X



【芸能】テレビ撮影をよけて通らないと「老害」呼ばわり… おぎやはぎ矢作兼が炎上「何様のつもり?」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001o(^・-・^)o ★
垢版 |
2018/03/27(火) 03:51:13.72ID:CAP_USER9
3/26(月) 20:09配信
 お笑いコンビ「おぎやはぎ」の矢作兼さん(46)が、テレビ番組のロケ撮影中にカメラの前を横切る年配男性を「いわゆる老害」などと批判したことが、インターネット上で賛否を呼んでいる。

 矢作さんがロケに割り込む通行人を批判したのは、2018年3月22日放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」(TBSラジオ)でのこと。番組の中で矢作さんは、「俺だったら通らない。普通。どんなに急いでいたって」とも訴えていた。

■カメラを避けるのが「普通」?

 番組では、新幹線の車内で「豚まんを食べるのはアリか?」というテーマが話題に。これをきっかけに、矢作さんと相方・小木博明さん(46)がマナー問題についてトークを展開した。

 その中で矢作さんは「いっつも思うんだよ」と切り出し、テレビ番組の路上ロケでカメラの前を横切る通行人への不満を口に。撮影側は通り抜けができるように配慮しているにもかかわらず、

  「必ず、『なんで俺がお前たちのために、違うルートを通らなきゃいけないんだ?』という顔と姿勢で横切るおじさんっているのよ」

と指摘。これには小木さんも、「必ずいるし、言ってくる人もいる」と同意していた。

 矢作さんは「別にその人が悪いとは思わないの。確かにこっちの方が迷惑かけているから」としつつも、「なんで、そんなこと言うのかが分からないよね」と腑に落ちない様子。その上で、

  「俺だったら、(道で)映画の撮影してたら『よーい、スタート!』ってなってる時には通らないぜ。普通。どんなに急いでいたって」

とも訴えた。小木さんも「うん、普通はそうだよ」との相槌を返していた。
「ロケしてる方が遠慮するのが当たり前」

  さらに矢作さんは、ロケ中のカメラの前を横切る通行人について「いわゆる老害って奴だろ?」「年取ると、ああいうのが増えんだよ」などと痛烈に批判。小木さんも、

  「若い人はちゃんと我慢したり、気を使ってやってくれたりするんだよな。なんで、そういう風になっちゃうんだろ」

との疑問を口にしていた。

 矢作さんの「老害批判」はその後も止まらず、番組中には「クレーマーは大体年寄りだろ。テレビ局とかに電話してくるようなヤツは」との持論を展開する一幕もあった。

 こうしたおぎやはぎの2人の持論について、ネット上では賛否が噴出。ツイッターやネット掲示板には、「言いたいことはわかる」「普通に邪魔しないでよけて通る」と共感する意見が出る一方で、

  「使用許可であって占用許可じゃないからな、誰が通ってもいい」
  「自分らの撮影の都合で相手に迷惑かけてるのに何様だよ」
  「ロケやってんだから邪魔すんじゃねー、って本当に何様のつもりだよ」
  「ロケしてる方が遠慮するのが当たり前じゃんな  どんだけ偉いんだよ芸能人様は」

などと批判的な意見も相次ぎ、いわゆる「炎上状態」となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000012-jct-ent


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522064165/

前スレ
【芸能】テレビ撮影をよけて通らないと「老害」呼ばわり… おぎやはぎ矢作兼が炎上「何様のつもり?」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522073118/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:52:25.84ID:BkTTH4DA0
顔がブス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:54:16.25ID:/sTMuH1o0
この程度の毒吐きぐらいでしか
話題にならなくなっちゃったね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:55:08.32ID:eoe5MsWn0
つかてめえらの私有地でもねえのに何様だよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:55:12.08ID:AWglmw5+0
https://ameblo.jp/rah/entry-12061999213.html

