X



【音楽】小田和正、8年ぶりにTBS日曜劇場の主題歌を担当「ドラマが書かせてくれた曲」 海堂尊氏原作「ブラックペアン」[18/03/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/27(火) 12:01:45.48ID:CAP_USER9
小田和正、8年ぶりにTBS日曜劇場の主題歌を担当「ドラマが書かせてくれた曲」
2018年03月27日 11:45 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/27/kiji/20180326s00041000251000c.html

日曜劇場「ブラックペアン」の主題歌を担当する小田和正(C)TBS Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/27/jpeg/20180326s00041000250000p_view.jpg

歌手の小田和正(70)が、4月22日スタートのTBS日曜劇場「ブラックペアン」(後9・00)の主題歌を担当することが27日、分かった。
小田が「ドラマが書かせてくれた曲」と語る作品「この道を」が、「嵐」二宮和也(34)主演の医療エンターテインメントドラマを盛り上げる。

「ブラックペアン」は、ドラマ化もされた「チーム・バチスタの栄光」などで知られる海堂尊氏の同名小説シリーズが原作。舞台は大学病院。
手術成功率100%を誇る天才だが、傲慢(ごうまん)な性格と言動で「オペ室の悪魔」と言われる主人公の渡海征司郎(二宮)が、新しい手術法を巡る不正や病院内の権力抗争に立ち向かう姿を描く。

これまでも竹内涼真(24)、葵わかな(19)、倍賞美津子(71)、加藤綾子(32)、加藤浩次(48)、市川猿之助(42)、小泉孝太郎(39)、内野聖陽(49)ら豪華キャストの出演が発表され話題となっていたが、今回は主題歌に小田を起用することが決定。
小田がTBS日曜劇場の主題歌を担当するのは、2010年に放送された小栗旬主演の「獣医ドリトル」以来8年ぶり2回目となる。

小田は「依頼を受けた段階で音楽的にはこういう風にしようと決めていましたが、制作されているみなさんの番組に対する強い想いを伝えられていたので、曲が出来た時点でこれにどんな言葉を載せるべきかと随分迷いました」と楽曲制作の裏側を明かす。
「でも、いただいた資料を何度も読み返すうちに、番組に携わる人たちが主題曲に求めているものと自分が歌いたいことはきっと同じ線上にあると確信して『この道を』が出来ました」とし、「ドラマが書かせてくれた曲です。皆さんはどんなふうに聴いてくれるのでしょう」と放送を待ちわびている。

番組プロデューサーの伊與田英徳氏は「小田さんに書き下ろしていただけるなんて、夢のようです。そして、作っていただいた曲に聞き惚れています」と感激。
「『ブラックペアン』の根底に流れる本質が染み渡ってきます。ドラマの中で、渡海や世良(竹内)、高階(小泉)、佐伯(内野)といった面々と競演している映像を早く見たいです。小田さん、素敵な曲をありがとうございます」と楽曲制作に感謝した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:02:25.31ID:2NkmFxGk0
汗ダラダラ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:02:34.07ID:eERZS4BN0
         .,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiilllliiiiiiiiiiiii,,,
       ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
     .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
     .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,
    ,,illlllllll!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
   .,,iiillll!!゙″        ..`゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllllllll;
   ,lllllll               :'゙!lllllllllllllllllllll
  :;lllll|:                llllllllllllllllllllll゙
  ..llllll!              .,,,,,,iillllllllllllllllllllll|
  .:llllll:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,.  ..゙!!!llllllllllllllllllllllllll
 iiiilllllllllllllllllllllllliiii,,,,,,iiiiilllllllllllllliii,,,, ゙゙llllllllllllllllllll゙
 ゙゙!lll!llllllllllllllllllllllll!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .:'!li,,!llllllllllllllllll!゙ .:lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;
   ゙!!liilllllllllllll!゙゛ ..illlllllllllllllllllllllllll!!゙゙゙,,iiilllllllllllll!"
   :::.`゙゙゙゙゙゙゙゙^   :l!lii,,!!!!llllllllllll゙,,,iillllllllllllllll!!l  
   .   ,,lケ :ill,iiiiiiiiiiil,゙il  ゙゙゙゙゙̄,,llllllllllllllll!!゙lli,,,
     .:`   .`゙゙゙゙゙゙゙゙^.゙゙ili,,,,,,,,,iilllllllllllllll  .,,,゙゙
       ..,,,,, ,,, :l,,,, .゙i!!llllllllllllllllllllliiiill゙゙
      :'ll!!!!!!!!!!!llliliiilllli,,  ゙゙゙゙!llllllllllll
    .   .:l!liiiiiiiiiiiilllll!!!!゙;:,,,,,,iillllllllllll:
     :,   . ″:'~゙゙ ̄ .,,iiilllllllllllllllll!′
     . ;i,,,..,,,,iiiiillllliiii,,iiilllllllllllllllll!!゙
      .:'゙!!!llllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙^
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:04:54.98ID:VmZEqTYS0
今や月9よりブランド力あるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:04:59.35ID:Dsm5hTKU0
倍賞美津子、もう71なんだ


