X



【テニス】錦織圭(33位)がデル=ポトロ(6位)にストレートで敗れる!! ATPマスターズ1000 マイアミオープン3回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/03/26(月) 06:05:27.57ID:CAP_USER9
[錦織圭]
33位
日本
28歳
178cm

[フアン・マルティン・デル=ポトロ]
6位
アルゼンチン
29歳
198cm


錦織圭 0−2 フアン・マルティン・デル=ポトロ
2-6
2-6


http://live.tennis365.net/miami/2018/7/
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/nishikori2018.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180319_keikei_546.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180308_keikei_546.jpg
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/del_potro2018.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180319_delpo_546.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180324_martin_546.jpg
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:10:22.04ID:j5wl8kiy0
ざまあwwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:10:51.53ID:aosB8nrL0
わかれろ!わかれろ!
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:12:10.99ID:WRhrZtAU0
今33位か
怪我で大分離れてたしなあ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:12:34.95ID:xR3aEV3A0
デル=ポトロは裏ボス
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:12:41.53ID:8ZrkubjB0
酷い負け方だな。デルポが復調して、錦織はピーク過ぎたくさいな、年齢は錦織のがわかいんだが
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:12:58.50ID:dNU9V6Xf0
杉田に抜かれたりして
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:13:56.84ID:bcZGjVM40
日本のエースは大阪なおみタンだからこいつはどうでもいい
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:14:04.79ID:OAkm6V0w0
デルポなんて怪我する前でも勝てない相手だし、負けるのは当然
しかし6-2、6-2はひどいな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:14:23.10ID:vGwsVoltO
元々相性最悪なのに今のこりじゃ無理だわ
もう あこと結婚して消えろよ 関東連合のしたっぱになってよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:14:42.41ID:uiwVJEPn0
セックス禁止令出せ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:15:19.88ID:883Qt9cU0
もう一回休んでフィジカルからやり直せよ
今のままだとずるずる終わっていくだけだわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:16:33.93ID:ILqvVy2G0
デルポはランク戻してたんだな
まあ今の錦織じゃ勝てんだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:17:05.53ID:fmo05s4h0
大坂なおみという本物が出てきたから錦織はもう用済み
今まで楽しませてくれてありがとう
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:17:13.31ID:H670204O0
いくら病気明けとはいえみるほうはこれじゃおもしろくない。
たぶんこのままズルズル終わると思うが、せいぜい頑張れ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:19:59.17ID:gnI5LQcw0
グローリーハンターは大坂に移動。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:20:26.77ID:0zahGXEd0
大坂に切り替えていけ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:20:50.40ID:QnsYnPv/0
フェデラーと全豪でフルセットやったの去年だっけ
なんかもう随分と昔に思える
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:21:25.62ID:IPXLPDe60
デルポルトツエーからなぁフェデラーにも先週買ってたし
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:21:42.68ID:fTeGAE4i0
■あの人いま 元テニス世界ランキング4位 錦織圭さん(31歳)

2020年、USオープン決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
14歳で将来を嘱望されアメリカにテニス留学した、錦織さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する錦織は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。USオープン決勝で、俺がチリッチにストレート勝ちする夢を」

IMGアカデミーを卒業後、プロになるも、GS優勝は叶わず、MSすら獲得できずに終わった。
故障がちになり、 ランキングも急降下し、
若手選手の台頭に押され目立った活躍はできず30歳の若さで引退を決意。
今はのどぐろ料理店を営む傍ら、地元のテニススクールのコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元全仏王者、M・チャンコーチの手によるものだ
「いらっしゃい」。松江線上松江駅東口から歩いて30分。
「のどぐろ料理 錦織」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた錦織さんと妻、あこさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『錦織』という文字はチャンコーチに左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「のどぐろ好きは飛行機に乗って本場・島根県まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した島根の老舗『のどぐろの松岡』の鍋は白味噌がベースなのが特徴だから、
醤油ベースがのどぐろの鍋だと信じ込んでる人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現世界1位のラオニッチや、ウィンブルドンを連覇したチリッチついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ 「体格に恵まれるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」 「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でGSを狙いますよ(笑)」

(写真)のどぐろを手に持つ錦織さん
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:22:04.13ID:BSC6lzej0
序盤は普通に良かったのにな。。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:23:08.88ID:weqXtxaH0
実力通りで違和感ない。アジア人枠で課題評価されてるだけなんだし。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:23:55.75ID:0oeSXeKH0
関東連合の朝鮮人に利益供与する反社会組織支援者の末路ザマ〜
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:25:48.69ID:mnHcbX820
今のデルポトロに勝てんのはほとんどいないだろ
今月の成績やばすぎだぞw
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:26:32.77ID:n8uG99Hw0
大坂なおみ時代突入
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:27:15.79ID:gKY02HeB0
さげまんとかかわるとこうなる

