X



【アイドル】「さくら学院」博多華丸の次女・岡崎百々子が卒業 芸能活動一時休止 海外語学留学へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★垢版2018/03/24(土) 22:30:02.24ID:CAP_USER9
お笑いタレント博多華丸(47)の次女で、アイドルユニットさくら学院の岡崎百々子(15)が24日、東京・中野サンプラザで卒業公演に出演した。

義務教育修了と同時に卒業するグループのルールにのっとり、今年で7回目を迎える恒例イベント。
今年は岡崎のほか、山出愛子(15)岡田愛(15)が、アイドルとして最後のステージに出演した。

序盤のMCで岡崎は、「今日が最後のライブです。絶対に悔いを残さないようなライブにしていきたい」と笑顔で宣言し、岡田は「最後の姿を目に焼き付けて帰って下さい」と呼びかけた。
ただ1人、山出は実感が沸かない様子で、「卒業という実感がなくて、『まだ卒業しないから』みたいな感じです」と本音を明かした。

12人での最後のステージでは、代表曲「FRIENDS」や卒業ソング「My Graduation Toss」などを披露した。
「部活動」のクッキング部としては、岡崎と山出が、日高麻鈴(14)と「3代目ミニパティメドレー」を歌った。

15年5月に加入した岡崎は、愛くるしい笑顔とステージ度胸で脚光を浴びた。
モデルとしても活動したほか、昨年はミュージカル「黒執事」に出演。
女優の才能の片りんを見せた。
ユニット内では、父譲りの? ギャグを繰り出すムードメーカー的な役割も担った。

公演の最後には、卒業式典が行われ、3人は卒業証書を授与された。
卒業生を代表して答辞を読んだ山出は、メンバー1人1人に感謝を述べた。
「3人はそれぞれ目標を掲げ、スーパーレディーを目指していきます。私たちの歩んだ姿が、みんなの夢や希望につながればうれしいです」とあいさつした。
「父兄」と呼ばれるファンの多くは、スーツ姿で「出席」。
3人の成長した姿に、涙するファンもいた。

岡崎は卒業を機に、芸能活動を一時休止することを既に発表している。
海外へ語学留学するためで、メンバーには「卒業後は留学をするので、みんなにはだいぶ長い期間、会えなくなるけど、今までありがとう」と感謝した。
ファンにも「将来、皆さんに恩返しできるようなスーパーレディーになります」と誓った。
倉本美津留校長からは「今に甘んじることなく、可能性の限界を探ろうとしている君は、さくら学院の生徒としてすばらしい選択だ」と称賛された。

山出は卒業後、シンガー・ソングライターを目指して芸能活動を継続する。
岡田は得意のトーク力を生かし、ニュースキャスターを目指す。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00159234-nksports-ent

さくら学院卒業公演(左から)岡崎百々子、岡田愛、山出愛子
http://pbs.twimg.com/media/DZDbnntVQAcfCw2.jpg

山出愛子、岡田愛、岡崎百々子
http://pbs.twimg.com/media/DZDdKhzVMAAwcwV.jpg
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 20:41:07.07ID:9rCBmqO20
>>370
アイドルに何を求めてるかにもよると思うけど
まぁ あれを地味だと感じるアイドルファンもいるだろうな
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 20:41:52.43ID:R64pWneh0
似てるかな?
そもそも華丸の顔を思い浮かべると
いいんですが邪魔する

華丸の娘ならもっとかわいくてもよさそうなのに
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 20:45:48.51ID:vFdMiIqc0
>>373
芸能界なんてそんなもんやろ
実力ないヤツは見向きもされないし
客は飽きたら他のところに移っていく

けどアミューズはマシなほうやろ
ドラマなり映画なり制作委員会に咬んで
役なり曲なり引っ張って来れる力あるし
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 20:51:14.96ID:F4xbWw/30
他所のアイドルと違うのは
さくら学院に入る前提として、既にアミューズという芸能事務所に所属済みの子という点
スカウトなり芸能界入りを目指して事務所に入った子達から、希望者が社内オーディションを受けてさくら学院に入る
つまりさくら以前から何らかの活動をしてる子で、アイドル志望はほとんどいない
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 20:53:39.97ID:/R1jo5nC0
TOP5は忘れられない
睾丸連呼だったよ実況では
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 20:56:40.84ID:9jra4+tw0
ここに百々子のファンは一人もいない
こんな取り上げられ方に苦しんでるのはわかってるからな
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 21:18:03.91ID:5IvaLJBE0
>>373
いや
どうだろうな

育成されるってことはないと思うで
あるとすれば、歌やダンスのレッスンやその他やろ?