看板枠のドラマでもこの程度の顔ぶれか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:06:51.09ID:HBQeUKff0
>>5
1月期に放出しまくったから4月期は節約
次豪華になるのは10月期かな
多分そこで香川が出ると思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:08:22.68ID:2CypzToX0
>>7
10月期は下町ロケット続編
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:16:12.33ID:4nnYRK580
嵐を主題歌にしないことで本気の成功を目指してるのか
スタッフは池井戸作品やってるのと同じメンツだからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:16:12.80ID:YZHddvM/0
>>8
下町ボブスレーかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:16:14.93ID:9aaxqNTp0
 
 
 
TBS、50周年改編記念番組で 「 TBSの赤はキムチの赤 」 と爆弾発言
  http://www.youtube.com/watch?v=5cUdLPCNGbA
北朝鮮工作員の金平茂紀報道局長が経営トップ ( 執行役員 )
  西村幸祐ブログ 「 酔夢ing Voice 2006年3月31日 」
TBSが在日朝鮮人の人権シンポを主催
  http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1999/sinboj99-12/sinboj991201/sinboj99120172.htm
カーリング事件の背景  在日枠のあるTBSは日本代表への思いが希薄 「 特ダネさえ撮れればいい 」
  http://ameblo.jp/sanntyan/entry-10465385532.html
TBS、書籍ランキング改ざん  「 嫌韓流 」 を意図的にランクから外す
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122702674/
TBSが韓国のドラマ制作会社に共同出資
  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125433192/
「 在日は武器 」 民団学生会中央本部会長の李民和、TBS採用
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/
スイスで突然 「 独島は韓国領!」 のビラを撒いた反日右翼キム ・ テヒを、英才として特番紹介
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177469940/
アメフトW杯、TBSの在日社員10人が姦酷代表に
  http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1183029018/
TBS韓哲プロデューサー、学生時代に熱中したこと 「 在日の歴史を振り返り地位向上を目指す学習サークル 」
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1210999541/
TBS、ペ ・ ヨンジュン独占密着番組
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212291257/
不振の平日午後帯を韓流でテコ入れ  「 花より男子 」 の韓国版リメーク作や 「 チャングム 」 放映
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1245318038/
TBSの日韓友好企画 「 熱韓 ( あつかん)」  韓国の食文化を紹介
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1246373198/
横浜ベイスターズ監督人事、韓国 ・ 金星根監督に打診
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247028737/
東方神起の東京ドーム公演をTBSで独占放送
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247918537/
TBSが4月からゴールデンに韓国ドラマ 「 アイリス 」
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1265338045/
津波警報 ・ 注意報でTBSだけ 「 姦酷が自国領と主張する対馬を表示せず 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267410448/
朝ズバッ!での毎日新聞鈴木琢磨発言 「 メディアには朝鮮学校卒業者が沢山いる」
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/
サッカーW杯南ア大会で北朝鮮が7対0で大勝!?  TBS誤報は 「 意図的にやっている 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277205939/
TBS 「 イカさまタコさま 」 、在日プロデューサーを使い、日本の偉人を馬鹿にしディスリまくる
  http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347019934/
TBS、産直イベント 「 サカスマルシェ 」 で、血税の農水省補助金を3000万円もだましとる!
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348638816/
TBSや共同通信、ポニーキャニオンなどが発起人 韓流ブーム10周年記念事業
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368015670/
西村氏 「 TBS担当の電通営業マン、6人中4人は在日韓国人及び純粋な韓国人 」
  https://twitter.com/honmo_takeshi/status/807774460837175296
TBSの在日アナ石井、韓国ロッテグループ重光会長次女と政略結婚
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494716396/
 
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:16:34.30ID:3fJCFHJb0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:16:39.64ID:9aaxqNTp0
 
 
 
1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川上祐青山にみせ、一家惨殺の引き金になる。

1994年 6月 松本サリン事件で 「 サリンは農薬から簡単にできる 」 と報道、第1通報者を犯人に仕立てる。

1995年 1月 NEWS23で筑紫哲也が阪神大震災を 「 温泉街 」 呼ばわり。

1995年 5月 サブリミナル手法でオウム真理教を洗脳するため、無関係な番組内で麻原の顔を何度も挿入。

1996年 4月 第136回国会逓信委員会第6号 ( 96年4月2日 ) で、オウム村井刺殺事件のTBS関与が浮上。
        TBS取材マザーテープが、徐 ( 刺殺犯 ) がこれから何かやりますよ、という感じで、
        かなり前から徐だけをアップで追い、包丁を取り出すまでを撮り続けていた。

