X



【相撲】年寄会、貴乃花親方に厳罰要求へ 「解雇」相当、「契約解除」の声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/03/28(水) 06:40:02.77ID:CAP_USER9
日本相撲協会の役員以外の親方で構成される年寄会が28日に臨時年寄総会を開き、その後、貴乃花親方(45)=元横綱=へ「降格」以上の厳罰を求める意見書を執行部に提出する動きがあることが27日、分かった。年寄会は、春場所中に無断欠勤を重ね、8日目(18日)に弟子の十両・貴公俊(たかよしとし、20)の暴行が発覚するなどした同親方を問題視。臨時総会では降格のほか、「解雇」に相当する「契約解除」など厳しい処分を求める声が上がる見込み。

年寄総会は本来、理事会での決定事項を受けて親方衆に報告する場。今回はその逆で、親方衆の要望を理事会に上げる異例の形になりそうだ。協会関係者によると、臨時総会では問題行動を繰り返した貴乃花親方から説明を求めた後、意見をまとめて会長の錦戸親方(元関脇・水戸泉)が執行部に提出。親方衆の総意として、処分が下される29日の理事会で議題に上げることを要望するという。

総会では年寄会の各一門の代表が重複を避けるために質問を厳選するが、厳罰を要求する考えは既に共通している。複数の親方は「減俸、出場停止などの期間限定ではない処分が必要」と口をそろえ、懲罰規定の「降格」以上を求める見込みだ。1月の理事解任で役員待遇委員に2階級降格。また、2月の理事選で落選したことで慣例的にさらに1階級下の委員になる見通し。さらに今回、降格となれば主任や平年寄への格下げという可能性も出てきた。一部親方からは解雇に相当する「契約解除」を要求する声が出る見通しという。

9日の年寄総会で貴乃花親方に事情を聞くはずだったが、同親方は欠席。その日夜、弟子の十両・貴ノ岩が被害者となった元横綱・日馬富士関の暴行問題を巡る協会の対応を問題視して内閣府に告発状を提出した。その後に起きた貴公俊の暴行問題の責任を重く受け止め告発状を取り下げる意向を示したものの、親方衆の不信感はぬぐえないままだ。

役員以外の親方による年寄会では、協会に無許可のテレビ番組出演で協会批判をしたことなどを問題視。当初は臨時年寄会への出席を求めたが、八角理事長(元横綱・北勝海)らと協議の末、全親方で構成される年寄総会に拡大して28日に実施することになった。出席を了承した貴乃花親方は春場所中、「話し合いの場に? そうなるといい。誤解を解く? おっしゃる通りです」と友好的な解決を望んでいたが、厳しい質問にさらされることは必至だ。

◆委員、主任、年寄になると 給料が役員待遇委員の月額126万9000円(副理事相当)から委員で23万7000円、主任で39万4000円、年寄で46万1000円下がる。部屋経営は可能で、本場所中は階級にかかわらず業務遂行のために会場に出勤する義務がある。例外はあるが審判、監察は委員以上が務める。また横綱経験者は引退後に委員(待遇)からスタート。親方衆が担当する入場受付は横綱経験者はやらない慣例もある。

◆年寄会 日本相撲協会の役員以外の親方衆で構成された組織。現会長は錦戸親方(元関脇・水戸泉)で、2014年から務める。意見を集めるために6つある各一門から代表者も選ばれている。

ソース/スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180328-OHT1T50070.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:43:28.48ID:rpsAsO0I0
えっ。解雇される意味が分からない。

貴乃花は暴行が起こったので
警察にまずは届け出を出すという手順を取った。

こういう真っ当な市民としての行動を取ってるのに
なんで組織のルールや約束事を優先させなきゃいけないのか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:44:21.31ID:4LId4ygW0
年寄りの冷や水
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:47:18.35ID:ZtV1YdtY0
カスガノ「反逆者に厳罰は当然の話。」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:57.81ID:gbtQWUmu0
>>4
自分の弟子が同じことをしたけどそんなことしてないじゃんwバカノ花信者は現実逃避するなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:50:00.31ID:PfPgbMz00
そんなことしたら国民が公益法人の資格を取り消すぞ?
いいのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:50:13.39ID:uWwIhA2j0
解雇からの再告発状で全面戦争の展開希望 そうなったらモンゴル八百長にもい切り込んでくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:50:49.51ID:3oOcmP610
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:50:53.81ID:GUCMB6Hj0
>>4
無駄欠勤etc.
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:51:18.93ID:7X0rI5RF0
厳重注意の上、次は無い位の警告で良いじゃね?どうせまた起きるぜ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:52:30.05ID:X++fGY2/0
春日野が処分なしだからバランスがおかしい
ちょっと反抗した程度で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:53:54.66ID:KHxzcDK70
【悪人】尾車
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514429649/

尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:55:50.57ID:KHxzcDK70
>>15
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者曰く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:55:59.48ID:tmydt7250
今後も何するかわからんから、これが
チャンスとばかりに解雇したいんだろうねー 

しかし、流石にやり過ぎだし、出来んだろ… 窓際族に追いやって、本人のやる気をなくさせて、猪木がスカウトしてプロレスデビューかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:56:31.30ID:KHxzcDK70
角界の隠蔽体質は、10年前の時津風部屋力士暴行死事件から全く変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.i mgur.com/O0l44N4.jpg

時津風への暴行で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:56:40.32ID:BwN8VVKj0
これで解雇だったら今まで何人の親方解雇されてんだっていう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:56:59.45ID:KHxzcDK70
角界の隠蔽体質は、10年前の時津風部屋力士暴行死事件から全く変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.i mgur.com/O0l44N4.jpg

時津風への暴行で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:57:55.26ID:BwN8VVKj0
解雇の前例作ったら自分たちに飛び火するからやらんだろうし
そもそも解雇にするほどの理由もない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:57:58.51ID:3oOcmP610
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬が入れ込む「170センチ・K-POPアイドル風モンゴル美女」夜な夜なマンション通い
http://www.j-cast.com/tv/2015/04/30234329.html
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【権力を笠に着る】石浦 将勝4【角界のスネ夫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1516315564/
鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:58:57.94ID:kuZmIkY+0
>>7
付き人に鉄拳制裁だからな。本人には厳罰が当然だ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:58:57.98ID:3oOcmP610
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

趣味の悪い石浦
https://www.instagram.com/p/BWnFJUHFayG/

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

鳥取城北高校相撲部後援会長=石浦後援会長=浜崎晋一県議
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/i/r/miraiisourhunds/1428047871647.jpg

二次会の席順と同席疑惑のある浜崎晋一県議
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/379
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:59:05.26ID:KAmG8m3N0
表面だけ反省した振りしてるけど

・貴西龍を囲んでお前が悪いと迫る
・サボって喫煙所
・カルト教主と信者をワイドショーに出して印象操作
・未だに日馬富士への言葉さえなし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:59:30.42ID:kt3JK1PR0
いやあ 日本の組織って陰湿で嫌ですね。くわばら桑原
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:00:03.41ID:7I/Q2ehr0
こういう厳罰が先に情報を出してくるという事は

結果はこれより優しい処分になるだろう

そうすれば協会が悪と思ってる連中から協会の印象が多少良くなり
貴乃花に貸しをつくって鈴を付けることができる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:00:37.08ID:kNJ170MQ0
結局、貴乃花がどう改革したいのかも
わからないまんまだったな…

八角体制をかえって盤石なものにしただけで
一門はバラバラになるわ自分の部屋から
膿が出るわで…
もっと器用に生きれないものなのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:00:43.17ID:3oOcmP610
近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

近藤が社長を務める会社
(株)オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態
http://www.asagei.com/excerpt/88736
http://www.asagei.com/excerpt/88738
http://www.asagei.com/excerpt/88740
http://www.asagei.com/excerpt/88756


近藤(左)から、時計をもらって喜ぶ石浦
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11363929_1474766366160473_697700159_n.jpg

konchanko石浦。
#ええやつ
#かわいいやつ
#時計あげた
#酔った勢い(笑)

komei_sumitaroいきなり過ぎてびっくりしましたが大切につけます!!毎日眺めてます!笑

石浦の非公開アカウント? プロフィール写真笑
https://www.instagram.com/komei_sumitaro/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:01:02.65ID:8zfu2tcb0
ふんどし脳はあんまりかさにかかって言いたいこと言ってるといつかブーメランが返ってくるぞ、とは思わないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:01:12.82ID:8zfu2tcb0
ふんどし脳はあんまりかさにかかって言いたいこと言ってるといつかブーメランが返ってくるぞ、とは思わないのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:01:56.45ID:3m1ocsP90
>>28 普通の人なら生みの親と兄弟と絶縁しませんよwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:01:59.40ID:ehUW8HHeO
頑張れ水戸泉!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:01:59.58ID:iOpM+bA30
年寄会だと。ちょっと引けば何処までも頭に乗ってくる組織。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:02:49.44ID:uZcp8tzT0
首にしろ それしかない 暴れた奴も解雇 残りの弟子は救ったれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:02:56.97ID:KHxzcDK70
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

