X



【テレビ】テレ朝・早河会長、新日本プロレス放送の時間繰り上げも!?「新たな展開考えられる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/03/27(火) 15:01:52.85ID:CAP_USER9
 テレビ朝日の角南源五社長(61)の定例会見が27日、東京・六本木の同局で行われた。

 同局と新日本プロレスが共同で運営するインターネットテレビ局「新日本プロレスワールド」について、
総合ビジネス担当の平城隆司常務は「新日本プロレスのアメリカでの今月25、26日の興行も即完売という大好評で迎えられ、
3月に入っての加入者が5000人を超えました。その6割がアメリカ始め海外からの加入となります」と明かした。

 この日は年度末ということで早河洋会長兼CEO(最高経営責任者、74)も出席。
同局の新日本プロレス中継番組「ワールドプロレスリング」(土曜・深夜2時)も高まるプロレス人気の中「放送時間の繰り上げも?」という質問が出た。
これに対し、早河会長は「一つ伸びている理由はアメリカでの展開です。アメリカ進出が功を奏しているとは思う。新日の正月興行は3万とか集めるほど、
コアなファンがいる。そういい人たちが確認視聴したりするし、今、それなりのスターも生まれている。そういう人への関心もあると思う。
力道山、ルー・テーズの頃(の人気)までは行っていないが、コアなファンに支えられているだけに今後新たな展開考えられると思います」と答えた。

 「新日本プロレスワールド」会員数は昨年12月末に一気に4割増加。1・4東京ドーム大会のネットライブ中継が好評で1月の新規会員の8割が海外から、
そのうち6割が米国からの加入者となるほど人気。1月4日に行われた新日プロ最大の大会
「WRESTLE KINGDOM12」には3万4995人の大観衆が東京ドームに殺到。Wメインイベントとなった1WGP戦、
オカダ・カズチカ(30)VS内藤哲也(35)戦以上に話題となったのが、IWGP・USヘビー級戦でケニー・オメガ(34)に
挑戦したWWEのスーパースター・クリス・ジェリコ(47)の登場。全米での高い人気を誇るジェリコの参戦が会員数4割増の直接的な要因と見られた。

3/27(火) 14:48配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000136-sph-ent
新日本プロレス
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180327-00000136-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:02:49.62ID:GcrUnFTg0
あっせんなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:03:25.18ID:wTUxmEwt0
高齢化
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:04:03.52ID:/J3sGuXJ0
ブシロードパワー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:04:23.69ID:JDF3KaKB0
おっさんがプロレスオタだった頃は
ドーム大会50000人以上動員してた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:05:09.02ID:PE9J1FoW0
金曜8時に戻せよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:06:31.69ID:oFWkOJWC0
エンタメと割り切れば一定の需要はある一方、未だに洗脳が解けない信者をなんとかしたれ(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:06:37.29ID:/jP5Ow840
地上波は老人しか見てないもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:07:35.64ID:zpXJO7Gk0
誰にも言うなよ!絶対に言うなよ!!
ムタの正体は安田忠夫
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:09:25.32ID:PQxQDeOl0
繰り上げとかいいから1時間にして
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:10:06.29ID:3YFvEWvP0
ブシロードがスポンサーになって地方局のTOKYO MXでひっそりやるくらいがちょうどよくない?
テレ朝でやるなら深夜が限界かと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:10:24.35ID:qAUQBZEb0
おっ金曜夜8時だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:10:38.70ID:EgJir7ja0
俺も繰上げより1時間にしてほしいなあ
2時が1時になったってそんな変わんないじゃん
どうせ録画するし
1時間見たいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:10:46.37ID:pGPlgrVX0
タレントや役者の質が低下しバラエティードラマが全くつまらないさっさとやれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:11:15.76ID:/2f466i70
最近ネタ系のグループが増えたのはこれが狙いか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:11:52.21ID:4VJTrNym0
オカダに対抗できる若手がいない
内藤はそろそろ年齢的にきつくなる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:11:55.66ID:UzE/a6XPO
橋本信也は小川直也に負けたら即引退スペシャルで引退して以来まったく見ないな

