X



【プロ野球】オリックス:T−岡田 開幕2軍、打撃不振で4年ぶり屈辱[18/03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:36.50ID:CAP_USER9
オリックスT岡田開幕2軍、打撃不振で4年ぶり屈辱
2018年3月28日19時53分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201803280000662.html

T−岡田
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201803280000662-w500_0.jpg

打撃不振のオリックスT−岡田外野手(30)が開幕の1軍メンバーから外れたことが分かった。

30日ソフトバンクとの開幕戦に向けて練習が行われたヤフオクドームで、福良監督はT−岡田について「本人もあのまま来ても調整不足というのがある。自信を持って入っていく方がいい。そういう姿になってから」と説明した。

T−岡田が開幕を2軍で迎えるのは14年以来、4年ぶり。この日はウエスタン・リーグ中日戦(ナゴヤ球場)に出場し、4打数1安打だった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:26.53ID:ymtSzpTU0
こいつ毎年苦悩してんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:58.78ID:WCGdZR1E0
オリックスはかなり優勝から遠ざかってるけど今年も無理だね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:05:48.51ID:0+VmKPDz0
なんでこいつ二流ぶってるの?
いまさらじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:35.86ID:Iljsr7jw0
今ソフトバンクがクソ弱いから調子の悪い奴を使ってる余裕はない
オールスター前にむちゃくちゃ当たるから開幕数試合で稼がないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:03.77ID:mUpOeQjC0
清宮一軍でT岡田二軍ってパリーグの闇を感じる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:57.77ID:n/0qvJJ/0
この人は成績残しても毎年リセットされてる印象あるな
ピッチャーなら突然ダメになることはよくあるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:31.66ID:gc7UuYOV0
藤浪とトレードでどや!?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:29.35ID:0sgLpEr70
ソフトバンクは補強足らなかったな
日本一になったからって余裕ぶっこいてると痛い目みる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:24.75ID:h7xYd8jtO
翔さんとトレード
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:38:21.80ID:TKcuvDN60
>>11
そう
とかだは毎年リセットボタンが押されるから開幕
してみないと信用出来るか分からない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:51:51.48ID:7iZs7/ne0
本数の割に怖さも勝利に貢献してる雰囲気もないよな
あまりプロには評価されてない気もする
T岡田が凄い打者って聞いたことない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:59:46.66ID:aTsIYr5E0
むしろいない方がオリックス強かったりしてw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:00:36.44ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:12:45.29ID:9kRqQjNb0
悩みすぎだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:16:40.81ID:7ImPLTJA0
開幕二軍キタああああああああああああああああああああああああああああ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:17:31.67ID:V7WTWUAf0
いつになったらU-岡田になるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:23:29.19ID:7ImPLTJA0
>>27
T-岡田はホームラン王取ったことあるけど40発は打ったことない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:24:24.60ID:Zm5ejjMa0
イチローはトカダに対して高い評価してるのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:37:32.07ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:55:01.30ID:XGUuP7my0
毎年調子悪いっつーか実力ないだろコイツ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:16:55.79ID:/xWfToFs0
過去25歳以下でホームラン王取る選手は一流どころか、ほとんどレジェンド級になる
岡田くらいしかハズレを見たことがない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 03:36:53.64ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 03:38:29.93ID:J4LpECHF0
>>29
そのショボい変なのに見込まれたからおかしくなってんだろ
若い頃は超大器だったのに
大谷と一緒だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 03:42:39.47ID:foqRQSNT0
それはアレよ、(Tは)お仕置きの2軍よ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 04:05:50.60ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:10:26.57ID:0IwWc3jN0
>>40
ん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 09:02:50.45ID:5t+pHVzV0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 09:16:51.65ID:5t+pHVzV0
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:09:01.18ID:lU3+ej/I0
たまーに調子が上がってパコンとホームラン打つイメージ。安定感なし、二流
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:41.51ID:yv8xOj4A0
大阪のたにまちがチヤホヤするからや。自制心ないとレジェンド級にはなれない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:16:32.28ID:HDN9CXX10
福良になってから不当に低評価すぎる
昨年もしばらく打ちまくってたのに7番固定だったし、20本は余裕で打てる貴重な打者
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:20:47.89ID:1zC/nSU00
というか伝統的にオリックス自体が生え抜き冷遇してる印象だな
阪神でコーチしてる平野やら未だ単身赴任で楽天ジュニアにいる後藤やらが普通は力になりそうなのに
ほかに伊藤光あたりも冷遇されとるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:49:02.68ID:2qBDqtp20
チャンスで病的に弱い
大量店ビハインドの試合に強い
消化試合に強い
冷遇云々言ってる奴はジックリ観てないか野球を知らない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:51:09.66ID:xOuLflit0
嫁綺麗すぎてハングリー精神なくなったんだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:54:45.92ID:71g47R+S0
地味なオリックスだからそれほど話題にならない寂しさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 15:06:00.09ID:2qBDqtp20
>>54
打たなきゃいけない試合で打たない
打たなきゃいけない場面で打てない
打線沈黙で敗戦濃厚、せめてスカッとホームランくらい観て帰りたい
そういう場面でソロホームランなんかをアッサリ打ったりする
どうでもいい場面で重ねた数字
ただ、ホームランが豪快で美しいから印象には残る
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 15:15:24.67ID:m0dPlgQn0
Tのおかんが猛獣だからだよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:16:32.73ID:t2Q1itSt0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔ひ改めよ 創価学会
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:24.29ID:RBD5ibhJ0
Tチャンスになるとやたらかっこいい応援歌になるけど
チャンスにめちゃくちゃ弱いよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:36:22.76ID:Xy/bDHdx0
>>54
そこそこどころか、去年日本人でシーズン30本塁打を超えたのT岡田と柳田だけだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:14:30.04ID:HDN9CXX10
CSでの決勝ホームランとか昨春の暴れっぷりとか、よそからしたら怖い打者の印象しかないが、ファン的に勝負弱い扱いとは意外だった
例えば外国人で30本も打ってくれるなら他のことは妥協できるくらい貴重だが、日本人だとそうはいかないのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:30:49.24ID:zv5Th4ZW0
ホームラン王とった時は、凄え打者が出てきたとワクワクしたもんだがな
殻を破れそうで破れない選手の典型
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:37:42.11ID:nquJQ88M0
HRは結構打つけどチャンスに弱いということは
結局克服できない穴があるってことかね
ここ一番でそこを突かれて力なく三振、みたいな

