X



【だれが見るの?】「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」2018年9月29日全国ロードショー!第1弾キービジュアル解禁!【アニメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Magi Issuer ★
垢版 |
2018/03/25(日) 11:47:19.87ID:CAP_USER9
2008年TVアニメ第一期放送開始後、昨年2017年には第六期が放送されたロングシリーズ『夏目友人帳』。

アニメ化10周年を迎える今年、2018年秋に劇場版アニメーションの公開を予定している本作について、この度正式タイトルが「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」に決定し、9月29日(土)より全国ロードショーとなることが発表された。

さらに公式サイトもリニューアル!第1弾キービジュアルやスタッフ・キャスト情報、劇場前売券第1弾の発売情報なども公開された。

●作品情報
「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」

9月29日(土)より全国ロードショー

【スタッフ】
原作:緑川ゆき/月刊LaLa(白泉社)連載
総監督:大森貴弘
監督:伊藤秀樹
脚本:村井さだゆき
妖怪デザイン・アクション作監:山田起生
サブキャラクターデザイン:萩原弘光
美術:渋谷幸弘
色彩設定:宮脇裕美
編集:関 一彦
撮影:田村 仁・川田哲矢
音楽:吉森 信
アニメーション制作:朱夏
製作:夏目友人帳プロジェクト
配給:アニプレックス

【キャスト】
夏目貴志:神谷浩史
ニャンコ先生・斑:井上和彦
夏目レイコ:小林沙苗
藤原塔子:伊藤美紀
藤原 滋:伊藤栄次
名取周一:石田 彰
田沼 要:堀江一眞
多軌 透:佐藤利奈
西村 悟:木村良平
北本篤史:菅沼久義
笹田 純:沢城みゆき
柊:ゆきのさつき
ヒノエ:岡村明美
三篠:黒田崇矢
ちょびひげ:チョー
一つ目の中級妖怪:松山鷹志
牛顔の中級妖怪:下崎紘史
河童:知桐京子
ほか

第1弾特典付き 全国共通特別鑑賞券
3月31日(土)上映劇場にて、劇場前売券第1弾(特典:A4クリアファイル付き)を発売!
税込価格;1,500円 ※当日一般1,800円の処
特典:クリアファイル(A4サイズ)
販売場所:全国上映劇場

※特別鑑賞券のデザインは1種類のみとなります。
※特典のクリアファイルは数に限りがございます。無くなり次第、 鑑賞券のみの販売となります。
※第2弾特典付き鑑賞券の販売も予定しております。

長いからあと略

https://www.lisani.jp/0000073528/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 11:55:41.13ID:FZE709mY0
これは楽しみw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 11:57:55.30ID:QNIhi/+f0
誰が見るの??
そんなひどいなら見に行ってみるかなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 11:58:08.64ID:kxaYSJbl0
糞みたいな主観をスレタイに入れるの流行ってるな
自己主張してくんなよスレ立て人如きがよ()
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 11:58:35.22ID:mr9nh7zD0
なんかグダグダになっちゃったわけだが
折れは楽しみにしている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:01:25.75ID:xBVg1Pbi0
夏目友人帳って女のオタクに滅茶苦茶人気だからそいつらがこぞって観に行くと思うが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:02:12.45ID:C84ClrPE0
6期まで続いたアニメだしそれなりに入りそうだが
客層選ばないのが吉と出るか凶と出るかだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:02:40.39ID:FhixWhmp0
男どうしの友情が気持ち悪いから
   それが無ければヒットするんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:04:49.52ID:0StlGZ4w0
テレビシリーズ観てたが
たまに めちゃくちゃイイ話があって
あなどれない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:05:30.18ID:tTwkgZwu0
じゃあ俺が見る
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:19.34ID:Le8szfsN0
おっさんだけど生まれて初めて
自分で金出して買った少女マンガだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:56.29ID:8Uni1nCj0
誰が見る?自分が見る

>>16
5期2話、天気が良いからタオルを使わなくて良かった…という台詞からのエンディングは何度見ても泣ける
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:09:40.61ID:d36w9CkM0
中級どもが好き
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:11:42.69ID:YZ8fpvAb0
>>19
ロリコンホイホイを入れるようになってから気持ち悪くなった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:16.01ID:8ARx/fON0
>>18
俺の初めて買った少女漫画は「さばげぶっ」だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:36.18ID:zozHsbDP0
花夢LaLaは演歌のような強さがあるから、大ヒットはしないが大外れもなかろ まして神谷案件だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:46.29ID:9lDRSy5V0
ニャンコ先生は食い意地張ってて糞生意気だけどなんか憎めない。枕代わりにちょうどいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:17:12.73ID:+HMTMElB0
いや別に見ないけどこのスレタイは失礼じゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:17:51.13ID:Le8szfsN0
劇場版だから派手な話を、ってエライ人が勘違いして
祓い屋バトルみたいな事しなければいいけどな
そこだけが心配
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:22:18.85ID:q9+bTh130
見る人の数が安定しているからこそシリーズを重ねて今回劇場版にまでなったのだと思うが…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:22:24.35ID:Ltjk4RDm0
ヲタが観る
というかヲタしか観ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:23:23.50ID:VVBr5oBN0
>>24
ロリキャラなんてこの話とショタロリ狐しかないんだが?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:05.57ID:wxCTSU+b0
一期だけ見たけど何が面白いか分からんアニメだった
何の盛り上がりもなく終わっていった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:38.76ID:F0TqqZ9e0
>>1
https://info.5ch.net/index.php/%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%82%80%E5%89%8D%E3%81%AB
【ロビーのお約束】 削除の要件(禁止されること)

