X



【サッカー】≪日本代表≫“仮想ポーランド”ウクライナに1―2敗戦…槙野同点弾も後半競り負ける。途中出場の中島は好機演出★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/27(火) 23:49:35.40ID:CAP_USER9
スタッド モーリスデュフラン
キリンチャレンジカップ2018 in EUROPE

【結果】
日本代表 1−2 ウクライナ

【得点者】
イェウヘン コノプリャンカ (前半21分)
槙野 智章 (前半41分)
オレクサンドル カラバエフ (後半24分)

[日本代表]

GK 1 川島永嗣
DF 5 長友佑都 → (Cap)
DF 20 槙野智章
DF 21 酒井高徳
DF 22 植田直通
MF 7 柴崎岳 → FW 18 中島翔哉
MF 16 山口蛍
MF 17 長谷部誠(Cap) → MF 26 三竿健斗
FW 4 本田圭佑 → FW 14 久保裕也
FW 8 原口元気 → FW 11 宇佐美貴史
FW 9 杉本健勇 → FW 13 小林悠

https://soccer.yahoo.co.jp/japan/game/score/2018032701

日本代表、ウクライナに1―2で敗れる パスミス多く守備に不安 途中出場の中島は好機演出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00010003-spht-socc

日本 “仮想ポーランド”ウクライナに1―2敗戦 槙野同点弾も後半競り負ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000195-spnannex-socc

★1がたった時間:2018/03/27(火) 23:13:21.26

前スレ重複

【サッカー】≪日本1−2ウクライナ≫ 日本代表がウクライナに敗れる!!、キリンチャレンジカップ2018 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522160405/

【サッカー】≪日本1−2ウクライナ≫ 日本代表がウクライナに敗れる!!、キリンチャレンジカップ2018★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522160392/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:49:53.11ID:2YTXT9Q90
2018 ウクライナ戦 採点

川島 5.5 : 失点はコースが変わって不運。
植田 4.5 : バイタルのチェックが遅い。あのディレイ守備では世界では戦えない。
槙野 6.5 : ヘディングで見事なゴール。スピードとフィジカルも通用していた。
長友 5.5 : 良くも悪くもない無難なプレー。
酒井 5.5 : 攻守で貢献して右サイドの起点となっていた。ただやや裏を取られすぎ。
山口 6.0 : パスの繋ぎと守備のフィルターは秀逸。
長谷部 6.5 : 攻撃の芽を潰しカバーリングも良くやっていた。
柴崎 5.5 : 終始消えていてインパクトを残せず。セットプレーのアシストのみ。
本田 7.0 : 文句なしのMOM。別格のプレーで高いパーソナリティと存在感を示した。
原口 4.5 : 運動量とプレスは良いが左サイドで持ち味を発揮できず。
杉本 5.0 : 良い動き出しはしてるがパスは出てこなかった。

交代選手
小林 5.5 : ボールの引き出し方は上手いがフィニッシュ精度に欠いた。
久保 4.5 : アピールが空回りして攻撃に関与できなかった。
中島 5.5 : 得点の匂いを感じさせるプレーをしていた。
宇佐美 出場時間が短いため測定不能
三竿 出場時間が短いため測定不能

ハリルホジッチ 5.5 : 戦術と采配は悪くはない。だがチームコンセプトがまだ浸透していない。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:50:47.95ID:tQMDSGmo0
キチガイ新木優子ヲタの寝言
宗教辞めない新木の自業自得だろ

785 名無しさん@恐縮です 2018/03/25(日) 22:24:20.51 ID:KcUSF+eB0
清水富美加の貰い事故くらった感じだなw
ガスト下ろされて可哀想
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:51:25.13ID:h1dtXMTy0
ハリルが勝ちにいった試合で

堅守はできましたか?

速攻は何本やれましたか?



もう笑うしかねえだろ


ハリルさんおつかれさまでした!!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:51:28.00ID:xX9LKE8h0
ダッサ
全敗でロシアから帰って空港で生卵の刑決定的だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:51:29.28ID:jLRDBCea0
    大迫
原口  中島  〇〇
  三竿  長谷部
長友 槇野 吉田 ゴリ
    中村


右サイドが埋まらない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:51:53.58ID:hauVoGp80
もう強化試合あと1試合しかないのにこんな選手入れ替わってたら戦術や連携なんて皆無だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:01.08ID:CKONZGV10
>>1
やっぱり本田をボランチで使うべきだと思うんだが
あいつ守備要員だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:25.23ID:+iPAtWEH0
せめてウクライナレベルの技術身に着けてからパスサッカー目指せよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:39.22ID:CHXKaemF0
サカ豚とは選手や監督も含むとは知らなかった。


