X



【スキージャンプ】高梨沙羅、W杯今季初連勝!通算55勝目で締めくくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★
垢版 |
2018/03/25(日) 23:18:47.23ID:CAP_USER9
ジャンプ女子W杯は25日、ドイツのオーベルストドルフで個人最終第15戦(ヒルサイズ=HS106メートル、K点95メートル)を行い、
平昌五輪銅メダルの高梨沙羅(21)=クラレ=が優勝し、今季初の2連勝で締めくくった。

高梨は24日、同会場で行われた第14戦で優勝し、
グレゴア・シュリーレンツァウアー(オーストリア)をかわして、W杯男女歴代単独最多となる通算54勝目を手にした。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000269-sph-spo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:41:46.20ID:tTsVA3LX0
>>75
バイスフロクとか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:41:47.40ID:UjOukc6O0
ガチの勝負になったらどうせ勝てないってことか・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:10.80ID:fTd4dDId0
昨年の”無双で”−−−−−−−−−−−−−−舞い上がった!田舎娘のブスが!!
俺さ!こんな村嫌だ!こんな村嫌だーーーーーー東京さ出て!銭稼ぐだと!!

整形をししてベンツを乗り回してーーーーーーーーすっかり!お嬢さん気分に!!

でも!こいつ整形してもーーーーーーーーーーー不細工だな!!


高梨沙羅W杯55勝目
よ!来季から!また北京まではーーーーーーーー無双だろう!ベンツ高梨の!!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:38.50ID:48MJrGoQ0
五輪が終わってシーズンの優勝争いも終わってから上げてくる辺り相変わらずだなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:43:16.91ID:/8FLJiy20
整形ブタ 見るのがつらい 痛すぎ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:44:32.77ID:AvS3kuxU0
スキージャンプはずっと好調は難しい
男子のシュリーレンツァウアーも勝ちまくったけどどこかでパタッと勝てないこともあったからな
ルンビはともかくアルトハウスは今季限定の確変だと思うし、高梨は今年ずっと不調だった

高梨は今回の条件と飛距離見るに完全に復活だよ
今後は高梨、ルンビの2強時代が続くだろうね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:44:49.24ID:YGtR3mgp0
ルンビとアルトハウスがスランプにハマった
ジャンプで好調キープするのはほんとに難しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:44:53.94ID:+6J9n7ny0
ド素人の感想だけど高梨は最後他の選手が失速するとこで伸びてるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:44:55.95ID:Td3CoKPcO
今、NHK見てるけど、勝てたのかな?
おめでとう
昨シーズン前半は100勝もすぐだと勘違いしてたけど(応援する側として)、
強いライバルが出てきて競技がさらに面白くなった
これから、一勝、一勝を楽しみに観戦します
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:45:04.38ID:y9PFqZrg0
>>101
知らん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:45:04.55ID:iXEZdIW80
フルモデルチェンジしたAMGのゲレンデをメルセデスからプレゼントされそうだなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:45:24.83ID:WZ6iNGIF0
>>96
本業のクラブワールドカップは毎年やってるぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:46:09.81ID:HTMbNMiZ0
ただ唯一良かった点は家って終われたという事、好感触を残したままシーズンを終えれたという事。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:46:17.20ID:j/t0+QiE0
伊藤は高梨を祝福してる印象しかないw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:46:38.75ID:jOBXgHRR0
肖像権やったな
賞金とボーナスで親父が次に何の商売をやるか気になる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:46:42.27ID:VElYtWnj0
もう引退してもいいぞ。カバディの二万分の1の競技人口ってなめてるしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:46:54.28ID:3JwAOcqs0
もうこの子に興味あるのアンチの人たちぐらいしかいないんじゃないか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:45.62ID:fTd4dDId0
>>111

ベンツ高梨のファンかーーーーーーーーーーーーーーーーー良かったね!良かった!!
また!連勝記録が出来るよ!!
来季から!北京まではーーーーーーーーーーーーーーーーー高梨の”無双”が続くよ!!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:48:06.36ID:Dugw65ju0
単独1位ってすげーな。

テニスで言うとフェデラークラス?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:48:16.89ID:EYcL64Qy0
先生 高梨が 通算55勝目だって
先生 高梨が 男女通じて最多勝だって
うるさい 黙れ 男女合わせる意味ないわ
男子女子男子女子で別々に数えろ

