X



【芸能】“愛煙家”古田新太、禁煙ブームにボヤキ「ランチ時間のタバコが吸えない」「本当につらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/27(火) 19:59:52.38ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2108356/full/
2018-03-27 19:03

 俳優の古田新太が27日、都内で行われたWOWOW『連続ドラマW「闇の伴走者〜編集長の条件』(毎週土曜 後10:00※31日スタート、第1話無料放送)完成披露試写会前の舞台あいさつにW主演を務める松下奈緒と登壇した。タイトル“伴走者”にちなみ自身のパートナーについて聞かれた古田は「お酒とタバコです」といい、「最近のランチ時間のタバコが吸えないというのはどういうことか。本当につらいですね」と嘆いた。

 最近の禁煙ブームもあって古田は「どんどん追いやられてくじゃないですか。愛煙という言葉もわかっていただきたい」とボヤキっぱなし。周囲の喫煙仲間も少なくなり「吸ってたくせに、辞めたやつに限って『臭!』とか言う。本当に腹立たしい」と眉をひそめ、「いいんです、こっちは健康のことなんてどうでもいいんです。健康のことなんて考えてないから放っといて」と不満を爆発。松下が「それでご自身が保っているところもあるなら」と理解を示すと、「そうです。それで吸わせてください、というお願いです」と今度は控えめに訴えていた。

 同ドラマは2015年春に放送された『闇の伴走者』の続編。長崎尚志氏の『編集長の条件-醍醐真司の博覧推理ファイル-』(新潮社刊)を原作に、松下演じる調査員の水野優希と古田演じる漫画編集者の醍醐真司が、編集長の謎の死を追う姿を人間ドラマ交えて描く。

 古田の愚痴はこれに留まらず、松下が「ようやく第2弾。パート1のときから第2弾ないのかな楽しみにしていた」と待望の続編に喜びを語る一方で、古田は「本当に醍醐という役はうんちくと説明が多い…もうセカンドシーズンやりたくなかったんです」とぶっちゃけ。「あまりにも醍醐がくっちゃべるので本当に嫌でした。せりふは言えばいいんですけどスナック菓子が好きという設定が…僕スナック菓子嫌いなんです。今回はパスタを揚げたやつをずっと食ってるんです。口が渇くお菓子を食べながら長ぜりふを言うという」と意外な苦労も明かしていた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180327/2108356_201803270302912001522145324c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:56.23ID:TsGXOanC0
周りの迷惑も考えろガイキチ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:44.01ID:N7Ky4a0w0
さっさとやめろ ヤニ男
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:46.20ID:wTUxmEwt0
若者みんな電子タバコすってるね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:52.22ID:Lp9Ifz/h0
禁煙ってブームじゃないだろ。
当然あるべき姿になりつつあるだけ。
まだ生ぬるい。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:54.91ID:IuD5O3oC0
てかソフトバンクのCM干されたの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:04:27.53ID:s5gYyvaT0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: :::::::::::::::   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::  彡⌒ミ  :::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: :::::::::::  ( ´・ω・) :::::::::::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::::::  ( つ旦O ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::  と_)__) :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝお茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:04:45.67ID:fWfbOIy10
ブームならいずれ終わる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:31.69ID:aa0iTngV0
自宅に籠って好きなだけ吸ってろよ
自身の満足の為にまわりの人に強制的に吸わせるのが問題なんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:20.54ID:nT4lAxhQ0
今どき

さっさと禁煙しろ風俗マニアめ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:00.48ID:5ZyIaJof0
時代についていけない化石の喫煙猿
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:02.48ID:7s+3b76m0
今時タバコ吸ってる奴はバカだろ
まだ周りは黙認してるけど10年後は後ろから指さされてヒソヒソ言われるレベルだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:46.97ID:HSwEPw8S0
タバコ食ってろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:57.44ID:Ppyo3T/N0
古田が正しい
オマエらは煙たいのを我慢して俺の前で平伏していればいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:21.57ID:+Fd46scY0
逆に言えば
今まで
「ランチ時間にタバコ吸われて」「本当につらい」
って人がいたってことなんだぞ

舞台役者
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:44.30ID:vYyIzmyU0
言っている事は高樹沙耶と同じだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:10:37.32ID:YNur5W1M0
自分の家で思う存分吸えばいいじゃない
ランチも家に帰ればいいじゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:10:52.47ID:RIw9uPUA0
店主が「ウチは喫煙可にしたいんだけど」って言ってもダメだったりするんだよな東京とかって

明らかにやり過ぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:23.44ID:KuS9esuk0
喫煙者は脳ミソ腐ってる
ゴミ箱みたいな息吐き散らかして、鼻がおかしくなってるから自分の体臭がバキュームカーみたいにうんこ臭いのすらわからない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:21.96ID:3Jisttw20
煙草なんて趣味嗜好でしかないんだから我慢しろ

我慢出来ないなら依存症だから病院池
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:21.42ID:3O9ykn9F0
ドラマ出るならウジテレビだけにしてほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:21.98ID:/bpUGcce0
そんなに吸いたきゃ、煙を口→鼻と永久循環しとけ
外に出すな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:39.68ID:fz7SP1sA0
自分さえ良ければいい、煙が漂って他者の所へ行く事はどうでもいい。
喫煙テロリストの甘ったれた無責任な考え方

喫煙テロリストの空気テロに対して、報復しても無罪になる法律を作って欲しい。
空気テロやりたい放題で我慢を強いられる人達の方が辛いんだよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:18.17ID:RoiVXDVl0
「吸いたい」って思う奴も珍しいよな
普通はやめたいって思ってるのにやめられないもんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:42.24ID:ubCzb84G0
最近、プルームテックとかアイコスなんかの電子タバコじゃないとだめな
喫煙所も出てきてるしね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:47.75ID:mxqU2ucs0
>>31
ヘビースモーカーだったけど、タバコのために生活してるようだったわ。常にタバコのこと考えてる。食事中も食後の一服のことかんがえながら食事。

元喫煙者からすると
タバコ吸ってる奴は哀れに見えるな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:15.54ID:RoiVXDVl0
>>44
タバコやめれた人はみんなあの地獄の禁煙耐えた人だからな
そしてそれ耐えられない人がタバコを吸い続けてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:19.99ID:FWKIV6Ka0
飲み屋で禁煙は意味不明でしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:20:14.84ID:cVBRmHiN0
数年前に喫茶店のカウンター席でランチ後に吸い出したおっさんが注意されて喧嘩になってた
よく飯食ってる赤の他人の隣で吸えるなー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:21:05.33ID:nKDfCWEA0
喫煙者が禁煙スペースにいるのもイヤだわ
あいつらヤニ臭いのが体に染みついてる
普通のタバコの臭さの方がまだマシなレベル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:02.69ID:us6p56D10
マジで臭いから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:08.88ID:e6RXVa8EO
中毒者みたいでみっともないよな
スペースに集まってまで吸ってる奴ら
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:09.12ID:RoiVXDVl0
>>46
飲食店全てが禁煙という方向
東京五輪を堺にそうなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:39.17ID:/NXcgO6y0
こいつアル中にしか見えん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:42.68ID:j/WzV59V0
ランチ時間の混んでるラーメン屋のカウンターでタバコ吸うやつがマジウザい
禁煙にしない店の感覚がわからん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:23:13.26ID:Wx0lEZNj0
加害者であることの自覚がゼロ。クズが。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:23:30.78ID:JiGXL8PD0
東京や大都市はまだマシ
地方都市はチェーン店ばっかだから、軒並み禁煙だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:24:31.73ID:Wx0lEZNj0
ニコチン脳は、すぐに事実を改変し、すべてが自分の都合のいい方にだけ強引に解釈する愚かさをもつ。
まあ、それは病気の一つの症状にすぎないんだけどね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:24:48.36ID:ll4Deh770
電子タバコも上昇気流に乗って煙が上にあがって行かないから、吸ってる奴の後ろ歩いてると煙の塊に
直撃するのが気持ち悪い。

