X



【サッカー】<ベンチから見守った大迫勇也>チームに苦言!「無責任な感じが見て取れた」「言われたことをやっているだけの選手がいた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/28(水) 07:29:57.41ID:CAP_USER9
個々のメンタリティに不満をぶつけた大迫。その想いは…

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180328-00037838-sdigestw-000-7-view.jpg

[キリンチャレンジカップ]日本1−2ウクライナ/3月27日/スタッド・モーリス・デュフラン
 
 ベンチから戦況を見守った日本のエースが、試合後に残した言葉はあまりにも重かった。
 
 1−2で敗れたウクライナ戦をベンチで見守っていた大迫勇也(ケルン)は、個々のプレーを一刀両断。「シュートが打てなかったのも課題ですが、選手がもっと責任感を持ってプレーしないといけない」という言葉でチームに苦言を呈した。
 
 スタメンに名を連ねたマリ戦。ベンチから戦況を見つめたウクライナ戦。「無責任な感じが見て取れたし、言われたことをやっているだけの選手がいた。プレーをしていても、ベンチでもその部分を凄く感じる」と、大迫は個々の意識に大きな問題があると言う。
「危機感はもちろんあるし、このままではダメだとみんな分かっている」としたうえで大迫は、「原因を外に向けるのではなく、自分たちに向ける重要性を知らないといけない。まずは自分たちに(矢印を)向けるべき」と精神面での課題を指摘。ロシア・ワールドカップを迎えるにあたり、考え方を抜本的に見直すべきだとした。
 
「選手一人ひとりがやれることは限られますけど、また集まった時にみんなで団結して、また代表で良い結果を残せるように考えていくだけ」

日本を背負うストライカーの願いはチームに届くのか。開幕までの時間は残り3か月だ。

3/28(水) 7:00配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180328-00037838-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:30:12.98ID:DrdmLYZ30
はやくハリル降ろさないと昔みたいに勝てないよ!!


1998●アルゼンチン、●ジャマイカ、●クロアチア
2006●オーストラリア、●ブラジル、△クロアチア
2010●オランダ、○カメルーン、○デンマーク、▲パラグアイ
2014●コートジボワール、●コロンビア、△ギリシャ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:30:32.75ID:EktqqAon0
そこまで言うなら誰がどうとまで言えや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:31:07.78ID:AYggoAIu0
言われたことやらないで落とされた選手もいるから、当落選上はやり辛いやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:33:01.36ID:2fNoAxs70
チームがバラバラじゃねーか!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:33:38.05ID:GbrocfEd0
大迫がこんなに不満ぶちまけるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:34:27.42ID:ujvZXQfM0
言われた事だけをやっていて
俺からしたらお前はストライカーなんだから前向いてシュート打たんかいとひたすら叩きつづけたるよ
わいのポストや!ハリルさんみてまっかみたいなプレーしかしねえやつが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:34:42.84ID:o1VnbC5+O
ハリルがコロンビアに勝てないと断言したのは
実力よりも選手の意識やサポート体制と広告代理店の横槍にウンザリしてるからじゃないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:35:11.70ID:KCWf631M0
長谷部、本田、長友あたりに言ってるなら大したもんだけどな
でもどうせ下の誰か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:35:33.22ID:0kGOdcCp0
昨日の試合でマリ戦よりマシだったとか安心してるほうがおかしい
このくらい危機感あっていいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:35:47.46ID:lWQ7Y1hn0
>>13
ちゃんとまとまってるよ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:36:18.81ID:wEy5r60F0
>>17
だからこの時期に選手試す言ってる監督がアホ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:36:28.94ID:SKOq+C520
>>17
あのシステムで大迫に求めること多すぎだろ
ザックの時とか大迫はむしろ積極的に撃ってだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:37:07.79ID:nvPzl/Yo0
でもやらないとガミガミ言ってるじゃん、それを望んでるのがハリルだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:37:10.73ID:oT6jhkO80
チームがバラバラじゃねえか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:37:11.43ID:jp7AO/H90
山口だろ サッカー歴2年のオレが見てもわかるわ なんなのあの選手
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:37:14.25ID:vjTqxdDg0
これは半端ない見守り
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:37:32.02ID:jot26M650
サッカーって終わってからあーだのこーだのばっか言ってんな。
んでその次の試合とかになーーんも活かせてないというね


