X



◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★748◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/28(水) 23:34:45.19ID:CAP_USER9
目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!
芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

※政治系・東亜関連ニュースは禁止されました

※以下は、5ちゃんねるからの通達です
・エロ禁止(アダルトビデオ、AV嬢の話題なども含め全般)
 http://info.5ch.net/?curid=1651
・Rock54に指定されたソースは使えません
 http://info.5ch.net/?curid=3408

違反者には厳しいペナが出ている模様
スレ立て時はご注意下さい

■repoters guideline
◆芸スポ+所属記者のご紹介
http://server.maido3.com/?bbs=mnewsplus
◆芸スポ+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4mnewsplus
◆repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#suteki
◆芸スポ速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立て子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

■立て子お便利ツール
◆エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
◆Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
◆山羊の伝言板
http://server.maido3.com/
◆Rom48
・今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
・素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1
・素敵なレポーター 2ちゃんねる全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterAll

■実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495796202/
0002尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:07.16ID:RYRJZl8S0
■社説+内の関連スレ (※ urlは最新のものに差し替えて下さい)
【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★68
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519224011/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1520259504/
【life saving】救護所★8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519926473/
【プラス板よろず相談所】本部★18
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512056384/
【move500】必殺仕事人 第9話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1516884447/
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾壱(21)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1520616903/

■社説+のお役立ちスレ/その他
芸スポ速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo

■CBスレ
現在なし

■スレッド作成依頼
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1040
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521945697/
※継続スレを立てる記者さんは、part1(★1)が立った日時を記入してください。

■便利サイト
草の根net(外部)
http://www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count.php
必死チェッカーもどき 芸スポ速報+(外部)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:17.93ID:iUqRA7Xs0
うむ
0004尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/03/28(水) 23:36:12.13ID:RYRJZl8S0
5ちゃんねるからのRock54に関してのお知らせ

http://info.5ch.net/?curid=3408 (短縮)

ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
短縮アドレス


<禁止ソース確認場所>
MANGO
http://agree.5ch.net/mango/

<参考>
【Rock54】現段階でのRock54サイトの一覧
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1518629222/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:41:54.84ID:Vov3XCy40
>>1
新木優子ヲタの「(´・ω・`)@(-。-)y-゜゜ ★」記者がまた「VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured」仕込んで5時間も後に重複荒らしスレ立て

【映画】千眼美子(清水富美加)出演『さらば青春、されど青春。』メイキング解禁 大川隆法が製作総指揮を務め、赤羽博が監督
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522237518/

1 (´・ω・`)@(-。-)y-゜゜ ★ 2018/03/28(水) 20:45:18.66 ID:CAP_USER9

VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured



こっちが5時間前に立ったスレ
【映画】大川隆法製作総指揮、千眼美子(元清水富美加)出演『さらば青春、されど青春。』メイキング解禁!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522227590/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:43:17.71ID:Vov3XCy40
複数ある新木優子ヲタの荒らしスレ立て
「(´・ω・`)@(-。-)y-゜゜ ★」
「Marcopaul@Catherine★」
「@genius ★」
「(-。-)y-゜゜ ★」
「サバイバル@Catherine ★」

安易に記者にしないで剥奪求む
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:44:52.13ID:qVysr2hs0
ホリエモンはスレ立てNGなんてあったんだ?


