X



【訃報】櫻井翔とがんCM共演の山下弘子さんが死去 25歳 夫がブログで明かす「ひろは旅立ちました」[18/03/25]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/26(月) 13:06:40.20ID:CAP_USER9
櫻井翔とがんCM共演の山下弘子さん死去 夫がブログで明かす「ひろは旅立ちました」
3/25(日) 13:03配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/25/0011100430.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000060-dal-ent

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180325-00010001-huffpost-000-view.jpg

生命保険会社「アフラック」のCM「生きるためのがん保険Days」で嵐の櫻井翔と共演していた山下弘子さんが亡くなったことが25日、明らかになった。
山下さんの夫が公式ブログ「今を生きる〜山下弘子のほのぼの日常〜」で報告した。山下さんは大学1年生の時に見つかった肝臓がんのため「余命半年」と宣告されていた。

ブログには「夫です。今朝6時過ぎに、ひろは旅立ちました。2月末に救急車で入院し、それから3日連続の緊急手術。それからの約3週間はひろは眠ったままのため、意思疎通はできませんでした。ただ、苦しい思いをさせることもなく、また、ゆっくりとお別れの時間を取ることができました。通夜・葬儀は27日(火)、28日(水)に神戸市内を予定しておりますが、詳細が確定次第ブログでご連絡いたします。皆様のひろに対する暖かいメッセージやご支援に感謝しております」と記されている。

アフラック公式サイトによれば、山下さんは1992年生まれ。立命館大学に在学していた19歳で肝臓がんが見つかり、手術を受けたが、復学直後に肺への転移があり、肝臓がんも再発。家族には余命半年と宣告されていたという。

山下さんは2016年に嵐の櫻井翔さんとCM出演し、「私はがんになっていい子をやめました」、「いっぱい笑っていっぱい泣いていっぱい楽しもうと思います」と櫻井に話しかけていた。

山下さんは2月9日、「謝る勇気」と題したブログが最後の更新。母親に怒鳴ったことを謝る内容だった。

その後、3月14日に夫が「本日、ICUから一般病棟に移りました。とはいえ、薬で意識レベルを落としているので、ひろは眠ったままです」と入院を報告。

21日のブログでは「入院して3週間が経過。先週末の段階では呼吸機能が復活しつつあり、炎症数値も収まりつつありました。しかし、ここ数日は悪化しています。3週間の間、人工呼吸器は気管挿管モードで、ひろは麻酔で意識がない状態です。人工呼吸器の長期使用は様々な器官に悪影響であり、なんとか脱出したいところです」とつづっていた。

◆関連ニュース
「アフラック」CM出演の山下弘子さんが25歳で死去 夫がブログで報告
2018年3月25日15時33分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180325-OHT1T50094.html

★1が立った時間 2018/03/25(日) 14:09:37.16
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521954577/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:08:35.37ID:ACNix0aw0
ヒロとクロちゃん健康じゃねえしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:09:00.49ID:Tpa+10c+0
今頃、宮迫ビビってるんちゃうか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:10:17.08ID:/kMRB2Po0
だれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:10:30.08ID:v6ToXpi+0
25とかまだ生まれたてじゃねえか
何しに来たんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:10:42.78ID:QW+4NtDl0
>>5
10代の大学生が生命保険に入っていると思うの?
ガンになってから高額の生命保険に入れると思うの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:12:12.46ID:WFBYetDu0
昔ブログみててめちゃめちゃ元気やん、治ったんかって思ってたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:12:55.25ID:7cTXE0xi0
これなぁ。家族に金残す新しい方法だよなぁ。
って旦那が総取りかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:13:10.68ID:ACNix0aw0
CMになったら他局に変える癖がついてるからろくに見てねえが
内容的には「ダメと思ったけど保険のサポートで復活ッ!」って路線だったんか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:15:36.76ID:tYHkTWjo0
旦那っていつ結婚したん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:15:43.73ID:pAuuSXQ90
顔見たら見たことあったわ、がん克服したってわけでもなかったのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:15:53.15ID:ACNix0aw0
>>14
ちょい過去の俺よ。カキコしてから我に返ったちょい未来の俺だがそもそも
「もう死期が見えてきたんですが家族のために保険金のこしますッ!」
っていうCMなんてあるわけなかんべ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:16:34.59ID:HB1v1rt00
>>5
無知も程々にしろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:16:51.20ID:24WxlbC80
癌だけは何年かしてどれだけ医学が進歩しても絶対に治すことは出来ないって岩れい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:51.41ID:4CpOSWXW0
>>11
貯蓄として保険金の安い子供のころから加入している家庭もある。
金が必要になれば解約できる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:57.13ID:rNy+JuOu0


