X



【芸能】<ぺこ&りゅうちぇる>好感度落下?なぜ急にアンチが増えたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:11.51ID:CAP_USER9
「ぺこ」の愛称で知られる、モデルのオクヒラテツコのブログが波紋を呼んでいる。

 2016年にモデルでタレントのりゅうちぇるとの結婚を発表し、先月には第一子の妊娠を報告したぺこ。「見た目とは裏腹に堅実な生活を送っている」としてカップルの好感度は高かった。しかし、夫婦が現在候補に挙げている子どもの名前が「リンク」「モナ」であることが判明すると評価は一転。「キラキラネーム」だと感じた人も多く、「ペットに付ける名前」などと批判が集まってしまっていた。

 そんな中、ぺこは3月21日に自身のブログを更新。9日にりゅうちぇると映画デートをしたことなどをつづり、次の日からは用事でりゅうちぇるとともに地元・大阪に帰省していたことを明かした。

 ブログでは、用事を済ませた後にぺこが庭で遊んでいると、りゅうちぇるが「『ねぇうしろからぼくのおなかに手あてて』って、いや逆やって言いたくなるポージングを指示したきた」というほほ笑ましいエピソードも披露。嫌がりつつも、りゅうちぇるのお願いに応じ、ぺこは逆妊婦ポーズをしてあげたと言う。ブログにも写真を掲載していた。

一見ほほ笑ましいエピソードだが、このブログに対しネットユーザーの意見は厳しかった。「発信しなくてもいいです。二人だけで幸せ気分に浸って下さい」「内輪話は内輪だけにしてほしい」などと批判する声が集まっている。

 「今、ブログ界で最も炎上する芸能人のひとりとなった保田圭さんが、批判が集まるようになったきっかけはやはり子育てブログ。プライバシーを気にして子どもの顔をスタンプで隠しているものの、日常のささいなことまでもブログにつづりネットに公開する『矛盾』にネットユーザーは違和感を覚えています」(芸能ライター)

 保田のブログは「いちいちブログに書かなくていい」「夫とふたりで共有するだけにして」などと批判されていて、今回のぺこのブログに対する批判と似たものが多い。

 好感度回復の鍵は出産後のブログにあるのかもしれない。

2018年3月25日 22時0分リアルライブ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14483835/

写真http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/3/23e1c_188_b9ffa4d9_b4691a2e.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:33.67ID:uW0HiMLi0
いや最初からアンチだらけだったのに事務所のゴリ押し期間で出続けてただけだろ
各番組1周回ってさすがに需要ないの悟って他のタレントに切り替えただけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:53.70ID:za662nSZ0
元々好感度なんてないだろ
売り出したいからあるように工作してただけじゃん
利用価値がなくなれば工作しなくなるしめっきはそりゃはげる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:56:30.73ID:jUrnfi3k0
元々アンチ多かっただろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:56:44.47ID:j2MyqaVl0
キモイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:57:05.49ID:UOsH5P7A0
ホンマに人気あったんか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:57:43.55ID:xuDtR+hK0
もともと叩かれてなんぼの人達だろ、好感度なんて逆に足かせになってるんじゃないの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:57:47.69ID:PZSim+gi0
内輪話するなってわざわざブログ閲覧して何を求めてるんだキチガイは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:05.44ID:Lx3/Ba8h0
りゅうちぇるがなんか気取り始めてて終焉を感じさせる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:39.60ID:gbHwJBLy0
アホキャラとかオネエキャラとかとっくに視聴者は飽きてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:58.52ID:WC6ANJV20
むしろ誰が支持してたんだよ
勝手にごり押しといて好感度急低下って意味がわからんわ
ごり押し失敗しただけやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:20.26ID:m6TO6qQV0
叩いてるやつがこいつの稼ぎを発生させてるんだよなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:50.78ID:uGJ8r5Iq0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zhkp.bradenlu.com/2018_5.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:16.67ID:t7OPqBJO0
このご時世にオカマのふりと糞漏らしで笑いをとる人に好感度が逆に何故あると思うのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:52.27ID:1Uwf7PQm0
トミーズ雅トミーズ健未知やすえの土曜日の朝の番組あるやんMBS

あれでスポットゲストやって
めっちゃ空気みたいやったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:29.82ID:voa4XXHs0
おネェでもいいが、それで結婚して子供つくるから
意味が分からん
両性具有なんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:56.90ID:hdqoKtul0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日ライブドアでスレ立てしてアクセス稼ぎ→まとめブログに転載して生活費稼ぎ
在日Eggはいますぐ日本から出て行け
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:03:22.90ID:hheweauz0
モナは普通に名前として通用する妥当と思ったのは山本モナのせいかな
リンクは…キラキラネーム()としてはまだまともなんじゃね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:03:36.08ID:e/s4slNA0
>>1
内輪話は内輪でしろ!って、ブログってプライベートな内輪話するツールだろ(´・ω・`)?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:04.09ID:kL5S3DXn0
ちょっと変わってるで興味持った人が多かったかもしれんけど
りゅうちぇるが発達障害だとバレ始めたから飽きられただけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:10.74ID:9xWc6d7w0
うんこ漏らしたから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:05:07.66ID:lHynnJZY0
ビジネス結婚にビジネス妊娠?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:05:12.10ID:0ftmz/j70
キモいから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:05.47ID:96B+EXiHO
キラキラネームとオノロケで嫌われだしたとか
要は超幸せ勝ち組だから凄い嫉妬されてるだけなワケかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:11.16ID:U3ojWdrl0
さんまが面白がっていじってただけじゃん。
それが無くなれば、ただの変人。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:22.28ID:kL5S3DXn0
>>25
メディアにすぐ騙される底辺若者からの人気なんて
実質人気ないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:40.99ID:e/s4slNA0
>>23
りゅうちぇるはオネェじゃないよ
女大好きのエロ大好きって公言してたし
ただ自分は他の女の子より可愛い、綺麗だと思ってるから美意識が高いだけ
要はナルシスト
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:08:06.20ID:3tNNI8oA0
>>1
何ウソ書いてんだ?
保田圭が叩かれるようになったのは
不妊治療から妊娠で舞い上がって浮かれたのが反感買ったからだろ
子育て日記が始まる前からだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:08:56.49ID:I6jRq17X0
そもそも好かれて無い、人気も無いタレントをメディアが無理矢理に人気者として起用してただけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:10:21.47ID:i4fsmi9t0
「ちょっと奇妙な痛々しい奴」って誰でも見下せるポイントが
結婚妊娠リア充ってポイントで上書きされちゃったからな
気兼ねなく安全にかわいそうな人って憐憫の目を向けられるから
頑張ってるなとか意外に賢いなって評価して貰えてただけ
ペットみたいなもんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:42.40ID:PiI8ZwNh0
幸せ妬んだババアが必死のネガキャン
女がずっと不浄の存在だった理由がわかるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:13.09ID:45+CZyGD0
         【またDQNか】【やっぱりDQN】【さすがDQN】
         【所詮Fラン校卒】【DQN丸出し】【DQNじゃ日常】 ┌─────────┐
         【童話天国(幼児大喜び)】【どうせ半島系だし】 │基地に 空襲警報! |
         【DQN民国】【だってDQN】【相変わらずDQNか】  │基地外に非難せよ!|
 ヤレヤレ… 【基地の外の住民だから仕方ない】【これがDQN└―――──――――┘
.   ∧__,,∧   【それでこそblack list】【まぁあの地区出身だし】 ヽ(´ー`)ノ
   ( -ω-)  【DQNでは日常風景】【色黒すげー】【だからDQN】 (  へ)
.   /ヽ○==○【今週もDQN三昧】 【DQNでは軽い挨拶代わり】 く く
  /在 ||日| B【基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)

          - -―- 、
         /...::::::::::::::.. ヽ
       / ..:::::::::::::::::::/\ ヽ
       /..:::/::::/::::// ノ l:. l.
       l:::::!::::/●)  (●)|:: |  
.       !:::l::::l ~"   ,,  ~ l:i:l  
       ヽ:i::!、 (⌒ーァノノ'  
        _ ` l\`ー‐'/     ばっかじゃないの?!
       ./::::::::::::\ ̄./::ヽ〆ヽ
      /:::::,:::::::::::。| |::::::|ヾ_ノ,
     ./:::::::| ::::::::::::。| |::::::|::i:::::|
     i::::::/ i:::::::::::::。| |:::::」ゝ:ノ


            【フィンランド人・珍名さん】
スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
日本の政治家になった民主党の、ツルネン・マルテイ氏。 ボクシングには、アシカイネン選手。
アイスホッケーには、ヤリ・クリ選手。 乗馬でアテネオリンピック代表になった、ピーア・パンツ選手。
ノルディック複合には、ヤリ・マンティラ選手。ちなみに男子です。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホといった名前も実在するというからビックリ。
・アホさん ・アホネンさん ・ヒエタラ・イルカさん ・アシカイネンさん ・エーロ・カッパさん(長髪のイケメン)
・スンマネンさん (スンマネンさんの〜 と言う時は発音がスンマセンに変化します。)
・パンツ・ミルカさん(女性、しかも美人) ・ウーント・マッテロさん などなど。
ケツカイネンという名前もあると見かけましたが、ちょっと確認がとれませんでした。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:20.33ID:+ci2HEoE0
>>1
小学生相手の商売って一学年進むだけで大人の5年分位の過去の感覚だからな
ビッグダディなんて小学生にとっては半世紀前の人物なんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:20:29.58ID:zzwniGGK0
気持ち悪いから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:21:34.16ID:G37LD7hJ0
こいつらよりブルゾンが消えて欲しい
にゃんこスターとかも消えたのに、なんであいつだけ出続けてるのか不思議
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:22:34.25ID:uNaK3Du/0
「いちいちブログに書かなくていい」