有言実行で本当に引退して復帰しないのはプロレス界じゃ珍しい漢だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:12:00.29ID:PIO8i7YY0
>>9
猪木坂口全盛の頃みてたわ
懐かしいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:12:02.83ID:lX8mzFyr0
せめて11時台にあげろや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:12:05.37ID:SMGm2rPx0
日曜昼だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:12:50.21ID:vdGOkKHH0
土曜の夕方だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:14:18.48ID:uJLd1F0x0
水曜8時に戻せよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:15:03.02ID:f37bKImr0
トランプ様様やね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:16:09.43ID:+f0wccHK0
生なのにきっちり21時前に両者リングアウトで終わっていた新日中継がまた戻ってくるのか
胸あつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:16:51.00ID:LYc75qMu0
試合見るだけならワールド入ればいいし、ワープロは昔の大仁田劇場みたいのやったら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:17:02.75ID:ZeeCE+TY0
金曜20時はもうMステが定着してるからなぁ・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:17:20.98ID:luZnGU8l0
>>15
いいとこついてる
>>18
周りにも二、三人聞いたことある。
いわゆるタイガーマスクもセットで。
>>25
それ以来ゴールデンしてません。
ちなみに引退もしてませんでした。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:17:39.69ID:dazQYJFQ0
>>25
は?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:18:14.35ID:Gh5syQT70
90年代前半みたいに土曜午後4時がいいな子供が見れるし
ゴールデンだとすぐ失速してワープロ自体打ち切られかねない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:19:46.01ID:QlPH0VeM0
地方だと平気で一ヶ月遅れ放送だし地上波しか見てないファンなんてほぼいないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:20:00.20ID:7UKibl8/0
テレ朝も出資しとるアベマテレビ(AbemaTV)でやれ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:20:48.60ID:CO7S7LPe0
>>15
プロレス中継はそのつまらないバラエティにも劣るコンテンツという現実を知ろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:21:09.75ID:4w+dc2KB0
プロレスを30分放送ってそもそも無理がある
短時間決着以外はほんまの試合ダイジェストでしょ
その他の要素だって重要だし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:21:45.91ID:rS0GqHVP0
地方局とで放送回に時差があるから全国ネット枠(夜11時台とか)にあげて欲しい
全国巡業するのにその地域じゃ随分週遅れの放送だったりするし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:23:23.39ID:suiN1YVM0
30分でいいんだよ
TV放送は煽るだけ煽って
「ノーカットは新日本プロレスワールドで!」でいいんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:24:12.92ID:BNgj8lSC0
>>41
2002年5月2日東京ドーム大会もゴールデンで放送してる。
同じ日に日本代表vsホンジュラス戦が裏で放送してた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:24:37.31ID:oDY+AZ1G0
橋本小川みたいな劇薬はないのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:24:55.58ID:Xpqd+jbk0
99.9で、かなり覚えた
嵐に感謝
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:24:57.59ID:rS0GqHVP0
>>19
ブシロードとしてはテレビ<新日ワールドなんだよ
海外のユーザーが増える一方なんだから、日本のテレビに力入れてもあんまり意味ない
地方じゃ大きい会場も多くはないしね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:27:10.39ID:4JZhNfjQ0
暴れん坊将軍終わったら5時から1時間プロレスやれよ
あのつまんない情報番組削って
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:27:25.42ID:ie+SW68J0
何年か前にオカダ、棚橋、中邑、AJがトップだった頃からずーっと同じような技使って同じような展開の試合して変わってないんだろ?

人気持続してるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:27:31.76ID:LYc75qMu0
1時間にしたところで全部は無理だしな
むしろ1.4とG1決勝を地上波生放送したらどうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:27:37.53ID:58jyS/D/0
>>51
1月下旬に札幌大会あったけど、開催日の時点でまだ1.4の放送してなかった

鈴木の髪がなくなってて察したw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:29:03.86ID:QlPH0VeM0
プロレス中継はスポンサーがとにかく付かない
90年代の新日や全日中継でも提供スポンサーが
武富士・アコム・プロミスといった消費者金融ばっかりだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:29:18.03ID:/UR/psYu0
アマゾンの有田の番組見てたらちょっと見たくなった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:29:20.05ID:3GauvUsX0
(´・ω・`)ゴールデンタイムにすべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:31:14.95ID:3GauvUsX0
(´・ω・`)新春バトルロイヤル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:31:26.51ID:MLmlo1Xz0
この躍進は「すべてのジャンルはマニアがつぶす」の言葉から始まった

今ではプロレスに限らずスポーツエンタメの興行で共有される言葉となった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:32:27.37ID:kfQv4AdV0
オカダの元カノのアナウンサーと現カノの声優でオカダを
奪い合うアングルをレスラー、声優オタ、テレ朝の社員も
巻き込んで一年くらいゴールデンでやってみろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:34:24.72ID:3GauvUsX0
(´・ω・`)数十人のレスラーが戦う新春バトルロイヤル
(´・ω・`)お客さんが見やすいようにちょっとずつ動くレスラー
(´・ω・`)でもコケたら 全員からホールされる熱い展開
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:34:55.60ID:69eMCsYJ0
ワールド契約してからテレ朝の方は見なくなった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:35:09.52ID:7maA+iyn0
無理だろw
自分が子供のころはベイダーが登場したころで盛り上がってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:35:49.88ID:OBi/pb3S0
「帰れマンデー」がこけたら、「プロレス中継」にチェンジだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:35:59.85ID:v5znl+/v0
ついでにノア中継もフッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!

なわけねーだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:36:21.67ID:FqVYRUN30
ぶっちゃけもう、Mステとか数字ないんだからそろそろ枠移動して新日に金曜夜8時を返せよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:36:48.93ID:7wcmQr+A0
>>34
そもそもライブ中継は新日本プロレスワールドでやってるだろ。ビックマッチはCSのテレ朝でもやってる。
アベマも数カ月に一度ライブ中継やってるよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:37:11.50ID:9oEyBB8q0
昔夕方にやってた時もあったけど意外に楽しかったな
まあなんかローカル番組っぽい雰囲気しかしないけどw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:40:49.74ID:m3kQ6sP20
>>78
完全にwweのノリだけど面白そうだw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:40:53.54ID:3GauvUsX0
(´・ω・`)ジュニアが嫌い レスラーは自由でいいと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:44:35.24ID:m3kQ6sP20
ワールド見てるが、ゴールデンなんて夢のまた夢
暗黒期よりは持ち返したけど、三銃士時代の人気さえも言って無いし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:45:52.59ID:Cmc6mHPQ0
>>64
日本文化センターがスポンサーやってたやん
白タイツ時代の蝶野がパワートレーナーのCMに出演してた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:46:17.08ID:zp8rIokJ0
昔、夕方にやってた気がする
全日はガキの使いのあとの今日の出来事の後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています