X



【サッカー】<武田修宏氏>「まだ間に合う!ハリル解任しかない」 監督に就任して3年間いったい何をやっていたの?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/25(日) 07:41:43.85ID:CAP_USER9
【武田修宏の直言!!】本当にこのままでいいのかな。日本代表は6月のロシアW杯に出場できずに新チームに切り替えているマリを仮想セネガルとして対戦したけど、ふがいない戦いで本当に情けなかったよ。

 推定年俸2億円超のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)は、日本代表監督に就任して3年間いったい何をやっていたの? これまで何度もで伝えてきたようにチームには連係も連動もなく、戦術面でもまったく積み上げがない。W杯まで約3か月しかないのに、現在の状態で強豪国に勝てるわけがないよね。

 仮にW杯で負けてもハリルホジッチ監督は母国に帰ればいいだけ。でも日本サッカーはこの先も続くし、4年に一度しかない貴重な世界大会を“ムダ”にするのはもったいないよ。だから今からでも指揮官を代えて再構築すべきじゃないかな。わずか3か月でもやれることはあるし、十分に再スタートできる。

 例えばJ1札幌は就任したミハイロ・ペトロビッチ監督(60)がチーム指導を初めてから3か月弱だけど、昨季まで守備的だった戦い方は劇的に変化したでしょ。それに世界でもW杯直前に指揮官を交代する国は珍しくないしね。低空飛行の続くハリルジャパンに日本サッカー協会は、どんな対策を打ち出すのかな。

☆武田修宏:たけだ のぶひろ=1967年5月10日生まれ。静岡県出身。幼少期から「天才少年」と呼ばれたストライカー。名門・清水東(静岡)から1986年に読売クラブ(現東京V)入り。ルーキーながら11得点を挙げ、リーグVに貢献し、MVPにも選出された。Jリーグ発足後はV川崎や磐田、京都、千葉などでプレー。2000年には南米パラグアイのルケーニョに移籍。2001年に東京Vに復帰し、同シーズンで現役引退した。Jリーグ通算は94得点。JSL時代も含めれば152得点を挙げた。1987年に日本代表に選出。1993年米国W杯アジア最終予選でドーハの悲劇を経験した。

3/24(土) 16:45配信 東スポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000022-tospoweb-socc

2018/03/24(土) 17:14:42.06
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521888176/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:43:24.93ID:U9+25Unk0
何故か叩かれてるが正論だろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:44:24.57ID:YlHslnWo0
>>1
日本、歴史的大敗=63年ぶりホーム4失点−東アジアサッカー

サッカー日本代表は16日の東アジアE−1選手権(東京・味の素スタジアム)で、韓国に1−4で完敗した。

国際Aマッチの韓国戦の4失点は1979年6月16日の日韓定期戦(ソウル)で1−4で敗れて以来38年ぶり。
ホームでの4失点となると、韓国と初めて対戦した54年3月7日のワールドカップ(W杯)スイス大会予選(東京・明治神宮競技場)で1−5で敗れて以来で、63年ぶりの歴史的大敗となった。


https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/jc/amp%3fk=2017121700006
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:45:12.44ID:TRX4sWQz0
>>4
長嶋一茂とか、意外に打撃理論は広いし、深い。
そして長嶋の息子の名前を使って、インタビューとかもアポを取り、ずけずけと聞きにくいことを聞いてくる。

