X



【MLB】大谷翔平、ドジャース戦で鮮やか左前安打!OP戦2戦連続ヒットで打率.125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/03/27(火) 16:27:43.74ID:CAP_USER9
 エンゼルスの大谷翔平投手が26日(日本時間27日)のドジャース戦で「8番・DH」でスタメン出場し、オープン戦で初となる2戦連続ヒットを放った。
この日は4打数1安打1三振。エンゼルスは4-1で勝利した。 

 ドジャース先発ヒルの前に第1打席は2回2死一塁の第1打席は三飛に倒れたものの、4点リードで迎えた4回先頭の第2打席で鮮やかに左前に弾き返すヒットを記録。
6回の第3打席でも救援右腕バエツから痛烈なライナーを放ったが、この場面では一直となった。8回2死走者なしの第4打席では左腕シングラーニの前に空振り三振に
倒れた。 

 大谷は出場したオープン戦で自身初となる2試合連続ヒット。この日は4打数1安打で打率.125となっている。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00115362-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:28:25.28ID:cB/oaA3c0
はじまったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:29:16.43ID:sOWMf/910
これは凄いの?それとも凄くないからニュースになってるの?
0005sage
垢版 |
2018/03/27(火) 16:29:36.11ID:QPavadTQ0
す、すげえええええええええええ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:30:00.21ID:CKONZGV10
きたーーーーーーーーーーーー


天才やで〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:30:43.55ID:adiINaOM0
ヒット1本でニュースになる
ハンカチ清宮クラスの大物だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:30:43.57ID:zyzvk/Ud0
4打数1安打1三振
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:31:21.57ID:8oadz9k40
>4打数1安打1三振

はい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:32:35.34ID:0SJ6Cx7L0
遂に掴んだか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:32:49.49ID:MnkGsyKq0
あちらのマスゴミは、メッキが剥げたと懐疑的w
ま、俺様も投げる方に集中した方がいいと思うけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:32:57.34ID:31bS0D6c0
なんとか間に合ったな
足あげないフォームに今更変えたけどw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:33:10.20ID:Zu/acufG0
20歳半ばまで日本で実績積んでメジャーデビューした過去選手に比べたら

まあこんなもんだよな、この先静観するわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:33:10.85ID:LLQ0YdD+0
見出しつけたの関西人か?

最後に笑かして(オチを付けて)、どうするw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:33:13.70ID:7hhLc+jS0
アンチざまああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:33:35.00ID:OROEb1zW0
日本であれだけ抜けてて通用しないなんてありえんわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:34:47.18ID:poQp+C/y0
ノーステップ打法に変えてきた
アウトコースを上手く合わせてレフト前ヒット
だが相変わらずライト方向へのフライが全然上がらないね
こりゃホームラン無理だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:35:07.31ID:aTg7gYP30
契約リーガー、チーム内でぼっちw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:35:21.18ID:31bS0D6c0
https://twitter.com/_dadler/status/978474607727595521

Of the 87 batted balls by left-handed hitters against Rich Hill last season, only four were hit harder than Shohei Ohtani's 104.7 mph single tonight. #Angels
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:35:25.72ID:kU/Toy1N0
高卒でアメリカに渡米してたら今頃どうなってたんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:35:31.46ID:NeDDMj0E0
4打数1安打で何試合連続安打しても.250で変わらないぞ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:35:59.24ID:YVZYB9K90
一年目のオープン戦の成績だけで叩いてる奴ってアホの極みだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:36:27.24ID:Mg/ioMqX0
長打全く打てないのが草不可避
どこがすごいんだよwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:36:41.70ID:pWhFBU2/0
やっぱり調整していただけだったみたいだな
そろそろ本気の大谷魅せちゃうよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:36:52.23ID:/WQSASsg0
8番DHってそれなりに打てたとしてもゴミに近いよね⋯
8番なら一塁手、三塁手でもアウト
捕手か二遊間辺りが妥当で、中堅手でもちょっと微妙
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:37:08.54ID:Zt39pPKl0
8番DH
存在意味あんのかよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:37:39.62ID:rJ/2eb510
.347 Calhoun, K
.347 Cozart, Z
.298 Trout, M
.280 Upton, J
.297 Simmons, A
.271 Pujols, A
.256 Kinsler, I
.233 Maldonado, M
.125 Ohtani, S