荒らし依頼・ブラクラの張付け等第3者に迷惑がかかる行為 アダルト広告・勧誘・悪質な掲示板宣伝などのアドレス等張りつけ 煽り・煽りに対する返答・
叩き・誹謗中傷等(差別発言等含む) コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付け または第3者に迷惑が掛かる行為や発言

アクセス禁止で
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:33:58.57ID:hAYYYqiH0
塔子さんは俺の嫁
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:34:59.58ID:k3wYOaFl0
切なさ儚さでおもろいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:37:43.49ID:FZE709mY0
じゃあ多軌は俺の妾w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:03.30ID:NmLfW4Dg0
>>33
これが【絶対見よう!】だったら天の邪鬼のお前らが逆に叩くだろ?ツンデレスレ主なんだよwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:21.95ID:xFlBJQHi0
結局、1期が一番面白かったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:41.20ID:XHamtdjD0
普通におもしろいけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:41:00.55ID:9fRqQoIt0
解散したけど4期のひいらぎの主題歌と3期?だったかの各エピソード最後の中孝介のED曲に入るとこが凄い良い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:42:19.59ID:CTcUmWds0
おっさんだがこれかなりいい線行ってるアニメだと思う
猫を拳骨で殴る頭のおかしい少年の妄想話ととれなくもないが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:49:19.78ID:ofRKkvb60
これわりと人気アニメで10年前から5期くらいやってるじゃん
>>1アホなん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:51:12.99ID:zQDzvhsc0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:52:48.79ID:Gtf4xHfT0
ここ数年、ニュース速報もそうだがスレ立てるヤツが幼稚化してねえか
何だこのスレタイは
嫌儲民かよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:54:29.69ID:2kcMYMNE0
テレビと同じクオリティーなんやろか
でもそうじゃないと違和感でるしな
そう考えたらウハウハやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:59:43.27ID:TCz77MVY0
見え見えの地雷でもあるのかと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:25.45ID:YZ8fpvAb0
>>37
どれだか忘れたがキツネじゃなくてもう一つ同じクールで気持ち悪いと感じた回があったと思ったが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:03.38ID:UQ1Dm9ta0
主人公がちょっと成長→やっぱりうじうじの繰り返しで自分はあんまり好きじゃなかったけど
ファンはついてるから客は入るだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:02:19.24ID:cc8S8YfM0
テレビアニメ以下のクオリティにはならないと信じたい
映画館行ってニャンコ先生のグッズ買わなきゃ、グッズ目当ては女童以来だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:02:46.02ID:YZ8fpvAb0
>>41
1期の第2話の露神様の話で何も感じない人って人間として生きてる価値ないと思うわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:06:04.19ID:/5S7GfGM0
そろそろ外伝としてばーちゃんの話を書いてくれよ
孫側は長くて惰性で見ている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:06:15.34ID:4F+Qpk4n0
ニャンコ先生好き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:07:29.00ID:bfciqKT/0
たいした話の起伏もないのにどうすんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:07:30.88ID:3cHfMlRf0
そろそろ原作も終わりに向かって話が動いて行かないと。いー加減飽きて来たぞ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:10:02.53ID:F1Xk/Wua0
テレビでやるまで待てるかどうか、
DVD買ってもいいかなと思ってる。
BY おばちゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:10:20.82ID:HnZwcCGb0
この作品と蟲師は見てる途中で寝れるから爆睡したい睡眠障害の方々が劇場に集まると思うぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:13:03.76ID:gmTaqkGz0
>>68
たかがアニメで生きる価値試されんの?
宗教みたいで気持ち悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:13:15.37ID:6npx3UDA0
萌えニュース板でやるべき話なのにスレタイが面白いから開いちゃったじゃないかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:52.95ID:k3wYOaFl0
原作は売れてるから終われないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:28:33.62ID:sVY0HFeF0
学生証の私がキライ。そんな少女たちが、写真を撮りなおして笑顔になった理由
http://zdh.xephaoma.com/7.png
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:29:38.17ID:+Df2T2X30
なにこのスレタイ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:19.83ID:2XjXjXu80
いきなり「誰が見るの?」って
シリーズ作られてるくらいなんだしファンも多いんじゃないの?
おれは嫌いじゃないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:22.06ID:WMqNFVUz0
>>11
神谷結婚バレで荒れなかったのかな?
中の人は関係無い派多数?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:03.38ID:Qdc3hcH40
誰が見るのとか馬鹿すぎてワロタwww
引きこもりは豚専用アニメしか見ないもんなwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:15.33ID:YZ8fpvAb0
>>80
なんだ図星か 周りからも疎まれる存在なんだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:18.46ID:8cPkf2DI0
一巻しか読んでないけど今市子の百鬼夜行抄を万人向けにした感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況