雪の日は轍部分歩いてて避けにくいからまいった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:24:58.67ID:Wx0lEZNj0
愛煙家とかも笑わせる言葉だww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:25:01.56ID:lyJqd3510
車の中ででも吸ってりゃいいだろ
それより家の庭で毎日数十分おきにタバコ吸う馬鹿何とかしてくんねーかな
夜中でも平気でだからな、近隣住民のこと少しは考えろゴキブリ
洗濯物に臭いつくし、こっちの健康被害も・・・
家の中で吸えよ、何てめーの家の中の臭い気にしてんだよカス!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:25:04.34ID:vhtVKLjt0
ヤニ食い死すべし
まぁ密閉できる段ボール箱でも用意してその中で吸えよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:25:17.85ID:Mha4zAEc0
コンビニ前の灰皿でカップ麺でも食ってから吸えばいいよ
老害はロケの邪魔するなの矢作と同じくらい不快だわ
古田を始め汚い面の演技派()俳優がゾロゾロのさばってるから
ドラマを見なくなったわ
華も芸もないただの不細工だらけなのに偉そうなんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:25:24.29ID:Gu9zbm+Q0
タバコ吸う人って人生第一本目を吸う時に何を思って吸ったの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:25:40.04ID:XAPdwvPR0
飲食店で喫煙したいなんてわがまますぎない?
吸いたきゃ喫煙所で吸えば良いだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:25:59.48ID:IbFt/xNx0
>>8
古田はケータイ持たない主義を公言してたのに起用されたのが不思議だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:26:14.71ID:HqiPbfwf0
吸ってたからこそ こんなに周りの人嫌だったのかってわかるんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:26:23.77ID:BRtcW4My0
流石にランチ時に周囲の迷惑を考えず喫煙したら駄目だろう。
それよりウチの会社が就業時に禁煙になったのが辛い。
健康増進を言い訳にして馬車馬のように働かさせられてるわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:28:37.61ID:4iyItu8o0
タバコよりお酒のよさなら分かるよ

でほ健康第一だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:28:56.84ID:BRtcW4My0
>>65
俺の場合は周囲が全員喫煙者だったから「副流煙で健康被害を受けるなら自ら吸ってやるぜ!」ってのが動機。
環境は大切だね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:29:03.24ID:hmUtv3330
フランスは驚いた
完全喫煙なのは室内だけで屋外ではみんな吸ってんのw
意味ないわぁw
5年分の受動喫煙をしてきたw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:29:51.15ID:RoiVXDVl0
>>65
昔は成人男性喫煙率8割とかだから当たり前のように吸ってたはず
大学くらいに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:30:40.73ID:NxmetDE30
飯後の一服は旨いよな。
でも喫煙文化は急速に殺されてしまってるんだよ。

紙巻きは依存が激しいから家に帰って葉巻なりパイプなりを
楽しむのがいいよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:30:53.74ID:t3Y9JVGI0
タバコ議員連盟という害悪がいなかったら一箱1000円になってるだろうなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:31:16.35ID:A84XqTTt0
別にブームじゃねえだろ
10年以上前からブームブーム言ってるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:31:42.18ID:lyJqd3510
タバコ吸ってる奴ってとにかく鼻毛がボーボー
若い奴はまだ気にして処理してるが、老害なんて
伸ばしっ放しで鼻毛が筆ペンレベルで両サイドの穴から
飛び出てるからなw
マジ勘弁しろよ・・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:32:00.62ID:MaHDiKbP0
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:32:49.14ID:qQp1WJbi0
タバコ吸ってんのにデブってどういうこと?
食ってんのかタバコ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:32:58.88ID:9ZqcIPbg0
>>72
俺も同じ
煙たくてむせてしまって相手が気を使って火を消してくれるのが申し訳なくて吸い始めた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:33:23.98ID:2CypzToX0
最近は本当に厳しいよなw
ラーメン屋でも禁止だもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:18.86ID:xuxWgT8h0
昔は「え!たばこ吸ってないの?」
今は「まだたばこ吸ってんの?」と時代は変わるもんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:20.67ID:K21dHOfD0
タバコやめたら飯食ってる時にタバコの臭いしたらすごく嫌な気分になるしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:35:14.57ID:PLdMK0wp0
未だにタバコ吸ってる奴はやめられないだろ
ブームに乗っかるわけでなく、自分がいかに迷惑だったか気づいて
やめるものだと思うが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:35:56.41ID:9ZqcIPbg0
>>86
禁煙ブームになってから始めたのにそれ言われる
時代とか何とか言われても困る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:37:11.51ID:RVijLj6c0
周りが迷惑するからしゃーない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:37:28.51ID:RoiVXDVl0
タバコは嗜好品として特に男性に定着
でもみんなガンでバタバタ死に出した
そこで今度は世界的に禁煙が定着←イマココ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:37:53.91ID:RVijLj6c0
>>91
外圧
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:38:11.18ID:GBg3jkHm0
健康の事なんかどうでもいいなら、
タバコを水に溶いて血管注射すれば?
お望みの結果が速攻で訪れるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:38:33.54ID:HCumITRQ0
宇宙服みたいなの着て吸え
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:38:52.10ID:9ZqcIPbg0
この人もそうだろうけれど
他人が自分を元々好意的に見てないと思っているから案外気にならないのよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:39:29.36ID:oEkN2WnT0
このおれがアイコスになったんだ (;・`ω・´) ひでぇ世の中になったもんだ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況