2000年11月 ニュースの森とNEWS23で、旧石器捏造事件と関係ない 「 教科書をつくる会 」 を結びつけて報道。

2002年 7月 第154回国会安全保障委員会第9号 ( 02年7月25日 ) で、北朝鮮とTBSの共同謀議が発覚。
        北朝鮮に拘束された杉嶋氏の記者会見をTBSが主催し、日本政府に身代金支払いを働きかけた。

2002年 7月 神栖町ヒ素汚染問題で 「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」 と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。

2002年10月 NEWS23で筑紫哲也が 「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」 と問題発言。

2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する 」 と捏造。

2006年 6月 NEWS23でハイド米下院国際関係委員長の発言を捏造。
        「 小泉首相は靖国参拝に行くべきでないと強く思っている 」 と語ったと放映したが、
        実際の発言は 「 行くべきでないとは思わない 」 だった。

2006年 7月 イブニング5の731部隊特集の冒頭、無関係の安倍首相を約3秒間も放映しイメージダウンを図る。

2007年 1月 朝ズバ!で不二家平塚工場従業員が、「 賞味期限切れお菓子を、再加工して出荷 」 と捏造証言。
        問題のお菓子は平塚製でなく、不二家はTBS取材に「 再使用はありえない 」 と断言したのに、
        故意にすり替えるなど、不二家叩きありきの捏造を連日映。

2012年11月 朝ズバのNHKアナ痴漢事件でまた無関係の安倍をサブリミ。安倍に謝罪したと大嘘までつく。

2014年 1月 スタジオ見学女性が、田母神支援のデビ夫人へ嫌がらせ。女性は後藤田議員のハニトラだった。

2015年 8月 ドラマの悪徳政治家役に、北朝鮮拉致被害者救出シンボル 「 ブルーリボン 」 バッジをつける。

2015年 9月 NEWS23で岸井成格が安保廃案を扇動。 放送法違反なのに社長自ら会見で開き直る。

2016年 5月 都庁への舛添苦情数が1位の韓国学校問題を、ひるおびでランキングを改竄し隠ぺい。

2016年 9月 石原元都知事の自宅番地をモザイクかけず放映、公共電波を使って悪意で特定化する。

2016年12月 TBS Newsi で 「 真珠湾攻撃を決めた安倍総理 」 と、ありえない誤表を放映する。

2017年 7月 自民川井都議会議長が小池都知事との握手を拒否した事件、ひるおびの捏造だったことが発覚。

2017年 7月 特定秘密法や共謀罪で、個人情報絡みで大騒ぎしたひるおびが、安倍総理の個人情報を放映。

2017年 9月 改憲に言及した安倍憎しだけで森友加計問題を異常にフェイクしまくり、TBS偏向報道糾弾大会 ・ デモが発生。
 
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:17:00.43ID:9aaxqNTp0
 
 
 
● 「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/
http://i.imgur.com/aznPllT.jpg



● T豚S=中核派、3度もの!やらせ報道をしたT豚S!!

成田闘争の時、T豚Sが取材車で中核派を送迎してるのが大問題になり、
キャスターの田英夫 ( 後に社会党議員 ) が解任。
なのにT豚Sは反省するどころか 「 放送の自由が死んだ 」 とふざけたことをホザき、
社員が抗議で左腕に黒い喪章を着け放送。

  ↓ 人殺し過激派 ・ 中核派のテロ覆活動を支援しても、
  ↓ 取材の一環と平然と言ってのけるT豚Sの気ちがいサヨ体質は、
  ↓ 未だなーんも変わってねえ!! ( 怒り )

三度TBSやらせ(?)疑惑
http://kashiwara.exblog.jp/5531424

> 中核派をTVに出す場合は、
> 普通の学生の意見ではなく 「 活動家の意見 」 として取り上げるべきだ。
> 活動家が活動家たる所以は思想的な偏向なので、
> 一般市民として取り上げるべきではない。