口だけならなんとでも言えるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:37:41.43ID:ATWW0+yI0
チームがバラバラ
大迫がこんな苦言を吐くし
長谷部が見たこと無いくらいイライラしてたし
あの無能監督はどうしようもないね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:37:55.52ID:BWFbtfi10
>>11
ワロタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:37:57.67ID:q6yRbK250
>>21
やる気あんのか!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:38:05.50ID:W+p7aban0
言われた通りやらないと夢のワールドカップ干されるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:38:19.42ID:9Lt8mv4x0
こいつなんなんだ?
もう呼ぶなよえらそうに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:38:32.33ID:Xzpmgv8o0
山口蛍だろ
わかります
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:38:46.00ID:tVtpPjyBO
大体、前回のワールドカップもパスミスからの失点で敗退したのに、今回もパスミスが多すぎる。

全然学習していないのがよく分かる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:38:58.96ID:0apY3d/q0
>>11
あいつだけは二度と呼ぶな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:39:20.25ID:gS1XYCu20
ずっとハリルの指示で
トップ下に相当する選手が前張ってボール受けようとしないんだよね
それで2ボランチが混乱してる
香川、森岡、柴崎とかがそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:39:25.04ID:UYvXCjpD0
うるさいブサイク
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:39:33.08ID:Z3hBWHmh0
>>18
あとマスコミ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:39:34.28ID:JIiTGHN80
問題は言われたことをやるじゃなくて、言われたことができるだと思うが。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:40:22.94ID:5aujmHt70
大迫半端ねえな
後ろ向きな選手ベンチからめっちゃ見てんじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:40:51.60ID:PVx7ERzq0
1トップは大迫以外の選択肢がないな
2トップにしてほしいんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:41:10.59ID:ujvZXQfM0
>>24
打っていたてオランダ戦のゴールしか印象にないんだが、なんか他にあったかな。
求める事がてべつにポストプレーと得点だけだが、それが多すぎるて
FWとして他と劣っている事を認めるのが嫌がる、嫌がるから成長なんて出来るわけないわな
認めればなにが劣っているのかを考えれるようになるんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:41:16.45ID:wBdU5Epq0
大迫も似たようなもんじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:41:32.82ID:0Nl7Ehj40
あーあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:41:42.69ID:Bc1lHCl+0
なんかきな臭くなってきた
大迫は日本版ナスリっぽいw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:41:46.38ID:Esi7HK0K0
杉本の代わりにこの人だったらだいぶ変わってくる気がしないでもないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:41:53.10ID:SIeQAoGp0
大迫のチャンスメイク数は半端ない
しかし大迫にシュートチャンスが少な過ぎる
バラバラと言うのはそこだと思うよ
戦術が共有されてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:42:08.35ID:jGLIcMry0
サッカーってマスコミにペラベラ喋るよな
中田英寿がマーケティング的にやりはじめたことだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:42:11.44ID:YIdTOh+Q0
だって言われたこと以外のことして外された選手がいるからだろ

基本的に本田や香川や岡崎がそれにあたる
植田なんか無理して縦につけるから、もらった選手はバックパスしかできない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:42:38.85ID:vycgudFV0
完全なる杉本
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:42:42.83ID:EktqqAon0
>>41
サッカーはパスミスが必ずあるスポーツだろ
相手がそこをつけるか、自分がそこをつけるか、
プレッシャーかけて誘発出来るか、誘発させられるかだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:43:47.97ID:ujvZXQfM0
>>62
具体的にザック時代積極的にシュート打ってたであろう大迫て何ゴールしてたんかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:43:51.53ID:FRtbhaNE0
言われたことをきっちりやったら負ける
ってことだな
つまりハリルのサッカーじゃ無理なんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:43:59.63ID:2BTjqnp10
杉本をすぐ思い浮かべるけど、杉本はどんな指示が出ていたのか
全く想像が出来ないプレーぶりだったからなあ
裏へ抜け出す場面が皆無で下りて来てボールを収めるプレーもほとんどなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:44:06.42ID:Fe71+EFe0
監督交代も手遅れだし、このグズグズのチームで本大会行くんだぜ。
どうすんのこれ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:44:24.13ID:wmjWz1he0
怪我を簡単にすることが一番の無責任
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:44:26.37ID:nvPzl/Yo0
選手が上の立場になって監督降ろししようとするのはほんと不愉快
そのへん大迫はまだちゃんとやろうとしてる(ように見える)からまだマシ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:45:04.14ID:iM3yJx6w0
ザックJapanのチームの完成度ハンパじゃなかったよな。メンバーほぼ固定してたのもあると思うけど
あのチームで結果出せなかったのはホント痛いと思うわ。マジで4年間積み重ねてきたものをぶつけた感じだったからな
その点、今回の代表は一夜漬けで本番突入感がするから気が楽っちゃ楽
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:45:24.74ID:wmjWz1he0
>>72
技術が低すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:45:55.02ID:0kGOdcCp0
もっとみんな追い込まれたほうがいい
ピッチ上で掴み合いが始まるくらい追い込まれろ
上手く行ってないんだから馴れ合ってたって改善されないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:46:01.39ID:3A5Z9gnW0
縦ポンで大迫に入れて裏に7人走るシステムにしろや
後ろに3人残りゃ十分やろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:46:06.68ID:ATw+GSaE0
代表ではサイドの原口よりゴール決めて無いポンコツがどや顔しても略
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:46:31.35ID:8TYR7VLQ0
小林なんて裏抜けが得意なんじゃなくて裏抜けしかしてない
パスの出し手が最悪の体制でも裏抜けしようとしてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:46:51.94ID:uLnsdFCz0
>>3
山口の事なのは明白だからな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:47:11.12ID:M6AS8vBp0
社畜ハリルジャパン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:47:19.22ID:81AMli7z0
無責任って言葉のチョイスに問題がある
代表に選ばれたやつでやる気がない選手なんて1人もいない
みんな頑張ってW杯でいい成績を残そうと必死になってる