白鵬に対するプラカード
実行犯日馬富士、主犯白鵬、協会解雇
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/dbdbb3b5cc260cfd48e88b2a96e47d3c.jpg

白鵬が震災義援金を懐に入れちゃった疑惑
http://www.news-postseven.com/archives/20110509_19850.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:03:06.80ID:/djnbGFV0
現役の横綱だった日馬富士は貴乃花のせいでどうなった?

貴乃花はクーデター失敗したんだから、

それなりのケジメをつけるのが当然

すいませんじゃ済まんで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:03:13.68ID:KHxzcDK70
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

白鵬に対するプラカード
実行犯日馬富士、主犯白鵬、協会解雇
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/dbdbb3b5cc260cfd48e88b2a96e47d3c.jpg

白鵬が震災義援金を懐に入れちゃった疑惑
http://www.news-postseven.com/archives/20110509_19850.html
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:03:57.69ID:5wHQX1/n0
豚の運動会が無くなったって困るのは入院中の年寄りくらいなもんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:03:57.75ID:uIJVl9oU0
貴乃花はおかしいが、元は日馬富士の暴行だろ
これで追放したらどうなるか分からんほどの馬鹿じゃねえだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:04:41.94ID:Y/qDDZMU0
これで解雇なら暴行事件犯した元横綱の親方だって解雇しなきゃおかしいだろ

なんかもう色んなところがドロドロだな相撲業界
いっそのこと潰れて無くなればいいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:04:52.82ID:OSTYLa1L0
同年代の親方(主任)
「彼は特別扱いされてる人間」
「雑用をしたことはないし朝早く出勤して仕事をしたこともない」
「特別扱いされてる人間には特別扱いされるだけの責任を果たしてほしいよ」
「いままでも派手な仕事ばっかりで審判部にいたときのインタビューも酷かったり協会の地味な仕事には見向きをしないからね」
「早い話、せめて出勤しろってこと」
「告発よりも無断欠勤と超高速早退にみんな怒ってる」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:04:57.78ID:MRuwP21Q0
貴乃花解雇したら相撲協会終るってことに気づかない低能多すぎ。
まぁ馬鹿だから貴乃花がーだけいってりゃいいと思ってるんだろうけど。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:05:03.94ID:KAmG8m3N0
>>28
器用不器用以前の問題
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:05:36.12ID:OSTYLa1L0
>>42
年寄り会がキレてるのは暴行でも告発でもなく無断欠勤も超高速早退
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:05:51.25ID:FfTFXQSt0
貴乃花は口下手だから協会と貴乃花の間に
社交的な勝氏が入ればいいと思うんだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:05:54.50ID:KHxzcDK70
協会の体質を考えると、八百長を口にしようものなら、消すことも考える可能性がある。

この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性があるからな。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:06:46.46ID:3m1ocsP90
>>40
貴乃花が元弟子に起こした暴力事件は、八角さんにもみ消してもらってるだろ(裁判は継続中)
もみ消しが悪ってんなら、自分も同じようにしないとな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:07:53.39ID:b0WJDZBP0
大丈夫か?
あんま調子に乗ると自分の首絞める事になるぜ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:36.66ID:ygYCm/tl0
厳罰にするとじゃあ峰崎親方はどうなる?
って話になるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:44.30ID:5Gx3ZO6i0
>>40
貴乃花を追放して貴乃花部屋の醜聞を一気に表に出せば良いと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:10:27.04ID:cTmovmKc0
>>54
被害者が
親方も協会も正当な手続き踏んでくれて自分が示談したいから伏せていた
マスコミのせいで親方に迷惑かかって申し訳無い
と言ってるけど?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:10:49.17ID:0zopgEnG0
解雇される→怒りの告発状再提出→全面戦争→モンゴル駆逐の流れで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:10:55.68ID:iOpM+bA30
相撲協会は公益財団法人だからそれなりに民主的で透明な運営をしなければならない。
外部からのチエック機能も必要ではないか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:11:20.55ID:2OufJNAs0
>9日の年寄総会で貴乃花親方に事情を聞くはずだったが、同親方は欠席。
>その日夜、弟子の十両・貴ノ岩が被害者となった元横綱・日馬富士関の
>暴行問題を巡る協会の対応を問題視して内閣府に告発状を提出した。
>その後に起きた貴公俊の暴行問題