嫌なら見なけりゃいいだろバカかこいつ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:12.82ID:LcEuUBlk0
ブルゾンも一時期ほどは見ないな
意外としぶといのがバブルの人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:16.26ID:oMDq/mUS0
ネットニュースで取り上げられてるうちは需要あるよ
これにすら取り上げられなくなった時が終わり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:25:06.69ID:zZ8pJomA0
嫌いじゃないけどね
心霊ドッキリ(お清めの水飲んじゃうやつ)はすごく笑ったし、仕込みでもあれだけやれれば大したもんだと思うし
でもなんか見なくなってきたよね
りゅうちぇるのあからさまな路線変更が気持ちは痛いほど解るけど「必死だな」感は拭えない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:25:38.55ID:ljVd5duW0
>りゅうちぇる いじめ実名報道に反論「更生できない」


この馬鹿発言聞いてから呆れたわ
頭パーすぎるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:57.03ID:6G/yVd0+0
りゅうちぇるの藤田にこるにたいしての態度を見たら一気に嫌いから大嫌いになった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:09.38ID:38NG+fZt0
人気がある時は埋もれているだけで一定数のアンチは居た
人気がなくなってアンチだけが残っただけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:28.92ID:DQtmAwof0
もともとゴリ押しして女子供が騙されてただけだろ
エド・はるみ、ラッスンゴレライ、ダメよダメダメ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:40:52.83ID:xMcJpGPd0
どちらに似てもかわいい子供が生まれそう
実家もお金持ちみたいだしうらましすぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:42:52.58ID:YJhemyqF0
アンチだらけの中でテレビが故意に
視聴者の気持ち逆撫でしてやろう、と
使ってきただけだろうが。一定期間が過ぎれば
テレビから見向きもされなくなるのは当然。
一体何ができるタレントなんだよww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:48:02.18ID:mNLJHYzu0
アンチなんていねぇよ。こんな、やかましいだけの無芸素人なんて。食い付いてたミーハー層に飽きられただけwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:57:00.80ID:9cmESxuU0
飽きられたからとあの変なバンダナスタイル止めてから
余計にドツボにはまってるよな〜
一度落ちると早いからね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:09:18.11ID:YUQ4IIY50
こりん星へ帰れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:20:02.79ID:iogGU7ft0
あの乗りが下らないって気づき始めたからじゃないか 稚拙というかわざとらしいというか 事務所アレだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:20:36.45ID:hABckomI0
ワラタwwwwwwwwwwwww

最高やなこのジャップランド
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:18.40ID:sztWvajH0
熊本地震の時デマ流しまくって被災地に迷惑かけた時からきらいだよ
りゅうちぇる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:59.64ID:jo3eCMpi0
未婚&不妊治療どっちからも叩かれるんだろうなw
そんな性格してるから結婚できないし子供出来ないんだと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:22:01.77ID:UlBEuQ2L0
どっちも人気なかったのに勝手にごりごりごりごり押しつけてきてただけやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:22:52.57ID:+eUIlDFz0
急に?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:23:26.43ID:0V0sqWAO0
性格の悪さが滲み出てたしな
結婚出産も話題作りに使おうとしたのに失敗したな
もう需要ないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:23:53.72ID:gnspFYFC0
りゅうちぇるが急激におっさん化しとるから
みてて痛いんだよな。もうちょっと若さをキープ出来たら良かったのにね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:23:57.94ID:bhP9PA9v0
なんていうか


哲学がありそうで

単なる風見鶏だよねw

ぶっさいくなくせにw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:24:35.56ID:VGTnqYJr0
アホ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:25:02.78ID:fW7B8lAK0
もともとアンチ大石
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:26:48.21ID:cAPYkCzN0
ビジネスカップルか別れると思ってたから
ヲチしてたのに
プロポーズ結婚妊娠って普通すぎてって感じ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:28.74ID:D9PRQx0O0
りゅうちぇるは別に好きでも嫌いでもないけど
普通に微笑ましいじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:40.92ID:es2+vobi0
若いカップルがただキャッキャしてるだけ
いつまでも続くわけがないww
人生甘く見るなよ

と高みの見物してたら
予想以上にしっかり結婚、妊娠、なんだか
幸せそうってもんだから
調子に乗んなよ!と
勝手な妬みが増えたんでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:30:51.51ID:vd1mXG+a0
最初から何でこんなのがテレビ出てんのって疑問しかなかったわ
もともと好感度なんてものないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:34:17.63ID:xrJ9W8gr0
新潟のローカルに出てるけど何が面白いのかバーターの読者モデルと住みます芸人がうざ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:21.61ID:bzY1H5sO0
うんこ漏らしたから(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:32.97ID:0WyWRaUW0
もともと子感度なんかあったか?
なんでテレビに出れてるのか分からないくらいうざかったが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:26.26ID:qWuyVjnW0
ケメ子の場合は不妊でかわいそう〜って言うてた高齢独身女や気持ちわかる!私も不妊!っていう鬼女が手のひら返ししたんじゃないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:40:55.94ID:QSsOdoBk0
りゅうちぇるが化粧濃くなって、本格的なオカマみたいになったからじゃない?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:41:22.68ID:kXLKHX6q0
このふたりにもともと好感度なんかなかったんだよ
それこそ10代にも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況