かなり有能なのに、一茂=馬鹿っていうイメージだけがしっかり根付いてて、誰も一茂の言葉に耳を貸さない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:46:12.52ID:z6RZqUvE0
下手な選手しかいないのに監督変えれば上手くなるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:46:20.68ID:lJlyIJTB0
こいついっつも文句言ってんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:46:52.63ID:EC+ZzzxE0
ハリル「協会は二十数年いったい何をやっていたの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:48:00.17ID:VT4GZCsz0
武田....
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:48:11.22ID:Twn0f0c20
選手が欧州リーグでほぼ控え級しかいないんだから
予選リーグ敗退で順当だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:48:50.10ID:DQcuLN+D0
まずハリル以上で呼べる奴が居ない。
呼ぶ事が出来る監督の中ではトップクラスだし間違いなく良い監督。
ただ結果が出るとは限らない。
何よりW杯出場国中最下位クラスのチームだということに対して自覚のない人が多すぎる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:49:20.39ID:wlcjsAra0
なんかこの人ここ5年ぐらいずーーーーーとおなじ論調だよね?
負けたら監督変えるべきって。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:49:30.28ID:+eVULeGR0
清武さん、まだ間に合います
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:50:06.29ID:STx/h/VA0
DAZONマネーでウカレ協会はやばくなったら岡田の策しか持ってないだろ?
もうワールドカップも出場だけでよくなったんじゃないかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:50:39.14ID:nAqump9X0
たった3ケ月で新体制作れるかヴォケw 間に合わねーよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:50:40.16ID:7SDlLPpi0
予選突破を成し遂げた監督を切るのは人情深い日本人には事実上無理
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:51:31.69ID:ftL1xB8t0
今大会に期待してる人なんか居ないから
無問題
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:51:34.83ID:svoeFRn80
これが日本人監督なら同じ事が言えるのかな?武田くん
君は本当につまらないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:52:06.87ID:gumpCT+F0
切って良くなるなら切るけどそのプランは皆無
切ることが目的化してるな
野党の政治家と一緒
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:52:40.42ID:bAtuoF8O0
今監督を解任しろとか、日本代表を混乱させて大惨敗させたい工作にしか思えない
変えなくても大惨敗するけどww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:52:58.57ID:HKqmf9vF0
【武田修宏に直言!!】
どっかの監督やってみて説得力持たせろ!
早く結婚しろ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:53:08.64ID:7NV0tnsc0
選手のレベルが低い事と、監督が無能な事を分けて考えろよ
誰が監督やっても同じという思考停止
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:53:17.98ID:V6xcl52m0
結局、監督が誰でも縁のない外国人監督なら同じ事を言ってたんだろ武田君
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:53:26.96ID:x32h6KQU0
韓国戦で全てわかったじゃん
結局海外組の力に頼ってるだけ
数年日本の選手見てたはずなのにいざ国内組だけで戦った結果は歴史的大敗
戦術も選出眼もない凡人だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:53:43.50ID:GE8S2vho0
>>7
バカ役を引き受けてくれるから製作者に人気でコメンテーターとして出まくりなんだろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:55:08.43ID:Iscz36d40
武田修宏
ゾノ
中西哲生



誰が適任かな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:56:02.83ID:uQN42cPG0
ベスト8とかベスト16はスタメンからJリーガーが消えて
ビッグクラブ所属選手が1,2人誕生してから考えたほうがいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:57:04.75ID:iyQMY/Te0
マリに勝てると思ってた奴なんているのか?
セネガルにも虐殺されるだろうなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:57:06.62ID:E4RpWYLs0
最終的に岡田
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:57:35.37ID:k/uXpaWF0
イギリスやドイツも日本代表に疑問みたいだから
おかしいと思ってるのは日本人だけじゃないのよな
武藤や乾を呼ばない理由もわからないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:58:38.73ID:V6xcl52m0
代えるに足る説得力ある戦術を披露してる監督いるか?
居ないんだからハリルホジッチで良いだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:58:44.10ID:DoyT7maL0
>>32
責任とる必要ないでしょ
最初から博打なんだから
もう、博打くらいしか打つ手がないところまできているってことでしょう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:58:53.07ID:Mo0OAzLw0
>>50
そうか?とりあえず今のスタイルが選手に合わないんだったらスタイル変えるか選手変えるかしかないだろ
今から急にできるようになることはないぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:59:16.86ID:hcTV8Abg0
まあフィジカルの問題から目をそむけ戦術だけで戦おうとしている限り世界との差は開くばかり
代表監督変えたって何も変わらん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:59:33.60ID:8KMNYUvP0
ここらがJリーガーの感覚の限界だろう
中島みたいなサッカーをできないと世界じゃ戦えないんだがな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:59:33.69ID:3heNckwM0
野球で例えるとリーグ制覇したのに
日本シリーズ前に監督変えろって言ってるようなもの

あほだろ
まあ武田はあほなんだけど

予選途中にまだ間に合うとか直前の大会で全敗とかならわかるけど
本大会前の強化試合でまだ間に合う交代だって馬鹿すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:00:05.86ID:rQ3dFRT00
人選が大事
これを教訓に次はもっとちゃんと選べ、場当たり的な監督毎度毎度選びすぎだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:00:53.85ID:Dpa/NT0NO
一番期待できないのは確かだよな。縦ポンサッカーで視聴者も減って最悪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:00:54.52ID:yoiCTxRL0
これで万が一GL突破なら大々的に晒されるな武田
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:01:01.21ID:Tq1XXvrT0
こんなやつらをW杯に連れて行っただけで良しとしろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:01:30.38ID:s/GXRi770
井手口に対して
お前は大丈夫だから、ロシアに連れて行くからって
そういう声を掛けないから
クソみたいな移籍して大失敗しちゃうんじゃないの
大会直前になにやってんの
ここまで来たら大会で活躍して就活したほうが良かったでしょうよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:01:37.52ID:YIeIsbWX0
>>1
ハリルは糞だが唯一良いところはお前ら電通組に何を言われても本田を主軸にしないところだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:02:29.76ID:k/uXpaWF0
>>62
ハリルと合わないからと外されてもな
闘ってる相手はハリルじゃないので
闘う相手チームが厄介だ、脅威だとあげる選手を外す意味がわからない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:02:44.53ID:sUAxR8zu0
協会が腹くくってそんな事するわけ無いじゃんw
これでこけたらハリルせいでうやむやに済むけど
今監督交代で惨敗してら変えたヤツの責任になるもんなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:02:47.89ID:A7LfRxKH0
去年9月に解任しなかったからもう駄目だろう