まああんパンでも買ってこい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:43.09ID:ZAffsWMr0
監督が最悪だが
今から変えるのはきついか。。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:45.55ID:KGsXzsM40
杉本の個性が分からん
ポストプレー
裏抜け
スピード
フィジカル
シュート決定力

何も無い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:47.12ID:DhgsBgc50
柴崎はボランチで輝いてくれ
前は香川でジョーカーで中島
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:47.91ID:iYzZW0dF0
>>7
小林でいいと思うけど
本職だし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:58.48ID:XTsXyCxa0
こんな雑魚チームのW杯の最低目標がベスト8ってw
弱ぇーなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:58.83ID:56PqEx8q0
このままいくと………………。

落選
杉本、ゴートク、久保、小林、宇賀神、井手口

当確
川島、中村航、槙野、山口、長友、柴崎、中島、長谷部、原口、宇佐美、酒井ゴリ、吉田、三笠、大迫、今野、乾、商事、岡崎、香川、伊藤純也、本田、植田、森重

サプライズ
中村憲剛
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:00.55ID:QOQAFEnm0
ハリル解任以外に選択肢ないよもう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:01.77ID:YA8SjKFW0
CF出来る選手がいないんだから
もうゼロトップでいいな。 中島は偽9番で
  
原口  中島   久保
   山口   柴崎
    長谷部

長友 槙野 吉田 ゴリ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:04.56ID:pCaO1pDf0
他の日本の選手がキープするのさえ無理な試合展開で本田だけ余裕のキープ力
これ以上の決定的な仕事を求めるならチーム全体が良くなって本田が前線に顔を出せる回数増やさないと厳しいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:05.58ID:6i08l2e40
ウクライナ 1ー1 サウジアラビア

これな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:12.73ID:herMMVZW0
久保はポジショニングは良かったんだよただフィニッシュが枠いかないだけでw
QBK柳沢さんみたく親善試合ならチラベルトのパラグアイをチンチンにしたり
イタリア相手にノートラップボレーでブッフォンから点獲ったりして俺らを期待させ無いだけ優しいと思うの(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:14.02ID:EMYzR1060
ハリルジャパンは空白の4年間って言われ続けるんだろうな・・・日本に何ももたらさなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:20.08ID:dssUJm2s0
ベルギー人にアトミックダービーとか言われてたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:22.35ID:SngKClft0
>>6
全敗なら
固ゆで卵の刑で
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:23.19ID:CKONZGV10
>>14
背が高め
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:31.80ID:UUja3hw90
選手がゴミ
そいつらを選ぶ監督もゴミ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:33.99ID:Z9XDHfLK0
マリ戦のロングボール批判に答えたハリル


「ロングボールなしの本田中心パスサッカーは楽しかったですか?」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:37.49ID:aX3nfeaM0
憲剛はダメなの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:39.44ID:fPCAEC9w0
中田英寿、小野伸二、中村俊輔のうち誰か1人時代がずれてたら…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:39.43ID:V25BZ7kv0
後半ウクライナの足が止まってスペースが開くまでは
ペナルティエリア付近でチンタラボール回してるときが一番可能性感じたな
それまでは何度縦に早くしてもペナルティエリアにすら運べなかったからね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:45.87ID:bU0ClFQN0
縦に遅い
シュート打たない、打ってもショボい
カウンター出来ないがあっさりカウンター食らう
下らない所でボールを奪われる


日本のお家芸
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:46.63ID:lkOB4Z5+0
>>31
笑えない…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:46.96ID:b0DRBOu00
香川と柴崎だったら守備力の差で柴崎選ぶわ
中島は10番あるで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:48.36ID:IO74uL7R0
       大迫(本田)
原口(乾)          久保(宇佐美)
   香川(中島) 山口(井手口)
      長谷部(三竿)

W杯はこんな感じでええんちゃうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:49.23ID:QOQAFEnm0
>>30
アギーレは既になかったことに…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:58.86ID:VNGeQQtL0
イングランド「酷い試合…ウクライナはアジアに加盟しレベルアップを手伝うべき」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:00.35ID:eb3csFgW0
無難に23人選んだらこうだろ
SB控えは一枠減らして槙野か今野でいい

GK川島 中村 東口
CB吉田 槙野 昌子 植田
SB酒井ゴ 長友 酒井ゴ
MF長谷部 山口 三竿 今野
MF香川 柴崎
FW乾 原口 中島 本田
FW大迫 岡崎 武藤
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:04.00ID:UE+u4SZp0
日本はW杯辞退してウクライナに枠譲った方がよくないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:05.61ID:sHPOS4ae0
あれだけ右サイド酷いと堂安呼ばなかったのは痛恨だな
久保はもう見たくない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:10.54ID:i6D3FjlF0
もうポンコツ置く余裕無いって・・・
長谷部はもうお疲れ様させてあげたい 要だったからね
人が居ないじゃねーんだよ 経験積ませて無いだけなんだよ

出たがりのベテランがもぅ〜ねぇ〜>< 勿体無い6年間位?だったよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:12.98ID:jLRDBCea0
>>16
今日も悪くなかったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:17.84ID:01RdXoXT0
昔の日本代表は今回のウクライナ代表ぐらいの強さだったと思う
ハリルが監督になってから日本は何の強みも持たないチームになってしまった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:23.64ID:zllCSgg50
手倉森がイカツクなってたwww
クビにしろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:27.62ID:g0kbNdGC0
ウクライナみたいに中盤もドリブルするのが普通なんだよ
日本代表がサッカーとして見てられないのは中盤でドリブルが無さすぎるから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:31.18ID:R+u/Rih10
>>9
あんなに走れないのに、本田はねーだろ。
ロートル、世代交代。これしか思い浮かばんよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:33.75ID:IPG4rn3q0
ウクライナよく知らんけど17番がとても良かったわ
アイツはビッグクラブ行けそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:35.79ID:2YTXT9Q90
ハリルホジッチのメンバーが固まってないって批判してる人達いるけど
固定したらしたでマンネリ保守だと批判する
どうすれば良いんだよ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:44.72ID:nkOXzchS0
中盤がザックの時と変わらず4年経って劣化した長谷部と山口のままってのが一番やばい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:46.80ID:ZY0L00XU0
中島がターンして右サイドに斜めのボール入れたやつ、香川ぽかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:49.29ID:Smlcki3m0
とりあえず小林>杉本ってことはわかったから杉本はサヨウナラ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:50.43ID:MWy0iuVs0
ただただショボい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:50.84ID:xyET0MoZ0
ハリルのやつれた顔見て気の毒になったわ。
たぶんサッカー協会の上層の人が信頼しているっていいながら使い続けてるんだろうが、
解任したほうがお互いのためになるものなんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:00.23ID:6FybBh7s0
中島と香川なら香川のほうが間違いなく上手いしスキルフルだが、
中島には香川にない対人守備がある。相手からボールを奪える。

この差は大きい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:04.41ID:WDzxbfpg0
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:08.77ID:YqPrT4ox0
>>13
本番1ヵ月前でもOKだったりする
奇跡的に戦術がはまれば
南アの時みたいに
あの時は監督変えなかったけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:11.30ID:io5TBjtv0
日本ホームで時差ボケチーム相手じゃないのにキリンチャレンジカップを名乗ってる事自体間違ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:17.23ID:gTYkmL3t0
右はSBがまともじゃないと全く機能しないな
もう内田に燃え尽きてもらうしかないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:18.54ID:2HIWWY1c0
四年前は夢ノート、香水、年賀状、タイヤと盛り上がったよな
あの時の勢いが欲しいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:19.50ID:kc2/q4fk0
三竿よかったね

それと、ピークはもう過ぎて劣化しているけど
それでも長友が上がった時が一番チャンスが生まれるっていう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:20.18ID:QOQAFEnm0
>>64
は?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:20.84ID:mYjjZFMq0
相手がチェックに来たときビビりすぎだわ
東アジア杯のチョン戦でも思ったけど、何であんなにびびっとるん?
ヒラリとかわしてパスとかせいや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:25.69ID:TyUsEcsm0
中島か柴崎はキッカーで残せよ
このチームはセットプレーを無駄にしすぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:26.34ID:3NXLDA/10
>>47
おい人のことアスペ呼ばわりしといてソースは出さねえんだな
ハリルがいつゾーンディフェンスを否定する指示を出したんだよ
ソース出せよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:27.06ID:lkOB4Z5+0
監督ありきのやり方はやめよう
育成ありきじゃないと
中盤は特に酷い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:28.09ID:V2Vv0wbF0
絞りカスの集まり さっかー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:34.36ID:LZBtzhBX0
>>26
出ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:37.98ID:2tFCiBhs0
トップ下に香川
左は中島
原口アウトで良いよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:39.38ID:GBUQFtxA0
キャプテン翼の影響かしらんけど、やたら真ん中でこねくり回して中央突破したがるな
今となっては害悪
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:39.42ID:qaDUi0hk0
DF全員いらん
まんなか全員いらn
FW全員いらん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:46.04ID:Qt8LJ6Eh0
つーか今更だけど遠藤って凄いんだな
所謂俺たちのサッカーって奴もあいつがいたから成立してたんだよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:50.39ID:/WqIZ8fy0
原博実が元凶
日本サッカー協会と電通が放映権つり上げて
世界一高い金を払うことにまたなる
その金はNHKから回収し、中間搾取で電通が大儲け
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:51.44ID:jLRDBCea0
>>76
アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況