X



【アニメ】『ポプテピピック』最終話で『星色ガールドロップ』二期決定発表!その意味を現実と物語から考える!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Magi Issuer ★
垢版 |
2018/03/25(日) 14:10:27.72ID:CAP_USER9
3月25日に最終話を迎えた『ポプテピピック』。最後も意外な展開で、声優ファンは歓喜したのではないでしょうか? そして、ネットの渦の中で楽しむ贅沢な時間は、終わってしまいました。

しかし、最後の最後に驚きの発表があったのです。そう、『星色ガールドロップ』の二期決定が発表です!

これ(二期)はどういう意味なのか?
『星色ガールドロップ』はそもそも一期が始まっていたのか?
『ポプテピピック』二期の発表なのか?

現実と物語世界の二面から『星色ガールドロップ』二期決定の意味を考えてみたいと思います。というわけで、まずは『星色ガールドロップ』を振り返りましょう。

https://www.animatetimes.com/news/img.php?id=1521939482&;p=1&n=1

『星色ガールドロップ』を振り返る!
そもそも原作の『☆色ガールズドロップ』は、『ポプテピピック』連載の終了後に大川ぶくぶ先生の新作として始まることが告知され、
実際には『ポプテピピック セカンド』の連載がスタートするという展開の中で生まれました。
「驚きでつなぐ奇襲作戦」、ある意味でトロイア戦争のストーリーにある「トロイの木馬」的な存在だったのです。

そして名前を「☆色」から「星色」になった『星色ガールドロップ』のアニメ化が発表されます。2017年4月1日のことです。
これもエイプリルフールという衣をまとった「トロイの木馬」で、翌日の4月2日には『ポプテピピック』のアニメ化が正式に発表されました。

省こう
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1521939482
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:11:37.77ID:+ipJkCBe0
ものすごい甘いエナジードリンクみたいなアニメで
二本目は飲めない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:21:59.17ID:UjOukc6O0
おそ松さんが大うけしたのは理解できる 2期であっさり飽きられたけど

これについては、何か受けたのかさっぱりわからん フジのバラエティで内輪ネタでしらける感じしかなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:23:59.66ID:L55NLZj90
スレタイまぎらわしいぞ
星色ガールドロップがアニメ化されると勘違いするわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:24:07.27ID:WSDwk6/L0
来週のBS11の番組表は大人旅行というのになってるが、エイプリルフールネタでかましてきそうな怖さ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:37:18.28ID:X3rAaOL00
流石に2期はねーだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:38.41ID:pw2xf6UP0
次回予告でネタバレしないようにする為の嘘予告パートだろ
最終回直前に急展開してたし続けようと思ったらどうにでもなりそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:57:40.30ID:TZUBP+wL0
円盤が微妙な売り上げだったから二期も微妙
やはりキャラ厨がついてないと売れんな〜
ポプテは声優コロコロ変えたから声豚も買ってくれないし

しかしこれから出る劇中歌CDは売れそうな気がする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:03:01.03ID:F0TqqZ9e0
>>7
「動かなければ紙芝居だが動けば確かにアニメ化と言えるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:04:49.21ID:fWkn8DQY0
あげ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:09:21.71ID:H9d5BsmH0
>>11
円盤売るビジネスモデル辞めるために1社提供でやってるから円盤が売れないのは想定通りだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:53.75ID:1UFS9Xoh0
>>5
あいつが黒幕だったんだな
結局、世界はキンレコの掌の上なんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:13:26.86ID:etF9tee10
おそ松や銀魂みたいに変にシリアス入れないで最後まではっちゃけて好きだったw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:14:13.31ID:Gj1L4QAy0
>>6
おそ松さんは2期で方針転換して
人情とか家族愛に向かって、誰がターゲットなのか
意味不明になった。
ポプテピピックは内容が糞つまらなくても、声優で喜べる層向け。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:25:54.96ID:ISWp4IVI0
変なコスプレイヤーみたいなのが出てきて何かと思ったら声優だった。
大してイケメンでもないのに顔出しって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:32:39.95ID:R+YiLmfy0
ポプテピピックとかいう糞漫画とアニメのどこが面白いのか一ミリもわからんなwバカの見るアニメだろww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:17.30ID:xPTCngGE0
結局全話見たが、笑いどころがイマイチわからん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:49:09.94ID:sTMkGMpd0
しょーもないボブネミミッミだけ面白かった
「怒った?」「怒ってないよ」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:51:41.41ID:1b/c3BtQ0
実は星降りそそぐは
一度シンでいたというのは面白かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:58:15.28ID:WU3BKCxs0
>>27
何かのアニメのパクリでしょ、あれ。
極黒とかいうやつ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:03:22.30ID:XicBOXqB0
何だこれ下らねぇなぁと苦笑いしながらぐだぐだなものを観続けて
最後に全然オチてねぇのに堂々と明後日の方を向いたチカラ技の無理矢理なオチを繰り出して唐突に次のコーナーへ行っちゃう
それ見て何だこのオチってかオチなのこれ!? あぁこりゃマジで下らねぇ!! と満面の笑みを浮かべてその下らなさを楽しむ
そういうアニメです

ぐだぐだギャグを展開してった場合最後にどうオチをつけるかのひとつの回答としては意義深い実験であったのではないかなぁと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:03:27.95ID:yNp8xlOs0
>>1
途中に出てた、このアニメのせいで放送時期変更された!みたいな風で流れてたアニメは何?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:00:36.36ID:oAT0SuhL0
>>20
>変なコスプレイヤーみたいなのが出てきて何かと思ったら声優だった。
>大してイケメンでもないのに顔出しって


お前の顔はどうなんだ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:22:44.82ID:AWTZexJ10
一話も観てないし多分これからも観ない。
何が話題なのかもわからない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:52.17ID:t/10qxEV0
>>15
やはり彼はキングレコードの刺客か!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:55.35ID:PfhUToH+0
遊びすぎてたすべてを拾えきれないもどかしさが良かったな
蒼井翔太のノリが面白かったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 09:04:20.23ID:sl6Qmr5k0
今の時点で決まってるならそれ2期じゃなくて分割2クールやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 09:15:35.85ID:eLol+NFA0
>>1
馬鹿過ぎる・・二期決定っていうただの小ボケだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 09:38:37.85ID:ckvmCBgs0
全く面白いとは思わないけど
どんだけクソかを確認するために視聴してるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:54.36ID:IUjO/4IR0
最終回には次回予告つけられないから
先週の予告見てモヤモヤしてる人に対して
とりあえずの落ちを提供しただけでしょうに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:27.06ID:cUjf0hJx0
>>46
元ネタ分からないと楽しめない話ばかりだから困惑する人も多いだろうね
ニコニコのキッズ達のおもちゃになった時点で失敗作だと確定してしまったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 10:53:39.24ID:jVJmNJIF0
>>51
思わせぶりエンドってやつで別に作ると0決まっていなくてrも冗談半分で作る場合もある。
ガイナックスが作ったパンティ&ストッキングwithガーターベルトもそういう終わり方。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:12:53.41ID:x09JRgqW0
>>59
ゼンゼン解ってない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 06:09:53.01ID:JDVrUF7W0
ニコ動のコメがβ時代の雰囲気だった
アニメのネタも含めて色んな意味で懐かしかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況