アンチ涙目wwwwwwwwwwwwwwww

2.84 Richards, G 12.2
3.72 Ramirez, J 9.2
5.71 Shoemaker, M 17.
6.85 Bridwell, P 22.1
9.00 Skaggs, T 11
27.00 Ohtani, S 2.2
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:38:04.76ID:OVNWR/IJ0
無刀流
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:38:05.11ID:3olCyxIl0
12打数1安打
4打数1安打    ← 今ココ

1打数1安打    ← 次はココ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:39:11.66ID:NKCz6uhq0
>>38
クズ谷翔平
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:40:00.11ID:/FLXEhj+0
開幕する前に逃げ帰ってこい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:40:07.83ID:l7cCyv/v0
やったな2Aレベルにはなったんじゃないか?www
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:40:11.73ID:ipRULr7F0
メジャーは二刀流出来るほど甘くないってことだろ
大谷の身体能力が外人より高いとは思えんし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:40:15.46ID:n3ZxQQ5e0
まあ環境に慣れたらもっと活躍出来るやろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:40:54.66ID:8azL8s4V0
歴史的快挙! おめでとうございます!
この高打率で国民栄誉賞は間違いない!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:41:22.92ID:Zv8MMJGJ0
打率.125 長打なしで開幕メジャー
猫ひろしかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:41:39.08ID:dbrZlfWE0
しかし打てないDHって需要あるのかね
DHが許されるのって普通はMLBでも相当な強打者じゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:00.86ID:RI+OSuNq0
て、て、天才いいいいいいいいいいいいいいいいぃぃぃぃぃぃぃぃ
これはサイ・ヤング賞間違いなし!!!!!!!!!!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:09.28ID:7WLeFPdG0
♪ ∧,_∧      
   (´・ω・`) )) ファッションモーンスターーーーー♪
 (( ( つ ヽ、           
   〉 とノ )))  ファッションモーンスターーーーー♪ 
  (__ノ^(_)  ♪
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:33.27ID:pWhFBU2/0
ドジャース陣営大谷ゲットできなくて悔しがってるだろうなw
カーショウも。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:43:13.68ID:ycoW6igD0
マスゴミどもは太谷がたまにヒットを打つと絶賛するけど、打てない時はちゃんと指摘することができるのか?
日本の野球マスゴミ連中は、無責任な奴しかいないのは何故なのかね?(失笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:44:31.61ID:drEi1e0e0
>>27
結局慣れ
高卒で行ってたらもうとっくに慣れてるだろうし、注目されずに伸び伸び才能を開花させてた可能性はあるが、
高卒で行ってたらダル達との交流も今程あったか分からないし、今よりいい選手になってたかは分からない
高卒で行った行かないの是否を判断するのは今じゃないってのは確か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:44:44.59ID:YEILXOZq0
ヒット1本で騒ぐのも失礼な話だ。もう日本に戻ってきて今までのように普通にやってほしいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:44:49.24ID:/jP5Ow840
そろそろ掌返そうかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:45:20.56ID:UlivxcHM0
仕上がってきたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:45:43.36ID:DSmnjdqj0
オコエ 2016 オープン戦
23 4  .174
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:46:01.25ID:gOZ+QdWI0
当てに行って左前
引っ張った打球は相変わらず上がらない
出会い頭でもないとしばらく長打はでないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:46:10.51ID:p4vBzr6/0
胸元に一球もなかったな。
でもストライクをスゲー避けてたけどな。
もう一球でも当たったら全く打てなくなりそうだな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:46:12.37ID:ua76vYFU0
大谷よお前がOPS10とかなら誰も文句言わないだろうが
お前のその席を狙ってる奴は今の数字だと納得しないぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:47:16.30ID:V25BZ7kv0
やっぱり開幕に向けて打率上げてきたね
アンチ息してるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:47:21.73ID:+Kx8BdIH0
打率.125のDHて何やねん
よし、ここは投手一本にしよう!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:47:54.55ID:SJq/WNm80
仕上げてきたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:48:40.44ID:VM9o05C60
>>65
だいぶ形になってきてるよ
まあ、最初がひどすぎたってのもあるけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:48:56.24ID:p4vBzr6/0
一回のチャンスすらほとんどもらえる人はいない中
何回もDHでチャンスをもらえる
(ピッチャーとしていいならまだもらえるのもわかるが)
最高だな。
素質があれば他人をどれだけ踏み台にしても許される。

