X



【サッカー】ハリル「相手より決定機多かった」「我々はけがで3、4人を欠いている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 00:19:23.48ID:CAP_USER9
3/28(水) 0:10配信
日刊スポーツ

 コンニチハ。もちろん、敗戦で喜ぶことはできません。しかし、前の試合より良かった。悪くないものもたくさん見られた。相手はテクニックに優れ、サイドチェンジもうまく、我々よりゲームコントロールできる相手にうまく戦った。

 終盤2、3回得点チャンスがあって、決められなかったのは残念だ。けがで3、4人を欠いている。大会ではもう少し、競争力のある姿を見せられるかなと思う。

 −攻撃の改善は

 決定力の課題は世界中のどのチームも抱えているが、3、4回の決定機を作れた。相手はカンボジアやシンガポールではない。そんなに多くの決定機を作れない。これでも多い方。相手より多かった。終盤5分間、2、3回いいチャンスがあった。決めないと。得点を取るのは、どのチームも重要なテーマ。メッシ、ロナルドはいない。違いを見せられる選手がいない。得点力の目立った選手を探しているが、トライしなかったわけではない。

 −マリ戦より、アグレッシブ。攻撃のデュエル。

 準備の段階からゲームコントロールがあまりうまくいっていなかった。慌ててプレーし、バックパスが多く、ミスがあった。試合では良くなった。ボールを奪うこともより多かった。奪って、狙いは速いプレー。いきなりそれはできない。ボールをもらった後のファーストパスが大事だが、ゾーンから替えてプレーしなきゃいけないが、うまくいかなかった。そこは、相手が上。

 ポジティブなものも見られた。ここで2、3人加われば、奪った後のゲームコントロールが上がる。奪った後のスピードが現代サッカーに求められる。まだ準備はできていな。改善するために、まだまだやらなくては。ドローに限りなく近いゲーム。ベルギー戦と少し似ている。20回もチャンスを待っているわけにはいかない。数少ないチャンスで決めなければ。ナーバスになっていたとは思わないが、奪った直後の冷静さがあれば、より速いプレーが。

 改善するトレーニングはたくさん、行っていかないと。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00161989-nksports-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:20:02.53ID:r7CAi04U0
なんでキチガイが監督やってんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:21:07.55ID:L5QcepTZ0
やっぱりハリルの人選が好きになれない
本戦頑張ってね…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:38.13ID:vJRUnCIr0
まぁ確かにゴリだけでも全然違うわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:43.58ID:QXsvWBaL0
確実に相手の方が多かったやろが
しかも相手は完全なる決定機
日本のは入ったらいいな程度
頭おかしいんかこの男は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:09.16ID:7fTIDwES0
>>6
いぬい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:44.74ID:PsOWlZug0
いつまで爪を隠してるんすか?監督〜そろそろ本気見せて下さいよ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:25:03.37ID:jbdCE3hE0
>>6
香川じゃなくて大島だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:26:06.58ID:/sZE+8rO0
決定機多かったか?
前半なんてFKからゴールしたあの1本しかシュート打ってなくね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:27:00.05ID:An4H6j3F0
空白の4年間か…アギーレ帰ってこい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:28:47.33ID:jW6VVKvJ0
瓦斯時代のJFK末期みたいなインタブー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:29:33.58ID:VHxzmVIH0
完全にどうかしてる
はよ解任せよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:29:57.07ID:yicXKZ7Q0
もはや批判は承知だろうし自分の理論を淡々と積み上げて行く感じなのかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:29:57.78ID:afnXAM0V0
乾や武藤呼ばなかった奴の言うことじゃないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:31:24.96ID:VHxzmVIH0
誰がどう見ても相手のほうが決定機多かったろ
解任しても誰も協会を批判しない今がチャンスだぞ
解任しろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:31:48.13ID:9YSgS7620
ゴミハリル解任しろや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:31:56.94ID:aic4pa5d0
前半は3失点してもおかしくない展開だろ
植野のゴールはオフサイドなかったのが功を奏しただけだし
決定機は最後の5分だけだろーね、特に中島のシュートくらいかな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:32:43.27ID:PYpJp+HB0
>>6
清武
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:32:45.61ID:YmdSOKs10
>>9
日本に決定機ってあった?って感じだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:32:55.16ID:OwVDSjZl0
どうしてハリルはJリーガー呼ぶの?
ザックJAPANの時は海外組多かった
ヤットさんと今野はいいけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:33:01.52ID:NIfcaMaw0
小林、久保、杉本 >>> 岡崎、武藤、乾、とかハリルおかしいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:33:42.99ID:w0tWZIpe0
吉田と酒井がいないのはやっぱり痛手
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:34:30.42ID:IzoFJ/Sq0
>>31
岡崎はいらんと思うぞ
大迫のかわりはできんし
サイドももう候補多すぎだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:34:41.48ID:SFSi/f3L0
代表監督勝率100%の隠し玉
ハラヒロミに交代しようず(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:34:55.94ID:fNk5I/BJ0
相手の方が決定機多かっただろよw
どうなってんだこの監督w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:34:56.36ID:aK35Zd7h0
保身と言い訳はハリルの悪いところ
あと不貞腐れたり態度もよろしくない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:35:18.58ID:m2X/g14L0
ここまで来てテストやってる場合じゃねえだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:04.85ID:grtc0xUA0
ウクライナ「我々は2022年を目指している」「ワールドカップ3ヶ月前の完成されたチームじゃない」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:15.95ID:4dAn6XLE0
今回呼べなかった怪我人は吉田ゴリラ香川清武今野って言ってなかったか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:37.16ID:OwVDSjZl0
もう6月まで2カ月きるのにメンバー取っ替え引っ替えして、チームとして本番にむけてまとまらなくない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:37.56ID:xBMJiwOb0
おそらく乾は怪我だったんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:41.45ID:aK35Zd7h0
武藤、岡崎より杉本、小林を優先する理由
乾、南野、堂安あたりも本当に必要ないのか疑問だな
あと鈴木大輔もね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:44.21ID:UvgHVYZm0
こんな結果なら、武藤とか使ってみても良かったと思う
ドイツで点とれる力はあるんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:54.98ID:Y1cwwUfK0
>けがで3、4人を欠いている
こんな戯言通用するならウクライナは全盛期のシェフチェンコ居たらダブルハットトリックしてたわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:37:47.64ID:IzoFJ/Sq0
>>41
右もホンダと久保で終わりじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:06.56ID:A4OiPfy+0
この無能なんなの?
岡田ってつくづくいい監督だったわあ
ハナクソ氏ねよはやく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:15.31ID:BAii4Vl80
この感じだともう香川岡崎呼ばないと雰囲気的に無理
このまま杉本だの小林だので挑んで惨敗したらもうほんとハリルって何だったのて感じだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:33.46ID:gJM46ArI0
怪我人で決定的なのって香川ぐらいだろ
香川がいないだけで海外親善試合全部駄目だったもの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:36.90ID:kLL/cLZj0
岡崎は代表ではストライカーとしてしか出たくないんだと
代わりは武藤でいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:43.57ID:tLPqYAKV0
うそつけ馬鹿
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:52.04ID:IzoFJ/Sq0
>>46
もともとハリルはブラジルで
毎試合システムと先発変えて戦った
監督だからなあ
そこまでかっちりとした先発を
作らないタイプだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:39:01.91ID:aaV4LLLN0
名将ハリル・ホジッチ
ロシアワールドカップもGLまではテストで良いよ
本気出すのベスト8狙いからだよね!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:39:18.43ID:VLro+jz90
>>51
守備的に戦うなら明らかに岡崎でしょ
本田は頑張るけどやっぱ鈍足だしスタミナも落ちてるし
久保は守備論外
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:40:48.26ID:IzoFJ/Sq0
>>59
どうかなあ
岡崎の右ってツートップの右みたいな
感じで
岡崎がサイドにはって縦にドリブルで行くとか
センタリング上げるとかイメージがない
戻って守備はするだろうが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:41:20.62ID:OwVDSjZl0
>>57
そうなんだ。
日本人にはそのやり方合わなそうだけど、ハリルのやりかたなんだね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:41:34.25ID:/XsafJns0
>>62
選手の問題じゃない
連動しないのが問題
ハリルの戦術の問題
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:41:41.30ID:tQV/+CxP0
ウクライナ強かったな
ポーランドこれより強いんだろ?ハリルガクブルやろなぁw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:42:02.54ID:uzOjSQPT0
嘘をつくな何度決定機作られてんだよボケナス。よく2失点で済んだわボケナス。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:42:11.21ID:oprEN/E30
言い訳




