X



【サッカー】ポーランド紙「韓国は日本より弱いというのが事実だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:44.20ID:CAP_USER9
「韓国は日本より弱いというのが事実だ」

ポーランド紙ポールスカタイムズは28日未明(韓国時間)、韓国との親善試合で
3-2で勝ったことを喜んだが、自惚れてはならないと報じた。
W杯出場確定後の親善試合での未勝利を断ち切って勝利した心理的な利点だけを享受すべきと指摘した。

ポールスカタイムズは「韓国は守備的な試合をした。よってポーランドがボールを
進めてプレイしやすかった」と分析した。韓国代表チームの「速度が遅かった」とも評価した。
「相手のプレーに対応しやすかった」とし、「逆襲状況でのパスも雑だった」と指摘した。

韓国に機会もあった。イ・ジェソンとソン・フンミンの右からの機会について
「シュートが無気力だった。シュチェスニーがキャッチするのに何の問題もなかった」と
脅威的ではなかったとした。後半にスコルプスキが交代出場してから2失点が出てきたとし、
後半の大量交換により2点差を追いつかれたものと分析した。結局ジエリンスキが得点して勝利を守ることができたと整理した。

ポールスカタイムズは「韓国は日本より弱いというのが事実」とし、
「選手たちがリーグで見せている競技力が出ていない」として
残りの期間ポーランド代表チームは競技力をより引き上げなければならないと指摘した。
「この勝利ですべてがうまくいっていると思ってはいけない。ワールドカップ本大会は全く別の舞台」として
韓国戦での競技力を参考にしてはいけないとした。

http://sports.news.nate.com/view/20180328n05115
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:10:49.13ID:r1yfiOdY0
こっちが面倒くさいことに巻き込まれるんだから
いらんこと言うな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:10:55.11ID:wEofGt7T0
誤差レベルやで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:11:19.47ID:CxGLhPhb0
どちらが弱いのか、という争い
悲しくなる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:11:58.84ID:Tw3QrVp70
いえいえ、韓国さんは強いですよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:12:04.91ID:2BTjqnp10
チームの気を引き締めるつもりなんだろうが
褒め殺しは日本にとって甚だ迷惑です
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:12:07.66ID:mV26Ovf30
何年前の日本のイメージだ?
今の日本のじつりょくはアジアカップでもベスト16残れるかどうかだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:12:15.80ID:yx4Xpabv0
>>1
そりゃ結果次第では3位になるかもしれなかたウズベキスタンに必死に勝ちに行ったのに
引き分けでかろうじてW杯出場みたいな国だからな
しかもそのウズベキスタンは5位決定戦で日本側グループの3位国にフルボッコされて6位終了っていう
韓国が弱いのは間違いない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:12:16.93ID:ZgwjKmMY0
戦えば勝った負けたを繰り返すような同レベルでクソ弱いよ日韓は
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:12:28.39ID:h6QLV5BR0
「韓国は日本より弱いというのが事実」

お前ら「よし!これでWC決勝リーグ準決勝までは行けそうだな」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:13:07.17ID:vQJgDKiP0
ハリルまではそうだったけど今はどうか分からんね
有力選手も干されて信じられんほど弱体化してしまってるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:13:17.58ID:rpsAsO0I0
韓国 ヤムチャ
日本 天津飯

こんな感じだろ
どっちが強いかわからんが微々たる差しかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:13:37.18ID:YKKqdeyQ0
パヨク発狂やんけ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:13:53.75ID:y9niKuHK0
どう考えても韓国の方が全然強い
日本人選手はアスリートじゃないもん
海外の試合と比べると動きが鈍すぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:13:54.83ID:2BTjqnp10
>>13
ウズベキスタンはセネガルと引き分けていたな

ハリル以前の話をされても困る
韓国もあのあと監督が変わって、日本は二軍から三軍とは言えE-1で手も足も出ないぐらい虐殺されたし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:13:58.15ID:U439YC720
ホーランドはネトウヨ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:14:33.77ID:nG/3bVas0
日本も大した事無えし
ウクライナ程度にも勝てないんだもん
耳糞鼻糞の低辺争い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:14:52.77ID:qRukia/a0
謙虚なネラー達
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:14:59.99ID:jCHJTKZd0
ネトウヨホルホルww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:08.72ID:X/sSm8VS0
ミスターサタンとその弟子比べてるみたいなもん

そんなに変わらん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:24.47ID:5IJz5Phi0
あわてるな
これは日本を油断させるための罠だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:50.27ID:1lZoci210
どっちも雑魚です
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:16:11.85ID:fQ7+KBl+0
日本はポーランドから2点も取れません
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:16:15.11ID:EJuSW5+u0
ノミとシラミの争い
世界的にはどっちでも一緒
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:16:37.57ID:rKYW/A5B0
>>27
サヨイライラしすぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:16:48.86ID:mUrSYgzy0
正解じゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:17:33.90ID:yx4Xpabv0
>>1
>>12

FIFAワールドカップ
アジア地区予選
2017年9月6日 4:30 (日本時間) 終了

グループB               グループA
1位 日本               1位 イラン
2位 サウジアラビア         2位 韓国(イランと勝点7差)
3位 オーストラリア         3位 シリア
4位 アラブ首長国連邦(UAE)  4位 ウズベキスタン
5位 イラク               5位 中国
6位 タイ                6位 カタール
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:17:44.00ID:+RxzRRcI0
目糞鼻糞レベルの違いでしかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:18:11.70ID:fNk5I/BJ0
いや今はチョンの方がつえーぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:18:17.18ID:+7KrEMjU0
日韓サッカーの上下関係なんて、欧米から見りゃ目くそ鼻くそだろ
アジア枠は1で十分なんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:18:41.71ID:Xbg0W3Yr0
つーか政治だかなんだか知らんけど公式戦関係なくもっと韓国オーストラリアと試合しろよ
予選があるからなんて知らんわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:18:43.79ID:z76L/SIK0
目糞鼻糞の世界
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:00.49ID:fGqcL8m/0
チョン「ポーランドはネトウヨ。フンミンがいる韓国はジャップより強い」
ポーランド「そいつ試合でノーゴールだったけど」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:06.92ID:xYQGjEr20
韓国サッカーなんかたいしたことはないね、W杯後のアジア杯が楽しみだな、もうそっちの方しか楽しめない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:16.49ID:yx4Xpabv0
>>1
>>20
>ハリル以前の話をされても困る

アジア地区最終予選は監督ハリルホジッチだが
ニワカが無理にレスせんでいいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:27.76ID:safpGlrd0
ポーランドは日本がこの前韓国にフルボッコにされたことを知らないのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:28.22ID:IzUaCq1y0
いやいやチョンにすら惨敗するのが今のハリルジャパンだからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:39.49ID:pGovQ4c70
まあアジア予選見てれば一目瞭然
韓国はアジア組最下位の実力
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:21:06.03ID:VBTtNmcg0
>>26
こればっかはしゃーない
それよりもポーランド相手に2点取ってるのは単純にすごいと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:22:23.66ID:9l6wGfBN0
ポーランドはん見る目おまへんで!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:22:33.55ID:tLPqYAKV0
日韓の劣化が止まらないorz
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:22:44.03ID:/6j2cGGj0
今の日本にはかつてないほどごり押し利くからな
予選で弱かったのに
日本には勝ててしまうのはそういうこと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:22:47.22ID:2BTjqnp10
>>46
韓国とやってないし
韓国もウリなんとか変えて変わっただろ
ニワカはおまえなんじゃないのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:23:19.82ID:MyGaMVlB0
まあ確かに韓国よりは強いよ
ハリルのおかげで、こんな酷い状態だけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:23:44.38ID:7pvp3yAb0
まあ真剣に日本の研究と対策を考えてる人にとっては
J組だけで挑んだ東アジアなんて参考にならないってことだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:23:57.54ID:96ITQMpc0
韓国はゆるやかに弱くなっていってるけど
日本はハリルになって急激に弱くなっていってるから
お互い昔より弱くなってるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:24:04.83ID:upT75fUV0
ホームで試合してこんなもんか
韓国のホームで試合してみたら?
負けるよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:24:13.70ID:3CmLqsNq0
負け方を争うってどんだけ卑屈なんだよ
ワールドカップは枠要らない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:24:40.96ID:e/T5bLT50
えっそうなの
ちょっと前に1ー4で負けてたんですけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:11.28ID:t8bAHDIc0
確かにそれは事実だけどハッキリ言わなくても良いのにな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:13.52ID:kMW+xesw0
日韓はいずれ中国にボコボコにされる運命だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:17.38ID:SbpRvS8F0
ファーwwwwww
自分ホルホルしていいっすか?wwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:19.57ID:a93RA3Ma0
>>52
レギュラーCB二枚代えて舐めプされた後だけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:34.18ID:StQxZRJI0
>>69
上位選手30人くらい不在でしかも連携皆無のチームの試合ってなんか意味あるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:35.18ID:7VawNtfI0
ホルホル
アーイキソ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:40.60ID:0TW35iuG0
韓国代表メンバー(平均身長186cm)