辞任させるよりやらせた方が良いと思うけどな。

そのかわり、終わったら協会はちょっと考えないと。
こんな人気ない代表ヤバいだろw
商売なんだからさw
そこそこ期待持たせないとお金集まらないじゃん。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:02:53.14ID:yz6HlREB0
なんかゴール決まってもたまたま感が半端ないんだよな
ほんとクビにしてほしいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:03:13.05ID:wlcjsAra0
実際、文句あるけど本田世代が終わる今回。

次のW杯予選落ちの可能性大きいよな。
小粒な奴ら多いけど、芯がなくなってる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:03:41.18ID:WvhSq0Wq0
遅い。ハリルでいいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:04:12.05ID:STx/h/VA0
大迫頼むから何とかしてよ戦術だから出場だけでよしとしよう!夢を見るのもあきらめよう!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:04:52.39ID:3//oKljh0
サッカーのこの手の話題見るたびに
いっつもすぐ解任解任って言うけど誰ならいいんだよ選手自体も大したことないのにさ
って思うわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:05:24.05ID:ZTShu8S80
>>30
地元のW杯に誰も知らな地トルシエで臨んだ国だぞ
計画なんてあるかいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:05:30.23ID:7eOk1Zsg0
仕事のやり方は人により違う。
常に現時点のベストで結果を出しながら進めていく方法が正解か?
途中で身内から不満を出したり解任されない為のやり方としては正解だね。

ハリルのやり方は上とは違う。
最終目的、ゴールが定まっているなら、過程では結果よりも情報収集や「失敗」を積み上げるというやり方だ。

上手くいって結果が出ている時というのは、結果以外は何も得られないが、
失敗をすることで得られる経験と情報は多い。

戦術は違うが状況が似ているのがトルシエだった。
「実験室」と表現してテスト起用を繰り返し、協会やサポーターに解任運動を起こされたが、本番はグループ突破を果たした。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:06:20.41ID:0jQf35Vi0
そもそも縦ポンされてフィジカルで負けて簡単に点取られるのしか居ないのに戦術も何もないだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:06:26.59ID:tU3vvPp90
>>76
もう無理だと思うよ

トルシエで期待させて
ジーコで裏切る
岡田で期待させて
ザッケローニで裏切る

もう3度目は無いからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:07:04.06ID:s/GXRi770
協会がパスサッカーをしたいのなら
そういう監督を呼んでくればいいだけ
そうじゃ無いなら
ハリルを代える必要も無いよね。

今すぐ誰でも良いから変えろ!ハリルよりマシ!!
とも思いませんね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:07:51.11ID:s/GXRi770
いざとなったら手倉森でしょう
そのために協会の犬こと手倉森を忍ばせているのだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:07:53.61ID:mLVxU9iF0
普通の監督は自身の戦術と現状の選手構成で折り合いをつけるけど、ハリルは戦術に固執しすぎ
まあその戦術もあんまり浸透してないけど
いつまでたっても「ロナウド連れてこい!」みたいな感じで不平不満いうばかりでげんなりするな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:08:09.68ID:0jQf35Vi0
日本人監督になったら自分にも何らかのチャンスがあると思ってるんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:08:37.24ID:gthqlMUy0
>>89
協会はどう思ってるかしらんが選手が対人したがらないよね
ハナから苦手だから逃げてる状態
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:08:38.85ID:s/GXRi770
マスコミ受けするスターを並べて
パスサッカーをしたいのなら
そういう監督を呼んでくればええだけですやん
協会はどうして仕事をしないのかな?って
誰だって素で疑問に思うだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:08:46.90ID:k/uXpaWF0
>>82
それはわかってるよ
でも上とは差が開くばかりで
今まで下だった国には追いつかれて抜かれる
なんとかならんかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:08:48.26ID:Z9Ws2oIj0
サッカーW杯なんかに何も期待してないから無問題
どうせまたキリンのCMと自分たちのサッカーがどうのこうのって話ばっかだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:08:48.26ID:aAnqLEdl0
いまごろ本田呼んで後半から出すとか何をいまさらやってんだよ
そんなヒマあるかよアホ監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況