でも現代においてはあんまりそういうの見かけないけどね。
大谷のまわりだけまだあるんだよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:49:07.53ID:pPSCvAnd0
新人王狙えるぞこの打率
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:51:15.73ID:cB/oaA3c0
大谷が1000年にひとりの天才と呼ばれる所以はこのアジャスト能力にある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:51:36.94ID:sHPOS4ae0
偉大なる大谷将軍様がまた打ってしまったか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:52:32.69ID:0I62VWy+0
>>65
ああ、思いっきり振らないでバットに当てるようになってきた。ゴロキングが襲名できる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:53:51.31ID:h5IhZZR50
恐怖の8番バッター爆誕
0089チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/27(火) 16:56:18.26ID:0Nerx3fs0
MLB.comでエンゼルスを担当するマリア・グアルダード記者の予想オーダー

1(二)イアン・キンスラー
2(中)マイク・トラウト
3(左)ジャスティン・アプトン
4(一)アルバート・プホルス
5(右)コール・カルフーン
6(三)ザック・コザート
7(DH)大谷翔平
8(遊)アンドレルトン・シモンズ
9(捕)マーティン・マルドナド
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:56:20.34ID:SDSbxmRAO
オープン戦の結果はこの際問わないにしても
メジャーでどういう選手になるつもりなのか、
その将来像がまるで見えて来ないのは深刻な問題だと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:56:46.97ID:G7C2K0to0
さすが日本最強打者の実力だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:58:17.66ID:8i3JeO2a0
ヒット数本で

何百億くれるなんて

メジャーってすごいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:58:48.03ID:G1Z9iR9m0
大谷砲の威力を見たか
そろそろ夜のバットも気をつけた方がいいかもな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:58:59.73ID:UpwndFU70
日本で投げてりゃよかったのに。。。「北海道民と日本ハム球団の誠意で行くのを諦めました」って体で

日本で投げて、打ってれば株は更に上がって、ヌクヌク、温いローテで投げさせてもらって

「客を呼べるスター」として君臨し。年俸5億で選手生活できたのに。。。

あほだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:00:25.59ID:avcKR5Ru0
開幕メジャーは無理だろこれ
オールスター前にベンチ入りできれば上等じゃないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:00:35.85ID:6Lfkfwza0
8番DHか...
シーズン終わりには3番DHくらいにはなってるか、はたまたマイナー暮らしか...
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:00:54.04ID:/olZ4KIL0
ハリルホジッチ→結果が出ないとボロカス
プロ野球総選挙で1位になった大谷→忖度して結果が出なくても叩かず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:01:12.52ID:ZUoEcWrZ0
トラウトは(23)で二度目のリーグMVPだし
カーショウは(23)でサイヤング賞だし
ナンバーワントッププロスペクトの割にしょぼすぎんだよなあ大谷(23)は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:01:33.55ID:/VtIlU6H0
今のところメジャーの動くストレートに対応できてないんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています