乃花の処分は弟子の暴行じゃなく、
自身の無断欠勤、無断早退が原因であーす
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:22:52.46ID:SkbqkZbV0
>>56
それだと処分の根拠がない。
業務委託契約のどこにそんな根拠がある?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:23:01.92ID:5t+pHVzV0
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:26:13.37ID:FYY1h8R90
おいおい、こんなことなら、日馬富士が引退することはなかったじゃないか。こうなったら、日馬富士の引退を取り消すか、貴乃花を廃業さすかでないとバランスがとれないだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:26:43.42ID:Luo19PDF0
貴乃花が、全ての関係者から嫌われてるのはよくわかったよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:26:50.16ID:/bomapx10
こんなもんを金払って見に行くからいつまでも続くんだよ。誰も見に行かなければ潰れるのに相撲喜んで見る奴が戦犯だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:36:08.69ID:D4GnydIn0
最後の日本人大横綱がこんなことになって悲しすぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:37:45.30ID:fpK0CkAA0
なるほど根拠ときたか
>>58
無断で欠勤はいけません
無断で遅刻したらいけません
無断で早退したらいけません
無断で連絡が付かないのはいけません

これら社会人の常識を、条文化しないと気が済まないとか相当だなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:40:05.02ID:Z01CNnBE0
教祖同伴じゃなかったり普通に話してるだけで持ち上げられる中年もなかなか居ないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:40:32.51ID:ASUsqH2P0
春日野の処分がおかしいな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:41:32.08ID:dTKMbuK00
いくら熱心に宗教を信じていても職場に教祖を連れ込む奴はあんまりいない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:45:12.47ID:i57VEuvG0
>>60
日馬富士の復帰と貴乃花部屋の取り潰し
両方やって欲しい
相撲ファンの大半がそう思ってるだろ
日馬富士は無理でも貴乃花は角界から追放しろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:50:02.52ID:cXv/qKRa0
でも今まで貴乃花も能力以上に持ち上げられ過ぎていた
だから本人もカッコ付けに無理しただろうし、期待を裏切る度バッシングも凄かった
でも今回、本性が国民全体に知れてそれでも擁護してくれる人もそれなりにいるんだから、今後は楽なんじゃないか
今度は少しでもまともな事するだけで、成長したね♡って国民の息子のように誉められそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:53:26.47ID:cXv/qKRa0
>>70
思ってるわけないだろ
今場所の十両のファン投票は、初日も千秋楽も1位貴ノ岩2位貴源治やで
実際に足を運んだ客と有料アプリを入れてるコアファンの投票で
それに事件後も会場では貴乃花部屋の力士が出る度、「貴乃花〜」って声が聞こえた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:54:45.98ID:UIueuFtX0
今回のこの腐れ組織のごたごた
暴力犯罪隠蔽を無くそうとした貴乃花を憎む公益法人日本暴力犯罪隠蔽相撲狂会
自分の弟子が暴力事件をし許してもらうため公益法人日本暴力犯罪隠蔽相撲狂会に寝返った貴乃花ってイメージしかないわ。
これで暴力犯罪隠蔽やりたい放題になって結果OKってか?腐れ組織が。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:57:58.91ID:drCiblZEO
やり直すんなら一代年寄りも剥奪でいいと思うが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:02:38.12ID:UIueuFtX0
日馬富士の暴力横綱は暴力事件が隠蔽できず刑事事件になったため引退で部屋付きのコーチに就任
峰崎部屋で起きた暴力隠蔽に対し親方に暴力力士の加害者はお咎め無し
貴乃花部屋で起きた暴力を協会に報告したら親方と暴力力士に処罰の公益法人日本暴力犯罪隠蔽相撲狂会
今回のこの腐れ組織のごたごた
暴力犯罪隠蔽を無くそうとした貴乃花を憎む公益法人日本暴力犯罪隠蔽相撲狂会
自分の弟子が暴力事件をし許してもらうため公益法人日本暴力犯罪隠蔽相撲狂会に寝返った貴乃花ってイメージしかないわ。
これで今まで通り暴力犯罪隠蔽やりたい放題になって結果OKってか?腐れ組織が。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:04:38.52ID:bMxy1lTQ0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:06:59.53ID:ccACzfk50
全面降伏で平か、貴公俊を切って己を貫き解雇処分からの民事訴訟で逆転勝ちを狙うか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:08:45.96ID:nENsDjsl0
異常に欲深くて猜疑心が強くて
苦言する人を遠ざけて
甘言する人を近付けて
居のままに操られる