おぎやはぎ、ジーオーグループでバイト経験あり話題(笑)。
今話題のジーオーグループ(ジーワイではありません(笑))で

5年前ほどにバイトしていたそうです。
設楽「すごいでしょ!“あー、でも…”ってわかるでしょ?(笑)」
矢作「大神源太、あいつ整形したなー?」
ここから詐欺の実態を詳細に…おいおい(笑)。
設楽「おぎやはぎって詐欺師っぽいところあるけど、本当に詐欺師!?」
しかし、美談があるそうで。当時、阪神大震災直後だったそうで、そちらの方面からも
「儲かるのか?」といった電話がかかってきたらしいんですが
それに対してはおぎやはぎの2人は
「やめたほうがいいですよー」と教えてあげたらしい。
小木「最後の方なんて、会議でも盗聴機がしかけられてるかもしれ…」
設楽「会議に参加するくらいエラかったの?(笑)」
おぎやはぎは仕事成績がよく、引き抜かれそうになってたらしいです。
設楽「うまいんだろうね、騙されている人がいるんだからね。あの人(大神会長)すごいね」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:55:56.26ID:o8B3Oszo0
「芸能人様のつもりなんじゃない?庶民ら、いちいちうるせーよ、バーカ。」ってくらいにしか思ってねーよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:56:33.98ID:MM2Z+WX10
気に入らない目上の人を老害呼ばわりしている馬鹿が未だいるのか
このお笑い芸人はいつまでも自分が若いつもりでいるのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:56:38.00ID:eoe5MsWn0
通らせたくないならスタジオの中ででもやりゃいいだろ糞が
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:57:51.04ID:dmOyDZAS0
先輩出川が「邪魔にならないように端っこでやりますから」と、歩行者や店の他の客に頭を下げて築いてきたものを、一瞬で崩すような発言だな。
出川もこの先、「どうせ芸能人は頭の中で俺たち一般人を老害とでも思ってるんだろ」という疑念を抱かれる可能性も。こいつのせいで。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:59:39.47ID:KJ9fQy2S0
あえてわざわざ突っ込んでくるような奴の事を言いたいんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:04:05.57ID:QgiT6pCs0
芸人版のベッキーみたいな感じ
笑ったことないしいてもいなくてもどうでもよいというか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:04:17.13ID:ZwDqpeh20
色々文句言ってるけどお前ら結局は有名人のサインとかが欲しいだけなんだろ?
でも貰えないからわざと邪魔して構ってもらいたいって心理な
撮影って遊びじゃなくて仕事なんだからちょっかい出して邪魔するのはルール違反
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:06:11.65ID:/2f466i70
よけて撮影すればいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:06:14.48ID:ZwDqpeh20
普通に京都の寺や神社でカメラマンが一般の観光客に止まれ!って命令してるのを目にするだろ
別にその時くらい止まってやればいいじゃん
向こうは仕事でやってるんだから
逆に観光客は遊びで観光に来てるんだろ?
遊んでる連中に大切な仕事の邪魔はされたくないわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:06:56.53ID:nuSoi5z70
カメラの前は避けるし、カメラの前を避けて貰うのは申し訳なく思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:07:12.99ID:jKqbfkRg0
ま、お前らよりも税金払っている分、世の中の役には立っているわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:07:20.68ID:hLbu4oph0
遠慮してくれる人達に感謝も恐縮もしてないだろ
それをされて当たり前って思ってる
おぎやぎがロケしてたら突っ込んでいった方がいいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:07:39.97ID:6m1i1Z+m0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:07:48.94ID:N/ez+VYL0
言わんとすることは分かるが、テレビに出る側の人のグチ言われても共感しにくいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:08:03.17ID:BJ86svC20
この人達ナニがいいのかワカラン きたな〜い顔してるのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:08:05.96ID:6m1i1Z+m0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:08:27.11ID:6m1i1Z+m0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:09:55.66ID:dmOyDZAS0
>>13
道路は基本的に仕事する場ではなく移動目的に作られた場。移動する者が最優先の場。
だから道路で仕事してるタクシーも許認可が必要だし、法律で雁字搦めになっている。
道路で仕事してる無許可露天商とかが警察に摘発されるのもそういう理由。
道路で仕事するのが基本的にルール違反なのですよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:10:11.46ID:Z14uZ0Dq0
>>9