さすが
櫻井

親父は 天下りで 天を渡り歩く 天上人。天下りで カネ ガッポガッポ。笑いが止まらない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:19:22.00ID:BwOzyXLH0
しかし、こういう若くて有能な人の顔を生きててもしょうがない中年ねらーに移す装置でも開発されればいいのにな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:19:51.80ID:kB07mRIF0
若くしてガンの人なんかいくらでもいるだろうに
なんでこの女性だけ、CMでたりクローズアップされたんだ?
旦那は議員だし
不思議
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:19:58.48ID:6hSVAQ9Q0
桜井のイメージアップに使われたんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:19:59.99ID:M9w1oFez0
ガン怖い
30歳の俺でも怖い
誰かガンにならない方法教えてくれマジで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:06.41ID:xPCavd710
役者つかったフィクションだと思ってたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:23.72ID:4aMF8B7c0
お前らもたっぷりガン保険やら生命保険やら特約やらローンで家購入とかしとけよ

ガンになったらもう保険入れないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:59.51ID:+UUW2Hds0
3日連続の緊急手術
何やったんだろな
出血でもしたのかな
若いから眠らされても三週間か
辛かったろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:22:25.12ID:jNCeNlGL0
>>35
人間ちゅーのは徐々に体が壊れていっていつかは死ぬんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:23:54.96ID:ZC5qy6at0
結婚してたんか、短い人生だったけど立派だな。
ご冥福を。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:25:38.05ID:HB1v1rt00
>>24

愛しているからに決まってるだろう
バカかおまえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:26:00.98ID:SqBcil4/0
確か美人な人だよな、美人薄命とはよく言ったものだ…。
ご冥福をお祈りします
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:26:47.93ID:LzyG/unC0
結婚してたんかい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:33.26ID:d94KgmC+0
一方櫻井は100歳まで生きる保険
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:57.62ID:jrnwPzCx0
つまり、アフラックなんかに入ってても死ぬ時は死ぬので意味なし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:28:26.74ID:AIKu3vfx0
>>35
糖質制限するだけで確率はぐっと下がるよ

ガンはあまーい物が大好物だからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:29:14.43ID:8yx37IkJ0
このCM見たことないけど癌でも入れますよってCMじゃなくて「ほらこうなると困るだろ」ってCMだったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:29:28.95ID:7PYr4NSZ0
高度医療で何とか治りそうな人だから起用したのかと思ってたら
こういう風に顔知ってしまった若い子が短い期間で亡くなるとか
見てる方が普通に鬱になるからやめれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:29:56.44ID:XEnOCDTi0
なんだっけ?
http://9ch.net/61
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:30:36.17ID:qXXYMrrT0
そこまで重度の患者をCMに使うなよと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:30:47.06ID:nCdWI+WY0
だから皆保険に入りましょうってステマか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:32:44.48ID:6KywQLsZ0
昨日のそこまで言って委員会に出てたで医さんが言っていたが、医者はガンで死にたいと思ってる人が多いらしいな
最後の片付けやら残った家族への申し送りをする時間がとれることと、近年の緩和ケアの発達で、あまり苦しまずに逝けるようになったからだそうた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:01.44ID:7cW4xW3r0
がん保険に加入していたかどうから判らないが、
CM収入は櫻井さんの1/5くらいはあったのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:21.98ID:nrVgW57C0
>>33
それは思う
何きっかけなんだ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:36:05.04ID:y8lDhe7x0
市川海老蔵より先に記者会見した櫻井翔
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:36:52.17ID:nlD7EYe30
>>14
俺も見てねえか覚えてねえだけだけど
アフラックのCMは毎回ガンが突然発覚しましたが保険に入っていたから治療を受けて生きてます、保険入っててよかったレベルじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:37:29.38ID:EF7SGBHe0
櫻井の数秒のセリフですら大根と分かる演技のせいで台無しになってたCMか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:38:43.97ID:JrPiOnWf0
なくなっちゃったんだね(´;ω;`)つ鶴
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:08.63ID:ImpSXFMF0
>>35