なんでそこまで怒るのかと思ったら舐めまくられてたのな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:11:48.23ID:QNLZujlU0
>>1
そんなことしたら誰も相撲を観なくなるぞ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:11.22ID:4klQOTjp0
八百長デブ集団w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:24.47ID:I4IDIkV80
相撲界にとってプラスになるのかどうかは別として
筋を通して戦う姿勢崩さない方がまだメンツが保てたんじゃないかな

都合が悪くなった途端反省してますなんて態度変えられても
ただのお騒がせ野郎だったのかよ、としかならないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:36.51ID:I4IqAt2q0
>>61
貴公俊暴行の前々日に辻本公俊と一緒に役員室来てあーすって言って一秒で帰ったのご存じない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:13:19.79ID:yzhhcVrm0
貴乃花親方は、北の海、千代の富士、には可愛がられてたけど
八角とは合わないんだろうなwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:13:33.95ID:4D7t2TuE0
なぜ、協会役員以外が権力を持っているのか。この組織は腐っていると思う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:14:17.98ID:D53YAps20
部屋ごとプロレス移籍かなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:14:23.58ID:OSTYLa1L0
>>54
無断欠勤も超高速早退もしてないから
そっちの親方は
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:31.95ID:ieXlBt5r0
キチガイは早めに切るのがいいと思うがな
甘くするとまたすぐエセ正義振りかざす
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:58.57ID:2OufJNAs0
>>65
よっぽどのアホ以外は
「理事とか役員ではない平の親方がどうしてここまで怒るか分からなかったけど
年寄総会自体が舐められてたんだな」という意味だと理解できるんだけどな
アホを相手するのは面倒だからこれ以上話しかけんなよ、アホ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:16:03.80ID:SK3aT9nI0
貴乃花は口下手と言うが、実態はただのアホバカ。
ろくな教育を受けてこなかった。
口のきき方も知らない。
相撲は立派だが世渡りができない。
今後落ちぶれる一途だろう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:32.00ID:ahgmO+vS0
むしろ暴行問題で対立したという言い訳を盾に連絡断絶なり無断欠席なり挑発行動してた悪質性の方が重要だろ
業務妨害でその間の給料返上させろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:56.62ID:nJ/WS00p0
日本人なら切腹だよナ、はらわたをぶちまけろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:41.33ID:4qC/aKom0
解雇にされた方がいろいろおもしろい暴露話が聞けそうで楽しいけどなw

貴乃花は、このまま相撲協会の中にいても実権は絶対取れないし、その方がいいのかもしれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:20:05.72ID:vlo4hXBIO
>>4
貴乃花には、巡業部長の職務放棄に対する処分は既に下りていて役員待遇になった。

理事選に出馬せずにいれば役員待遇のままで在籍出来た。だから、一門の親方衆は出馬をしないように説得した。

理事選で負けた理事や役員待遇の委員降格は規定通りなんだよ。新たな処分はそこから始まる。

今回の処分は無断欠勤と、貴公俊の暴行事件に対しての累積したものになる。

それだけに大きな処分もあるということだ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:20:25.28ID:NgoWW+cR0
>>5
協会の行った暴力防止の研修を、貴乃花部屋だけは全員が欠席した
その挙げ句、「支度部屋での暴行事件」を起こした
以前に同じく支度部屋で暴行した力士は、その日のうちに親方から引退届を出すよう言われ、引退した

それに加えて本場所の無断欠勤
これも、事件の直後に親方と連絡がつかない事態を起こす体たらく


協会が暴力防止に向けて取りくみ、少しでも暴力をなくそうと努力しているのに
それに反抗して取りくみの邪魔をし、その上で騒ぎを起こしまくる
どうしようもない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:20:38.83ID:oLLTERpI0
教祖との関係断たない限りクビで良いよ
こんなオウムのヨガ教室みたいな部屋を認めてるなんておかしいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:21:43.58ID:APpr3K3z0
弱気になるからこうなる
弟子を解雇して内閣府への訴えも取り下げるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:21:56.70ID:KAmG8m3N0
>>54
貴乃花は自分がどんな立場かも分からずに、こいつと同じこと本気で考えていそう
問題はそれだけじゃないのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:22:51.81ID:C00f4ypE0
>>42
同じ事思った。