けが人が多かったから
ちょwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:42:33.30ID:BxINuGyt0
そうは言ってもなぁ…
相手もドルトムントの奴とか色々いなかったんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:42:55.03ID:VLro+jz90
>>65
マリ戦で433スタートの実質442やってたしやるならそこかなと
もし呼ぶなら完全なウインガーとしては当然見てないでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:43:37.12ID:ZGOz6Gnm0
中島くらいか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:43:40.38ID:VkPiGmSR0
結局サイドで囲まれて、パス出す先もマークつかれてて、シュートに至らずってのを何回繰り返せば満足するんですか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:43:50.57ID:IzoFJ/Sq0
ただこのチームだと初戦のコロンビア
なんて一点はいったと思ったら
そのあとずばずば点とられて
大敗しそうな感じはあるね
せめて柴崎ぐらいのfkが蹴れるやつが
いればいいんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:43:52.70ID:lJlB79oqO
>>52
岡さんも本番前はヤバかったやん
まぁ直前で改革してくれたけど
ハリルはどうするんやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:43:52.86ID:Djo2RQNF0
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:43:54.94ID:C048ob7v0
こいつの解任よろ
後任は贅沢は言わん手倉森でいいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:44:14.34ID:Y+KLYw8Y0
堅守速攻を本番でやるならヘルタでそれをやってた細貝呼んだほうがいいんじゃねーの?

まずはヨーロッパのチームの相手にすらなってないような

中盤のバランスが悪いから無理なパス頻発、そしてパスカットで4,5点取られてもおかしくなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:44:26.17ID:aaV4LLLN0
>>52
知らないのか?
南アフリカW杯の本番前、現地で調整試合している時、アマチュア相手に絶望的な出来で手帳はバツばっかだったんだぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:44:51.35ID:IzoFJ/Sq0
>>74
ハリルはウインがーが欲しいんじゃないの?
だから本田もカットインしてシュートとか
やらなくなってるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:44:52.40ID:k2hYDLCO0
>>48
やっぱ外人慣れしてる選手の方がいいな
アフカリンの身体能力やリーチ、欧米人のフィジカルを普段から対戦してる選手の方が
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:45:15.15ID:oG2uKqYl0
雑魚しか居ないと監督かわいそう・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:45:32.63ID:2EoY5iS20
Jリーガーは全く役に立たないのが分かった2試合だったな
選ぶにしても欧州リーグ経験者のみにしてくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:45:33.20ID:5Q6DCt3q0
>>68
ランニングすら出来てないみたいだしコンディションをピークに持っていけないのは確実だろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:45:43.88ID:5G0rdFpK0
日本の技量で中盤の枚数足りてなきゃ攻守両面でどうにもならんわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:46:03.35ID:kRRRwgat0
間違いなく出場国中一番連動の無いチームだろうなw
FWが一人でボール追い回してるの見て悲しくなったわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:46:28.72ID:dsM8tzCl0
言い訳、言い訳で本番に突入して、負けたら相手が強かったとか、日本はまだまだ
レベルが低いみたいなことを言うんだろうな。反吐がでる野郎だ。過去にこれほど不快で無能な
監督がいただろうか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:28.13ID:VLro+jz90
>>86
一線級のウインガーがいりゃ戦術もちょっとは固めるだろうけど日本にゃいないからね
本番まで何やってくるか本気でわからんわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:59.86ID:gTXmEAiT0
これくらいの相手と2ヶ月に1回くらいは試合しないと強くならんわ
日本は個人能力が低いので運動量の少ない経験値評価のベテランはピッチに一人でいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:48:05.97ID:tQV/+CxP0
小林とあの屈強なDFの競り合いは見てて悲しくなるレベルだったな
体格全然違うんだもん・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:49:32.00ID:5G0rdFpK0
>>96
やるべき形もなしに試合やったって選手消耗させるだけだわ
強くしたいならハリルを捨てるだけでいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:50:36.42ID:aK35Zd7h0
>>87
球際とかプレーのスピードが違うからね
ゴートクみたいなのもいるけど…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:51:22.65ID:JTvCS0u00
こいついつも言い訳してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況