> 安倍のクビしめるぞー! などとアジる過激な活動家ならば、  ← ★ ヘイトどころが殺害予告!!
> せめて注釈を入れるべきである。
 
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:11.89ID:6Tw1IrC80
小田さん70歳かよ…
この人引退するとかってこと微塵も思ったことないんかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:12.83ID:UqROXM0m0
イケメンでもなく背も低い奴が天才外科医とか言われても
威厳に欠ける
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:01.81ID:4aH9MLja0
主題歌発表があった時ツイッターでは当たり前のように嵐だと思ってた輩ばかりだぅた
99.9も嵐の糞歌だったのに図々しい
日9もジャニばかりになる日が近いのか うんざりだ 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:55.83ID:1Rg4guCB0
中学生みたいなジャニーズが医者ってのも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:40:44.15ID:ejcyH7oe0
二宮もドラマコケ続きだからこれ以上コケるわけにいかないんだろうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:43:41.98ID:z8IA4Twl0
どれも同じ曲にしか聴こえない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:52:59.60ID:7UKibl8/0
澄んだ声のジジイ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:39.42ID:kp7fvinD0
オフコース時代の曲は好きなものも多いが
ソロになってからはあまり…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:04:06.14ID:MeuvxznP0
>>30
マジレスですが、抒情性豊かで、凄い曲が多いですよね…特にオフコース時代は。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:10:30.80ID:q4BW53do0
>>20
オフコース解散後ここまで長持ちしたのがむしろ意外
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:11:40.90ID:mT6eJlC+0
鈴木さんは小田さんのお陰で儲けさせてもらったのに
対立して今じゃ貧困生活・・・
後悔してそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:19:02.32ID:xe79g3I90
嵐一の演技派二宮さんコケ続きで大変だね
共演者と身長差ありすぎてみっともない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:08.20ID:g/7rupjCO
>>19
医者って身長制限あるの?
昔から不思議なんだけどなんでチビな役者だとダメなの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:46:52.74ID:acMKGEu50
>>20
オフコース時代に高校の頃からの盟友鈴木康博が脱退する事が決まった際に引退も考えたそうだが
鈴木のいない状態で自分が歌っている姿が想像出来ないとかいって
結局辞めなかったけど、いろいろあってその時期は1年くらい休業してたはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:36.49ID:W2uTp6PU0
>>33
タモリとは既に握手して笑顔で仲直りしたよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:02:44.35ID:njQ3BJVR0
小田さん大好きだがジャニタレ嫌いには複雑だよな!織田やら鈴木なんちゃらとかは腐っても俳優女優だったからな。゚(゚´ω`゚)゚。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:04:58.36ID:5uJUy1Ek0
ちみをだいていいの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:17:04.49ID:xEFPB8MZ0
タイアップ歌手になってしまったせいか
最近はネタソング扱いが酷い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:20:16.95ID:iusGwLMm0
>>44
曲作りへのモチベーションが『外部からの依頼』しか無くなっちゃったのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:28:44.70ID:RROQf8rb0
70歳で  恋とか愛とか書けないでしゃーないべ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:32:22.64ID:tYQiAtPR0
「伝えたいことがあるんだ」も中居と常盤のドラマの主題歌だったし
KAT-TUNのサードシングルも小田提供曲だし
小田とジャニの関係は以前から良好だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:51:03.90ID:5r/mry6f0
めざましテレビの4月からのテーマソングも小田和正。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:59:24.99ID:RRQ4DU8Z0
>手術成功率100%を誇る天才だが、傲慢(ごうまん)な性格と言動で「オペ室の悪魔」と言われる主人公の渡海征司郎(二宮)が、新しい手術法を巡る不正や病院内の権力抗争に立ち向かう姿を描く

そんな話だっけ?
渡海は不正も権力抗争も興味ないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:21:39.95ID:+j4v/TC50
天使の歌声のクソじじい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:33:00.11ID:2zJ/skhZ0
小田と同じ世代の歌手もすっかり歌唱力落ちて声変わりしてしまったけど
この人だけは劣化しないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 12:53:28.35ID:kkkBSwPC0
ドラマが書かせてくれた...

70過ぎにしては言うことが臭いな
こんな人だったんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 13:21:42.50ID:O7dNnDgt0
>>50
手術成功率100パーセントとか「私、絶対失敗しないので」とか

どうして日本の医療物はこんなにレベルが低いのか

アメドラどころか韓ドラでさえ「医者には避けられない手術の失敗がある」ってのが前提なのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 16:42:57.28ID:PGOxEGwY0
ここで小田批判してる大半は二宮ヲタ

ドラマの公式に嵐が主題歌だったらニノがセンターだったのに、と書いてるアホたち

視聴率悪いだろうが主題歌のせいにするのやめろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:27:19.53ID:0yA4VCuO0
>>9
速水主人公は書きにくいって言ってるし桜宮サーガは近未来SFだけにとどめときたいんじゃないか
むしろ天馬くんが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況