X



【芸人】オリラジ中田敦彦、TBS『ビビット』卒業 歯に衣着せぬ発言「陳謝して回りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/28(水) 10:05:47.49ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・オリエンタルラジオの中田敦彦(35)が28日、TBS系朝の情報番組『ビビット』(毎週月〜金曜 前8:00)に出演し、3年間レギュラーコメンテーターを務めた同番組を卒業することを発表した。

番組後半で自ら卒業を発表した中田は「3年前、初めてコメンテーターという仕事を仰せつかった。当時まだ32歳でよく社会に物申そうという勇気があったものだなと…」と当初を回顧。
そのうえで「楽しかったこと、反省したこと、色々ありました」、また「盛り上がると思って必要以上に(発言が)攻撃的になってしまったこともあった」と省みた。

時に物議を醸した自身の発言に「今となっては攻撃してしまった人たちに陳謝して回りたい」としみじみ語りつつ、「今後は社会の皆さんに納得してもらえるようにより見識を深め、器を広げ、あいつになにか言ってもらいたいと思われるような人材になりたい」とさらなる飛躍を掲げていた。

3年間共演したMCの国分太一(43)は「例えば不倫問題とかで僕らがあっちゃんが何かふった時、視聴者や記者の皆さんが『あっちゃん何を言うんだろう』というのがあって、本当にこの『ビビット』を盛り上げてくれた。大変なこともいっぱいあったと思うんですよ」と中田へねぎらいの言葉。

同じくMCの真矢ミキ(54)も「たくさんリスクを背負いながら自分の考えで攻めてくれたのは本当に素晴らしかったと思います」と噛みしめるように中田へ賛辞をおくっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000312-oric-ent

『ビビット』 オリラジ中田敦彦
http://pbs.twimg.com/media/DZVhww-U8AE8kOm.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:06:14.08ID:szh2rbaE0
クビか、おめでとうw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:07:03.76ID:OoWMgNu10
使えないからクビかぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:07:36.13ID:BrFeTFoP0
迷惑山羊飼い婆アを美談扱いしてんじゃねーぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:07:49.08ID:Adn4lMXs0
後任に吉本かな〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:08:32.78ID:YpX6UNA50
あの怖い嫁怒ってるだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:44.23ID:vFeblRTB0
卒業発表あるってことはビビット打ち切りにならないの?
その方がビックリ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:56.50ID:tbc5PsyY0
竹山は強者にはダンマリかヨイショで弱者を叩くから
芸能プロ受けがいいのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:12:54.91ID:s7ISwFzw0
無理してたんだろうか?
無理してたら反動がくるから止めたほうがいいみたいだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:13:49.39ID:tbc5PsyY0
打ち切りがあっても看板のかけ替えで国分だけが残るだけだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:14:32.39ID:1fEqQNw00
>>11
竹山はテレビの発言なんて全部仕事で言ってるだけと公言してるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:14:35.25ID:keBBpcrB0
コイツ要らない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:14:43.86ID:ral/BObD0
後任はラッスンゴレライです
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:14:45.39ID:MSo8XelV0
だれも もう相手にしない

よかったね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:02.46ID:tcmZp7Pm0
他にレギュラー番組あるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:04.68ID:Iljsr7jw0
オリラジは最近NHKのイメージが強い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:16:24.75ID:h1OU6kCQ0
まっつん批判したからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:17:47.37ID:u75FmVra0
ちょっと人生から卒業しますね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:17:48.21ID:0Psfjjtu0
こういうので一部の人が挿げ替えられるのはしんどいんだろうな
曜日だの毎分だのの視聴率でイラネって判断されたわけだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:17:55.01ID:zuuJ3rW60
>>1

× 卒業

○ 中途退学処分


0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:01.47ID:UdF+QlXH0
目が怖い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:41.10ID:l5MZWqW/0
松本に逆らって仕事干されたんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:41.66ID:BPS6eyiD0
>>17
単なる電波芸者
害悪でしかない
公言してたって許されることはない
害悪の能無し
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:20:57.29ID:+lFv1/t60
まぁ松本だけじゃないよな
こいつは他の芸人やタレントのキャラ潰したりネタ擦ったりが多くて単純に嫌われすぎなんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:22:09.88ID:Kh0timYb0
これが大人の復讐。
直接は反論せず、権力で密かに追い詰める。
爆報フライデーは大丈夫?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:23:59.50ID:mUrSYgzy0
>>48
そんなんが芸人の仕事か?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:24:13.81ID:cKFrPfEn0
松本怖すぎ
爆笑問題はパイプイスで殴ると脅して土下座させるし
あっちゃんも干したか。
ってか島田伸介も東京03をぼこったよな。
関西人が東京をぼこる構図か。
たけしがいなくなったらさらにその様相が強まるだろうなあ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:24:46.92ID:UITjeGQR0
松本は笑わせて批判するから嫌味がない
中田や竹山や小藪あたりはムカつくんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:16.13ID:V1htyJNv0
>>1
芸人なら笑わせてくれよ
批評とか批判とかは素人が好き勝手言うからプロなら笑わせてくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:22.13ID:WkH4lF2i0
村本や西野と同じ末路。
本業をないがしろにしてるクセに、マルチタレントや文化人を気取って露出が減少。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:22.67ID:APISjzlp0
あの変な自主制作グッズの販売業にシフトしていけばいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:18.11ID:kLlnu3hN0
ブログに文句は書くけど松本からの電話に出ないという話はアカンなこいつとおもた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:55.10ID:HjMhCBxj0
相方のチャラい方がクズっぽいけど、クズはこっちというのが面白い
あっちはかなりの常識人で交友関係も広いそうだけど、こっちは相当な偏屈
仕事途切れないのが不思議だったけど、そろそろ詰みそうだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:28:00.01ID:McGVG9jk0
>>51
> 松本怖すぎ
> 爆笑問題はパイプイスで殴ると脅して土下座させるし
マジ?
さすがにこれはガセじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:28:38.24ID:fx43vJEG0
村本って今なにやってんの
コイツと同じでマジで見なくなってきたけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:01.23ID:CHmGHRon0
松本人志のバックには安倍首相吉本だからな、屁理屈だけで戦っても勝ち目は無い、コメディアンは既に政治と一体化してるからあっちゃんみたいなのは権力者にとっては邪魔な存在、民主主義と言いながら中身は共産主義そのままなんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:16.48ID:xXdc4ATO0
爆放は爆笑問題がダウンタウンともめてるし、
火曜サプライズは宮迫のVTRをお蔵入りしてるし、
何だかんだで棲み分けできてるんじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:31.26ID:KedtsOkD0
>>41
紅白出るために他の芸人には「パーフェクトヒューマンを真似するな」って言っておきながら
自分たちはラッスンゴレライ擦ってたんだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:35.25ID:UzFILszp0
あっちゃん、もう変なCMでしか見られなくなるんか
それもいつまでかわからんけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:38.23ID:X3NctQ1jO
最近の中田は弾切れだったな。2ちゃんでも一切ニュースにならない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:19.34ID:grmYSngP0
新しいヤツがどんどん出てくるから中途半端な知名度で、笑いを取ろうとしない芸人もどきは淘汰されて然るべき。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:25.95ID:vdn1f2250
根本的に面白くない。
というか、笑わせようとしていない。
これからは芸人として、少しは笑わす努力をしてほしい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:51.35ID:g1yTl0wk0
うまく噛み付いたけど、松本が干した風に装うのは難しいか
元々トークは面白くないからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:54.15ID:czNLijzQ0
>>1

二回目の干されか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:31:10.47ID:vR2p4gyy0
えっ!?
ビビットじたいが3月で終わりと聞いてたが番組は続くのかよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:31:38.31ID:vew3RzBO0
ゴキブリ松本人志を代表とした吉本芸人がワイドショーのコメンテーターするのやめろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:32:37.63ID:XP7gWObi0
>>11
竹山は怒り芸
中田は叩き芸

ぜんぜん違う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:32:48.08ID:kLlnu3hN0
山里がこいつのことを嫌いと言ってたけど山里だってバカじゃないから無防備に同業者を批判したりはしない
山里が悪口を言うタイミングは決まって対象者が裏で嫌われまくってる空気が蔓延してるのを確認した後
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:34:00.39ID:y+MIzvH80
この人たちまだパーフェクトヒューマンでliveやってるのよ
wowow見てたら東京公演放送決定!って宣伝してた
そっち系のマニアがいるのかもね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:34:05.12ID:s32O+Q4N0
>>76
藤森はまだ見るけど、中田はガチで見ないな。
以前はよく出てたアメトークも
もう丸一年以上、呼ばれてない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:34:06.91ID:D6wxL3HG0
結局よく言った!と思ったのはベッキーの時だけだった
都知事選の時鳥越応援してて引いたし
宗教くさいグッズ販売とかしてるしもうメディアから消えていくだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:34:15.69ID:TRxot4wf0
正直何の発言で問題になったのか覚えていない
茂木にのっかかったのだっけ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:34:46.27ID:s+0xbx0y0
ソウカの入信を断った???
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:35:04.42ID:AiyyvvxQ0
今更なにいってんだおまえ
つまんねーけど、吉本の力でテレビタレントっぽいことやらせてもらってたのにな
35にもなってなぁ、究極のバカだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:36:17.71ID:ZuHijQTq0
松本に噛みついたのなんだったんだ
噛みついただけで結局面白いことやってないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:36:52.79ID:cPNxJwya0
最近おとなしかったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:37:21.93ID:CHmGHRon0
松本批判は本当にヤバいんだよな、松本の笑いは同調圧力を自然発生させるという話術、ガチで批判すると松本の能力はゼロになる、絶対に潰さなければいけない存在
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:39:53.42ID:D6wxL3HG0
>>92
ベクトル違うだけでどっちもクズよな
どっちもサークルで悪さしまくってる大学生みたいな感じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:41.59ID:0aRSYpi+0
>>79
もう新作を出してもらえないんじゃないの?
パーフェクトヒューマンを細々とやり続けるしかなさそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:09.60ID:CHmGHRon0
安倍首相に頼めば社会的にも干せるんじゃ無いか、権力者に逆らっちゃダメだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:43.05ID:OWv7AuP50
無能集団の中から小物の無能が出て行くだけ
国分とか吐き気する無能っぷり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:42:03.83ID:NKukbLVd0
芸人から嫌われ、スタッフにも嫌われたら次はどこへいくのだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況