ほんとに。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:11:13.73ID:ZwDqpeh20
>>17
芸能人と一般人が対等だという勘違いをしてる人間が増えすぎたんだと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:11:25.81ID:lCjX4N/z0
本当に残念な発言

芸能人様がロケしてる近くを通行するだけで、芸能人様から「老害」と思われてるなんてなぁ

協力する気分が一気に失せるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:12:32.56ID:ZwDqpeh20
>>24
でもロケしてる芸能人がサインくれるって言ったら君も大喜びで貰うんでしょ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:12:36.47ID:hjw2ps8F0
また一部だけを抜き出してアフィ稼ぎ記事にまんまと乗せられるお前らか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:12:58.58ID:N/ez+VYL0
俺だってロケしてたらカメラ前避けるよ。普通。
だけど今後おぎやはぎがロケしてたらカメラ前横切ってやろうって気になるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:13:18.27ID:clMaoxxR0
ラジオ聞いてると小木の方が屑ではあるが常識はある、実は矢作の方が芸能人意識強い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:13:57.32ID:lCjX4N/z0
>>29
そうだよ。通行者全員にサインを書いてあげる度量が芸能人様にあれば許すよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:14:27.09ID:eoe5MsWn0
>>26
頭おかしいw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:14:27.48ID:tJ3Zw3X10
>松本人志
>@matsu_bouzu
>ロケって一般の人に迷惑かけてる意識はこちらにもあるのよ〜
>なので せめて写真撮りまくってやって下さい(個人的意見です)
>午後9:19 · 2018年3月17日

さすが松本さんやでえ!器が違うでんがな!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:15:05.17ID:lCjX4N/z0
>>30
一般人のコメントの一部を抜き出して稼ぐマスコミ様については、どう思ってる?

是非聞かせてほしいな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:15:40.68ID:UzwkX6250
>>7
老害w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:19:20.54ID:dmOyDZAS0
>>29
そんなもん別にいらないが。
逆に聞くけど、なんでそんなもん欲しがるんだ?
転売して金になるジョン・レノン級ならわかるが、
おぎやはぎのサインなんてケツを拭く紙にもなりゃしねぇってのによぉ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:21:50.66ID:q/GJbCW00
そんな事言ってる自分が老害だと気づかないのかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:23:03.78ID:KdKRI0ZI0
生中継で割り込んでくるジジイは大阪に多いよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:23:36.92ID:eoe5MsWn0
↓レス乞食にも程があんだろw
ID:ZwDqpeh20
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:24:01.43ID:yDpRVZJk0
こいつバカだな
変なやつ、バカな奴、悪い奴、いろんな奴がいる
いるが、なんで「老害」みたいにグルーピングしたがるんだ?
若者だって、ガキだって、そういう奴はいる
というかそういう奴は年齢に関係なくそういう行動取りたがる、そんだけだろ

