X



【音楽】HUSKING BEE ニューアルバム『Lacrima』6月リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/03/28(水) 21:44:58.11ID:CAP_USER9
2018/03/27
HUSKING BEE ニューアルバム『Lacrima』6月リリース

 HUSKING BEEが、2018年6月6日に9作目となるフルアルバム『Lacrima』をリリースする。

 2016年のメジャー復帰後、2作目のフルアルバムとなる本作は、近年のライブでサポートを務める盟友ドラマーの福田"TDC"忠章(FRONTIER BACKYARD/SCAFULLKING)がアレンジ段階から全面的にレコーディングに参加して制作。いつにも増して充実したサウンドが構築されている。

 また、テッキンこと工藤哲也(b)が初の作詞、作曲に挑戦した「とりどりなうみ」が収録されるほか、彼らがリスペクトするバンドのひとつでもあるディセンデンツの「Bikeage」をカバーしたりと、新たな試みも詰め込まれている。

 ゲスト陣も豪華なメンバーが集っており、「Enjoy」ではトランペットにTGMX(FRONTIER BACKYARD/SCAFULL KING)、サックスにNARI(HEAVENLY BOYS/SCAFULLKING)と、バンド史上初となるホーンセクションを迎えているのに加え、LOW IQ 01がコーラスで参加。さらに「Living Life」ではシモリョーこと下村亮介(the chef cooks me)がキーボードを担当している。


◎リリース情報
アルバム『Lacrima』
2018/06/06 RELEASE
<CD>CRCP-40555 / 2500円(tax out.)
【収録曲(曲順未定)】
・#1
・Bikeage(Descendents Cover)
・Enjoy
・Gonna Sing You My Love Song
・Hints Of Disillusion
・Hold Me Back
・In Passing
・Living Life
・Ring Sizer
・Wake You Up
・アユミヨレ
・とりどりなうみ
・夜と霧のなかで


http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000061/61628/650x_image.jpg
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/61628
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 21:46:03.97ID:q/kq+94s0
懐かしい名前だな
まだやってたのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 21:49:49.14ID:Tgckjm/M0
ハイスタにくっついてたころがキャリアハイ
当時から煮え切らないダサい曲ばっかやったが
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 21:52:24.14ID:i2HQ7XgI0
英語超下手
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 22:17:53.45ID:q/kq+94s0
ブラフマンは嫁が有名人だからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 22:34:34.48ID:lTeGXoU+0
>>15
キックボクシングやってる(やってた?)ね
ボーカルは
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 22:43:47.84ID:lcKw7AFQ0
ハジメとダゼ追い出してテッキン戻ってきてからつまらんくなった
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 22:43:54.15ID:+A3Lo7q60
ハスキンだのスカフルだの懐かしい名前だな
ライブ客層はどうなってるの?
当時行ってた人が今でも同じノリしてるの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 22:50:23.40ID:87maKx1E0
four color problem、新利の風あたりがピークだったかな

スカパラとブラフマントシロウのコラボカッコ良かった
スカパラのコラボで近年一番の出来
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 23:05:03.56ID:0oMFq8190
テッキン戻すために若い新メンバーをクビにしたんだっけ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 23:08:51.03ID:t7aGH2F00
磯部のライブでのアレンジ具合は異常
特にwalkをお経みたいにひたすら同じ音程で歌われた時は絶望した
それでも好きだ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 23:09:35.90ID:ab8kq8XC0
sun and the moon は女性ボーカル無いほうが好き
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 23:26:29.47ID:mvhTzM7s0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 23:29:15.82ID:oER1wFi10
大正義175R
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 23:59:20.77ID:My6GYi1t0
何でレオナじゃなくてスキャフルのドラムが叩いてんだ?福田はレオナと比べ物にならんくらい超絶上手いけどさ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 00:34:28.27ID:y63uj1js0
いたなぁこんなバンド
聴いたことないけど確かメロコアみたいなやつだよね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 01:10:33.99ID:dW7+FPN40
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 01:33:16.41ID:XgcVH8LB0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 02:29:23.20ID:+7nkvPWu0
>>27
後に跡聞いて、ハスキンは日本語でやるべきと思ったね。
摩訶不思議テーゼとかThe steady state theoryとかもそうだけどイッソンの歌詞の着眼点面白い。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 03:12:52.78ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 03:50:25.83ID:ZaUQWP0R0
英語の曲はダサいのしかなかったけど日本語の曲は良かったよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 04:03:24.26ID:Aqa/56S40
真理の風聞いたときは天才と思った
あのリフは凄い、難しい事してないのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 04:54:55.81ID:dW7+FPN40
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 06:40:45.47ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 08:27:29.49ID:/gbG9ihc0
ラクリマクリスティーいいバンドだった
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 08:38:49.76ID:5t+pHVzV0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 10:15:37.99ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 11:58:43.08ID:tvytYln30
金を持ち逃げしたってきいたがどうなの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 12:13:53.74ID:5t+pHVzV0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 12:14:49.03ID:JLrBvoLL0
エラが凄い人か
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 12:16:57.56ID:JLrBvoLL0
>>26
The sun and the moonな
最初のTheだけ省略するなんておかしいぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 12:26:28.35ID:IVhGfg+a0
BALZACはどうしてんの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 12:28:25.93ID:70R9+AB50
日本語歌詞になってからメロディのよさは後退した
英語時代は発音めちゃめちゃだけどメロディはクッソよかった
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 13:21:31.55ID:5t+pHVzV0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 14:13:42.92ID:feyxrKHZ0
恋のピンチヒッター
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 14:23:40.98ID:JdU/4RCL0
このバンドってハスカードゥと何か関係あんの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 15:14:29.25ID:rF2XtuRX0
マーク・トロンビーノにプロデュース頼んでアルバム作ってるし
その界隈と何かしら繋がりはあるんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 16:11:04.27ID:t2Q1itSt0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔ひ改めよ 創価学会
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 19:59:06.96ID:k2PEGZRi0
18年くらい前に来日公演で見たget up kidsやjimmy eat worldの前座がこいつらだった
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 22:41:36.88ID:MGsFLVh20
エラが凄いイメージ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 23:59:38.19ID:tqhUzcjr0
GRIPだったかな。いいアルバムだった。
カタカナ英語のメロコアだけど勢いだけじゃないかっこよさがあった
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 03:23:29.47ID:PwPPnoKZ0
>>23
そういうことか、
メガネのでかい人いた気がしたけど抜けたのね
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 04:33:23.53ID:JohOlvXY0
そばっと、ニコチン、地獄車
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:09:25.44ID:rlqjz2QS0
ライブハウスで聴くにサビでバスドラの脅威が刺激的だった

自宅で聴いてもあの感じが出ないんだよな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:26:23.94ID:4OE3tMBk0
35歳前後ホイホイの予感。
メロディと磯部のボーカルすきだったなー。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/30(金) 05:33:12.67ID:CW5G+ERj0
>>23
あの件で磯部の株がだいぶ下がった
一方で、ハスキン続けながらクビになったメンバーと新バンド結成した平林の株が爆上がりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況