> https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499767330/32-43
> > 32 名前:餡子先生[] 投稿日:2017/07/12(水) 16:33:54.29 ID:8aA7RWlG0
> > ホリエモンの話題はニュース速報+ではダメ。芸スポでもダメ。
> >
> > 政治+でOKだったっけ?
>
> > 36 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 16:38:57.81 ID:+ZBaTVqp0
> > >>32
> > 確か、ホリエモンのニュースは痛ニューでやれって話になったはず。
>
> > 37 名前:餡子先生[] 投稿日:2017/07/12(水) 16:40:44.88 ID:8aA7RWlG0
> > NHKが謝罪したニュースならニュース速報+でもアリじゃないのか
> >
> > やっちゃえよ
> >
> > 疼くだろ
> >
> > 立てちゃえよ
>
> > 43 名前:野良ハムスター ★[] 投稿日:2017/07/12(水) 16:51:15.77 ID:CAP_USER9 [2/132]
> > >>37
> > ほい立てたよ
> > https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499845831/
>
> 痛いニュース+でした
> でも結局立ったので本当なのかどうかはわからないですね
> ホリエモンはスレ立てNGだけが記憶に残っていました…
0008尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/03/28(水) 23:49:42.40ID:RYRJZl8S0
当時は冒険してもいい頃ではなかったのかもしれませんね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:56:18.42ID:G9r500Wu0
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:56:35.94ID:0kRq9m4d0
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:56:52.15ID:35Kruon60
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:57:08.91ID:iUqRA7Xs0
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:57:24.76ID:KDJeQNsg0
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:57:39.89ID:4nCaxWX/0
穂?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:57:56.36ID:x8J3D+4a0
★ゅ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:58:12.59ID:42q+xl960
星ゅ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:58:29.63ID:AgwGbSyL0
ほしゅ
0019みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/03/29(木) 00:02:03.77ID:7CGX4TuV0
>>1おつおつ!
芸スポ自治復帰おめ!
0020みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/03/29(木) 00:02:26.84ID:7CGX4TuV0
自治を維持しよう!
0021みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/03/29(木) 00:05:15.32ID:7CGX4TuV0
とりあえず喫緊の問題は、芸スポCB誰か立ててー

■ 現在の選ばれしものは【2018年春 〜5月31日】

正規 あちゃこ ★
==========
補欠 shake it off ★
補欠 江戸領内小仏蘭西藩 ★
補欠 ラッコ ★ 
==========
張出 3倍理論 ★(正規)
張出 ニライカナイφ ★()
(※補欠は適宜入れ替え)
0022豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/03/29(木) 00:06:02.68ID:DxUq/KEZ0
>>1
おつです。
0023尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/03/29(木) 00:10:52.37ID:l048A02P0
>>21
あちゃこ ★さんがストップして、
3倍理論 ★さんが復活されていますので、
今は下記でしょうか。

正規 3倍理論 ★
==========
補欠 shake it off ★
補欠 江戸領内小仏蘭西藩 ★
補欠 ラッコ ★ 
==========
張出 あちゃこ ★(正規)
張出 ニライカナイφ ★()
(※補欠は適宜入れ替え)
0024みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/03/29(木) 00:16:13.31ID:7CGX4TuV0
>>23
ホムホム
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:23:30.09ID:BwwgmKes0
あちゃこは複垢で活動中だからペナルティ受けてないし戻らないよ
戻ってもリスト入りだしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:55:07.33ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0029尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/03/29(木) 02:43:33.79ID:l048A02P0
板誤爆やらかしました。萌えのつもりが芸スポへ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 04:00:55.92ID:iKNUuJ+W0
例の業者がまた別製品に切り替えて宣伝マルチ爆撃始めやがった
記者よりこいつをどうにかせな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 09:58:41.57ID:ZwenkCMb0
よっぽど自分が立てたスレ回らないんだな
新木優子ヲタの記者「(´・ω・`)@(-。-)y-゜゜ ★」って自演基地どうにかしろ

240 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/29(木) 09:05:46.15 ID:+puCe3B80
【映画】千眼美子(清水富美加)出演『さらば青春、されど青春。』メイキング解禁 大川隆法が製作総指揮を務め、赤羽博が監督
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522237518/


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


以下同じコピペの繰り返し

247 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/29(木) 09:19:09.33 ID:EcPn97Xw0
251 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/29(木) 09:21:18.49
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522227590/148
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522227590/150
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:00:49.68ID:WGmCMIER0
ホリエモンはスレ立てNGなんてあったんだ?