ストレスを溜めないこと。  ただただそれだけ。


尚、遺伝には勝てません。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:48.21ID:qjtriGMD0
ご迷惑をお祈り致します。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:49:25.33ID:cE4acPno0
>>56
私はまだ小さい子どもがいる35歳だけど、落ち着いて身辺整理とか出来なさそう。死への恐怖でおかしくなりそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:52:40.51ID:FfjH1y+O0
>>33
いくらでもいるという現実を異常と思わないくらい洗脳されてるジャップが恐ろしいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:53:33.12ID:WGF20cOk0
大学1年の時に余命半年と言われ
添い遂げられずただ重荷になるのによく結婚できたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:53:56.75ID:7h4kokys0
>2月末に救急車で入院し、それから3日連続の緊急手術。それからの約3週間はひろは眠ったままのため、意思疎通はできませんでした。ただ、苦しい思いをさせることもなく、また、ゆっくりとお別れの時間を取ることができました。
>ゆっくりとお別れの時間を取ることができました。
って言うけど、それは残される側にとっていよいよっていう心の準備ができる時間があって「よかった」だけで、
3日も連続手術受けて
>苦しい思いをさせることもなく、
ってのはウソでしょ
ただ意識が無いから外に伝えることができてないだけで、意識なくたって痛かったり苦しかったりするかもしれない
奥さんを本当に苦しませなくなかったらそこまで延命しない、残される側の人間たちのエゴなだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:54:28.20ID:aG7KYpsa0
>>65
ストレスでガンときいたら
真っ先に まお が浮かぶわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:55:16.14ID:AJvD7jYK0
父親の仕事の関係で10歳まで中国に住んでただけで中国人の噂は嘘
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:56:34.16ID:cE4acPno0
>>74
じゃあどうしろっての?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:56:43.91ID:9OMqr4PL0
死ぬ前に翔くんと共演できてよかったじゃん。
私でもガンになってもいいから翔くんに会いたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:07.20ID:10thn9AJ0
この人は人に言うことで少しは気持ちが落ち着くと思ってCM
でたんだろうな。記憶に残るCMだった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:00.42ID:17sVSY6r0
>>74
手術って溜まった腹水や肺の水を取り除いて苦痛を和らげるためじゃね?
この状態で延命のための手術したとは思えないし医者もしないだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:31.21ID:0l1nQsPu0
よく頑張ったね。最期にひと花咲かせることができて良かったね。
おれも、そう遠くないうちに同じとこ行くんだよ。もうオレには、ダイビングしたり、いいこでなくなる体力も自由もないけどさ。怖さは、以前より減った。

亡くなると、保険なんか本人には何の助けにもならんね。もがけばもがくほど、家族に負担かけるのがつらくて、ほんの少しだけ保険が役に立ったけど、パンピーじゃ限界。

山下さんは、たくさんの人に送ってもらえるといね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:53.16ID:F1mE7kT90
>19歳で肝臓がん
ただのアル中ビッチがおっ死んだってだけだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:00:44.70ID:NzSlBsoI0
>>37
がん経験者向けのがん保険も、あると言えばある。
がん保険契約数ナンバーワンとか言ってる(ホントか?)アフラックで扱ってる。
条件厳しいし、保険料も健常者に比べて割高だけど。

生きるためのがん保険 寄りそうDays
http://www.aflac.co.jp/gan/ydays/
> 過去に「がん(悪性新生物)」を経験されたことのある方がお申し込みできるがん保険です。
0085ナンパ師
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:12.55ID:xjcARQUs0
アフラックの呪いキター!、、次は宮迫かな?つんく♂かな?櫻井かな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:26.85ID:yiTn5ax00
女「いいこをやめました!」
ラップ「…っえ?笑」
鼻で笑ってる感じでラップ嫌いになったきっかけのCMだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:54.74ID:WC/asH570
>>28
貯蓄として?この時代に?
いつの話してんだよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:03:37.55ID:ELbk7wbQ0
B型肝炎のキャリアだったんだよね?
母子感染で、たしか
しかし母親は元気で娘が母子感染で19歳でガンとか母親は辛いだろうなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:02.14ID:GVVvplYu0
どこの事務所に所属してたんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:11.10ID:VteGYHxO0
若くて綺麗だから、大手保険会社がスポンサーになって最高の治療を受けられたおかげでここまで生きたんだよな
10代で末期の肝臓ガン発覚でここまでよくがんばったと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:36.26ID:TK1iWDHJ0
下手な芸能人より顔知られてたんだろうな
名前まで分からなかったけど、ああ、あの人かって感じで認識してたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:13.94ID:jgbGo+rf0
つんくのCMもだけど、若くても癌にかかる可能性があるから保険は入っとけよってCMだよね
一度発症してしまったらもういい条件の保険なんて入れないだろうし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:25.01ID:fsKzNuf+0
>>76
祖父母が中国人じゃなかった?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:35.07ID:OhilnLx60
雨上がり宮迫「みやさこDEATH!」←(胃がん)
だいたひかる「ど〜でもい〜いですよ〜」←(乳がん)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:59.41ID:dWd1ckSi0
>>90
肝炎だったのか

納得
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:09:23.26ID:Q5tqIhA70
>>35
加工、添加物をできるだけ避ける
体を温める
少食にしてよく噛む
運動する(トランポリンとかリンパ刺激するからオススメ)

一番はストレスをためないこと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:10:35.53ID:DXiOVRim0
アフラックは150万くらい払うの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています