X



【スキージャンプ】高梨沙羅W杯54勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:30.54ID:/aehJW0K0
今シーズンは絶対勝利ないと思っていた。ルンビがくるりと輪を書いた。わからんもんだね。オメ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:38.97ID:udhvZ7wD0
やっとか、おめ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:44.81ID:FlQXsZE/0
サカ豚発狂スレ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:04.26ID:Z88oj3Xs0
国民栄誉賞キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:23.24ID:TG0gDNR20
ベンツに相応しい
叩いてたクズざまあw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:27.63ID:uoG/AQAJ0
ルンビが忖度したか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:45.04ID:OvIB1sHF0
オリンピックの金メダルが足りない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:47.21ID:g95nq1rQ0
沙羅ちゃんおめでとう!
乳揉みしだいてやりてぇー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:55.66ID:xfoXKs3V0
グレゴア・シュリーレンツァウアー越えキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:14.37ID:xqPBqlIY0
すげえ
めでたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:17.12ID:Os83eryM0
俺達の沙羅
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:27.06ID:mIsAEEUf0
つかたった1年の間にW杯を何回やるねん
サッカーとかラグビーは4年に1回やけどやり過ぎやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:37.09ID:PufKWLZJ0
生さだ見てたらニュース速報が入ったぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:47.19ID:X7xUNVWK0
サッカー以外活躍しすぎだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:51.13ID:3Rnqq9uv0
>>18
ルンビの2本目、あんなに苦しそうな表情でスタート位置についたの初めてみた
0038鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:55.70ID:CAP_USER9
>>1詳細

高梨、歴代単独最多のW杯通算54勝目!昨年2月以来13カ月ぶりV

 ノルディックスキーのワールドカップ(W杯)ジャンプ女子は24日、ドイツのオーベルストドルフで個人第14戦(ヒルサイズ=HS106メートル)が行われ、平昌冬季五輪銅メダルの高梨沙羅(21=クラレ)がジャンプの男女を通じて歴代単独最多の通算54勝目を達成した。

 高梨は1回目を終えて100・5メートルの117・5点でトップに立った。2回目も96・5メートルを飛び、合計227・1点をマークした。高梨の優勝は2017年2月16日に通算53勝目を挙げてから14試合足踏みしており、実に13カ月ぶり、15戦ぶりの優勝となった。

3/25(日) 0:26配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000152-spnannex-spo
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:30:07.68ID:qt7+woVi0
サラちゃんよかった!!おめでとう!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:30:12.32ID:FlQXsZE/0
日本結構すごくね?

サッカー以外
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:30:12.76ID:m3yyrN700
ルンビとアルトハウスが腹壊したの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:30:25.02ID:0pdNHC0V0
競争人口や競技者が違う男子と女子を一緒にしちゃいかんでしょ
普通に女子最多記録でけで良いのでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:30:50.27ID:MKJ9SC060
整形だから価値ないよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:30:54.15ID:ko257A/y0
ついにか
見れなかった残念
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:01.76ID:pz69jN6l0
アタックNo.1が効いた。誰が流したの。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:01.89ID:gp1yV5uZ0
上位が居なかったんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:03.12ID:Q4iMPclW0
2017.12.01 個人第1戦 リレハンメル (ノルウェー) HS98/K90 ルンビ アルトハウス フォークト
2017.12.02 個人第2戦 リレハンメル (ノルウェー) HS98/K90 アルトハウス ルンビ 伊藤
2017.12.03 個人第3戦 リレハンメル (ノルウェー) HS140/K120 ※Top 30 アルトハウス ルンビ 高梨
2017.12.16 団体戦 ヒンターツァルテン(ドイツ) HS108/K90 日本 ロシア フランス
2017.12.17 個人第4戦 ヒンターツァルテン(ドイツ) HS108/K90 ルンビ アルトハウス 高梨
2018.01.13 個人第5戦 札幌/宮の森 (日本) HS100/K90 ルンビ アルトハウス 高梨
2018.01.14 個人第6戦 札幌/宮の森 (日本) HS100/K90 ルンビ 高梨 アルトハウス
2018.01.19 個人第7戦 蔵王/クラレ蔵王シャンツエ (日本) HS102 /K95 ルンビ ヘルツル アバクモア
2018.01.20 団体戦 蔵王/クラレ蔵王シャンツエ (日本) HS102/K95 日本 スロベニア ロシア 
2018.01.21 個人第8戦 蔵王/クラレ蔵王シャンツエ (日本) HS102/K95 ルンビ 伊藤 高梨
2018.01.27 個人第9戦 リュブノ (スロベニア) HS94/K85 ルンビ アルトハウス 高梨
2018.01.28 個人第10戦 リュブノ (スロベニア) HS94/K85 イラシコ ルンビ アルトハウス
2018.02.03 個人第11戦 ヒンツェンバッハ (オーストリア) HS94/K85 中止
2018.02.04 個人第12戦 ヒンツェンバッハ (オーストリア) HS94/K85 中止
2018.02.12 オリンピック 平昌 (韓国) HS109/K98 金ルンビ 銀アルトハウス 銅高梨
2018.03.03 個人第13戦 ルシュノブ (ルーマニア) HS97/K90 アルトハウス ルンビ フォークト 
2018.03.04 個人第14戦 ルシュノブ (ルーマニア) HS97/K90 ルンビ アルトハウス クリジュナル
2018.03.11 個人第15戦 オスロ (ノルウェー) HS134/K120 ※Top 30 ルンビ イラシュコ 伊藤
2018.03.24 個人第16戦 オーベルストドルフ (ドイツ) HS106/K95 高梨 イラシュコ ルンビ
2018.03.25 個人第17戦 オーベルストドルフ (ドイツ) HS106/K95