そこですら、実力が微妙の奴もいるし

あとは、放任主義やろ??
ももクロや、AKB連中を見てもそうやけどな??

まー、教えられるレベルのある奴がいないんだろうな
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 21:20:03.48ID:5IvaLJBE0
ただ
ここのアイドルは無理だろうからな

義務教育の終わりで、卒業やろ?
育成する前に時間的な猶予がないからな

まー、ガキのビジネスってところやろうな
ガキの時期だけで客を呼ぶってところか
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 21:26:32.64ID:Rq9PUuB60
さくらは事務所のタレント養成学校でしょ、実践経験が踏めて学校の運営費もまかなえる上手いやり方だよ
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 21:28:43.38ID:F4xbWw/30
ダメダメ言うけどさ
卒業生18名中、芸能活動が軌道に乗ったと言えるのが6名
かろうじて芸能活動してるのが6名
芸能引退が6名

アイドル卒としては驚異的な生き残り確率だと思うけどね
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 21:50:28.05ID:dCCT36X90
>>385
ごり押しってのは川栄みたいなことを言うんだぞ
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 01:24:48.42ID:6z/wAaUV0
がっつり特訓してきっちり合わせてちゃんと歌ってるのが良い
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 01:29:00.49ID:ErFRnObJ0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 01:33:39.26ID:p5Qf2PDH0
オヤジそっくりやん
クリエイトの歌歌ってくれや
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 01:36:17.25ID:cJaItW4p0
>>362
どんなに美人でも父親の顔見るとダメだなw
冷める
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 01:40:01.70ID:cJaItW4p0
>>388
最初の方の確率でかなり底上げしてる感じね
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 01:49:22.85ID:JjCaGhfn0
>>394
年齢的なものだろう
最初の方でもまだ21歳くらいだからね
”かろうじて”組はみんな未成年なのでまだまだこれからだし
今年卒業の華丸以外の二人はおはガールとシンガーソングライターとしてさくら以外での芸能活動を既にスタート切ってる
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 01:51:24.87ID:+Hlp0tgG0
>>373
佐藤日向ってまだいんの?
あの子は好き
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 02:03:59.21ID:AW1isqBM0
この手の代替わりグループはだんだん小粒になっていくよな
型にはまるからかな
今はもう小金稼ぎのロリコン劇団としか言えん
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 02:06:43.48ID:3C+4+gUC0
日向はラブライブの声優やってプチブレイクしてるぞ
映画も舞台もやってるしラジオも始まる
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 03:30:52.54ID:6dxeYhRY0
しばらく見てなかったんだけど重音部(BABYMETAL)は別として部活動って今やってるの?
科学部とクッキング部は好きだったんだけどな
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 04:12:03.01ID:MivgkXj40
>>395
いや上から順に平均的に確率が下がってるんなら分かるけど
一番上(みよまつ)と次(中元)と次の次(水野 菊地)だけが
突出して成功してるわけでしょ。

ファンの分析によると
さくら学院って元々は 武藤と、みよまつと、BABYMETALの三組を売り出すための
その前身機関だったらしいじゃん。
もちろんアミューズキッズの育成機関でもあるんだろうけど。