すべてさげまんのせい byこり
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:28:41.39ID:MieRc15X0
こいついつも負けてるな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:29:50.93ID:XBubYlFt0
ランク見たらナダル二位でチリッチ三位かよ
ゴフィンもトップ10に入ったんだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:31:04.62ID:gnI5LQcw0
フェデラーもこの前蹴飛ばしてるから完敗になるのは当然といえば当然
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:31:25.74ID:QbyGbzcN0
連戦疲れ不調デルポに手も足も出ない
錦織もケガ明けとはいえこれはね…
もうトップ10付近には行けないわコレ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:33:08.44ID:TiNthKW60
元々相性悪い相手だし、デルポが復活途上の時に勝てたぐらいで、向こうはGS持ちの格上だこらな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:33:44.46ID:rsd4Sbb50
過去の人にとやかく言うなよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:35:53.97ID:Op4L65H+0
テニスなんかマジバイト

スポンサー離れたら引退だな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:37:21.72ID:TU++I0TP0
デルポだからまあ仕方ないが極々偶には土下座させてくれてもええんやでw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:37:59.58ID:DBm2sBtO0
錦織はどうでもいいけど早くジョコビッチがトップフォームに戻ってきてほしいよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:38:12.21ID:AweX8gh30
今日負けたから40位かwwwwwwwww
まあ本来の実力なんて50位〜100位だしもっと下がれよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:38:59.59ID:hXpPAFhq0
>>1
疫病神NHKが中継したからだなw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:40:23.56ID:X3AuZgso0
負けるにしてももうちょっともつれるのかと思ってた
とりあえずおつかれ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:40:48.29ID:7ZMosGW20
        , - ― - 、
       / -  - ヽ 
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:41:55.63ID:QNeMJKRe0
デルポトロはよく手首の怪我から復帰できたよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:42:16.79ID:A4UIJ8v70
もう今の錦織とジョコはそもそも勝ちたそうに見えない
ミスしてもニヤニヤしてるし
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:42:33.29ID:jE9472S60
もう誰も期待していない
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:44:39.78ID:1TFrN+vr0
またランク下がる
グランドスラムのノーシードいつぶりだっけ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:45:37.36ID:3dZDTebF0
>>70
メンタルがものすごい強いからだろ、そしてまたトップに戻ってきてファンのためにテニスができるのが幸せと言っている
身長も高いしサーブ力もある
錦織はもう大金だけもらいまくってるからテニスなんかどうでもいいっぽい
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:45:43.88ID:jTkO2A8k0
大阪と結婚しろ(´・ω・)
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:45:48.09ID:fTeGAE4i0
>>68
チャンとの契約は今季まで
来季からチャンはチョン・ヒョンのコーチに着く予定
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:46:51.95ID:MLORzHzy0
もう40位クラスに落ちるな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:47:25.71ID:sGEtZuY50
大阪に日本語を話させようと
必死なマスゴミどもw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:49:01.04ID:0C4kipqc0
日清もチャンも離れたら本当に終わりだ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:49:57.99ID:4KEELXqO0
やる気ないなら引退すればいいのに
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:50:20.27ID:8trPhokF0
錦織の手首はもう元に戻らないのかね
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:51:01.41ID:7TaApcb70
デルポいつの間にかランク6位なんだな。
錦織の33位ってこれからもトーナメント序盤で強豪と当たっちゃうじゃんw
ダメじゃん
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:51:46.05ID:DNm/h+Kp0
オワタな!けいにしこりオワタな!
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:51:59.07ID:j2qQn8G70
>>77
おまえの最初のレス見る限りネタで書いてるぽいが、もはやチャンから得られるものはないので何も問題ないな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:52:15.48ID:m26LDAxf0
ほんの1年前は勝てる相手だったのにな
異常な感覚になってたんだなと常々思うわ
日本人の平常運転に戻ったか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:52:33.24ID:1TFrN+vr0
生まれた時代が不運だった
よりによってビッグ4全盛期
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:54:18.34ID:TETU+yNs0
デルポは前から苦手やろ
調子悪かっただけで力も実績もずっと上だったが
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:55:12.56ID:SqMWaPgN0
デルポトロも手首をやってから本調子になるまで2年かかった。
錦織は今も恐々やってるんだろう。
年末のアジアラウンドあたりでようやく本格始動ぐらいの感じでしょう。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:55:53.89ID:wSjZrZLU0
アスリートサークル内で肉食系やってた頃は、
心がチャラついてたとしても付き合う相手もアスリートだから
大事なものを見失わずに済んでたんだろうな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:57:53.84ID:WM/s+YkA0

0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 07:00:33.66ID:3an2HF5R0
■■日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━━−-♪ v(^^) ♪

 待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
 日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
 15 時04分配信 モーニングスター
 3月19日大引け後発表

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況