X



【ボクシング】山中慎介、20年のボクシング人生にピリオド「本日をもちまして引退します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/26(月) 13:34:57.24ID:CAP_USER9
3/26(月) 13:32配信
サンケイスポーツ

 プロボクシングの元WBC世界バンタム級王者の山中慎介(35)=帝拳=が26日、東京都内のホテルで引退会見に臨み、「15歳でボクシングを始めて20年。本日をもちまして、ボクサー山中慎介は引退します」と述べた。

 山中は王座返り咲きをかけた1日の同級タイトルマッチで、体重超過で失格となった前王者のルイス・ネリ(23)=メキシコ=に2回TKO負け。試合後の控室で、「これが最後。もう終わりです」と現役引退を口にしていた。

 山中は06年1月にプロデビューし、10年6月に同級日本王座を獲得。11年11月にWBC同級世界王座を獲得し、昨年8月にネリに4回TKO負けを喫するまで、国内歴代2位となる12度の防衛に成功している。戦績は27勝(19KO)2敗2分。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000531-sanspo-fight
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:37:34.50ID:tBHvfIUH0
お疲れ様です
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:38:50.59ID:QlZpIT7V0
最後は変なのに絡まれて大変だったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:38:58.59ID:fONOPmst0
ひどい最期だったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:39:43.46ID:mYC3rlHh0
髪の左手 悪魔の右手
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:40:35.65ID:AJvD7jYK0
消防士の試験落ちてプロ転向したからね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:41:28.00ID:fTf1i/Es0
35過ぎて続けるような競技でも無いだろうし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:41:47.86ID:mBIKVKBC0
糞ネリのせいで可哀想だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:10.89ID:QKFjDIND0
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:18.19ID:lA2XkqUm0
最後ざまぁw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:21.10ID:EbAAg5M/O
ネリと戦うため勝つために長谷川に頭下げてスパーリングまでやらせてもらった
でも二階級上のモンスターが計量に現れるとはさすがに予測できなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:36.11ID:fTeGAE4i0
ふざけるな!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:44:05.53ID:gJzAUNIy0
お疲れ様でした。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:44:11.99ID:aJXbM7xr0
ボクシング界ってメチャメチャゆるいんだな
規則とかそれに対しての罰則とか
もっと厳しく決められてるのかと思ってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:09.77ID:b/QZfCHH0
最後さえきちんとしてれば無敗で引退できたのにな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:33.60ID:pkfYG2rd0
どっちにしろネリよりは弱かったな。

神の左とか結局勝てない相手はやらないだけだった。
本気なら、国内でも統一戦やればよかった。

もう防衛回数競う興行実態になるのはやめろよ。
具志堅の弊害すぎるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:48:33.52ID:HB1v1rt00
>>19
金が全てですから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:49:03.08ID:8eR7v9Cm0
リングマガジンのベルトもゲットし、PFPも上位。
試合も面白く、会見でオラつくことも無い、好感の持てるボクサーでした。

35歳までトップのボクサーとしてお疲れさまでした。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:52:45.46ID:H0Li5o2u0
言い訳ばかりしてる印象しか残らなかった。
何だったんだこの男は。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:53:16.42ID:4sUTh9gm0
まあでもボクサーとしてはイイ人生だったんじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:53:41.36ID:KIx6o62F0
おっつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:54:14.79ID:EbAAg5M/O
ネリは減量しないならしないで構わないけどそれならバンタム級じゃなくて二階級上で試合すればいい
二階級上の体重で二階級下の選手と試合して勝つ
これほどアンフェアな話はない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:55:57.12ID:jOlQHmvT0
PFPランキング見たフロイド・メイウェザー
10位の山中を見つけ、

「ダレだ? コイツ?
ランク入りする選手なら知ってるはずなんだが・・・」

日本以外じゃこんな評価。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:15.87ID:zPZAPAdu0
絵にかいたような左バカ一代だった
よくあれでKO量産できたよ
当て勘とパンチ力が飛び抜けていたんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:59.17ID:+DOkoLOk0
>>37
お前の人生は笑えないほど惨めだけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:09:01.90ID:92hro4HU0
ボンバーレフト
神の左

どっちが上なん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:09:40.98ID:38PvTf6u0
>>19
これに関してだけはK1の方が厳しい
計量オーバーした選手は、判定で1ポイント減点、でかいグローブをつける、ファイトマネー20パーセントカット
ボクシングもこのくらい厳しくした方がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:09:46.22ID:XOEyx/fy0
パンチングマシーンプロとしてyoutuberになってくれないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:09:48.83ID:nKcQCAkp0
おつかれ、カッコ良かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:14:26.99ID:ReECQ06C0
>>21
日本には八百万神がいてその一人だよ。
素人にも普通に負ける
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:14:43.74ID:cukRIAt+0
じゃあの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:14:58.23ID:38PvTf6u0
>>31
次からフェザー級でやらせるべきだよな
無理矢理、二階級上に上げさせられるくらいの罰則が必要
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:17:48.11ID:38PvTf6u0
>>46
プライドの運営陣が素人だから、体重差のことを考えていなかった
試合当日は100キロ近くになっているシウバと、普段の体重が85キロの桜庭を同じ階級でやらされていた
しかも、プライドはドーピングへの罰則なしだったからな
ルール違反ではないが、あり得ない条件でやらされていた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:39.66ID:AJvD7jYK0
>>34WBAの本部はコロンビアに移った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:53.40ID:4XdRBaq70
こんな終わり方でいいのかほんとに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:25:05.20ID:1yHs9MPS0
辰吉とか西岡とか山中とか
負けても負けても帝拳パワーで同じやつと世界戦何度も何度もやらしてもらえていいね(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:25:47.70ID:J9VY0sEA0
内山 長谷川 山中は立派な拳聖でした
くれぐれもタレント崩れにはなりませんように。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:27:41.56ID:18xHym1Z0
最悪の引退試合になってしまったね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:29:08.02ID:WC/asH570
>>50
マジかよパブロ・エスコバル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:36:55.01ID:+DjxJ4JT0
ネリネリネリネ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:40:10.52ID:g4uIVvKs0
まぁ、雑魚狩りで作った記録なんざこんなもんよ。
ちょっと強いのとやったらメッキ剥がれて惨敗。
赤井、鬼塚、珍亀、井岡と同じ。