まんま戦国大名の2代目が家を潰すのと一緒だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:12:15.77ID:RivowWRm0
ダサすぎる
謝るぐらいなら最初から突っ張るなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:13:14.64ID:m457mh5s0
反省して済むなら日馬富士も復帰させてやれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:18:57.82ID:rEc30XeM0
貴乃花が変わって謝ったから終わり
じゃなくて協会も貴乃花を見習って変わろうとしろよ

一兵卒からやり直すべきは貴乃花だけじゃなく協会全体
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:24:17.12ID:jR/c5Sdx0
ブサ男の嫉妬も酷いわね
ここぞとばかりに潰しにかかる
コレ、親方だけじゃなく弟子たちも潰す気ね
もう、新団体を作って真の相撲を見せていくしかない
NHK以外で相撲放送するならそっちを観るわ
0087a
垢版 |
2018/03/29(木) 08:25:45.09ID:6baCHy+A0
景子ざまーーー
ブランド好きの女だから離婚だろwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:30:00.76ID:WZ9y/kle0
八角はなんも責任取らないの?
部下が悪いですってこと?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:32:51.64ID:3fq4S2UB0
そもそもあんな不祥事が起きているのに平然と相撲を見に行く奴らが一番の癌
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:34:54.40ID:sRwlkVS70
>>88
根本的に勘違いしている人間がいるけど、八角と貴乃花の関係は上司部下という言葉では済ませられないよ。
党総裁と党議員の関係に近い。
根本的に、責任を取りようがない、という部分がある。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:35:55.63ID:Oy5TF7Sz0
出る杭は埋没させられる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:44.68ID:dr074zb20
実にバカ乃花の愚か者ぶりばかりが目立つ結末だったな。
ここやTwitterで必死にバカ乃花擁護繰り返してた間抜け共の顔が見てみたいぜ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:45.03ID:FH6bMIxk0
白鵬一味はこのままいけばいずれこいつらに相撲協会を乗っ取られるから
若頭の貴は本当にうまいことやって白鵬一味を大人しくさせた
例えるなら韓流歌手がのさばった時に高岡がやったのと同じことをしたんだよ貴は
ヤクザが出所後にエラくなるのと一緒で貴はいずれトップに立つ
勿論その時は旧態依然の理事長として
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:50:40.83ID:iTtc5YtQ0
>>92
貴ノ岩の時の数々の奇行を改革のためとか弟子のための作戦って斜め上の擁護してたよなぁ
やり方がおかしいし、貴乃花は昔からおかしい人だっていうと協会派と決めつけられたわ
結果はこの通りw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:53:16.21ID:FIcs7CTx0
>>93
フィリピンハーフの貴源治が書いた文章?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:53:39.05ID:On1Se3hp0
いまだに貴乃花が改革者っていう思いこみを持ってる
コメンテーターが多過ぎて呆れる
まずはこいつらの洗脳を解くのが先だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:54:14.61ID:KbMaquJi0
ツイッターは貴乃花持ちの人が多いよ。
何があっても応援します!みたいな感じ。
しかし、観戦行くと貴乃花は総スカンだったわ。
日馬富士惜しむ声が依然大きい。
協会責める人は皆無。
ファンは、暴力はダメだが相撲と暴力は切り離せないってのをわかってて仕方ないと思ってる。
ほとんどが見つからないしな。
たまたま露見した数件が公になって大騒ぎしてるのが今の状況。
ファンは結構冷静だよ。
かけてもいいけど、この先死人でてもチケット取れないレベルで満員になるよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 09:00:36.76ID:SkbqkZbV0
どこを縦読み?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 09:09:33.01ID:3IAPwo7a0
貴乃花にこれだけの処分を下すってことは自分達に同じ処分が下る可能性もあるよね
大丈夫なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況