歴史のある相撲神社が、
すでにあの状態だしね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:24:11.09ID:YFUf7Nmx0
デブの嫉妬渦巻く気色悪い世界
デブ専押しくら饅頭などやめてしまえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:24:14.26ID:nPKiLvZc0
>>4
警察に届けその後に協会へ届ける、それを怠った
事件を利用し協会を混乱に貶める算段をした
その後の彼の行動を見れば明らか
だから味方する者がいなくなった
親方失格は当たり前のこと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:24:29.51ID:IJGZAkxg0
>>42
伊勢が浜は八角に(協会に)隠したわけでもないし業務も通常通り行ってる
貴乃花は業務怠慢だけでも解雇でもおかしくないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:24:51.87ID:n5MvXvYC0
度重なる無断欠勤とか「あーす」で1秒帰宅とか
普通の会社なら解雇されても文句言えないだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:25:01.11ID:NmkRh91E0
「無断欠勤」、「電話に出ない」の2つだけで解雇されても文句は言えないだろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:25:29.79ID:YKJpY5zy0
寺尾や貴一門からの庇う声がでなかったのか?
八角を北の湖のように持ち上げとけば次の理事長だったのに
解雇の可能性まであるのか、他者に対する思いやりの心があればなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:25:37.38ID:md2B8+rF0
バカの花おわたw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:26:14.54ID:XCz33A0N0
アイアンで殴り回した親方とか
不祥事だらけの八角スルーしてこれw

公益法人取り消せ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:26:41.27ID:lAQ/HBQq0
普通の会社なら無断欠勤連発した時点で解雇だろ
おまけにその間に自分の部屋の力士が事件起こして連絡付かないとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:27:02.45ID:f/lvbghg0
>>83
勝手に早退して電話も拒否してたせいで師匠なのに貴公俊が協会で事情聴取された後に部屋に帰ってきて喋るまで事件を知らなかった
相撲協会で最も事件を知るのが遅かったんですけどどうやって隠蔽するんですかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:27:02.91ID:XCz33A0N0
もうええから公益法人取り消して消えろ
こんな気持ち悪い競技もういらない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:27:48.25ID:oBMMuFiX0
相撲なくなってほしい
国の恥レベル
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:28:02.31ID:DolD/Zk00
>>78
そもそも巡業部長としての職務怠慢など存在しないし、理事解任手続も違法。
無断欠勤などと言ってるみたいだが、理事解任後の新職務の業務委託契約も存在しないのに何言ってんだかw
親方が従業員なら有休休暇にあたるし、いずれにしても問題にはならない。
貴公俊の件は処分に価するかもだが、ならカス日野宮城野東関峰崎はいつ処分するんだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:29:01.74ID:3RLwDGjx0
相撲界から永久追放でいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:29:07.57ID:4qC/aKom0
貴乃花の最大の欠点は、コミュ障な事だよ。

暴行事件の時ももっと早くマスコミや講演会やファンに向けてメッセージを発信していれば味方につけられた
一人で出来る事の限界なんてたかが知れてる

ましてや相撲協会のような、国からヤクザから財界から利権の絡みまくった巨大組織に
一人で戦っても勝ち目なんてあるわけない。

少なくとも、普通の人はそう考える。

強い信念と言えば聞こえはいいが・・・

実はまわりの人間の事を全くかえりみない、コミュ障でサイコパス貴乃花だから出来る芸当で
普通の人間は力関係やバランス、立ち位置を意識するんだよ。だからみんな離反したんだよ。

誰もがみんな自分と同じことができると思ってはダメ

根回し上手のポチの方が政治家向きなんだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:29:20.16ID:8dl/wcm/
貴乃花ってバカだと思う
もっと上手くやる方法はあっただろうに
やっぱり中卒じゃあダメだと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 07:29:21.48ID:IYRsAPfR0
>>90
貴乃花が貴乃花一門の反対を押しきって勝手に理事選出てから貴乃花一門とは疎遠
そのせいで貴乃花は一門の支援者集会を一門の他の部屋に知らせず自分の部屋だけ出席する奇行をしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況