結局武藤は失敗したけど
でも彼女に対しても他の二組と同じくらい事務所的に力を入れて売り出した感じだし、
だからレベルが高くて ある程度やっていけるだろうと計算できたメンバーが居た
最初の方が確率高いってのは必然だと思う
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 04:18:42.59ID:MivgkXj40
>>401
ベビメタの殆どの曲よりサイエンスガール サイレンスボーイの方が好きだな
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 04:19:55.75ID:LFK/xayK0
>>401
独立した仕事はない。
さくら学院のライブの中で曲を披露することはある。
メンバーの言葉からすると、そうであっても一定のレベルに達していないと披露させてもらえないらしい。
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 04:23:53.21ID:80uQujDT0
こういう売れないでフェードアウトする2世を見ると
岡田の娘の凄さを実感するよな
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 04:43:27.54ID:6dxeYhRY0
>>404
あれは名曲だね
今でも週に一回は聴いてるよ

>>405
そうなんだ
部活が無いのは残念だけどやっぱりキチンとしてるんだね
継いでくれる子達が出てきてくれるといいなぁ
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 04:44:15.27ID:LFK/xayK0
>>406
何をもって売れないでフェードアウトといってるか分からんが
さくら学院は売れてない、でなくて売ってない。
かつてはメジャーレーベルと契約していたのでリリイベをしたこともあった。
しかし途中から自社レーベルへ変更。以後、リリイベ無し。
地方公演無し。年間の公演回数6回。
後は「公開授業」と称するイベントが3〜5回。全てワンマンの公演。
外仕事は初回から参加しているTIFは毎年参加している。それくらい。それ以外には幾つかコラボステージに立ったことはあるが最近は消極的。
アミューズがハッキリと言ったことはないが、明らかに育成機関。もしくは、何年もかけたオーディション。
卒業時に社内でマネージャーになりたいかコンペがあり手の上がらなかった子とは契約してないらしい。
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 05:01:37.60ID:LFK/xayK0
>>408
書き忘れ。すまん、追記
後もっとも大事にされてるのが本人の意思確認。続ける意思は何度も面談を重ねて確認される。
今まで、一人だけ途中離脱した子がいる。杉本愛莉鈴。一年間さくら学院をやったが小学校卒業と同時にさくら学院卒業。ハッキリと説明はないが毎週末広島から通うのが辛すぎたらしい。
それでも、中学卒業までアミューズが面倒を見。高校進学後、エイジアプロモーションに移籍。同期生のライブを見に来て楽屋で写真とったりしてた
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 07:06:32.30ID:1TRO3qFt0
>>397
小銭稼げるほどグッズもライブもやってない訳だが

最初の方に超有望なメンバーを集めて、
「偉大な先輩達を輩出した名門」という意識を後輩達に持たせてるだけだよ
みよまつや中元すず香が卒業してからが本当のさくら学院
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 10:25:20.96ID:MjJFg7S/0
twinkleのシングルはLD&Kで出してベビメタはトイズだったか
その後さくらがユニバーサルに移籍したけどベビメタはトイズに残ったような
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 11:14:40.84ID:Unir/QCM0
戻ってきたら娘ってのを前面に出して売り出すかねえ
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 11:21:53.45ID:ebLFEc4U0
この子はデビューした時は華丸の娘というのは隠してたし、
華丸自身も娘のアイドル活動が軌道に乗るまでは、
娘はあくまでも一般人として顔写真や名前を公表しなかったぐらいだったからな。
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 11:25:49.69ID:yfjn5N4I0
この子凄いバカだけど、海外行って大丈夫なの?
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 11:51:14.88ID:jhHZRHYV0
>>408 >>410
> 何年もかけたオーディション。
> 卒業時に社内でマネージャーになりたいかコンペがあり
> 手の上がらなかった子とは契約してないらしい
> もっとも大事にされてるのが本人の意思確認。
> 続ける意思は何度も面談を重ねて確認される

へ〜、そうだったのか。それは知らなかった。
特にコンペの話はシビアだな。
でも子供だから その時期にそういう判断ってのは
優しいといえば優しいってことか。
おれみたく、叶わぬ夢をずっと追い続けるよりずっといいな
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 11:52:43.38ID:jhHZRHYV0
>>420
色々考えてしまう子よりも
海外に行くんだったらバカの方が早く馴染むような気もするな
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 12:06:56.04ID:1TRO3qFt0
>>420
バカな事を言う子がバカとは限らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況