> https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499767330/32-43
> > 32 名前:餡子先生[] 投稿日:2017/07/12(水) 16:33:54.29 ID:8aA7RWlG0
> > ホリエモンの話題はニュース速報+ではダメ。芸スポでもダメ。
> >
> > 政治+でOKだったっけ?
>
> > 36 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 16:38:57.81 ID:+ZBaTVqp0
> > >>32
> > 確か、ホリエモンのニュースは痛ニューでやれって話になったはず。
>
> > 37 名前:餡子先生[] 投稿日:2017/07/12(水) 16:40:44.88 ID:8aA7RWlG0
> > NHKが謝罪したニュースならニュース速報+でもアリじゃないのか
> >
> > やっちゃえよ
> >
> > 疼くだろ
> >
> > 立てちゃえよ
>
> > 43 名前:野良ハムスター ★[] 投稿日:2017/07/12(水) 16:51:15.77 ID:CAP_USER9 [2/132]
> > >>37
> > ほい立てたよ
> > https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499845831/
>
> 痛いニュース+でした
> でも結局立ったので本当なのかどうかはわからないですね
> ホリエモンはスレ立てNGだけが記憶に残っていました…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:26:55.48ID:PHPPeCax0
凄くねこれ?

【映画監督】「羽生結弦が苦手」コラムに批判 銀魂の福田雄一監督が撤回・謝罪 「猛省しました。申し訳ありません」★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522292416/


羽生結弦ファンが雑誌で羽生批判した福田雄一監督に突撃して謝罪させる!


福田 雄一
@
僕の軽率な言葉で、羽生くんや、羽生くんのファンの皆様を悲しい気持ちにさせてごめんなさい。苦手という言葉はどうか撤回させてください🙏
皆さんのお言葉を受け止めて、羽生くんのことを勉強しました。羽生くんの素晴らしさは、感謝や相手へのリスペクトをきちんと言葉にするところですよね。→

福田 雄一
@
再び金メダルをとったときみんな喜んだのは、彼が愛されてるからこそ。あの感動は本物。彼のことをちゃんと理解する前に失言をしたこと、本当に猛省しました。
僕の失言を聞きつけた嫁から、羽生くんが如何に素晴らしいか、彼のバックボーン、切々と訴えられた次第。→

福田 雄一
@
ご本人はもちろん多くの人に迷惑がかかるのはツラいです。僕はほんとのほんとは嫌われたくないという言葉の重みを知りました。
僕は自分の失言に責任を取るべきだと思います。彼の精神性、見習うべきだなぁと実感です🤦🏻?♂?

福田 雄一
@
むしろ、こんな僕ごときの失言で、わざわざ謝罪するのもおこがましくて遠慮していたのですが、
改めて本当に申し訳ありませんでした。

Yosiy.923
@
お気持ちは受け取りました。好き嫌いはそれぞれあるし当たり前なわけで。勇者ヨシヒコを楽しく観ていた私としては寂しい気持ではありましたが。
ただ名の知れた人物の羽生くんへの批判的な文章は悲しいことにアンチの美味しいエサになるわけです。

poperalian
@
こりゃまたネットニュースかなぁ…これから作品もバンバン公開される話題の方だし、早めに自分の否を詫びてた方がいいという戦略かなぁ(ひねくれ者の考え方w)ツイートの言葉が本当だったら唯一の救い🙏🏻こんなの誰もいい気持ちしない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 15:54:54.16ID:t2Q1itSt0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔ひ改めよ 創価学会
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:47.02ID:cf0kg9tx0
>>38
絶対に許しません
末代まで呪います
0046豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/03/30(金) 21:50:03.64ID:pS9CYeep0
>>45
誰がこのスレを立てるとか決まりはないから好きなスレを立てればいいと思うよ。
0047ひかり ★
垢版 |
2018/03/30(金) 21:59:30.22ID:CAP_USER9
>>45
そうしてください
邪魔です
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:15:25.15ID:w5C59bZR0
>>47
くび
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:42.68ID:EjbNhEsp0
>>45
伝統的に丁稚さんのスレ立てになってんのに、
お前がしゃしゃり出てきて重複だらけになった
今季からスレ立てするつもりなら予め宣言すべきだっただろ

消えろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 22:53:15.93ID:6AYfRWtW0
マイナンバー★に萌え+の他の立て子のコピペスレやめさせろ
これや注意じゃない警告だ
0054 ◆c7MAYnAiBo
垢版 |
2018/04/01(日) 09:23:14.61ID:GjtKt4oG0
書き込み確認失礼します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況