自分の責任すら果たさず漫然としたプレーを続け
自分のことしか考えない造反分子がいるかのように
言うのは不当な発言と言わざるを得ない

要するに言いたいことはこうだろ?
「1人1人に強い思いはあるけど、このチームはバラバラだ」
要はハリルに求心力がないって言いたいわけだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:47:27.69ID:F/OaWAuY0
選手「監督が悪い」「監督に言われたことをやっているだけの選手がいた」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:47:55.64ID:UvTEqILC0
杉本の糞さにイラついてたんだろ
何であんなのが代表なんだって
あんなのとポジション争やってるような報道されるのかって
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:47:58.01ID:M6AS8vBp0
ゴール前でパスサッカーしてたから撃つのはあらかじめ決めてるんだなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:02.73ID:ZfqbhwXc0
ザックはメンバー固めすぎて対策されたんだろ
10年以上第一線から離れてたからねえ
勝負感がなかった
協会の人選が悪いわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:03.65ID:e08oSiiD0
ついに大迫が本田とゴートクと山口について語り出したな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:03.90ID:L+0sG9i10
>>1
言いたいことは言っていいと思うけど
今度から自分がその点についてより厳しく見られることは覚悟しなきゃいけないな
そういう意味で自分にもハッパかけてるのかもしれないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:36.34ID:M6AS8vBp0
まともな司令塔がいない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:49:12.97ID:StQxZRJI0
Jリーグ“DAZNマネー” で
記録的増収!前年比137億7100万円プラス

DAZNとの契約がJリーグに革命をもたらしている(Getty Images)
https://amd.c.yimg.jp/im_sigguH5OtAIOKzsxkYBIosSxrg---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180327-01651996-gekisaka-000-2-view.jpg

Jリーグは27日に行った社員総会において、17年度の決算を承認した。
「公衆送信権料収益」の大幅な増収(前年比127億5300万円)により、経常収益は前年比で137億7100万円の記録的な増収を計上した。

Jリーグは16年7月に英動画配信大手のパフォーム社が提供するスポーツのライブストリーミングサービス
「DAZN(ダ・ゾーン)」と17年から10年間に渡る大型契約を締結。締結額は約2100億円にものぼる。

これらの増収分は主にクラブの強化費用に回る。経常費用の事業費で最も増加したのはクラブへの配分金で、
16年度は73億2400万円だったが、17年度は137億4900万円と64億2500万円増。
賞金などが含まれるとみられるその他の項目も、前年比53億3700万円増。リーグ運営経費も前年比11億3100万円増えた。

その他でも「Jリーグ主管試合入場料収益」が前年比3億5200万円増、
「商品化権料収益」も前年比1億5100万円増を計上するなど、軒並み好収益となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-01651996-gekisaka-socc
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:49:43.50ID:M6AS8vBp0
ゲームメイクできる司令塔がいないからFWもタジタジしてるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:49:44.30ID:gS1XYCu20
>>84
いや違うな
W杯でいい成績を残そうと思ってる選手より
まずはなによりも選ばれるのが最優先の選手がゴロゴロいる
そういう話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:49:47.26ID:7rweHC840
>>86
このチームも本番ではボロボロだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況