ま、おつかれさん。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:53:32.83ID:XUgWzCKQ0
>>59
鬼塚は記録作ったりしとらんだろw
カオサイの引退待ちしてたのも当時からばれてたし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:08:49.39ID:6jeTeCYM0
あんまり記憶に残らない選手だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:11:03.94ID:M9PTMBhI0
それでもファイティング原田は山中が日本人のプロボクシング世界王者でナンバーワンと言い続けている
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:11:06.70ID:zXQUvDge0
左ストレート以外あまり大したことないボクサーがここまでやれたっているのはやっぱりすごいよ
ホント左ストレートだけのボクサー
たけどその左ストレートがすごかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:55.94ID:ndQxKOxf0
ほんとな、近年記憶に残る選手っていないな。
俺は、まだ引退してないけど八重樫東かな。
ローマン・ゴンサレス戦は泣けたよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:30.78ID:92hro4HU0
>>64
今日復帰戦じゃないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:10.72ID:tpoKfirC0
>>19
20年近く前に佐竹のOPBFのタイトルマッチ防衛後、対戦相手の外人が
試合が終わった後に別人だと分かったけど
取り敢えずタイトルマッチとして成立するほどユルユル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:46:03.03ID:ndQxKOxf0
>>66
あっ、そうだね。
後楽園ホールだ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:53.14ID:8MGP9krK0
最後の試合酷かったな
ボクシング界でなんとかしろよ
ありえないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:00:21.31ID:92hro4HU0
>>68
録画でも放送しないんだね
階級あげたばっかだからどんな感じなのか見たかったけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:15:49.32ID:ndQxKOxf0
>>70
うん。
前だったら、こういうカードをフジテレビNEXTでやってたのにね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:28:36.73ID:sh1bV2DW0
最期はみっともない負け犬っぷりだったな。
自分が弱いから負けました…って終わってりゃ大した漢だったのに。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:39:59.06ID:n62ci4W30
ドーピング&ウェイト増量でウェルター級ぐらいの体重で、バキバキになった山中がフェザー級ネリを粉砕するところを見たかったw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:29.20ID:KuK6G//J0
このあとネリがベガスであっさり無名のランカーにやられるまで終わらんよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:55:24.90ID:fIV4+7dR0
長らくおつかれさまと言いたい
ネリみたいのに汚された感じがしちゃうが、それも運命と引き受けたんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:05:14.47ID:jjqcTn610
ウェイト制スポーツで
体重超過が許されるとか
最早プロレスと変わらんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:28.11ID:hGg42PXe0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zhkp.bradenlu.com/2018_5.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:55:45.86ID:+yXeFmKc0
きっちりと引退しないと、引退撤回→電撃復帰が出来ないもんな、
どっかの亀くんよお。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:21:38.64ID:exFbQjBT0
下り坂か無名の相手ばっかりじゃ盛り上がらんよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:56:17.76ID:eQqBqHwo0
あんま信用してない
辰吉や長谷川の例があるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:57:56.96ID:dGLX6ckwO
お疲れさまでした
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:26:43.06ID:jihCQvai0
井上尚也に敵討ちをしてもらいたい。
日本ではもう無理だが。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:09:44.38ID:swMgKgJ60
>>7
右手は友達
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:14:00.31ID:7nnmh/600
この人は別に嫌いじゃないが、アナウンサーやら周りがやたらと「神の左神の左」って連呼するのがウザかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:15:42.17ID:kNkDdTbe0
>>81
バカ発見(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:17:20.03ID:Q1+DYN1z0
アイツに同じ事を仕掛けてやれよ
減量なんてせずに12sくらい超えたテカテカの肌で軽量に行こう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:23:41.30ID:3otsNSONO
左一発で仕留める山中スタイルより総合的にバランスの取れた比嘉とか井上みたいなボクシングスタイルのが見てて楽しいわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:37:33.21ID:c+TUDmsh0
自分には絶対に到達できない場所に到達した人間をネットの片隅で叩くなんて情けない
カーリングのチーム叩いてたキチガイおばさん達と同類じゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:46:38.84ID:I0s1scPK0
>>62
帝拳に金貰ったからそう言っただけだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:16.02ID:kNkDdTbe0
>>96
この2人はPEDユーザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況