※ランキング上位30名のみのため予選はなし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:34.44ID:g95nq1rQ0
沙羅ちゃん英語うまいなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:35.43ID:NMuOEwx20
最多にそれほどの価値はないと思うけど、よかったね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:48.83ID:fEGkeRlnO
ストルツて奴が2本揃えてヤバいかなと思たけど美景点で逃げ切れた
とりあえず、勝ちは勝ちやし良かったあるじゃん2
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:53.36ID:3Rnqq9uv0
ドイツ大会

ドイツ勢表彰台、全滅、いま、泣いてる選手が映った
アルトハウスも珍しく緊張して失敗ジャンプ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:21.31ID:Q4iMPclW0
高梨沙羅 W杯年度別勝利数 54

2012 1
2013 8
2014 15
2015 6
2016 14
2017 9
2018 1
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:47.79ID:jl0IExap0
どんなもんじゃい!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:55.98ID:586I55eT0
今頃調子上げてきてもおせーよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:57.85ID:e6Do0hnj0
ルンビがオリンピックで燃え尽きた隙をついての卑怯な優勝恥ずかしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:02.65ID:Q4iMPclW0
W杯通算勝利

高梨沙羅 54
ルンビ 13
イラシュコ 13
サラヘン 13
伊藤有希 5
アルトハウス 4
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:07.60ID:vxh6F1w10
 

  _ノ乙(、ン、)_オメ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:12.52ID:+GQ9bhJf0
ジャンプやったことないニワカだけど、おめでとう!
プレッシャーや辛い時期もあったろうけど、その時出来る最高をいつも頑張ってたと思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:20.55ID:NMuOEwx20
明日もあるのか
これは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:25.28ID:3Rnqq9uv0
俺ずっと見れるときはワールドカップ見てるけど
上位のレベルが拮抗して高いんだよなあ

女子ジャンプはこの4年、もっとも成長した種目だと思う
五輪種目に採用されて、ジャンプ強国の強化が半端ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:32.34ID:8vefKnle0
やったな高梨
ルンビもいつかは必ずやらかすから
高梨も調子保ってたらいつか勝てるとは、全く思ってなかったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:56.64ID:dreH0RgL0
BBAどもの叩きに耐えてよくやった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:04.28ID:ge5wDJ7D0
ドイツ勢でもプレッシャーに負けることあるんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:05.52ID:1B9wYvoP0
ルンビ
薬打つの忘れたのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:08.25ID:H9b0OKyc0
叩かれっ子世に憚るw
0095鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:12.59ID:CAP_USER9
>>1結果

1 TAKANASHI Sara 227.1

2 IRASCHKO-STOLZ Daniela 224.1

3 LUNDBY Maren 221.7

4 VOGT Carina 210.6

5 ITO Yuki 205.2

6 KLINEC Ema 204.7

7 STROEM Anna Odine 203.4

8 ALTHAUS Katharina 201.1

9 AVVAKUMOVA Irina 189.5

10 BRECL Jerneja 187.7

official results
https://data.fis-ski.com/pdf/2018/JP/3147/2018JP3147RL.pdf
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:36.08ID:XMz1pW5g0
>>47
そうだけどそういう競技だからね
しかし以前のような圧倒的な飛距離はもう厳しいのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:53.14ID:0b/b9Urm0
リサーラのCMでホモの真島さんとマツケンサンバ踊るしかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況