GK
身長:193cm、体重:78kg キム・ジンヒョン
身長:188cm、体重:76kg キム・スンギュ
身長:195cm、体重:82kg ク・ソンユン
DF
身長:187cm、体重:80kg キム・キヒ
身長:184cm、体重:80kg キム・ジュヨン
身長:184cm、体重:74kg キム・ヨングォン
身長:190cm、体重:83kg ソン・ジュフン
身長:183cm、体重:77kg イム・チャンオ
身長:182cm 体重:74kg ユン・ソクヨン
MF
身長:186cm、体重:78kg チョン・ウヨン
身長:187cm、体重:77kg チャン・ヒョンス
身長:186cm、体重:75kg キ・ソンヨン
身長:189cm、体重:83kg クォン・ギョンウォン
身長:183cm、体重:77kg ソン・フンミン
身長:183cm、体重:75kg ク・ジャチョル
FW
身長:186cm、体重:73kg ファン・ウィジョ
身長:187cm、体重:81kg チ・ドンウォン
身長:188cm、体重:76kg イ・ジョンヒョプ
身長:198cm、体重:97kg キム・ウンシク
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:08.80ID:FnHaKgQc0
>>1
要約すると海外で活躍してない韓国人と海外で活躍してる日本人ではレベルの差があり
韓国は日本より弱いからこの勝利を過信してはならないということか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:10.29ID:Q+5pGSSO0
>>69
二軍vs二軍の成績はどうでもいいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:16.18ID:Up4vKJei0
いまだにメンバー模索中なんだからハリルじゃ全敗確定
本来なら固定メンバーで戦術練り上げる時期なのに・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:26.29ID:yx4Xpabv0
>>1
俺「韓国はウズベキスタンと引き分け」>>13
お前「ハリルホジッチ以前の話をされても困る」>>20
俺「アジア地区最終予選は監督ハリルホジッチだが 」>>46
お前「韓国とやっていない」 ← 別グループなのを知らず

ニワカ君まだやるかい?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:42.05ID:amBqzQw50
>>17
それは圧倒的に天津飯のが強いぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:51.53ID:2BTjqnp10
ちなウリ・シュティーリケ替えた後のウズベキスタン戦の韓国見たけど
決定力不足でシュート外しまくっていたけど内容は圧倒していたぞ
買収ジャッジみたいなのもなくて拍子抜けした
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:55.85ID:SW0hSAzy0
その悪口は相当酷い、いくら韓国に対してでもそれは酷すぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:27:01.75ID:mUrSYgzy0
>>70
日本だって何の根拠も無く「マリはセネガルより弱い」とか言ってたしそういうもんなんでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:27:02.92ID:CPhna9HS0
実質7cmフル勃起短小韓国人は日本戦だけ変な力が出る
気持ち悪い民族
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:27:09.67ID:TKdtlUwp0
「日本は韓国とり弱い 」
これ思い出した
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:27:27.10ID:StQxZRJI0
>>17
お前さてはヤムチャだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:27:38.42ID:5QmlLX270
>>65
後半丸々遊んでもらったのに
どこからそんな自信が出てくるんだwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:27:40.70ID:TAttHzxZ0
いいよ、そのまま舐めプしといてくれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:27:58.49ID:BuKHXjqC0
日本はワールドカップに出場しても恥ずかしく無いと自信が持てたら
欧州予選か南米予選に混ぜてもらえ
今は恥ずかしくて見るのも嫌だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:28:09.58ID:EdZtb+yx0
得点力のあるサッカー日本代表って話をついぞ聞いたことがないw
FW人にして残り全員DFにしちゃえば勝てるかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:28:17.53ID:TKdtlUwp0
単に引き締めでしょ
ポーランドサイドが油断を戒めてるだけで日本とか韓国とか正直ポーランドには何の情報も無いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況