図々しい老人を何人も見かけた、と、老人なら図々しいは別だぞ
おぎやはぎはバカ、は、芸人はバカ、芸能人はバカ、と一致しない
人を勝手に分類するのは、それこそ単純化しないと物事を認識できない低能さんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:25:14.46ID:C/MWWApO0
芸人の方がよほどクレーマーが多いだろ
あの店は融通をきかせられないだの
駅員がマニュアル対応で腹立つわーだの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:26:15.56ID:FFPD5Qs70
森山家のコネでしか仕事ないくせに偉そうな顔すんなや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:26:55.16ID:YD0hROgD0
>>29
人気商売なんだからってロケそっちのけでサインしまくって生番組を潰したのは高倉健だっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:28:50.40ID:hCdUVnvd0
おぎやはぎって芸能人であることに醒めて距離置いてる人達かと思いきや真逆の無自覚ど真ん中だったとはねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:29:14.97ID:VI+DxM/9O
ロケ地なんて大抵同じ場所ばかりなんだよ
撮影隊初めての観光客や年少者と何度も何度も遭遇し不都合ばかりの地元年配者の違い
撮影だからと我が物顔で練り歩き避けるのが常識とまで宣う芸能人
そこに思いが至らない老害は芸能人だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:30:17.16ID:Pcm7u1DA0
これは嘘だろ、あの二人がこんな馬鹿なこと言うはずがない。作り話もいい加減にしろよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:30:20.28ID:+RLrLxDM0
御迷惑掛けてますが日本人だろうに何様だよマスゴミ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:30:44.45ID:XeXV1iXW0
今、映像技術の進歩で、特定の人以外がカメラに入ると
その姿が消されて表示される技術があったよな。

つまり、大勢の人の往来があっても、予め顔認証で登録された
人物しか映像に表示しないように出来るヤツ。
あれを街頭ロケで使えば、特定出演者以外は映らないぞ。

たしか、テレビ東京のWBSの中で見た。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:30:45.69ID:dmOyDZAS0
>>52
おぎやはぎのネット二つ名は「芸能人様」に決定
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:32:38.49ID:tJ3Zw3X10
>>52
テレビだとそう見えるかもね
ラジオはパーソナリティの本音が出るけどいつもこんなことばっか言ってるで〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:33:54.11ID:zCm/j7jx0
別にそんな炎上するほどのことか?
テレビ撮影に限らず俺達だってカメラで写真撮ってたらまわりの人たちに迂回してもらうなり、止まってもらうなりしてもらってるじゃん。
撮影してたらカメラの前を横切るのを遠慮するのは普通だと思うけどな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:35:07.31ID:1j6WppqD0
年取ると仕方ないのよ。
老害を批判してる自分が老害だって気づかないんだから。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:35:46.30ID:gcmY66vc0
>>15
そんな仕事しかできない時分をうらめ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:35:55.08ID:HGb1q6oo0
こらは酷いね
愛車遍歴見るのもうやめるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:36:14.66ID:YD0hROgD0
今後はロケごときで通行妨害されたらすぐに110番するよ
それで手打ちにしようよ芸能人様
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:38:25.69ID:dK6Yhxwx0
コイツら面白いと思ったことねーけどなw
テレビに看板番組もほぼ無いし

さんまはロケしてるときはむしろ写真とりまくっていうてたな
ただでさえ迷惑かけてるんだからそれくらい当然だとw
さすが器が違うな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:39:02.72ID:dmOyDZAS0
>>60
それは、本来しなくていい遠慮をして"あげてる"だけ。
撮影優先が当たり前って考えるのは他人の配慮に甘えすぎ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:39:17.76ID:C/MWWApO0
>>60
端から見てたら止まってあげればいいのにと思うかもしれないけど
撮影してる本人が「止まらないのは老害」って言っちゃだめだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:40:06.09ID:P6qQ78rt0
どっちがヤハギかわかんねえ。
サンドイッチマンで言うところのワルそうなほうか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:40:23.31ID:mBloxlIT0
こいつも若い芸人から老害扱いされてるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:41:52.81ID:SQrGqBUZ0
撮影ってセット作ってやるものだと思ってました
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:42:22.73ID:dK6Yhxwx0
時間帯も考えろよな?
人が多い時間帯とかめーわくやんw
どうしてもその時間でなきゃダメならロケじゃなく
スタジオでセットで撮影しろ
迷惑かけてるって自覚足りなすぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:43:12.29ID:dK6Yhxwx0
今はCGもあるんだからそこまでロケにこだわる必要もねーだろw