中日にいた大豊とかそういう系統
30本打っても6-7番打たされるという
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:30:16.85ID:jNVwnwXM0
ホームランのド派手さと美しさはまさにアーチストと言える
華があるし、パワーも規格外なんだけどあまりにも勝負弱すぎる。。。
相手投手の本音はピンチでT岡田は「 よっしゃ!」て気持ちだと思う
ストレートど真ん中2球見逃し
最後は落とされた空振り。。
天を見上げ球場に溜息。。。再現ビデオのように何時観たことか。。。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:37:19.92ID:lY3elStW0
クリーンナップでいつもスランプ

下位を打たせる
そこそこ躍動する
期間限定の覚醒が始まる
Tはやっぱりクリーンナップやろという声が聞こえはじめる
4番に戻す
スランプに陥る
楽な打順で打たせよう という話しになる
6番あたりで躍動しはじめる
期間限定の覚醒が始まる
Tはやっぱり4番だろ!という声が聞こえはじめる
4番に戻す
勝負弱さ大事な試合を落す
楽な打順で打たせてやれという声が聞こえる

この無限ループ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:38:05.29ID:Xdv4k8Bx0
中田とトカダは毎年トップの位置で悩んでるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 09:15:26.88ID:aKkZq4R80
確かに数字ほどの貢献はしてないけど
それを差し引いても西とかT岡田とか生え抜きには厳しいよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:35.94ID:jN+f5jcx0
放送予定
★巨人vs阪神 【地上波】日本テレビ系全国  
【BSCS】G+ 【配信】ジャイアンツlive スカパーオンデマンド【ラジオ】各局

★広島vs中日 【地上波】広島テレビ 中京テレビ
【BSCS】Jスポーツ【配信】DAZN スカパーオンデマンド【ラジオ】RCC CBC SF

★DeNAvsヤクルト 【地上波】TVK
【BSCS】BS-TBS 【配信】DAZN AbemaTV ニコニコ生放送 スカパーオンデマンド【ラジオ】無し

★日本ハムvs西武 【地上波】札幌テレビ
【BSCS】GAORA【配信】DAZN パ・リーグTV 楽天TV スカパーオンデマンド【ラジオ】STV HBC 文化放送

★ロッテvs楽天 【地上波】千葉テレビ ミヤギテレビ
【BSCS】BS12【配信】DAZN パ・リーグTV 楽天TV スカパーオンデマンド【ラジオ】TBC

★ソフトバンクvsオリックス 【地上波】TNC MXTV
【BSCS】FOXスポーツ【配信】DAZN パ・リーグTV 楽天TV スカパーオンデマンド【ラジオ】RKB KBC
  
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:28.89ID:r/QsGTfy0
Tは調整遅れたから仕方ない
4月中頃には上げてくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況