男女男男女男女
男女男男女男女
男女男男女女男女男女
女男女男女男男女
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:48:48.96ID:Aqyv3mlf0
整形くらいで嫌われすぎだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:44.57ID:obmYMOyj0
飛びます、飛びます?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:56.98ID:13WS5yyd0
ルンビは今年だけの一発屋だな
これでまた高梨の無双が続くわ
なんとしても金田の400勝は抜いてくれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:51:02.83ID:HTMbNMiZ0
上位の二人にしてもかって終わるのと負けて終わるのとは大違いなので、是非勝っておきたい所だっただろう。
だから今回の勝ちは他の勝利よりも価値のある勝ちなのかもしれない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:51:22.93ID:WZ6iNGIF0
>>119
世界一のカバデイの試合見てみたいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:51:35.96ID:sEpCVOZG0
本当はみんな高梨の事を好きなこと、知ってます
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:51:55.40ID:/sFGvZq50
さすが2000万やで
ゴールドメダリスト(病院事務、警備会社広報)では勝てないわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:52:13.72ID:oqUEjAo40
さらちゃんかわいくて強いとか最高じゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:52:45.31ID:pj2Q0udjO
板の長さが違うのによく勝ったよ
まだまだ高梨&日本女子ジャンプ陣は伸びるね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:52:53.50ID:vsBo7AF0O
むしろこれが本来の実力なら
メンタル弱いよな
五輪で負けたんだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:52:59.79ID:FLnZNipO0
五輪前と五輪中だけ不調になるというサイクルww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:53:41.00ID:tUj4JwK60
ほらおまえら
ごめんなさいは?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:54:08.72ID:HTMbNMiZ0
>>137訂正
是非→なるべく
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:54:10.20ID:RYLM+tBg0
>>46
他のスポーツの話題が取り上げられる時間が減る
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:17.32ID:tHR5x08n0
おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:21.95ID:WZ6iNGIF0
報告会で見たけどちっちゃい女の子だったぞ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:39.40ID:SC1D0KM50
糞ルンビアルト何とか、ザマーwwwチョンくやしいのぉwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:53.76ID:ZP41K6MK0
>>21
どうでも良い人生送ってるやつは言うことが違うな笑
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:54.29ID:ov0Edh110
もう二度と優勝できないぐらい上位二人と差があるように見えたけど
何が起こったんだ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:57:03.00ID:5Kak6LL90
トンビどうした?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:33.08ID:iAJxfo9y0
こわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:51.60ID:QJNZEb8Y0
早く国民栄誉賞やれよ 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:08.45ID:HTMbNMiZ0
>>154
オリンピックと比べればまあどうでもいい。
ついでにお前もどうでもいい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:10.14ID:RQeWpSSO0
調整失敗かね
ほんともってない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:18.15ID:KDlyHHL20
>>12
なんの?ていうか、どマイナー競技と比べる意味が…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:36.73ID:GwcwVA9e0
ジャンプの国際大会ってオリンピック以外全部W杯なんか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:51.27ID:mvXnwxcC0
>>143
オリンピック時は実力通りだよ。
番狂わせはなかったんじゃないの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:27.68ID:FazOHvXP0
>>159

そんなもん!いらんーーーーーーーーーーーーーーー現ナマをよこせ!銭を!銭をよこせよ!!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:25.67ID:uQ4rdOV50
これで心置きなく稼げるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:43.22ID:0EndwjFH0
    
ジャンプは本当に繊細な競技で、
女王の名を欲しいままにしていた高梨が今年まったく勝てず、
今年あんなに強かったルンビとアルトが失速。

ここ二戦の高梨の状態は、完全復調といっていいだろ。
来年度が楽しみだね。
次は60勝だ、ゴーゴー沙羅!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:46.35ID:LhInqt8q0
凄いジャンプだったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:51.06ID:xAfrTQAQ0
>>160
どうでもいいならレスすんなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:43.88ID:19KOiamz0
あのさあ、五輪で勝とうよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:11.93ID:QfsDUxiF0
>>21
ルンビはノルウェーからお母ちゃんが見に来てた。
張り切るに決まってるだろ。

アルトハウスは地元ドイツ開催で大応援団が来てた。
ドイツの国旗とアウディの旗が猛然と振られる中失敗。
まじ、しょんぼりしてた。

国別ランキングで日本とドイツはトップを争ってたから
チームとしてモチベーションの低下などあるはずがない。
ドイツは地元開催で最後の二日間それぞれ6人出してきたんだぞ。

国別ランキング

1位 2952 ドイツ 
2位 2947 日本
3位 2037 ノルウェー
4位 1978 スロベニア
5位 1521 ロシア
6位 1489 オーストリア

日本、最後の追い込み届かず僅差の2位、残念!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:00.15ID:Ed5s5WLn0
他の外国人選手は五輪にピークを持っていくからな
来シーズンも高梨は数回優勝するだろうけど、五輪の金メダルは取れない

まあ、日本人は要領が悪いというか、健気というか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:37.42ID:m4trIOvb0
俺は五輪の二本目見て復活確信してたぞ。
フハハハハ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:46.38ID:1ga+g8q+O
今、見終わったけど、
ベテランなのにいつも安定して強い
イラシュコ選手、彼女もレジェンドですな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:22.07ID:+K5+nDt00
>>81
マンニネン・マリシュ・ペテルカもいるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:30.94ID:4zE6pnty0
>>27
逆だぞw
オリンピックだけしか見てないのって日本人だけだぞ。
本場のヨーロッパではW杯で勝ってないのがオリンピックだけ金メダル取ってもただの一発屋の扱いしかされない。
もちろん両方取ってるほうが評価は高いだろうが高梨みたいのはちょっと運がなかったねくらいだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:36.77ID:VU/OuhWh0
オリンピック終わったら海外選手は仕事中心の生活で、競技練習時間が少なくなるから
次のオリンピック前まではまた高梨が夢想できるよ。で、オリンピックはせいぜい3位w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:37.64ID:jCTJcBOD0
今日はほぼ完璧だね。

平昌から前の鋭さ戻ってきたからね。

ネーションチャンピオンのドイツのボスはやっぱりフォークトなんだな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:49.22ID:4f+BA+lE0
ドイツ勢はめちゃくちゃ気合い入ってたのになあ
泣いてたのにオリンピック消化試合だから気を抜いてるとか言われる始末
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:18.43ID:mvXnwxcC0
>>176
オリンピック女子団体がほしい所
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:11.08ID:tRb9lsza0
>>174
>>175
五輪はお祭り
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:42.78ID:q4MFmnKT0
高梨は250点好きだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:09:45.34ID:FazOHvXP0
>>188

昨日のルンビ!ジャンプ台に上がってる姿はーーーーーーーーーーヨレヨレだった!!
もう!疲れきったといううーーーーーーーーーーーーーーーーーー感じだったよ!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:19.12ID:V+TLtGfR0
>>8
女子のチームが例年の半分しかオフシーズン飛ぶ練習が出来なかったのが大きいのかもね
これは天候のせいもあるけど協会にも問題あったと思うけどね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:21.47ID:dpCmIWyx0
ルンビの確変終わった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況