>>75
バスの旅はさすがにスタジオでは無理だと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:44:11.72ID:rpSjFFbf0
>「俺だったら通らない。普通。どんなに急いでいたって」とも訴えていた。

前に誰だったか東京マラソンでいつも通ってる道が通行止めになって
迂回することになったのをキレてた芸人がいたよなぁ
ここでスレ立ってたわ
テレビ関係者が全員通行止めに理解があるとは限らないようですなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:44:58.34ID:3LE8GkOK0
>>29
おぎやはぎ、のなんかがいるかよw 冠番組も
持ってない46歳のおっさんで代表作は何だよ?

男ベッキーって言われるのは役者でも司会者でも
ロケの達人でもなく。腰巾着であちこちに媚びを
売っているだけ。

隙間で食ってるのに態度がでかいからだ。何様の
つもりだよw

そりゃ出川のサインなら欲しいわ。ありゃ立派な
男だよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:45:21.69ID:GnRACGgE0
芸能人が老害とか言ってはダメだわ
テレビ見てるのって年寄りばかりなのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:46:07.87ID:eEZ5IKo40
矢作は実は俺モテるんだぞ感が糞気持ち悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:47:20.79ID:cVBRmHiN0
矢作も小木もクズだから老人達は遠慮なく突っ込んで行っていいよ
なんなら撮影中に車で突っ込んでもいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:47:46.62ID:BLnz7FZp0
只でさえ嫌われ者なのに何言ってんだこいつw

テレビ局もあまりへんな事ばかりしてると
いつか大怪我するよ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:48:09.83ID:dmOyDZAS0
おぎやはぎの価値観の相対的位置がおかしい。
おぎやはぎは 「撮影協力の為の迂回が普通。歩行者優先は老害」としてるが、
本来は、「撮影協力の為の迂回は感謝されるべき行為。歩行者優先が普通。」なんだよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:50:36.11ID:PvWqQ5q30
ロケに何度か会ってるけど
こんどから
なっじゃあああぼけええええ

無視するわ

覚悟しろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:52:05.69ID:eTWMx14o0
こいつらおもろく無いよね
何様なの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:53:06.99ID:3LE8GkOK0
>>87
お前の両親の首でも絞めてこいよw お前が何歳
なのかは知らないが。

おそらくお前の年齢の時にはお前を産んでるよw
後悔してるだろう。お前みたいな屑しか育たなかった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:53:54.94ID:YD0hROgD0
おまえらの嫌いな堀潤って昔NHK岡山にいたんだけど
コイツのロケは、廻りに気を使うロケしてたから
今でも大都会岡山では評判がいいんだぜ
岡山県PRソングにも顔をだしてるくらいだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:54:40.80ID:/v8VZETh0
大体予算無いからって
街ぶらついているんだろ。
スタジオならいろいろセット作らなきゃいけないもなぁ。
邪魔なのは爺でなく頻出している乞食ロケ隊だろ。
街に出てきて尺埋めるなよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:54:40.88ID:r0w154Ne0
こいつらちゃんと警備員雇ってるのか?
道路工事は必ず警備員で交通整理してるのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:55:42.41ID:SksjNI4W0
お前らテレビ見ない一般人には
ただの馬鹿なオッサンYouTuberにしか見えないんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:57:27.42ID:KWrHnNru0
屑 この世にいる価値なし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:57:55.62ID:ZNAYiE5f0
俺なんか脳筋のマラソン大会で一般道使われるのも腹が立つわ。
まあ、アスリートのマラソンは比較的短時間で終わるし、
俺の住んでる街では年に一回だから別に苦情を入れるとかもないが。
しかし、このような使わせてもらってる側がこんな発言じゃさすがに
何様だよってなるな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:58:46.26ID:dmOyDZAS0
>>87
46歳はもう初老
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況